ゆるゆる部屋⑦
Part7です
このスレは気楽に雑談を楽しむスレです
出入りは自由♪
前スレからのメンバーもいますが、どなたでもお気軽に^ - ^
馴れ合い、仲良し雑談がお嫌いな方には、スルー推奨
荒らしはスルーいたします
雑談なので批判も遠慮します
♡参加者同士の気遣いはいつも忘れずに♡
※レスの流れが早いときは、今北産業で!※
今北産業とは↓
http://mikle.jp/thread/2187323/32/
つまり「ただいまー、今なんの話してる?」って聞くことです
忙しいのに無理にレスは追いかけなくても大丈夫♪
のんびりいきましょう( ´ ▽ ` )ノ
☆主のスペック☆
いつもこんな
⊂⌒っ*-ω-)っ だるーん
性別☆多分女
年齢☆永遠のハタチ
棲息地☆関東のどこか
趣味☆読書、マンガ
前スレ
http://mikle.jp/threadres/2214634/
新しいレスの受付は終了しました
みんな~~~
スリ(●´∀人∀`●)スリ
次女ついに学校休んでしもた。
女子って集団になると、いやよね、
また最近の子?言葉遣い汚くて。
女の子だからきちんとした言葉使いなさいとは言えないけど。。。
可愛い顔も台無しよって思う事あるよ
次女。芯は強いと思うんだけど。。。
人間やっぱり一人じゃ生きれないんだよね
(o´Д`)=зフゥ…
- << 203 はにたん うんうん 次女ちゃん休むのもアリ 心の休憩も必要な時があるよ 相手の子も、休まれて「ヤベっ」ってなることもあるし それで落ち着くこともある タチの悪い子だと「ズル休み!」とか言い出すけど、そうなったらまたこっちも言いたいこと言いやすくなるしね 次女ちゃんも辛いけど、見てる親はまた違った辛さがあるよね こんなに良い子なのになー、なんて思ったり だけど、次女ちゃんも自分を愛してくれる家族がいるって分かってれば、きっと乗り越えられるよ
- << 210 はにちゃん、次女ちゃんどうしたの? 話見えてなくてごめんね(汗) うちの相方の息子ちゃんも、中2の時少し不登校になったけど、今年高校生になったよo(^-^)o 無理やり行かせるより、好きにさせて、様子見てたら変わって来ると思うよo(^^)o まき
>> 201
みんな~~~
また最…
はにたん
うんうん
次女ちゃん休むのもアリ
心の休憩も必要な時があるよ
相手の子も、休まれて「ヤベっ」ってなることもあるし
それで落ち着くこともある
タチの悪い子だと「ズル休み!」とか言い出すけど、そうなったらまたこっちも言いたいこと言いやすくなるしね
次女ちゃんも辛いけど、見てる親はまた違った辛さがあるよね
こんなに良い子なのになー、なんて思ったり
だけど、次女ちゃんも自分を愛してくれる家族がいるって分かってれば、きっと乗り越えられるよ
- << 211 てんこりん、ありがと。 なんかね。相手の子というより。 グループの標的になってしもたかんじ。 先生頼りない上に、電話で泣かれてしもたし。 いやいや、泣きたいのはうちの子よ。と思って。 私なんもきつい事言うてないんやけど。。、 なんというか。。女版、松岡修造、実力はなし。 ってかんじで。先生も空回りしてるよ 参ったなーってかんじだよ
>> 201
みんな~~~
また最…
はにちゃん、次女ちゃんどうしたの?
話見えてなくてごめんね(汗)
うちの相方の息子ちゃんも、中2の時少し不登校になったけど、今年高校生になったよo(^-^)o
無理やり行かせるより、好きにさせて、様子見てたら変わって来ると思うよo(^^)o
まき
- << 214 まきちゃん心配ありがと。 色々話すと長いんだけど。最初はどっちもどっちのいざこざやったのに、いつの間にか娘対クラス! みたいになってて。人間的な事否定されたり、娘にだけ謝るよう第三者が強制してきたり、先生は全く頼りにならないし、 もうすぐ体育祭あるんだけど、それも娘がでるからうちのクラス勝てないとか、失敗するとみんな娘のせいとか。確かに娘運動神経良くない方だけど、明らか娘のせいじゃない時も全部娘のせいにされるみたいで。言葉も汚くきついみたいだし、 相方さんの息子さんも中二の時?うちの子も今中二なんだ。 私も無理やり行かせようとは思ってないからもう休んでゆっくりしぃ。といったら娘すごくホッとした顔したんだよね。 今まで全校生徒20人未満の学校から統廃合でいきなり350人のマンモス校へ変わって、なんとか1年終わったけど。。やっぱりなじめないんだと思う。 娘は娘なりに頑張ってきたこと知ってるから辛いよ でもなるようにしかならないし、少しゆっくりさせようかな。 まきちゃん、ありがとう。
>> 203
はにたん
うんうん
次女ちゃん休むのもアリ
心の休憩も必要な時があるよ
相手の子も、休まれて「ヤベっ」ってなることもあるし
…
てんこりん、ありがと。
なんかね。相手の子というより。
グループの標的になってしもたかんじ。
先生頼りない上に、電話で泣かれてしもたし。
いやいや、泣きたいのはうちの子よ。と思って。
私なんもきつい事言うてないんやけど。。、
なんというか。。女版、松岡修造、実力はなし。
ってかんじで。先生も空回りしてるよ
参ったなーってかんじだよ
- << 223 はにたん えー 複数対ひとり? 卑怯だなー いるよね、仲間囲って威張るヤツ!!! ダイッキライ!!! 次女ちゃんが可哀想だ 先生が役立たずなのはイタイ 次女ちゃんがどういまと向き合うかかなぁ
>> 210
はにちゃん、次女ちゃんどうしたの?
話見えてなくてごめんね(汗)
うちの相方の息子ちゃんも、中2の時少し不登校になったけど、今年高校生に…
まきちゃん心配ありがと。
色々話すと長いんだけど。最初はどっちもどっちのいざこざやったのに、いつの間にか娘対クラス!
みたいになってて。人間的な事否定されたり、娘にだけ謝るよう第三者が強制してきたり、先生は全く頼りにならないし、
もうすぐ体育祭あるんだけど、それも娘がでるからうちのクラス勝てないとか、失敗するとみんな娘のせいとか。確かに娘運動神経良くない方だけど、明らか娘のせいじゃない時も全部娘のせいにされるみたいで。言葉も汚くきついみたいだし、
相方さんの息子さんも中二の時?うちの子も今中二なんだ。
私も無理やり行かせようとは思ってないからもう休んでゆっくりしぃ。といったら娘すごくホッとした顔したんだよね。
今まで全校生徒20人未満の学校から統廃合でいきなり350人のマンモス校へ変わって、なんとか1年終わったけど。。やっぱりなじめないんだと思う。
娘は娘なりに頑張ってきたこと知ってるから辛いよ
でもなるようにしかならないし、少しゆっくりさせようかな。
まきちゃん、ありがとう。
- << 219 はにちゃん、次女ちゃん辛いね(>_<) クラス対1ってなんだそれ(`ε´) 私も学生の時経験あるよ… クラスの女子対1… でも、くだらないし子供の頃もっと辛い思いしてるから、呆れてわらったよ( ̄∀ ̄) 悪いことしてないから謝らなかったし そしたら、その内話し掛けてくるようになったけど表面的だけだったな 息子ちゃんは、担任と部活の顧問にやられて少し病んだの… だから部活は休部してたよ 三年生になったら、担任も変わったし、顧問も産休に入ったから伸び伸びして来たよ 焦らず、はにちゃんママが味方になってあげてるんだから、次女ちゃんも心強いよo(^-^)o まき
>> 214
まきちゃん心配ありがと。
色々話すと長いんだけど。最初はどっちもどっちのいざこざやったのに、いつの間にか娘対クラス!
みたいになって…
はにちゃん、次女ちゃん辛いね(>_<)
クラス対1ってなんだそれ(`ε´)
私も学生の時経験あるよ…
クラスの女子対1…
でも、くだらないし子供の頃もっと辛い思いしてるから、呆れてわらったよ( ̄∀ ̄)
悪いことしてないから謝らなかったし
そしたら、その内話し掛けてくるようになったけど表面的だけだったな
息子ちゃんは、担任と部活の顧問にやられて少し病んだの…
だから部活は休部してたよ
三年生になったら、担任も変わったし、顧問も産休に入ったから伸び伸びして来たよ
焦らず、はにちゃんママが味方になってあげてるんだから、次女ちゃんも心強いよo(^-^)o
まき
>> 207
てんちゃん、ありがとう(*^o^*)
うん、書くことで気持ちの整理が出来るかもと思ったけど、まだ無理かも(;_;)
徐々に、他のお話も考…
Qちゃん
無理に書くことないしね
辛い過去と無理に向き合う必要もない
辛いことは忘れられないけど、辛さはいつか薄れていくのかな
辛かった過去もQちゃんの一部だもんね
頑張ってきたから、いまの優しいQちゃんがいるんだよね
のんびりいこー
- << 227 てんちゃん、ありがとうo(^-^)o 楽しい事より、悲しかったり辛い方が鮮明に覚えてるよね 私は今、これから先少しずつ身体が良くなっていく階段を少しずつ登り初めてるんだと思うの のんびりが一番だねo(^-^)o Q
みんなー、こんにちは!ナツキです。
色々レスぶっ飛ばしてごめん(>_<)
はにちゃん、思わず出て来ちゃったよ。
私も次女ちゃんと同じ事あったんだ。
でも親が助けてくれた。
見守ってくれてる安心感て、それだけで凄い支えになるよね。
はにちゃんはちゃんと次女ちゃんを受け止めてあげてるから、今は凄く心配だろうけど、元気になれると思うよ。
次女ちゃんは強くなれる!
私の杓子定規で言ってごめんねm(_ _)m
>> 221
Qちゃん
無理に書くことないしね
辛い過去と無理に向き合う必要もない
辛いことは忘れられないけど、辛さはいつか薄れていくのかな
…
てんちゃん、ありがとうo(^-^)o
楽しい事より、悲しかったり辛い方が鮮明に覚えてるよね
私は今、これから先少しずつ身体が良くなっていく階段を少しずつ登り初めてるんだと思うの
のんびりが一番だねo(^-^)o
Q
- << 235 Qちゃん いっぱい辛いことがあったんだね それでも一生懸命ここまできたQちゃんはすごいんだよ 辛いことや苦しいこと、いいことや幸せなこと、全部ひっくるめていまのQちゃんがいるんだよね 自分と向き合っていこうとするQちゃんは、ホントにすごい 私は鈍感だしタフだしね(笑) Qちゃんのそういうとこ、見習いたいな ま ジャガバタにマーガリンでもつけて(笑) 少しずつ元気だしていこ♪ のんびりのんびりね^ - ^
色々ぶっ飛ばしてみんな、ありがと
私。みんなが思うようないいお母さんじゃないの。
大人のくせに感情ぶちまけて次女や、長女にぶち当たってくし。
長女とはどれだけ喧嘩してきたかわかんない。大人気ないのわかってても、なんかごまかして?話たくなかったから。
そんな2人見てたから次女は年齢より、精神年齢高いと思うの。
まきちゃんと一緒。悪くない事には謝れない、次女なりの信念持ってるからクラス対1にされようと謝れない、そんな姿もクラスの女子には可愛げなく思えるのかもしれない、
でも私、そんな次女をえらいなって思うの。
本当はすごく辛いはずなのに、大勢に自分の意見きちんと言えたり、先生にもそれはおかしいんじゃないですか?そんなの嫌ですって言い返したらしいし。私なら囲まれたらなかなか自分の、意見言えない。
私、母としてどうしてあげるのが一番いいかわからない。本当に未熟なんだ。
でもね。次女の味方なんだって事は伝えてきた。
あまりに理不尽だったから先生にも突っかかって意見伝えてきた。
これからどうなるか全くわからないけど次女を潰すようなことにはなっちゃいけない。
みんなありがとう。。
本当にみんな優しくて涙でるよ。
私には悲しくなってもここでみんなが迎えてくれる。でも次女には今そんな友だちもいない。
本当に一匹狼になってる。去年は男子にもちょっかいだされてたし、本当にみんな意地悪なんだ、弱い者には酷い扱いだよ
でも、ちゃんと次女は乗り越えてきた。、その度に
だから今度もきっと大丈夫だと信じてるんだ。
でも今の辛さをなくしてあげることできなくて私も辛い。
みんな本当にありがとう。
きちんとレスくれたのに、まとめて返事になって本当に失礼だけどごめんなさい
今からまた先生と話になるとおもうので、また来れたらきます。
みんなのパワー、気持ち嬉しかった、ありがとう。
- << 232 はにちゃん、吐き出せる時はぶっ飛ばしていいんじゃないかな? みんな、解ってくれるし親身になってくれるよ~o(^-^)o 私の個人的な意見だけど、母親だって人間なんだよ… 悟りを開くときはあの世に行くときで、みんな完璧な訳じゃないよ でもね、子供からしたらお母さんはひとり… お腹を痛めて生んでくれた、お母さんは偉大なんだよ はにちゃんの背中を見て育ってるから、真っ直ぐな意見も言えるんだと思うよ(^O^) はにちゃん、素敵なお母さんしてるよ(*^^*) まき
- << 236 はにたん いい母親なんて、幻だよ 大事なのは子どもにとってどんな母親か、ってことで どんだけ我が子を愛して大事に思ってるかってことじゃない? 次女ちゃんは器用に要領よく友達付き合いをごまかすような子じゃないんだね 損してるように見えるけど、その強さは素晴らしい個性でもあるんだよね まだ幼い時期だから、辛い場面にもあっちゃうけど、その個性はきっと次女ちゃんにとっていつかプラスに働くよ はにたんは次女ちゃんを信じてあげて、ピンチのときには助けてあげる それでいいんじゃないかな 学校っていう子どもの世界は、未熟で残酷なときもあるよね 休んだりして少し離れるのは悪いことじゃないよ 学校は大事だけど、必死に頑張っていかなくちゃいけない場所でもない 次女ちゃん、おうちが安らげる場所でよかった 担任が力不足なら、他に頑張ってくれる先生に頼れるといいね うう 何が言いたいのかわからない 私は学校嫌いだったからな(笑) 高校から楽しかったけど なんとか次女ちゃんが楽になるといいな
>> 229
はにちゃん、学校の事って難しいよね。
私の思った事言うね。
次女ちゃん、凄く頑張ってるね。
多数の中で味方もいないのに、自分の意見を曲げずに通す事は凄く勇気が要る事だと思う。
多数に立ち向かう事は怖いし、流された方が楽だしね。
でもどんな場面でも強いかって言ったら、きっとそうじゃないよね。
学校ってさ、凄く大きく感じても、結局はひとつのコミュニティなだけだよね。
絶対にそこに行かなきゃいけないわけじゃない。
休む事は決して負けでもないし、恥ずかしい事でもない。
簡単じゃないけど、転校って方法だってある。
潰されない様に自分を保つ事の方が大事。
回りに目を向ければ、色んな世界が広がってるもんね。
愚痴を言う子もいれば、言わない子もいる。
次女ちゃんが来たら、その時ははにちゃんが受け止めてあげればいいよ。
あなたの味方だよ、って言ってもらえただけ、きっと次女ちゃんは安心してると思う。
偉そうに言ってごめんねm(_ _)m
はにちゃんも次女ちゃんも独りじゃないよ。
- << 240 なつきちゃん、 心強い言葉、忘れないで次女が前にすすめるように隣にいたいと思った。 そうだ、いざとなったら転校あるもんね、 どうとでもなるよね。 なつきちゃん、ありがとう
>> 229
大人のくせに感情ぶちまけて次女や、長女にぶち当たってく…
はにちゃん、吐き出せる時はぶっ飛ばしていいんじゃないかな?
みんな、解ってくれるし親身になってくれるよ~o(^-^)o
私の個人的な意見だけど、母親だって人間なんだよ…
悟りを開くときはあの世に行くときで、みんな完璧な訳じゃないよ
でもね、子供からしたらお母さんはひとり…
お腹を痛めて生んでくれた、お母さんは偉大なんだよ
はにちゃんの背中を見て育ってるから、真っ直ぐな意見も言えるんだと思うよ(^O^)
はにちゃん、素敵なお母さんしてるよ(*^^*)
まき
- << 241 まきちゃん、 そだね、生きてるうちは四苦八苦で私らしいかな まきちゃんの自分に優しくないと人に。。って言葉胸に響いたよ 次女自分に自信ないし、自分に優しくって難しかったり。。 次女にも話したんだこの言葉。 次女そんなん自己中になるやん、って言うてたけどいやいや違うよってまた話したよ。 まきちゃん、 次女。お腹にいる時流産しかけて、生きるか死ぬかだった事思い出したよ そんな事も考えると、産まれて来る方もそれだけで偉大かもね。 まきちゃん、ありがとう
>> 227
てんちゃん、ありがとうo(^-^)o
楽しい事より、悲しかったり辛い方が鮮明に覚えてるよね
私は今、これから先少しずつ身体が良くなってい…
Qちゃん
いっぱい辛いことがあったんだね
それでも一生懸命ここまできたQちゃんはすごいんだよ
辛いことや苦しいこと、いいことや幸せなこと、全部ひっくるめていまのQちゃんがいるんだよね
自分と向き合っていこうとするQちゃんは、ホントにすごい
私は鈍感だしタフだしね(笑)
Qちゃんのそういうとこ、見習いたいな
ま
ジャガバタにマーガリンでもつけて(笑)
少しずつ元気だしていこ♪
のんびりのんびりね^ - ^
- << 238 てんちゃん、私は全然凄くないんだよ… もしかしたら、あの時自分ひとりだったら命を縮めてめいたかもしれない… 最低な事も考えたよ でも、人って簡単にあちらの世界に行けないのが現実よね 今は、生きていて良かった! 相方と知り合い、普通に生活していたら経験出来ない事で優越感を覚えさせてくれたし、自分を必要としてくれる人がひとりでも居たら、嬉しいから(*^o^*) ちょいのろけ入っちゃった(笑) ジャガバタにーガリンって(≧∇≦) バターとマーガリン?(笑) 今年の夏も、2日間だけ水風船(ヨーヨー釣り)を売るから、となりでジャガバタマーガリンお願いするよ(≧∇≦) 遅くにごめんね… おやすみんみん Q
>> 229
大人のくせに感情ぶちまけて次女や、長女にぶち当たってく…
はにたん
いい母親なんて、幻だよ
大事なのは子どもにとってどんな母親か、ってことで
どんだけ我が子を愛して大事に思ってるかってことじゃない?
次女ちゃんは器用に要領よく友達付き合いをごまかすような子じゃないんだね
損してるように見えるけど、その強さは素晴らしい個性でもあるんだよね
まだ幼い時期だから、辛い場面にもあっちゃうけど、その個性はきっと次女ちゃんにとっていつかプラスに働くよ
はにたんは次女ちゃんを信じてあげて、ピンチのときには助けてあげる
それでいいんじゃないかな
学校っていう子どもの世界は、未熟で残酷なときもあるよね
休んだりして少し離れるのは悪いことじゃないよ
学校は大事だけど、必死に頑張っていかなくちゃいけない場所でもない
次女ちゃん、おうちが安らげる場所でよかった
担任が力不足なら、他に頑張ってくれる先生に頼れるといいね
うう
何が言いたいのかわからない
私は学校嫌いだったからな(笑)
高校から楽しかったけど
なんとか次女ちゃんが楽になるといいな
- << 242 てんこりん、 学校なんてなんとかなるよね 次女とは死ぬまで親子やし、まず信じてあげたいよ、 親ばかだけど次女、いい子やと思うの。 これからまず体育祭、どうなるかわからないけど、私も広報やし、行かなきゃだし、 なるようにしかならないやと思えたよ てんこりん、ありがとう
>> 235
Qちゃん
いっぱい辛いことがあったんだね
それでも一生懸命ここまできたQちゃんはすごいんだよ
辛いことや苦しいこと、いいことや…
てんちゃん、私は全然凄くないんだよ…
もしかしたら、あの時自分ひとりだったら命を縮めてめいたかもしれない…
最低な事も考えたよ
でも、人って簡単にあちらの世界に行けないのが現実よね
今は、生きていて良かった!
相方と知り合い、普通に生活していたら経験出来ない事で優越感を覚えさせてくれたし、自分を必要としてくれる人がひとりでも居たら、嬉しいから(*^o^*)
ちょいのろけ入っちゃった(笑)
ジャガバタにーガリンって(≧∇≦)
バターとマーガリン?(笑)
今年の夏も、2日間だけ水風船(ヨーヨー釣り)を売るから、となりでジャガバタマーガリンお願いするよ(≧∇≦)
遅くにごめんね…
おやすみんみん
Q
みんな、オハヨォ(≧∀≦*)ノ
いっぱいいっぱいありがとう。
昨夜は先生がきて、先生、私、次女、3人で話し合って気づいた時には21時40分すぎで、3人がびっくりし、時折次女わらったり、先生はまた泣いたり、
次女にとっていい時間になったのかなと感じた
久々次女と同じ布団で寝たよ、久々、よかったよ、
まだどう流れるかわからないけど。。
みんなありがとう。
>> 232
はにちゃん、吐き出せる時はぶっ飛ばしていいんじゃないかな?
みんな、解ってくれるし親身になってくれるよ~o(^-^)o
私の個人的な意見…
まきちゃん、
そだね、生きてるうちは四苦八苦で私らしいかな
まきちゃんの自分に優しくないと人に。。って言葉胸に響いたよ
次女自分に自信ないし、自分に優しくって難しかったり。。
次女にも話したんだこの言葉。
次女そんなん自己中になるやん、って言うてたけどいやいや違うよってまた話したよ。
まきちゃん、
次女。お腹にいる時流産しかけて、生きるか死ぬかだった事思い出したよ
そんな事も考えると、産まれて来る方もそれだけで偉大かもね。
まきちゃん、ありがとう
- << 247 はにちゃん、ぉはょぅ(^o^)/ 寝不足なんじゃない? 大丈夫? そうだね… 自分に優しくは、自分に甘くではなく気持ちを休ませてあげる事だもんねo(^-^)o ひさしぶりに、同じお布団に寝て次女ちゃんも安心したんじゃないかな(^-^) お腹に居たときは大変だったんだね… 思い返す良いキッカケにもなったんじゃないかな?(^^) はにちゃんの姿勢は、伝わってるよ(^w^) まき
>> 236
はにたん
いい母親なんて、幻だよ
大事なのは子どもにとってどんな母親か、ってことで
どんだけ我が子を愛して大事に思ってるかって…
てんこりん、
学校なんてなんとかなるよね
次女とは死ぬまで親子やし、まず信じてあげたいよ、
親ばかだけど次女、いい子やと思うの。
これからまず体育祭、どうなるかわからないけど、私も広報やし、行かなきゃだし、
なるようにしかならないやと思えたよ
てんこりん、ありがとう
- << 249 はにたん 先生ちょっと頼りないけど、一生懸命なのはなんか伝わってきたよ 子どもの人間関係って、親の手が届かない部分が多いんだよね 親にできることって限られてて だけど次女ちゃん 家族に愛されてるって実感できて 頼りないけど自分のために夜遅くまで話しして泣いてくれる先生がいて それだけでも心が強くなるんじゃないかな きっといまは意地悪に同調している子の中にも、なんか変だ、って感じてる子はたくさんいるんだと思う ただ、みんな自分が可愛いから同調してる なにかのきっかけで、そんな状況も変わることはよくあるんだけどね 次女ちゃん 無理はしないで、なんとか乗り切って欲しいな
>> 216
はにちゃん
今日は休みなんだ
ありがとう(*^_^*)
娘さんの事読んでたら
涙出て来た…
先生もあてにならなく
よく一…
ようこりん、
娘の為に泣いてくれてありがとう。
娘、絶対自分曲げないし。あ、でも自分が悪い時はちゃんと謝れるんだよ、昨日も話し合いの中でそこは自分が悪かったって言えるとこもあったし。
なんだろ。
周りの女の子は『一人ぼっち』にならないよう、一生懸命なのに次女は我が道をゆく、だから理解されない事が多々あるのかと思ったよ。
ようこりん、ありがとう
- << 251 はにちゃん 次女ちゃんがそんな状況の中よく一人頑張って来たと褒めてあげたい‼ 先生全くのダメダメかと思ったら話聞いてくれ泣いてくれたんだ 先の事はわからないけど転校もあるしフリースクールって言うのもあるしね 今回の話し合いで先生がどう動いてくれるか? 少しずつでもいい方向に行くといいけど… 次女ちゃんもはにちゃんも無理だけはしない様にね ようこりん🍀
まきちゃん、てんこりん、
早速ありがとう。
まきちゃんの胎児の記憶、表現すげーと思ったよ。
てんこりん、またなにやらおもしろそうな雰囲気プンプン匂ってるね。
なつきちゃんからも目が離せない。お祓い?する時の臨場感や、アサの描写、怖すぎる。そして悲しさも合わせてだしてるし。。
みんなの製作意欲すごいね、
毎日楽しみにしてるよ。
みんなありがとう
>> 242
てんこりん、
学校なんてなんとかなるよね
次女とは死ぬまで親子やし、まず信じてあげたいよ、
親ばかだけど次女、いい子やと思…
はにたん
先生ちょっと頼りないけど、一生懸命なのはなんか伝わってきたよ
子どもの人間関係って、親の手が届かない部分が多いんだよね
親にできることって限られてて
だけど次女ちゃん
家族に愛されてるって実感できて
頼りないけど自分のために夜遅くまで話しして泣いてくれる先生がいて
それだけでも心が強くなるんじゃないかな
きっといまは意地悪に同調している子の中にも、なんか変だ、って感じてる子はたくさんいるんだと思う
ただ、みんな自分が可愛いから同調してる
なにかのきっかけで、そんな状況も変わることはよくあるんだけどね
次女ちゃん
無理はしないで、なんとか乗り切って欲しいな
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ストレスの回避方法0レス 5HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
医師補助の資格 いらんでしょ3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
甲子園県立岐阜商業の有名選手1レス 32HIT 匿名さん
-
ブラックリスト3レス 71HIT 匿名さん
-
「イケナイ太陽」の ちょっとでいいから見せてくれないか って1レス 63HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
医師補助の資格 いらんでしょ
今は意味ないように思えても 将来的に変わるかもしれないのに 予測で…(匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん -
甲子園県立岐阜商業の有名選手
多分本人はそれを望まない 俺は見世物じゃない、みんなと変わらない普通…(匿名さん1)
1レス 32HIT 匿名さん -
ストレスの回避方法0レス 5HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 いえいえ😊 そうだね。お買い物はまたいつでも行ける…(ひろみ)
399レス 6767HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
腹筋はキツそうだからしない😅 (ひろみ)
107レス 834HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 187HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 52HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 489HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 187HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3618HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 636HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 489HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
134レス 3900HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 1045HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
11レス 216HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 229HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 147HIT こー (10代 男性 ) -
どちらが良いでしょうか?
①時給1400円のフルタイムパート 9時〜18時まで。 通勤時間車で30〜40分程。 仕事内容…
9レス 165HIT パートさん - もっと見る