久米宏氏が報道ステーションへ苦言

レス6 HIT数 1562 あ+ あ-

2015/06/05 01:27(更新日時)

元経済産業省官僚、古賀茂明氏の報道ステーション降板問題は、世間からはもう忘れかけられているでしょうか。
報道ステーションの前身、ニュースステーションの司会を務めていた久米宏さんからは、自分なら最後まで話を聞いたかもしれない、というコメントが出て来ています。
安倍総理の報道への圧力とかアンコンとか色々言われていますが、今の体制は以前の業界を知る人から見るとやはりおかしいのですかね。。

No.2222416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は古舘ステーションだから久米が今更何を言ってるんだ
おこがましいにも程がある

• << 4 別に先輩面して言っているわけではないと思うけどね。

No.2

どの世界でも、現役を退いた人って、責任無いから好き勝手な意見言うんだよね。

No.3

確かに今のテレビはおかしい。
まるで北朝鮮のようなもんだ。
福島の原発被害だって事実は伝えず、子供の甲状腺がんも増えて100人を越えていても
何処も特集組まない。
転移までしてても避難区域じゃない子供に発生して新幹線通るような地方都市で増えてる。
その地方都市は今も空間放射線量は東京他の地域より10倍のところもあるし除染も効果なしでも風評とか差別になるとかで無視。
田んぼにはカリウム大量に撒いてセシウム下げて基準値無理矢理下げて安全安心と政府にやらされてる。
福島は人口多い地域も汚染地域になってしまって避難も補償も出来ないとかで無理矢理安全だと洗脳教育に走った。
触れると面倒だから一切無視。

安全だと言うなら環境省でも空間放射線量高い福島に移転させても良いはずだ。
テレビは一切福島の本心には触れない。
観光客減少とかで噴火予想すら言わない。
情報はまるで無い状態。
日本に居ながら日本を知らない状態だよ。
テレビを離れた人間がいわなければ誰が言うのだろうか。
テレビ離れた人間や現役離れた学者、その辺りが大勢批判してくれないと、いつまで経っても政府の言いなりで弱者は救われず無視のままだ。

No.4

>> 1 今は古舘ステーションだから久米が今更何を言ってるんだ おこがましいにも程がある 別に先輩面して言っているわけではないと思うけどね。

No.5

言う自由もないなんて、共産主義のどっかの国みたいだから
言うのは全然自由でしょ

古舘さんって、信用ならないしね

No.6

久米さん、
番組観てるんだ…
姑みたい。こわっ。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧