ゆるゆる部屋⑦
Part7です
このスレは気楽に雑談を楽しむスレです
出入りは自由♪
前スレからのメンバーもいますが、どなたでもお気軽に^ - ^
馴れ合い、仲良し雑談がお嫌いな方には、スルー推奨
荒らしはスルーいたします
雑談なので批判も遠慮します
♡参加者同士の気遣いはいつも忘れずに♡
※レスの流れが早いときは、今北産業で!※
今北産業とは↓
http://mikle.jp/thread/2187323/32/
つまり「ただいまー、今なんの話してる?」って聞くことです
忙しいのに無理にレスは追いかけなくても大丈夫♪
のんびりいきましょう( ´ ▽ ` )ノ
☆主のスペック☆
いつもこんな
⊂⌒っ*-ω-)っ だるーん
性別☆多分女
年齢☆永遠のハタチ
棲息地☆関東のどこか
趣味☆読書、マンガ
前スレ
http://mikle.jp/threadres/2214634/
新しいレスの受付は終了しました
>> 96
てんこりんのお父様やるね
そうそうアラは美味しいよね
てんこりんの思い出のスープやね(๐^╰╯^๐)
はにたん
親父さんお魚大好き人間だったから
海のそばで育ったんだよね
あのスープ美味しかったなー
魚を大量に買ってくると作ってたよ
母なら作れるだろうけど、魚そんなに買わないからね(笑)
- << 113 てんこりん、オハヨォ(≧∀≦*)ノ お父様お魚好きやったのね、アラ炊いてもおいしいよね、 スープの為に魚大量買うわけにもいかないしね、 あーこちらもご近所なら!(笑) そうそう!ウロコとらずに、塩ぶっかけてそのまんま塩焼きする料理法もあるんだって! 小鯛じゃないと無理らしいけど香ばしくておいしいらしいよ えー食べれるんか?ってかんじやけど(笑)
>> 166
てんちゃん、私も長年ゴールドで前回は一時停止でブルーになってショックだったから気持ち解るよ(ρ_;)
悔しい気分だよね(>_<)…
Qちゃん
もー悔しかったから(笑)
だーれもいない交差点で3秒停止してるよ(笑)
まぁ事故したことないからまだいいかな
毎日通勤で車使うから、そこで事故だの違反だのなんてあったら馬鹿馬鹿しいもんね
- << 174 てんちゃん、ごめん 誰もいないところで3秒止まるって笑ってしまった(笑) 私も、以前は車通勤だったけど一度も捕まった事なかったのよ 一時停止の時はパトカーが暫く後ろについてくるの気付かなくてさ(汗) 本当に、事故だけは気を付けないとね(^_^;) 私は、自爆と他人様にコツンとぶつけた事もあるし、ぶつけられた事もあるよ( ̄∀ ̄) Q
>> 168
てんこりん、
あの日、
あの時、
あの場所で
君に会えなかったら。。。
じゃなくて、
そういううっかりは…
はにたん
ホントにさー
なんであの時とまらなかったんだろー
って(笑)
普段ちゃんと一時停止するほうなのにさ
おかげで次の更新まで金メッキ免許だよぅ
- << 176 てんこりん、 ごめん、 私も誰もいないところで。。。 妄想して笑ってしもた 事故したことないのはさすがだね。 私、免許とりたてのころは暴走族だったから 坂の上から数回回転して転げ落ちたり、漫画みたいに?看板にダイブしたり。。 自爆が多かった 初めて玉突きされた時は怖かったよ そだ。この間娘が運転して、ミスドまで行ったんだけど、めちゃくちゃ怖かった、 安全運転なんだけど、やっぱりまだ慣れてなくていろいろ怖かった 初心者にみんな冷たくって、強引に追い越しかけてくるし、娘30㌔~50㌔ぐらいやったから抜きたい気持もわからんでもないけど。。強引なドライバー多くって、ヒヤヒヤしたよ、
>> 174
てんちゃん、ごめん
誰もいないところで3秒止まるって笑ってしまった(笑)
私も、以前は車通勤だったけど一度も捕まった事なかったのよ
一…
Qちゃん
はにたん
もうね、どこの一時停止にもカブに乗ったお巡りさんが潜んでそうな気がするのよ(笑)
でもさ、どこでもキッチリ停まると確かに安全なんだよね
あ
一度だけ他の車にバンパー当てられたことあるよ
前の車が後ろも見ないで下がってきてさ
ちょっとだったからそのままスルーしたんだけど、家族に怒られた
表面なんともなくても、バンパーの奥がダメージ受けてるかもしれないんだよ、って
まーその車はもうないからいいんだけどさ(笑)
- << 179 そうだね、 絶対止まれば、安全だよね あの、隠れてるお巡りさん卑怯だなと思うのはあたしだけ?(笑) てんこりん、そうそう、なんともなく見えてなんか出ると困るしね 車、便利やけど、いろいろ大変だよね 娘、馴れるやろか? 曲がるときも 『右よし!左よし!後方よし!巻き込み確認よし!』 声に出して確認するから、もうおかしくて、おかしくて、爆笑するの耐えてた(笑)
>> 201
みんな~~~
スリ(●´∀人∀`●)スリ
次女ついに学校休んでしもた。
女子って集団になると、いやよね、
また最…
はにたん
うんうん
次女ちゃん休むのもアリ
心の休憩も必要な時があるよ
相手の子も、休まれて「ヤベっ」ってなることもあるし
それで落ち着くこともある
タチの悪い子だと「ズル休み!」とか言い出すけど、そうなったらまたこっちも言いたいこと言いやすくなるしね
次女ちゃんも辛いけど、見てる親はまた違った辛さがあるよね
こんなに良い子なのになー、なんて思ったり
だけど、次女ちゃんも自分を愛してくれる家族がいるって分かってれば、きっと乗り越えられるよ
- << 211 てんこりん、ありがと。 なんかね。相手の子というより。 グループの標的になってしもたかんじ。 先生頼りない上に、電話で泣かれてしもたし。 いやいや、泣きたいのはうちの子よ。と思って。 私なんもきつい事言うてないんやけど。。、 なんというか。。女版、松岡修造、実力はなし。 ってかんじで。先生も空回りしてるよ 参ったなーってかんじだよ
>> 207
てんちゃん、ありがとう(*^o^*)
うん、書くことで気持ちの整理が出来るかもと思ったけど、まだ無理かも(;_;)
徐々に、他のお話も考…
Qちゃん
無理に書くことないしね
辛い過去と無理に向き合う必要もない
辛いことは忘れられないけど、辛さはいつか薄れていくのかな
辛かった過去もQちゃんの一部だもんね
頑張ってきたから、いまの優しいQちゃんがいるんだよね
のんびりいこー
- << 227 てんちゃん、ありがとうo(^-^)o 楽しい事より、悲しかったり辛い方が鮮明に覚えてるよね 私は今、これから先少しずつ身体が良くなっていく階段を少しずつ登り初めてるんだと思うの のんびりが一番だねo(^-^)o Q
>> 227
てんちゃん、ありがとうo(^-^)o
楽しい事より、悲しかったり辛い方が鮮明に覚えてるよね
私は今、これから先少しずつ身体が良くなってい…
Qちゃん
いっぱい辛いことがあったんだね
それでも一生懸命ここまできたQちゃんはすごいんだよ
辛いことや苦しいこと、いいことや幸せなこと、全部ひっくるめていまのQちゃんがいるんだよね
自分と向き合っていこうとするQちゃんは、ホントにすごい
私は鈍感だしタフだしね(笑)
Qちゃんのそういうとこ、見習いたいな
ま
ジャガバタにマーガリンでもつけて(笑)
少しずつ元気だしていこ♪
のんびりのんびりね^ - ^
- << 238 てんちゃん、私は全然凄くないんだよ… もしかしたら、あの時自分ひとりだったら命を縮めてめいたかもしれない… 最低な事も考えたよ でも、人って簡単にあちらの世界に行けないのが現実よね 今は、生きていて良かった! 相方と知り合い、普通に生活していたら経験出来ない事で優越感を覚えさせてくれたし、自分を必要としてくれる人がひとりでも居たら、嬉しいから(*^o^*) ちょいのろけ入っちゃった(笑) ジャガバタにーガリンって(≧∇≦) バターとマーガリン?(笑) 今年の夏も、2日間だけ水風船(ヨーヨー釣り)を売るから、となりでジャガバタマーガリンお願いするよ(≧∇≦) 遅くにごめんね… おやすみんみん Q
>> 229
色々ぶっ飛ばしてみんな、ありがと
私。みんなが思うようないいお母さんじゃないの。
大人のくせに感情ぶちまけて次女や、長女にぶち当たってく…
はにたん
いい母親なんて、幻だよ
大事なのは子どもにとってどんな母親か、ってことで
どんだけ我が子を愛して大事に思ってるかってことじゃない?
次女ちゃんは器用に要領よく友達付き合いをごまかすような子じゃないんだね
損してるように見えるけど、その強さは素晴らしい個性でもあるんだよね
まだ幼い時期だから、辛い場面にもあっちゃうけど、その個性はきっと次女ちゃんにとっていつかプラスに働くよ
はにたんは次女ちゃんを信じてあげて、ピンチのときには助けてあげる
それでいいんじゃないかな
学校っていう子どもの世界は、未熟で残酷なときもあるよね
休んだりして少し離れるのは悪いことじゃないよ
学校は大事だけど、必死に頑張っていかなくちゃいけない場所でもない
次女ちゃん、おうちが安らげる場所でよかった
担任が力不足なら、他に頑張ってくれる先生に頼れるといいね
うう
何が言いたいのかわからない
私は学校嫌いだったからな(笑)
高校から楽しかったけど
なんとか次女ちゃんが楽になるといいな
- << 242 てんこりん、 学校なんてなんとかなるよね 次女とは死ぬまで親子やし、まず信じてあげたいよ、 親ばかだけど次女、いい子やと思うの。 これからまず体育祭、どうなるかわからないけど、私も広報やし、行かなきゃだし、 なるようにしかならないやと思えたよ てんこりん、ありがとう
>> 242
てんこりん、
学校なんてなんとかなるよね
次女とは死ぬまで親子やし、まず信じてあげたいよ、
親ばかだけど次女、いい子やと思…
はにたん
先生ちょっと頼りないけど、一生懸命なのはなんか伝わってきたよ
子どもの人間関係って、親の手が届かない部分が多いんだよね
親にできることって限られてて
だけど次女ちゃん
家族に愛されてるって実感できて
頼りないけど自分のために夜遅くまで話しして泣いてくれる先生がいて
それだけでも心が強くなるんじゃないかな
きっといまは意地悪に同調している子の中にも、なんか変だ、って感じてる子はたくさんいるんだと思う
ただ、みんな自分が可愛いから同調してる
なにかのきっかけで、そんな状況も変わることはよくあるんだけどね
次女ちゃん
無理はしないで、なんとか乗り切って欲しいな
みんなー
おはよー*\(^o^)/*
てんこりんの大嫌いな月曜日だが
ここのとこ楽しみが(笑)
相葉くんの「ようこそ我が家へ」を観てるんだなー(笑)
あと2回で終わっちゃうんだけど(T ^ T)
久しぶりにドラマ楽しみに観てるんだー
早く帰ってこよーっと
みんなも今週も頑張りましょー*\(^o^)/*
>> 269
質問があります。
私、まだガラケーなんだけどスマホに変えたら、IDと暗証番号が解れば引き継ぎ出来るの?
もし、携帯会社のユーザー変えた時…
あ、スマホなら携帯電話会社が変わっても大丈夫だよ。
スマホからIDと暗証番号でログインするだけだから。
ミクルのIDっていうのは、取るときは1つの携帯電話番号に対して1つって決まってるのね。
1回とってしまえば、他人のスマホからでもパソコンからでも、そのIDでログインすれば、自分のマイページに入ったりできるようになるわけです。
- << 274 てんちゃん、詳しくありがとうo(^-^)o ミクルに登録した時に、暗証番号とID登録してあるから、覚えておけば機種変しても大丈夫なんだよね? 思い入れがあるから本当は、今の携帯使っていたいんだけど、パカパカのところがぐらついてるんだぁ(∋_∈) Q
>> 296
てんこりん
おはよ
次女なんとか体育祭出れた。
心配ありがとう。ゆっくりやけど先生とも連携とって前へ進めるよう次女の支えでありたい…
はにたん
ちと心配でつい呼んじゃったけど大丈夫かい?
次女ちゃん、頑張ったねぇ
健気でなんか涙でそうな感じ
我が子の辛いことは、親も辛いよね
はにたん、他にもいろいろ抱え込んでない?
いっこずつ解決してくといいね
- << 322 てんこりーん スリ(●´∀人∀`●)スリ みんなあったかくて、大好き♡ 実は滝登りババ。癌発覚して。でね。まだ検査でむつかったばかりで元気なんだけど。。 長男嫁が相続の話しだしてね びっくりしたよ それでてんやわんやでさ。長男嫁は訳のわかんない電話してくるし。 こういう事は有耶無耶にできない問題だから!はっきりさせときましょう!って。 なんだかなぁ。。。
>> 322
てんこりーん
スリ(●´∀人∀`●)スリ
みんなあったかくて、大好き♡
実は滝登りババ。癌発覚して。でね。まだ…
はにたん
たらいまー*\(^o^)/*
お姑さん
いつも意地悪でムカつくけど、心配だね
やっぱ家族だもんな
治療がうまくいけば、すぐに命が危うくなったりしないと思う
長男嫁
なんなんだよー
カネカネカネ!
そりゃ長男嫁として気苦労も多いんだろうけど、さすがにそれじゃ滝登りババが可哀想だ
それに遺産の分配を決めるのはババ本人だよ
そんな風に考えるのって、なんか気分悪いよね
遺産あてにしてるように思えて、そういうのって浅ましくてヤダな
- << 332 てんこりーん みんなお疲れさまです (*´∀`)♪ でしょ? はっ?なんで遺産の話になるわけ?と思ってびっくりしたよ そもそも、嫁には相続権もないやんね? なんか自分が一番姑の面倒みてると事あるごとに言うし、言わせるし? ほんま、浅ましくてやだやだ
>> 379
おはよ(*^_^*)
今日は休みなので洗濯三昧…
点呼林
バイト仲間が金持って行くなんて…酷いね…
恥ずかしい話…
ようこりん
お金盗られたときは悔しかったよー
ロッカーに鍵かけてなかった私が悪いんだけどね
一個のビルに同じ経営のお店が複数入ってて、更衣室は共用だったから、誰なのか分かんないんだよね
ようこ林のお財布事件もすごい幸運!
家族の人は示談のつもりだったのかな
盗癖のあるおばぁさんだったのかもね
- << 391 点呼林 示談のつもりだったのかな? 凄い落ち込んで…この私が食欲なかったんだ(笑) でも見つかって…その上迷惑かけましたと上乗せテンション上がり…自分の事でいっぱいいっぱいだったからな… 見つかった時 確認し警察の人が物の写真撮って書類作成し半日交番居た(´ヘ`;) ようこりん🍀
>> 382
ようこりん、オハヨォ(≧∀≦*)ノ
点呼会いいねぇ
名産お土産に持ち寄って(笑)
お財布帰ってきてよかったね
すごいこと…
はにたん
お財布なくすのってダメージ大きいよね
ホント、自分の馬鹿ーって思っちゃう
でも無事に返るときもあるしね
私も拾った財布やお金はちゃんと届けよう
前にお給料が2万も多かったことがあってね
現金手渡しなんだけどさ
悩んで悩んで返したよ(笑)
後でネコババばれて居づらくなったら嫌だなー、って保身か(笑)
でもそのせいか、辞めるときの最後のお給料、社長が色付けてくれた。少しだけどね
正直者のほうがいいって思いたいよね♪
- << 395 てんこりん、えらい! そんなに高額、猫ババしたらきっと何かの形でしっぺ返しあったね 社長さんにも気持ち伝わったんやね。 さすがてんこりん、 ヾ(^^ )ヨシヨシ
>> 403
Qちゃん
こんばんみー*\(^o^)/*
そーいうときには今北産業だよ!
ようこりんお金拾って交番へ
みんなお財布落としたり盗まれたり戻ってきたり
ようこりんの謝礼で松坂牛アンド点呼会開催か?!
ん?なんかテキトー(笑)
昔の友達に会うのも楽しいよね♪
何年会ってなくてもすぐに昔に戻れてさ
- << 409 てんちゃん、おつかれ~(^O^) お財布かぁー 私も届ける派だなo(^-^)o 自分も2回ほど無くしたけど、近所の人が拾ってくれたり、駅の遺失物から電話がかかって来たりで、出て来る(*^o^*) 現金は諦めつくけど、財布とかポイントカードは地味にショックだよね~(>_<) 昨日会った友達は正に、たまにしか会わないけど疲れないから楽だよ(^O^) Q
みんな
今日は相葉くんの
ようこそ、我が家へ 最終回
なので(笑)
それを観るのを楽しみに仕事にいってきまーす♪
みんなも今週もぼちぼちいきましょー*\(^o^)/*
>> 430
みんなの言う通り。
何あの終わり方?
次に引っ張る系?
あーなんだっけな、小栗旬がやった信長のドラマ。
あれ観てた人…
はにたん
信長協奏曲かな?
観てなかったんだけど
最近のドラマとか映画ってさ、原作付きばっかりだよね
そのくせ原作の設定バンバン変えるし
人気が出たらザ・ムービーとかシーズン2とか
面白ければいいんだけどさー
なんかね(笑)
あ、エリカ様!
ホントあの1リットルの涙は泣けた
まさか後年あんな立ち位置の女優さんになるとはね
でも結構好き(笑)
- << 436 てんこりん!そうそう信長協奏曲だ! 私原作はみてないけど、なかなか小栗くんや柴咲コウが好きでみてたんやけど。。 ラストのオチ?を1年先ぐらいの映画で!って最終回引っ張った時には怒りを通り越して呆れた ほんま、ドラマも映画も原作付きばっかだよね、 んーー必ず当たる作品?ある程度?当たる作品じゃないと今は作りにくいのかな? てんこりーん ペットボトル満タンいれたよ! お好みの濃さに薄めて飲んでね(o^∇^o)ノ
>> 443
てんこりん
おつかれぇ~
今日ね流しの下の扉が
きちゃないからフキフキ掃除したの✨
ようこりん🍀意地悪
だから両扉の片…
ようこりーん
てんちょーざまぁ(笑)
磨いたかな?
でもやってなさそうな気がする
土日出てこないてんちょーってなんだよー
ホント、そんなんでいいのかね?
- << 452 てんこりん 店長 100%やって ないよね‼ でもキレイになってそう✨誰かにやらせてね(笑) 土日は家族サービスの日なので仕事しないそうです(・∀・) 毎週出なくても隔週で出ろよ(´ヘ`;)全く… 天然水のかき氷食べる食べるヽ(≧▽≦)/ シロップは何にしよう?迷うな(・・? 優柔不断なようこりん🍀は決められないよ(T^T)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ストレスの回避方法3レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
医師補助の資格 いらんでしょ4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
甲子園県立岐阜商業の有名選手1レス 43HIT 匿名さん
-
ブラックリスト3レス 77HIT 匿名さん
-
「イケナイ太陽」の ちょっとでいいから見せてくれないか って1レス 64HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 いえいえ😊 おぴるねね〜🤔微妙に少し眠い🥱もしかし…(ひろみ)
401レス 6807HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
そうなんだ。 うん。かなりのおデブ🐽だよ😅さっき、シャワー浴びた時体…(ひろみ)
111レス 863HIT トド君 名必 -
医師補助の資格 いらんでしょ
医療といっても様々ありますが、主さんのはそもそも資格認定がない職種? …(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん -
ストレスの回避方法
あと、働いてるスタッフは ほとんど40~50代が活躍している職場なの…(おしゃべり好きさん0)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
甲子園県立岐阜商業の有名選手
多分本人はそれを望まない 俺は見世物じゃない、みんなと変わらない普通…(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 188HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 53HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 490HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 188HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3619HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 637HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 490HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
134レス 3935HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 1061HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
11レス 234HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 238HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 153HIT こー (10代 男性 ) - もっと見る