ゆるゆる部屋⑦
Part7です
このスレは気楽に雑談を楽しむスレです
出入りは自由♪
前スレからのメンバーもいますが、どなたでもお気軽に^ - ^
馴れ合い、仲良し雑談がお嫌いな方には、スルー推奨
荒らしはスルーいたします
雑談なので批判も遠慮します
♡参加者同士の気遣いはいつも忘れずに♡
※レスの流れが早いときは、今北産業で!※
今北産業とは↓
http://mikle.jp/thread/2187323/32/
つまり「ただいまー、今なんの話してる?」って聞くことです
忙しいのに無理にレスは追いかけなくても大丈夫♪
のんびりいきましょう( ´ ▽ ` )ノ
☆主のスペック☆
いつもこんな
⊂⌒っ*-ω-)っ だるーん
性別☆多分女
年齢☆永遠のハタチ
棲息地☆関東のどこか
趣味☆読書、マンガ
前スレ
http://mikle.jp/threadres/2214634/
新しいレスの受付は終了しました
みんな
おつかれさまぁ~
ようこりん🍀今日のランチすっごい豪華だった🎵
煮魚焼魚唐揚げフライ天ぷら後1つ忘れたけど6種類の中からメイン選べられて友達煮魚私天ぷら
ご飯も白か混ぜご飯か
メインに刺身茶碗蒸しサラダ小鉢味噌汁漬け物がついて1000円+税←このボリュームでこの値段で個室
食事後のコーヒー 100円
美味しかったし満足✌
うーん楽しかったぁ~🎵
早く帰る予定だったのに遅くなってしまった…
楽しい時間は過ぎるのが早いよね(T^T)
ごめんm(_ _)m
またゆっくり来ます…
ようこりん🍀
- << 499 ようこりん リッチだなー さ 早く体重計に乗るんだ!(笑) いいないいな 私も連れてってー
てんちゃん、みんなぁ~こんにちはo(^-^)o
今日は女の子?の日で、お腹が痛いよ(>_<)
しかーし、梅ジュースに梅酒は上手そうですなぁo(^-^)o
なっちゃん久しぶり(≧∇≦)
Q まき
わーい(*^▽^*)てんちゃん、はにちゃん、みんな久し振り!
梅ジュース好き!
梅酒も好き♪(*´∇`*)
ありがと、元気にしてるよー!
今ね、来年入園する娘の園グッズ作ってるの(^_^;)
少しづつしか作れないから早目にね。
実家の母も「鞄作って!」って言ってるから地道に頑張らなきゃ(;´д`)
ガルボつまんで糖分補給しながらミシンと格闘中!
みんなもガルボ食べて~(* ̄∇ ̄)ノ
もぉ~朝から…
今日からテスト週間に
入り朝練ないのはいい
けど次女のゆっくりな
事(-_-#)
友達待たせてるのに💢
遅かったら先行く様に
言ってあるから大丈夫
外覗いたら待っててくれてるじゃん‼
謝りに言って先行って
貰ったよ(´ヘ`;)
もう次女も 8時前には
出て行ったけど…ふぅ~
私も朝風呂入って用意
して出掛けまぁ~す✨
てんこりん
はにちゃん
お仕事頑張ってp(^-^)q
みんなもユルユルに
頑張ってねp(^-^)q
ようこりん🍀
>> 442
はにちゃん
おつかれぇ~
梅ジュースごちっ✨
やっぱり梅はさっぱり
していいねぇ~
土曜か日曜出てって…土曜だった…
ようこりん
土日こないって。
どんなパートさん!?ってかんじやね
- << 456 はにちゃん 店長店長の自覚なさ過ぎだよね(-_-;) 店に立たないし…大学生の子が 「店長ずっと事務所で何してるんでしょうか?事務所に監視カメラ付けたいですね」笑ったよ😁 若いママさん工場の方が時給いいので辞めますって人がいたの←引き止めるのに色々言ったらしい 「コンビニの方が人と触れ合って人間的に成長するよ」とも言われたんだって… どの口が言うのか… だったら店長店に立ちなよ(・∀・) お前が成長しろ‼(笑) ようこりん🍀
>> 443
てんこりん
おつかれぇ~
今日ね流しの下の扉が
きちゃないからフキフキ掃除したの✨
ようこりん🍀意地悪
だから両扉の片…
ようこりーん
てんちょーざまぁ(笑)
磨いたかな?
でもやってなさそうな気がする
土日出てこないてんちょーってなんだよー
ホント、そんなんでいいのかね?
- << 452 てんこりん 店長 100%やって ないよね‼ でもキレイになってそう✨誰かにやらせてね(笑) 土日は家族サービスの日なので仕事しないそうです(・∀・) 毎週出なくても隔週で出ろよ(´ヘ`;)全く… 天然水のかき氷食べる食べるヽ(≧▽≦)/ シロップは何にしよう?迷うな(・・? 優柔不断なようこりん🍀は決められないよ(T^T)
>> 434
はにたん
おはよー*\(^o^)/*
信長協奏曲かな?
観てなかったんだけど
最近のドラマとか映画ってさ、原作付きばっかりだ…
てんこりん!そうそう信長協奏曲だ!
私原作はみてないけど、なかなか小栗くんや柴咲コウが好きでみてたんやけど。。
ラストのオチ?を1年先ぐらいの映画で!って最終回引っ張った時には怒りを通り越して呆れた
ほんま、ドラマも映画も原作付きばっかだよね、
んーー必ず当たる作品?ある程度?当たる作品じゃないと今は作りにくいのかな?
てんこりーん
ペットボトル満タンいれたよ!
お好みの濃さに薄めて飲んでね(o^∇^o)ノ
- << 439 はにたん ありがとー♡ 炭酸水で割ると梅ソーダになるね 夏にぴったり~
>> 430
みんなの言う通り。
何あの終わり方?
次に引っ張る系?
あーなんだっけな、小栗旬がやった信長のドラマ。
あれ観てた人…
はにたん
信長協奏曲かな?
観てなかったんだけど
最近のドラマとか映画ってさ、原作付きばっかりだよね
そのくせ原作の設定バンバン変えるし
人気が出たらザ・ムービーとかシーズン2とか
面白ければいいんだけどさー
なんかね(笑)
あ、エリカ様!
ホントあの1リットルの涙は泣けた
まさか後年あんな立ち位置の女優さんになるとはね
でも結構好き(笑)
- << 436 てんこりん!そうそう信長協奏曲だ! 私原作はみてないけど、なかなか小栗くんや柴咲コウが好きでみてたんやけど。。 ラストのオチ?を1年先ぐらいの映画で!って最終回引っ張った時には怒りを通り越して呆れた ほんま、ドラマも映画も原作付きばっかだよね、 んーー必ず当たる作品?ある程度?当たる作品じゃないと今は作りにくいのかな? てんこりーん ペットボトル満タンいれたよ! お好みの濃さに薄めて飲んでね(o^∇^o)ノ
みんなの言う通り。
何あの終わり方?
次に引っ張る系?
あーなんだっけな、小栗旬がやった信長のドラマ。
あれ観てた人いる?
あん時も消化不良だったんだよなー
なんかモヤモヤな終わり方やったね
スペシャルか?映画か?伏線なのかしら。。
なんだかなぁ
- << 434 はにたん おはよー*\(^o^)/* 信長協奏曲かな? 観てなかったんだけど 最近のドラマとか映画ってさ、原作付きばっかりだよね そのくせ原作の設定バンバン変えるし 人気が出たらザ・ムービーとかシーズン2とか 面白ければいいんだけどさー なんかね(笑) あ、エリカ様! ホントあの1リットルの涙は泣けた まさか後年あんな立ち位置の女優さんになるとはね でも結構好き(笑)
みんな
今日は相葉くんの
ようこそ、我が家へ 最終回
なので(笑)
それを観るのを楽しみに仕事にいってきまーす♪
みんなも今週もぼちぼちいきましょー*\(^o^)/*
>> 404
Qちゃん
こんばんみー*\(^o^)/*
そーいうときには今北産業だよ!
ようこりんお金拾って交番へ
みんなお財布落としたり…
てんちゃん、おつかれ~(^O^)
お財布かぁー
私も届ける派だなo(^-^)o
自分も2回ほど無くしたけど、近所の人が拾ってくれたり、駅の遺失物から電話がかかって来たりで、出て来る(*^o^*)
現金は諦めつくけど、財布とかポイントカードは地味にショックだよね~(>_<)
昨日会った友達は正に、たまにしか会わないけど疲れないから楽だよ(^O^)
Q
- << 411 巻林(笑) 私はクレジットカードとキャッシュカードが辛い 止めたり再発行したりが大変 あとお財布自体に思い入れがあったりはするよね ホント、 仲のいい友達って、気を遣わなくていいよね 気を遣わなくても自然とお互い大事にできててさ 巻林も点呼するからお返事してね!
>> 403
Qちゃん
こんばんみー*\(^o^)/*
そーいうときには今北産業だよ!
ようこりんお金拾って交番へ
みんなお財布落としたり盗まれたり戻ってきたり
ようこりんの謝礼で松坂牛アンド点呼会開催か?!
ん?なんかテキトー(笑)
昔の友達に会うのも楽しいよね♪
何年会ってなくてもすぐに昔に戻れてさ
- << 409 てんちゃん、おつかれ~(^O^) お財布かぁー 私も届ける派だなo(^-^)o 自分も2回ほど無くしたけど、近所の人が拾ってくれたり、駅の遺失物から電話がかかって来たりで、出て来る(*^o^*) 現金は諦めつくけど、財布とかポイントカードは地味にショックだよね~(>_<) 昨日会った友達は正に、たまにしか会わないけど疲れないから楽だよ(^O^) Q
>> 383
ようこりん
お金盗られたときは悔しかったよー
ロッカーに鍵かけてなかった私が悪いんだけどね
一個のビ…
点呼林
示談のつもりだったのかな?
凄い落ち込んで…この私が食欲なかったんだ(笑)
でも見つかって…その上迷惑かけましたと上乗せテンション上がり…自分の事でいっぱいいっぱいだったからな…
見つかった時
確認し警察の人が物の写真撮って書類作成し半日交番居た(´ヘ`;)
ようこりん🍀
- << 393 ようこりん 身内が迷惑料払えば、穏便に済むかもしれないしね でもそういう見知らぬ人の悪意にあうと、やっぱり落ち込むよね 私、大学で自転車盗まれたとき、かなり凹んだもん 間違いなく同じ学生だもんね まーこれも鍵かけてなかった私が悪いんだけどさ
>> 382
ようこりん、オハヨォ(≧∀≦*)ノ
点呼会いいねぇ
名産お土産に持ち寄って(笑)
お財布帰ってきてよかったね
すごいこと…
はにちゃん…
それは泣く(;´д⊂)
あ~私が拾ってれば届けたのに…
私何故かよく財布拾う?何年か前に遊園地の乗り物乗った時はさがってたり
普通に椅子に置いてあったり←コレって?椅子なんかに財布置いてかないよね?うん?忘れ物?
もう4回か5回拾ってるんだけど一度だけお礼の現金届いた(^^)v
後はお礼の電話
電話くれた人はまだいい方だよ…電話すらくれない人もいるからね…
ようこりん🍀
- << 396 さすがようこりんやね! ようこりんもえらい! 今さ、ほんまは当たり前のことやのに、できへん大人多いでしょ ほんま、日頃の行いだねヽ(*´∀`)ノ
>> 382
点呼会いいねぇ
すごいこと…
はにたん
お財布なくすのってダメージ大きいよね
ホント、自分の馬鹿ーって思っちゃう
でも無事に返るときもあるしね
私も拾った財布やお金はちゃんと届けよう
前にお給料が2万も多かったことがあってね
現金手渡しなんだけどさ
悩んで悩んで返したよ(笑)
後でネコババばれて居づらくなったら嫌だなー、って保身か(笑)
でもそのせいか、辞めるときの最後のお給料、社長が色付けてくれた。少しだけどね
正直者のほうがいいって思いたいよね♪
- << 395 てんこりん、えらい! そんなに高額、猫ババしたらきっと何かの形でしっぺ返しあったね 社長さんにも気持ち伝わったんやね。 さすがてんこりん、 ヾ(^^ )ヨシヨシ
>> 379
おはよ(*^_^*)
今日は休みなので洗濯三昧…
点呼林
バイト仲間が金持って行くなんて…酷いね…
恥ずかしい話…
ようこりん
お金盗られたときは悔しかったよー
ロッカーに鍵かけてなかった私が悪いんだけどね
一個のビルに同じ経営のお店が複数入ってて、更衣室は共用だったから、誰なのか分かんないんだよね
ようこ林のお財布事件もすごい幸運!
家族の人は示談のつもりだったのかな
盗癖のあるおばぁさんだったのかもね
- << 391 点呼林 示談のつもりだったのかな? 凄い落ち込んで…この私が食欲なかったんだ(笑) でも見つかって…その上迷惑かけましたと上乗せテンション上がり…自分の事でいっぱいいっぱいだったからな… 見つかった時 確認し警察の人が物の写真撮って書類作成し半日交番居た(´ヘ`;) ようこりん🍀
>> 379
おはよ(*^_^*)
点呼林
恥ずかしい話…
点呼会いいねぇ
すごいことだね
私も車の真横に落として。。。夕方帰るとき
財布か落ちてるのに気がついたことあるよ、
朝から夕方までだれも持っていかなかったという笑い話
若い時は給料でたばっかで、しかも銀行からおろしたばっかりで生活費10万ぐらいいれたお財布落とした時は返ってこなかった、あんときはマジ泣いたし、落とした自分が憎くてしかたなかった(笑)
- << 385 はにたん お財布なくすのってダメージ大きいよね ホント、自分の馬鹿ーって思っちゃう でも無事に返るときもあるしね 私も拾った財布やお金はちゃんと届けよう 前にお給料が2万も多かったことがあってね 現金手渡しなんだけどさ 悩んで悩んで返したよ(笑) 後でネコババばれて居づらくなったら嫌だなー、って保身か(笑) でもそのせいか、辞めるときの最後のお給料、社長が色付けてくれた。少しだけどね 正直者のほうがいいって思いたいよね♪
- << 388 はにちゃん… それは泣く(;´д⊂) あ~私が拾ってれば届けたのに… 私何故かよく財布拾う?何年か前に遊園地の乗り物乗った時はさがってたり 普通に椅子に置いてあったり←コレって?椅子なんかに財布置いてかないよね?うん?忘れ物? もう4回か5回拾ってるんだけど一度だけお礼の現金届いた(^^)v 後はお礼の電話 電話くれた人はまだいい方だよ…電話すらくれない人もいるからね… ようこりん🍀
おはよ(*^_^*)
点呼林
恥ずかしい話…
昔スーパーで置き引きにあった
警察の人に
「まず見つかる事はないと思って下さい」と…
自分も悪いし仕方ないなと…
でもスーパーの近くのパチンコ屋女子トイレから出て来たんだ←監視カメラからおばぁさんとわかりおばぁさんの家族の方が財布の中身は勿論迷惑料警察の方に渡してくれたからと受け取った覚えがあるよ
警察の方に「良かったですね…めったにないんですよ」と
きゃ~日頃の行い(・・?
なんてね(*≧m≦*)
ようこりん🍀
- << 382 ようこりん、オハヨォ(≧∀≦*)ノ 点呼会いいねぇ 名産お土産に持ち寄って(笑) お財布帰ってきてよかったね すごいことだね 私も車の真横に落として。。。夕方帰るとき 財布か落ちてるのに気がついたことあるよ、 朝から夕方までだれも持っていかなかったという笑い話 若い時は給料でたばっかで、しかも銀行からおろしたばっかりで生活費10万ぐらいいれたお財布落とした時は返ってこなかった、あんときはマジ泣いたし、落とした自分が憎くてしかたなかった(笑)
- << 383 ようこりん おはよー*\(^o^)/* お金盗られたときは悔しかったよー ロッカーに鍵かけてなかった私が悪いんだけどね 一個のビルに同じ経営のお店が複数入ってて、更衣室は共用だったから、誰なのか分かんないんだよね ようこ林のお財布事件もすごい幸運! 家族の人は示談のつもりだったのかな 盗癖のあるおばぁさんだったのかもね
てんちゃん、詳しく説明ありがとう(-^〇^-)
番号変えずに乗り換えなんだね(^O^)
私、カケホにしたいからDOCOMOさんに聞いたら、新機種じゃなければ0円にもなるし、特典も着くんだよね(^w^)
ただ、今のauさんのポイント結構溜まってるから悩み中~
なんだかんだau長いから今更な~とも思ってしまうんだよ(>_<)
7月末~8月上旬くらいまで、良く考えてミルク♪
Q
- << 340 Qちゃん ポイントでショッピングしちゃうのもテだよね だいたい契約期間長いユーザーって、どうして優遇してくれないのかな 私もau長いんだけどさ もっと大事にしてくれたらなぁ なんて長年連れ添った妻のようなことを言いたくなる(笑)
>> 322
てんこりーん
スリ(●´∀人∀`●)スリ
みんなあったかくて、大好き♡
実は滝登りババ。癌発覚して。でね。まだ…
はにたん
たらいまー*\(^o^)/*
お姑さん
いつも意地悪でムカつくけど、心配だね
やっぱ家族だもんな
治療がうまくいけば、すぐに命が危うくなったりしないと思う
長男嫁
なんなんだよー
カネカネカネ!
そりゃ長男嫁として気苦労も多いんだろうけど、さすがにそれじゃ滝登りババが可哀想だ
それに遺産の分配を決めるのはババ本人だよ
そんな風に考えるのって、なんか気分悪いよね
遺産あてにしてるように思えて、そういうのって浅ましくてヤダな
- << 332 てんこりーん みんなお疲れさまです (*´∀`)♪ でしょ? はっ?なんで遺産の話になるわけ?と思ってびっくりしたよ そもそも、嫁には相続権もないやんね? なんか自分が一番姑の面倒みてると事あるごとに言うし、言わせるし? ほんま、浅ましくてやだやだ
>> 312
はにたん
ちと心配でつい呼んじゃったけど大丈夫かい?
次女ちゃん、頑張ったねぇ
健気でなんか涙でそうな感じ
我が子の辛いこと…
てんこりーん
みんなあったかくて、大好き♡
実は滝登りババ。癌発覚して。でね。まだ検査でむつかったばかりで元気なんだけど。。
長男嫁が相続の話しだしてね
びっくりしたよ
それでてんやわんやでさ。長男嫁は訳のわかんない電話してくるし。
こういう事は有耶無耶にできない問題だから!はっきりさせときましょう!って。
なんだかなぁ。。。
- << 324 はにたん たらいまー*\(^o^)/* お姑さん いつも意地悪でムカつくけど、心配だね やっぱ家族だもんな 治療がうまくいけば、すぐに命が危うくなったりしないと思う 長男嫁 なんなんだよー カネカネカネ! そりゃ長男嫁として気苦労も多いんだろうけど、さすがにそれじゃ滝登りババが可哀想だ それに遺産の分配を決めるのはババ本人だよ そんな風に考えるのって、なんか気分悪いよね 遺産あてにしてるように思えて、そういうのって浅ましくてヤダな
>> 307
はにちゃん、おはよう(^O^)
次女ちゃん、体育祭出れて良かったねo(^-^)o
子供って、大人が思うより強くて順応性があると思うよ
…
まきちゃーん
あれからすぐ魚に呼ばれて残念やった
まきちゃんに共感、わかってもらえて嬉しいよ
まきちゃんの優しさってほんと心地いいんだよ
うまく説明できへんけど。
『まきちゃん』っていう人柄はまんまこの優しさに溢れてる人なんだろうなと思うよ
いつもありがとう。
- << 328 はにちゃん、お魚良いな~(^O^) わたしはね、優しいと言うか…ビビりで気が小さいんだよ(^_^;) でも、はにちゃんの言葉嬉しかったよ(^O^) こちらこそ、いつもありがとう(-^〇^-) まき
>> 296
てんこりん
おはよ
次女なんとか体育祭出れた。
心配ありがとう。ゆっくりやけど先生とも連携とって前へ進めるよう次女の支えでありたい…
はにたん
ちと心配でつい呼んじゃったけど大丈夫かい?
次女ちゃん、頑張ったねぇ
健気でなんか涙でそうな感じ
我が子の辛いことは、親も辛いよね
はにたん、他にもいろいろ抱え込んでない?
いっこずつ解決してくといいね
- << 322 てんこりーん スリ(●´∀人∀`●)スリ みんなあったかくて、大好き♡ 実は滝登りババ。癌発覚して。でね。まだ検査でむつかったばかりで元気なんだけど。。 長男嫁が相続の話しだしてね びっくりしたよ それでてんやわんやでさ。長男嫁は訳のわかんない電話してくるし。 こういう事は有耶無耶にできない問題だから!はっきりさせときましょう!って。 なんだかなぁ。。。
>> 306
わーまきちゃんや
オハヨォ(≧∀≦*)ノ
機種変いいなー
スマホ楽しみやね。
まきちゃんも近々スマホの仲間入りなのね…
うーん…ようこりん🍀もと考えてるけど…なかなか(・∀・)
機械音痴だからまた一から覚えるの面倒くさいしな…古いからショップ行ったら新しいのに替えた方がいいと言われたけど…しつこい私はまだこれでいきます(笑)
ようこりん🍀出て来なくなったら携帯壊れたなと思ってね(T^T)
そっか…はにちゃんも
スカイツリー行ったんだよね🎵
娘も「幻想的だった」って言ってたよヾ(^▽^)ノ
私1日目と3日目の日程間違ってたみたいで
天気良かったから結構見晴らし良かったって…でも富士山が見れる程じゃなかったから残念がってたよ
日清行ってチキンラーメン作らせて貰ったとお土産に持って帰って来た😋
ホントだ… 300だぁ~✌てんこりんに美味しいものお願いしなきゃ~‼
みんなで一緒に食べようね(^O^)
ようこりん🍀
>> 304
ようこりん、おはよう(^O^)
何処にでもいそうなおばさん?だけど、いちいち大きなお世話だよね…
めんどくさい人そうだし( ̄○ ̄;)
…
まきちゃん おはよ✨
ホント毎回毎回チェックしてきて嫌になるよ…
午前中ずっといるのね
私会いたくないから
どうしてもって時以外
買い物とか昼過ぎしか
出掛けなくなった(笑)
昼過ぎの時とかにも会うと心の中で「なんでいるんだよ?」とテンション下がるよ…
だいたいが自分&息子くんの自慢話とここのマンションの人の悪口
「うちの息子優しくホントいい子なんだよね…私の料理を美味しい美味しいっていつも食べてくれるから弁当なんて買う気にならないわ…自分で作った方が美味しいし」
ようこりん🍀心の叫び…さよかっ💢
それは良かったですねぇ弁当って…今娘達学校なんで私が昼内緒で昼食べる分なんですが…
旦那が暴力振るうから家飛び出し彼氏の家にいるんだと…息子くん置いて出た時もあったくせに💢訳わからん‼
↑普通こんな話しないよね?(´ヘ`;)
彼氏いることの自慢か?
- << 325 ようこりん、質が悪いオバハンやな( ̄∀ ̄) 悪口を言えば、自分も言われてるのにね 聞きたくないわ!そんな話だよね(ρ_;) ようこりんは優しいから話聞いてくれると思われちゃってるのかも(>_<) 相槌は「さあ?」「そうなんですか?」の繰り返しが一番楽だよo(^-^)o まき
>> 306
わーまきちゃんや
オハヨォ(≧∀≦*)ノ
機種変いいなー
スマホ楽しみやね。
はにちゃん!
同じタイミングでレスしてた感じで嬉しい(*^^*)
昨日テレビでガラホってのもやってたよ(^w^)
でもスマホの方が画面は見やすいよねo(^-^)o
私、今ガラケー二台持ちなんだよ
一台は電源も落として眠らせてるけど(笑)
まき
- << 320 まきちゃん 私も2台持ちしてる(笑) ほんまはもうガラケいらないんだけど。。 解約待ちしてるんだけど。 二年縛りの月過ぎたらまた2年先まで待たないと解約金必要らしいと聞いてから、どうしょと思って。 目覚ましがわりになってる(笑)
はにちゃん、おはよう(^O^)
次女ちゃん、体育祭出れて良かったねo(^-^)o
子供って、大人が思うより強くて順応性があると思うよ
自分を振り返ってみたけど、ほとぼりが冷めるのって案外早かったかもしれないなと思ったよ~o(^-^)o
先生も一生懸命頑張ってくれてるみたいだし、はにちゃんは見守って上げるだけで、次女ちゃんは安心すると思うよ(^O^)
何か…解ったような言い方でごめんf^_^;
まき
- << 319 まきちゃーん あれからすぐ魚に呼ばれて残念やった まきちゃんに共感、わかってもらえて嬉しいよ まきちゃんの優しさってほんと心地いいんだよ うまく説明できへんけど。 『まきちゃん』っていう人柄はまんまこの優しさに溢れてる人なんだろうなと思うよ いつもありがとう。
>> 303
てんちゃん、みんなぁ~
おはよう(^O^)
てんちゃん、機種変は8月くらいにしようかと思ってるんだけどまだ悩んでる(^_^;)
新モデ…
わーまきちゃんや
オハヨォ(≧∀≦*)ノ
機種変いいなー
スマホ楽しみやね。
>> 300
朝から
なんだかなぁ(´ヘ`;)
今朝ゴミ出しに行った時
私マンションに住んでるんだけど…
マンションの掃除のおばちゃんに
…
ようこりん、おはよう(^O^)
何処にでもいそうなおばさん?だけど、いちいち大きなお世話だよね…
めんどくさい人そうだし( ̄○ ̄;)
いちいちチェックして、おまえが暇だろ!と言ってやりたいねp(´⌒`q)
まき
- << 309 まきちゃん おはよ✨ ホント毎回毎回チェックしてきて嫌になるよ… 午前中ずっといるのね 私会いたくないから どうしてもって時以外 買い物とか昼過ぎしか 出掛けなくなった(笑) 昼過ぎの時とかにも会うと心の中で「なんでいるんだよ?」とテンション下がるよ… だいたいが自分&息子くんの自慢話とここのマンションの人の悪口 「うちの息子優しくホントいい子なんだよね…私の料理を美味しい美味しいっていつも食べてくれるから弁当なんて買う気にならないわ…自分で作った方が美味しいし」 ようこりん🍀心の叫び…さよかっ💢 それは良かったですねぇ弁当って…今娘達学校なんで私が昼内緒で昼食べる分なんですが… 旦那が暴力振るうから家飛び出し彼氏の家にいるんだと…息子くん置いて出た時もあったくせに💢訳わからん‼ ↑普通こんな話しないよね?(´ヘ`;) 彼氏いることの自慢か?
>> 295
Qちゃん
機種変更いつごろするの?
夏モデルでてるしね
てんちゃん、みんなぁ~
おはよう(^O^)
てんちゃん、機種変は8月くらいにしようかと思ってるんだけどまだ悩んでる(^_^;)
新モデルは、高いから買えないかな(涙)
型落ちでも分割っす( ̄∀ ̄)
ユーザー変えれば0円もあるんだけど…
今のユーザー切るタイミングが良く解らないのよ(∋_∈)
Q まき
朝から
なんだかなぁ(´ヘ`;)
今朝ゴミ出しに行った時
私マンションに住んでるんだけど…
マンションの掃除のおばちゃんに
「まだコンビニに行ってるの?」「コンビニしか働くとこないの?」と…
コンビニじゃダメですか?
私この人と話すと長くなるから店長とかの愚痴とか言った事ないんだよ…
働いてなく職探してた時も「なんで働かない?」「余裕あるんだね」
いえいえ今探してますから…
昼とか作りたくない時
弁当買って持ってたりするの見られると
「料理しないんだね」
とか…毎日じゃないよ…たまたまなのに…
タバコ持ってたりビール持ってたりしても
「タバコ吸うんだね」
「ビール飲むの?」
私じゃないよ‼
もぉ凄い嫌…
おかげさまで中身見えない様にエコバック手放せなくなったよ
ようこりん🍀
- << 302 うぁ 私もそんなおばちゃん苦手だな そんな人はスルーだね、 おばちゃんにようこりんの生活関係ないし。 お弁当、たばこ等1部だけ見て、全てを決めちゃうような人は嫌だなぁ ようこりん、気にしない、気にしない、 抹茶ラテ飲も ( o・ω・)_且~~ イカガ♡ そういえば。。ヨーグリーナにまだ巡り会えない あれ?商品名違ったけ?(・・?)
- << 304 ようこりん、おはよう(^O^) 何処にでもいそうなおばさん?だけど、いちいち大きなお世話だよね… めんどくさい人そうだし( ̄○ ̄;) いちいちチェックして、おまえが暇だろ!と言ってやりたいねp(´⌒`q) まき
- << 305 ( *´艸`)ようこりん300おめでと! てんこりんがいいものくれるよ! 楽しみだねぇ ようこりんの娘ちゃん旅行楽しめたかな? 花の東京いいよね、 シー羨ましい スカイツリーからの景色はすごかった。ビルに圧倒されてんん。。なんだろ。。別世界みたいやったなぁ
- << 314 ようこりん なんだそのオババは! いるんだね、詮索好きオババ 近寄ってくるな~ 仕方ないな そのオババも呪ってやる いまごろタンスの角に足の小指ぶつけて泣いてるよ(笑)
- << 316 あっ ようこりん300! 会社の人からえれー辛いカレー味のおかちもらったから進呈するよ どんくらい辛いかというと 辛いもの大好きてんこりんが飲み物なしでは食べられないくらい辛いのだ(笑)
>> 296
てんこりん
おはよ
心配ありがとう。ゆっくりやけど先生とも連携とって前へ進めるよう次女の支えでありたい…
はにちゃん おはよ✨
次女ちゃん頑張り屋さんだねp(^-^)q
先生も頼りなさそうだけど…それなりに動いてくれてるみたいだし
ちょっと安心?しました
なんか色々重なる時は重なるよね(-_-;)
そんな時は心に余裕なくなるけど…そんな時こそ心に余裕持たなくちゃね
はにちゃん…深呼吸深呼吸‼
ゆっくりゆったりいこうね…
ようこりん🍀
- << 301 ようこりーん スリ(●´∀人∀`●)スリ ありがとう。 まぁ生きてると色々あるよね 私もゆっくり歩いてくよ ありがとう。
てんこりん おはよ✨
今日は仕事休みだよ🎵
長女もこの前修学旅行の荷物日曜に学校持って行った代休で休み(*^_^*)
昨日なんかバタバタして忙しかった(;゜O゜)
でも面白い事あったの😁昨日私裏でジュース出ししてたんだけど…後缶コーヒー出して帰りたいなと思ってたのね←お茶とかジュースがまだ入ってるダンボール山積みになってて一番欲しいコーヒーが一番下にあって店長に「後コレだけ出したいんですが時間ないので帰ります」←店長私が自分に出せ‼と受け取ったのか帰り支度してたら店長に
「ようこさん…あれ中身違ってて在庫が今ないみたいなので出せません」と報告😁
なんか笑えた…
ようこりん🍀
- << 313 ようこりんは長女ちゃんとまったりお休みなのだね ゆっくりしてちょー 店長 なんかいつもと違う(笑) どうしたのかな? 呪いが効いたか(笑)
>> 294
はにたん
どうしてる?
次女ちゃんもはにたんも心配だよ
てんこりん
おはよ
心配ありがとう。ゆっくりやけど先生とも連携とって前へ進めるよう次女の支えでありたいと思うところです。
余裕ないとダメやね
こんとこ問題が山のようにでてきて、
携帯大好きな私が携帯にぎってもすぐ朝になってて。
こられなかったよ。ごめんね
そのかわり?みんなの小説たっぷりまとめて読めるのが楽しみやなヽ(*´∀`)ノ
なんか得した気分。
みんなありがとう。
>> 290
てんこりん
みんな おはよぉ~☀
てんこりん
ありがとう(*^_^*)
今日シフト×で出してたんだけど13時まで仕事して来ますp(^-^)q
ホントは16時までで頼まれたんだけど用事あって断ったの
「13時までですかぁ~じゃあ13時まで…」
ちょっと言い方いやらしくない(・・?
店長私にだって[用事]ってあるんですけど…それに私×付けてたとこ 4時間30分入るんですが…
何時も朝は 9時からなんだけど今日は初 8時30分からなんだよ…
さぁ頑張って来るか‼
てんこりんもみんなも
頑張ってねp(^-^)q
ようこりん🍀
- << 293 ようこりん おはよー*\(^o^)/* 昨日は用事あるのに仕事もいって忙しかったね もしかして今日も仕事? 無理したらいかんよ
>> 284
てんちゃん、おはよう(^O^)
ありがとうo(^-^)o
wordかぁ~
iPhoneはアップル社?だからパソコンに近いよね?
iPhone6かAndroid迷ったんだけど、周りが圧倒的にAndroidが多くて…
Q
- << 287 Androidが多いならそっちがいいかもー いろいろ分からない時教えてもらえるしね Androidもパソコンみたいなもんだよ OSだからね ウチのタブレットがAndroid 確かどっかのメーカーで ウチのノートパソコン 会社の人からのお下がりで、Windows古くて使えないから、GoogleのOS乗っけてるんだけど、そこでもWordのアプリ無料で落とせた♪ スマホは小さなパソコンみたいなもんだよ そこがガラケーとの一番の違いかな
>> 279
確かに!
ガラケーでも、パソコンに繋げる事出来るけど面倒くさいよね(>_<)
てか、私の家も相方の家もパソコンはあるんだけど、ネット切っちゃってるんだよ(>_<)
相方の息子ちゃんがWi-Fiの何とかっての持ってるからギガ数減らせば、少し安くなるかな?
5インチくらいのスマホにしたいなo(^-^)o私、手が小学生並みに小さいのよ(笑)
Q
- << 283 Qちゃん おはよー*\(^o^)/* 私はスマホに無料のWordをいれてあるの それだとネットで他の端末とデータを共有できるんだ Wordだと文書の編集が楽なんだよね いまスマホ小さいのだと5.4くらい? iPhone6でも5sより大きいんだよね でもiPhone使いやすくて私は好きだよ 私は5sなんだけどね
>> 272
あ、スマホなら携帯電話会社が変わっても大丈夫だよ。
スマホからIDと暗証番号でログインするだけだから。
ミクルのIDっていうのは、取…
てんちゃん、詳しくありがとうo(^-^)o
ミクルに登録した時に、暗証番号とID登録してあるから、覚えておけば機種変しても大丈夫なんだよね?
思い入れがあるから本当は、今の携帯使っていたいんだけど、パカパカのところがぐらついてるんだぁ(∋_∈)
Q
- << 281 暗証番号なんかありませんよ。ログインID、パスワード、電話番号を登録するんですよ。 また、ガラケーからスマホへの登録は初めからなるので新IDになります 今のガラケーのログインID、パスワード同じのを登録するとそのままの同じID取得しちゃいます
>> 269
質問があります。
私、まだガラケーなんだけどスマホに変えたら、IDと暗証番号が解れば引き継ぎ出来るの?
もし、携帯会社のユーザー変えた時…
あ、スマホなら携帯電話会社が変わっても大丈夫だよ。
スマホからIDと暗証番号でログインするだけだから。
ミクルのIDっていうのは、取るときは1つの携帯電話番号に対して1つって決まってるのね。
1回とってしまえば、他人のスマホからでもパソコンからでも、そのIDでログインすれば、自分のマイページに入ったりできるようになるわけです。
- << 274 てんちゃん、詳しくありがとうo(^-^)o ミクルに登録した時に、暗証番号とID登録してあるから、覚えておけば機種変しても大丈夫なんだよね? 思い入れがあるから本当は、今の携帯使っていたいんだけど、パカパカのところがぐらついてるんだぁ(∋_∈) Q
質問があります。
私、まだガラケーなんだけどスマホに変えたら、IDと暗証番号が解れば引き継ぎ出来るの?
もし、携帯会社のユーザー変えた時も引き継ぎできるのかな?
ミクルにも説明載ってるけど、頭悪くていまいち良く解らなくて…(ToT)
Q まき
- << 271 Qちゃん そうだよ、機種変更の前にIDと暗証番号を登録しておくんだよ。 IDと暗証番号があれば、スマホ、タブレット、パソコン、どっからでもログインできるようになるよ。 ガラケーは自動的に個人を認証できるようになってるからIDも暗証番号も必要ないんだけど、スマホとかはログインしないとマイページも見られないし、自スレもいじれない。 スマホだと、マイページとかからログインフォームに入れるよ。
- << 272 あ、スマホなら携帯電話会社が変わっても大丈夫だよ。 スマホからIDと暗証番号でログインするだけだから。 ミクルのIDっていうのは、取るときは1つの携帯電話番号に対して1つって決まってるのね。 1回とってしまえば、他人のスマホからでもパソコンからでも、そのIDでログインすれば、自分のマイページに入ったりできるようになるわけです。
ただいまぁ~
15時までで買い物して帰って来ました✨
こっち雨降ってるけど
東京の天気はどうかな?
今日はテーマ別コース別研修で長女は
スカイツリー湯島天神
浅草で昼食もんじゃ
国立科学博物館~旅館
スカイツリーの眺め
どうだったかな(・・?
てんこりん私も「ようこそ~」見てるよ🎵
途中からしか見てないのに…もう後 2話なのね💦
嵐の中で相葉くんが一番なのよね(*≧m≦*)
ようこりん🍀
みんなー
てんこりんの大嫌いな月曜日だが
ここのとこ楽しみが(笑)
相葉くんの「ようこそ我が家へ」を観てるんだなー(笑)
あと2回で終わっちゃうんだけど(T ^ T)
久しぶりにドラマ楽しみに観てるんだー
早く帰ってこよーっと
みんなも今週も頑張りましょー*\(^o^)/*
てんこりん
そうなの…長女明日から修学旅行なんだ(*^_^*)
長女と小学校の時からの仲良しさんの子で学校に全然来てない子がいるんだけど今日事前指導に来てたから一緒に修学旅行行けると大喜びだよ💓
でも…お金ないから修学旅行行かないって言ってる友達もいるみたいで…先生も何回か話し合いしたみたいだけど今日学校来てなかったんだって…
ようこりん🍀
てんこりん
おはよ(*^_^*)
長女明日から東京🎵
今日は荷物検査で学校
行きました✨
火曜日雨みたいだな…
火曜日シーなのに…
クラス 6クラスあるん
だけどそのうち 3クラスがスカイツリーに行けるらしく長女のクラスは
行けるみたいで喜んでたよ(^-^)v
私も行きたいわぁ~
ようこりん🍀
>> 242
てんこりん、
学校なんてなんとかなるよね
次女とは死ぬまで親子やし、まず信じてあげたいよ、
親ばかだけど次女、いい子やと思…
はにたん
先生ちょっと頼りないけど、一生懸命なのはなんか伝わってきたよ
子どもの人間関係って、親の手が届かない部分が多いんだよね
親にできることって限られてて
だけど次女ちゃん
家族に愛されてるって実感できて
頼りないけど自分のために夜遅くまで話しして泣いてくれる先生がいて
それだけでも心が強くなるんじゃないかな
きっといまは意地悪に同調している子の中にも、なんか変だ、って感じてる子はたくさんいるんだと思う
ただ、みんな自分が可愛いから同調してる
なにかのきっかけで、そんな状況も変わることはよくあるんだけどね
次女ちゃん
無理はしないで、なんとか乗り切って欲しいな
まきちゃん、てんこりん、
早速ありがとう。
まきちゃんの胎児の記憶、表現すげーと思ったよ。
てんこりん、またなにやらおもしろそうな雰囲気プンプン匂ってるね。
なつきちゃんからも目が離せない。お祓い?する時の臨場感や、アサの描写、怖すぎる。そして悲しさも合わせてだしてるし。。
みんなの製作意欲すごいね、
毎日楽しみにしてるよ。
みんなありがとう
>> 216
はにちゃん
今日は休みなんだ
ありがとう(*^_^*)
娘さんの事読んでたら
涙出て来た…
先生もあてにならなく
よく一…
ようこりん、
娘の為に泣いてくれてありがとう。
娘、絶対自分曲げないし。あ、でも自分が悪い時はちゃんと謝れるんだよ、昨日も話し合いの中でそこは自分が悪かったって言えるとこもあったし。
なんだろ。
周りの女の子は『一人ぼっち』にならないよう、一生懸命なのに次女は我が道をゆく、だから理解されない事が多々あるのかと思ったよ。
ようこりん、ありがとう
- << 251 はにちゃん 次女ちゃんがそんな状況の中よく一人頑張って来たと褒めてあげたい‼ 先生全くのダメダメかと思ったら話聞いてくれ泣いてくれたんだ 先の事はわからないけど転校もあるしフリースクールって言うのもあるしね 今回の話し合いで先生がどう動いてくれるか? 少しずつでもいい方向に行くといいけど… 次女ちゃんもはにちゃんも無理だけはしない様にね ようこりん🍀
>> 236
はにたん
いい母親なんて、幻だよ
大事なのは子どもにとってどんな母親か、ってことで
どんだけ我が子を愛して大事に思ってるかって…
てんこりん、
学校なんてなんとかなるよね
次女とは死ぬまで親子やし、まず信じてあげたいよ、
親ばかだけど次女、いい子やと思うの。
これからまず体育祭、どうなるかわからないけど、私も広報やし、行かなきゃだし、
なるようにしかならないやと思えたよ
てんこりん、ありがとう
- << 249 はにたん 先生ちょっと頼りないけど、一生懸命なのはなんか伝わってきたよ 子どもの人間関係って、親の手が届かない部分が多いんだよね 親にできることって限られてて だけど次女ちゃん 家族に愛されてるって実感できて 頼りないけど自分のために夜遅くまで話しして泣いてくれる先生がいて それだけでも心が強くなるんじゃないかな きっといまは意地悪に同調している子の中にも、なんか変だ、って感じてる子はたくさんいるんだと思う ただ、みんな自分が可愛いから同調してる なにかのきっかけで、そんな状況も変わることはよくあるんだけどね 次女ちゃん 無理はしないで、なんとか乗り切って欲しいな
>> 232
はにちゃん、吐き出せる時はぶっ飛ばしていいんじゃないかな?
みんな、解ってくれるし親身になってくれるよ~o(^-^)o
私の個人的な意見…
まきちゃん、
そだね、生きてるうちは四苦八苦で私らしいかな
まきちゃんの自分に優しくないと人に。。って言葉胸に響いたよ
次女自分に自信ないし、自分に優しくって難しかったり。。
次女にも話したんだこの言葉。
次女そんなん自己中になるやん、って言うてたけどいやいや違うよってまた話したよ。
まきちゃん、
次女。お腹にいる時流産しかけて、生きるか死ぬかだった事思い出したよ
そんな事も考えると、産まれて来る方もそれだけで偉大かもね。
まきちゃん、ありがとう
- << 247 はにちゃん、ぉはょぅ(^o^)/ 寝不足なんじゃない? 大丈夫? そうだね… 自分に優しくは、自分に甘くではなく気持ちを休ませてあげる事だもんねo(^-^)o ひさしぶりに、同じお布団に寝て次女ちゃんも安心したんじゃないかな(^-^) お腹に居たときは大変だったんだね… 思い返す良いキッカケにもなったんじゃないかな?(^^) はにちゃんの姿勢は、伝わってるよ(^w^) まき
みんな、オハヨォ(≧∀≦*)ノ
いっぱいいっぱいありがとう。
昨夜は先生がきて、先生、私、次女、3人で話し合って気づいた時には21時40分すぎで、3人がびっくりし、時折次女わらったり、先生はまた泣いたり、
次女にとっていい時間になったのかなと感じた
久々次女と同じ布団で寝たよ、久々、よかったよ、
まだどう流れるかわからないけど。。
みんなありがとう。
>> 235
Qちゃん
いっぱい辛いことがあったんだね
それでも一生懸命ここまできたQちゃんはすごいんだよ
辛いことや苦しいこと、いいことや…
てんちゃん、私は全然凄くないんだよ…
もしかしたら、あの時自分ひとりだったら命を縮めてめいたかもしれない…
最低な事も考えたよ
でも、人って簡単にあちらの世界に行けないのが現実よね
今は、生きていて良かった!
相方と知り合い、普通に生活していたら経験出来ない事で優越感を覚えさせてくれたし、自分を必要としてくれる人がひとりでも居たら、嬉しいから(*^o^*)
ちょいのろけ入っちゃった(笑)
ジャガバタにーガリンって(≧∇≦)
バターとマーガリン?(笑)
今年の夏も、2日間だけ水風船(ヨーヨー釣り)を売るから、となりでジャガバタマーガリンお願いするよ(≧∇≦)
遅くにごめんね…
おやすみんみん
Q
>> 229
色々ぶっ飛ばしてみんな、ありがと
私。みんなが思うようないいお母さんじゃないの。
大人のくせに感情ぶちまけて次女や、長女にぶち当たってく…
はにたん
いい母親なんて、幻だよ
大事なのは子どもにとってどんな母親か、ってことで
どんだけ我が子を愛して大事に思ってるかってことじゃない?
次女ちゃんは器用に要領よく友達付き合いをごまかすような子じゃないんだね
損してるように見えるけど、その強さは素晴らしい個性でもあるんだよね
まだ幼い時期だから、辛い場面にもあっちゃうけど、その個性はきっと次女ちゃんにとっていつかプラスに働くよ
はにたんは次女ちゃんを信じてあげて、ピンチのときには助けてあげる
それでいいんじゃないかな
学校っていう子どもの世界は、未熟で残酷なときもあるよね
休んだりして少し離れるのは悪いことじゃないよ
学校は大事だけど、必死に頑張っていかなくちゃいけない場所でもない
次女ちゃん、おうちが安らげる場所でよかった
担任が力不足なら、他に頑張ってくれる先生に頼れるといいね
うう
何が言いたいのかわからない
私は学校嫌いだったからな(笑)
高校から楽しかったけど
なんとか次女ちゃんが楽になるといいな
- << 242 てんこりん、 学校なんてなんとかなるよね 次女とは死ぬまで親子やし、まず信じてあげたいよ、 親ばかだけど次女、いい子やと思うの。 これからまず体育祭、どうなるかわからないけど、私も広報やし、行かなきゃだし、 なるようにしかならないやと思えたよ てんこりん、ありがとう
>> 227
てんちゃん、ありがとうo(^-^)o
楽しい事より、悲しかったり辛い方が鮮明に覚えてるよね
私は今、これから先少しずつ身体が良くなってい…
Qちゃん
いっぱい辛いことがあったんだね
それでも一生懸命ここまできたQちゃんはすごいんだよ
辛いことや苦しいこと、いいことや幸せなこと、全部ひっくるめていまのQちゃんがいるんだよね
自分と向き合っていこうとするQちゃんは、ホントにすごい
私は鈍感だしタフだしね(笑)
Qちゃんのそういうとこ、見習いたいな
ま
ジャガバタにマーガリンでもつけて(笑)
少しずつ元気だしていこ♪
のんびりのんびりね^ - ^
- << 238 てんちゃん、私は全然凄くないんだよ… もしかしたら、あの時自分ひとりだったら命を縮めてめいたかもしれない… 最低な事も考えたよ でも、人って簡単にあちらの世界に行けないのが現実よね 今は、生きていて良かった! 相方と知り合い、普通に生活していたら経験出来ない事で優越感を覚えさせてくれたし、自分を必要としてくれる人がひとりでも居たら、嬉しいから(*^o^*) ちょいのろけ入っちゃった(笑) ジャガバタにーガリンって(≧∇≦) バターとマーガリン?(笑) 今年の夏も、2日間だけ水風船(ヨーヨー釣り)を売るから、となりでジャガバタマーガリンお願いするよ(≧∇≦) 遅くにごめんね… おやすみんみん Q
>> 229
大人のくせに感情ぶちまけて次女や、長女にぶち当たってく…
はにちゃん、吐き出せる時はぶっ飛ばしていいんじゃないかな?
みんな、解ってくれるし親身になってくれるよ~o(^-^)o
私の個人的な意見だけど、母親だって人間なんだよ…
悟りを開くときはあの世に行くときで、みんな完璧な訳じゃないよ
でもね、子供からしたらお母さんはひとり…
お腹を痛めて生んでくれた、お母さんは偉大なんだよ
はにちゃんの背中を見て育ってるから、真っ直ぐな意見も言えるんだと思うよ(^O^)
はにちゃん、素敵なお母さんしてるよ(*^^*)
まき
- << 241 まきちゃん、 そだね、生きてるうちは四苦八苦で私らしいかな まきちゃんの自分に優しくないと人に。。って言葉胸に響いたよ 次女自分に自信ないし、自分に優しくって難しかったり。。 次女にも話したんだこの言葉。 次女そんなん自己中になるやん、って言うてたけどいやいや違うよってまた話したよ。 まきちゃん、 次女。お腹にいる時流産しかけて、生きるか死ぬかだった事思い出したよ そんな事も考えると、産まれて来る方もそれだけで偉大かもね。 まきちゃん、ありがとう
>> 229
はにちゃん、学校の事って難しいよね。
私の思った事言うね。
次女ちゃん、凄く頑張ってるね。
多数の中で味方もいないのに、自分の意見を曲げずに通す事は凄く勇気が要る事だと思う。
多数に立ち向かう事は怖いし、流された方が楽だしね。
でもどんな場面でも強いかって言ったら、きっとそうじゃないよね。
学校ってさ、凄く大きく感じても、結局はひとつのコミュニティなだけだよね。
絶対にそこに行かなきゃいけないわけじゃない。
休む事は決して負けでもないし、恥ずかしい事でもない。
簡単じゃないけど、転校って方法だってある。
潰されない様に自分を保つ事の方が大事。
回りに目を向ければ、色んな世界が広がってるもんね。
愚痴を言う子もいれば、言わない子もいる。
次女ちゃんが来たら、その時ははにちゃんが受け止めてあげればいいよ。
あなたの味方だよ、って言ってもらえただけ、きっと次女ちゃんは安心してると思う。
偉そうに言ってごめんねm(_ _)m
はにちゃんも次女ちゃんも独りじゃないよ。
- << 240 なつきちゃん、 心強い言葉、忘れないで次女が前にすすめるように隣にいたいと思った。 そうだ、いざとなったら転校あるもんね、 どうとでもなるよね。 なつきちゃん、ありがとう
大人のくせに感情ぶちまけて次女や、長女にぶち当たってくし。
長女とはどれだけ喧嘩してきたかわかんない。大人気ないのわかってても、なんかごまかして?話たくなかったから。
そんな2人見てたから次女は年齢より、精神年齢高いと思うの。
まきちゃんと一緒。悪くない事には謝れない、次女なりの信念持ってるからクラス対1にされようと謝れない、そんな姿もクラスの女子には可愛げなく思えるのかもしれない、
でも私、そんな次女をえらいなって思うの。
本当はすごく辛いはずなのに、大勢に自分の意見きちんと言えたり、先生にもそれはおかしいんじゃないですか?そんなの嫌ですって言い返したらしいし。私なら囲まれたらなかなか自分の、意見言えない。
私、母としてどうしてあげるのが一番いいかわからない。本当に未熟なんだ。
でもね。次女の味方なんだって事は伝えてきた。
あまりに理不尽だったから先生にも突っかかって意見伝えてきた。
これからどうなるか全くわからないけど次女を潰すようなことにはなっちゃいけない。
みんなありがとう。。
本当にみんな優しくて涙でるよ。
私には悲しくなってもここでみんなが迎えてくれる。でも次女には今そんな友だちもいない。
本当に一匹狼になってる。去年は男子にもちょっかいだされてたし、本当にみんな意地悪なんだ、弱い者には酷い扱いだよ
でも、ちゃんと次女は乗り越えてきた。、その度に
だから今度もきっと大丈夫だと信じてるんだ。
でも今の辛さをなくしてあげることできなくて私も辛い。
みんな本当にありがとう。
きちんとレスくれたのに、まとめて返事になって本当に失礼だけどごめんなさい
今からまた先生と話になるとおもうので、また来れたらきます。
みんなのパワー、気持ち嬉しかった、ありがとう。
- << 232 はにちゃん、吐き出せる時はぶっ飛ばしていいんじゃないかな? みんな、解ってくれるし親身になってくれるよ~o(^-^)o 私の個人的な意見だけど、母親だって人間なんだよ… 悟りを開くときはあの世に行くときで、みんな完璧な訳じゃないよ でもね、子供からしたらお母さんはひとり… お腹を痛めて生んでくれた、お母さんは偉大なんだよ はにちゃんの背中を見て育ってるから、真っ直ぐな意見も言えるんだと思うよ(^O^) はにちゃん、素敵なお母さんしてるよ(*^^*) まき
- << 236 はにたん いい母親なんて、幻だよ 大事なのは子どもにとってどんな母親か、ってことで どんだけ我が子を愛して大事に思ってるかってことじゃない? 次女ちゃんは器用に要領よく友達付き合いをごまかすような子じゃないんだね 損してるように見えるけど、その強さは素晴らしい個性でもあるんだよね まだ幼い時期だから、辛い場面にもあっちゃうけど、その個性はきっと次女ちゃんにとっていつかプラスに働くよ はにたんは次女ちゃんを信じてあげて、ピンチのときには助けてあげる それでいいんじゃないかな 学校っていう子どもの世界は、未熟で残酷なときもあるよね 休んだりして少し離れるのは悪いことじゃないよ 学校は大事だけど、必死に頑張っていかなくちゃいけない場所でもない 次女ちゃん、おうちが安らげる場所でよかった 担任が力不足なら、他に頑張ってくれる先生に頼れるといいね うう 何が言いたいのかわからない 私は学校嫌いだったからな(笑) 高校から楽しかったけど なんとか次女ちゃんが楽になるといいな
>> 221
Qちゃん
無理に書くことないしね
辛い過去と無理に向き合う必要もない
辛いことは忘れられないけど、辛さはいつか薄れていくのかな
…
てんちゃん、ありがとうo(^-^)o
楽しい事より、悲しかったり辛い方が鮮明に覚えてるよね
私は今、これから先少しずつ身体が良くなっていく階段を少しずつ登り初めてるんだと思うの
のんびりが一番だねo(^-^)o
Q
- << 235 Qちゃん いっぱい辛いことがあったんだね それでも一生懸命ここまできたQちゃんはすごいんだよ 辛いことや苦しいこと、いいことや幸せなこと、全部ひっくるめていまのQちゃんがいるんだよね 自分と向き合っていこうとするQちゃんは、ホントにすごい 私は鈍感だしタフだしね(笑) Qちゃんのそういうとこ、見習いたいな ま ジャガバタにマーガリンでもつけて(笑) 少しずつ元気だしていこ♪ のんびりのんびりね^ - ^
みんなー、こんにちは!ナツキです。
色々レスぶっ飛ばしてごめん(>_<)
はにちゃん、思わず出て来ちゃったよ。
私も次女ちゃんと同じ事あったんだ。
でも親が助けてくれた。
見守ってくれてる安心感て、それだけで凄い支えになるよね。
はにちゃんはちゃんと次女ちゃんを受け止めてあげてるから、今は凄く心配だろうけど、元気になれると思うよ。
次女ちゃんは強くなれる!
私の杓子定規で言ってごめんねm(_ _)m
>> 207
てんちゃん、ありがとう(*^o^*)
うん、書くことで気持ちの整理が出来るかもと思ったけど、まだ無理かも(;_;)
徐々に、他のお話も考…
Qちゃん
無理に書くことないしね
辛い過去と無理に向き合う必要もない
辛いことは忘れられないけど、辛さはいつか薄れていくのかな
辛かった過去もQちゃんの一部だもんね
頑張ってきたから、いまの優しいQちゃんがいるんだよね
のんびりいこー
- << 227 てんちゃん、ありがとうo(^-^)o 楽しい事より、悲しかったり辛い方が鮮明に覚えてるよね 私は今、これから先少しずつ身体が良くなっていく階段を少しずつ登り初めてるんだと思うの のんびりが一番だねo(^-^)o Q
>> 214
まきちゃん心配ありがと。
色々話すと長いんだけど。最初はどっちもどっちのいざこざやったのに、いつの間にか娘対クラス!
みたいになって…
はにちゃん、次女ちゃん辛いね(>_<)
クラス対1ってなんだそれ(`ε´)
私も学生の時経験あるよ…
クラスの女子対1…
でも、くだらないし子供の頃もっと辛い思いしてるから、呆れてわらったよ( ̄∀ ̄)
悪いことしてないから謝らなかったし
そしたら、その内話し掛けてくるようになったけど表面的だけだったな
息子ちゃんは、担任と部活の顧問にやられて少し病んだの…
だから部活は休部してたよ
三年生になったら、担任も変わったし、顧問も産休に入ったから伸び伸びして来たよ
焦らず、はにちゃんママが味方になってあげてるんだから、次女ちゃんも心強いよo(^-^)o
まき
>> 210
はにちゃん、次女ちゃんどうしたの?
話見えてなくてごめんね(汗)
うちの相方の息子ちゃんも、中2の時少し不登校になったけど、今年高校生に…
まきちゃん心配ありがと。
色々話すと長いんだけど。最初はどっちもどっちのいざこざやったのに、いつの間にか娘対クラス!
みたいになってて。人間的な事否定されたり、娘にだけ謝るよう第三者が強制してきたり、先生は全く頼りにならないし、
もうすぐ体育祭あるんだけど、それも娘がでるからうちのクラス勝てないとか、失敗するとみんな娘のせいとか。確かに娘運動神経良くない方だけど、明らか娘のせいじゃない時も全部娘のせいにされるみたいで。言葉も汚くきついみたいだし、
相方さんの息子さんも中二の時?うちの子も今中二なんだ。
私も無理やり行かせようとは思ってないからもう休んでゆっくりしぃ。といったら娘すごくホッとした顔したんだよね。
今まで全校生徒20人未満の学校から統廃合でいきなり350人のマンモス校へ変わって、なんとか1年終わったけど。。やっぱりなじめないんだと思う。
娘は娘なりに頑張ってきたこと知ってるから辛いよ
でもなるようにしかならないし、少しゆっくりさせようかな。
まきちゃん、ありがとう。
- << 219 はにちゃん、次女ちゃん辛いね(>_<) クラス対1ってなんだそれ(`ε´) 私も学生の時経験あるよ… クラスの女子対1… でも、くだらないし子供の頃もっと辛い思いしてるから、呆れてわらったよ( ̄∀ ̄) 悪いことしてないから謝らなかったし そしたら、その内話し掛けてくるようになったけど表面的だけだったな 息子ちゃんは、担任と部活の顧問にやられて少し病んだの… だから部活は休部してたよ 三年生になったら、担任も変わったし、顧問も産休に入ったから伸び伸びして来たよ 焦らず、はにちゃんママが味方になってあげてるんだから、次女ちゃんも心強いよo(^-^)o まき
>> 203
はにたん
うんうん
次女ちゃん休むのもアリ
心の休憩も必要な時があるよ
相手の子も、休まれて「ヤベっ」ってなることもあるし
…
てんこりん、ありがと。
なんかね。相手の子というより。
グループの標的になってしもたかんじ。
先生頼りない上に、電話で泣かれてしもたし。
いやいや、泣きたいのはうちの子よ。と思って。
私なんもきつい事言うてないんやけど。。、
なんというか。。女版、松岡修造、実力はなし。
ってかんじで。先生も空回りしてるよ
参ったなーってかんじだよ
- << 223 はにたん えー 複数対ひとり? 卑怯だなー いるよね、仲間囲って威張るヤツ!!! ダイッキライ!!! 次女ちゃんが可哀想だ 先生が役立たずなのはイタイ 次女ちゃんがどういまと向き合うかかなぁ
>> 201
みんな~~~
次女ついに学校休んでしもた。
女子って集団になると、いやよね、
また最…
はにちゃん、次女ちゃんどうしたの?
話見えてなくてごめんね(汗)
うちの相方の息子ちゃんも、中2の時少し不登校になったけど、今年高校生になったよo(^-^)o
無理やり行かせるより、好きにさせて、様子見てたら変わって来ると思うよo(^^)o
まき
- << 214 まきちゃん心配ありがと。 色々話すと長いんだけど。最初はどっちもどっちのいざこざやったのに、いつの間にか娘対クラス! みたいになってて。人間的な事否定されたり、娘にだけ謝るよう第三者が強制してきたり、先生は全く頼りにならないし、 もうすぐ体育祭あるんだけど、それも娘がでるからうちのクラス勝てないとか、失敗するとみんな娘のせいとか。確かに娘運動神経良くない方だけど、明らか娘のせいじゃない時も全部娘のせいにされるみたいで。言葉も汚くきついみたいだし、 相方さんの息子さんも中二の時?うちの子も今中二なんだ。 私も無理やり行かせようとは思ってないからもう休んでゆっくりしぃ。といったら娘すごくホッとした顔したんだよね。 今まで全校生徒20人未満の学校から統廃合でいきなり350人のマンモス校へ変わって、なんとか1年終わったけど。。やっぱりなじめないんだと思う。 娘は娘なりに頑張ってきたこと知ってるから辛いよ でもなるようにしかならないし、少しゆっくりさせようかな。 まきちゃん、ありがとう。
>> 201
みんな~~~
また最…
はにたん
うんうん
次女ちゃん休むのもアリ
心の休憩も必要な時があるよ
相手の子も、休まれて「ヤベっ」ってなることもあるし
それで落ち着くこともある
タチの悪い子だと「ズル休み!」とか言い出すけど、そうなったらまたこっちも言いたいこと言いやすくなるしね
次女ちゃんも辛いけど、見てる親はまた違った辛さがあるよね
こんなに良い子なのになー、なんて思ったり
だけど、次女ちゃんも自分を愛してくれる家族がいるって分かってれば、きっと乗り越えられるよ
- << 211 てんこりん、ありがと。 なんかね。相手の子というより。 グループの標的になってしもたかんじ。 先生頼りない上に、電話で泣かれてしもたし。 いやいや、泣きたいのはうちの子よ。と思って。 私なんもきつい事言うてないんやけど。。、 なんというか。。女版、松岡修造、実力はなし。 ってかんじで。先生も空回りしてるよ 参ったなーってかんじだよ
みんな~~~
また最近の子?言葉遣い汚くて。
女の子だからきちんとした言葉使いなさいとは言えないけど。。。
可愛い顔も台無しよって思う事あるよ
次女。芯は強いと思うんだけど。。。
人間やっぱり一人じゃ生きれないんだよね
(o´Д`)=зフゥ…
- << 203 はにたん うんうん 次女ちゃん休むのもアリ 心の休憩も必要な時があるよ 相手の子も、休まれて「ヤベっ」ってなることもあるし それで落ち着くこともある タチの悪い子だと「ズル休み!」とか言い出すけど、そうなったらまたこっちも言いたいこと言いやすくなるしね 次女ちゃんも辛いけど、見てる親はまた違った辛さがあるよね こんなに良い子なのになー、なんて思ったり だけど、次女ちゃんも自分を愛してくれる家族がいるって分かってれば、きっと乗り越えられるよ
- << 210 はにちゃん、次女ちゃんどうしたの? 話見えてなくてごめんね(汗) うちの相方の息子ちゃんも、中2の時少し不登校になったけど、今年高校生になったよo(^-^)o 無理やり行かせるより、好きにさせて、様子見てたら変わって来ると思うよo(^^)o まき
>> 174
てんちゃん、ごめん
誰もいないところで3秒止まるって笑ってしまった(笑)
私も、以前は車通勤だったけど一度も捕まった事なかったのよ
一…
Qちゃん
はにたん
もうね、どこの一時停止にもカブに乗ったお巡りさんが潜んでそうな気がするのよ(笑)
でもさ、どこでもキッチリ停まると確かに安全なんだよね
あ
一度だけ他の車にバンパー当てられたことあるよ
前の車が後ろも見ないで下がってきてさ
ちょっとだったからそのままスルーしたんだけど、家族に怒られた
表面なんともなくても、バンパーの奥がダメージ受けてるかもしれないんだよ、って
まーその車はもうないからいいんだけどさ(笑)
- << 179 そうだね、 絶対止まれば、安全だよね あの、隠れてるお巡りさん卑怯だなと思うのはあたしだけ?(笑) てんこりん、そうそう、なんともなく見えてなんか出ると困るしね 車、便利やけど、いろいろ大変だよね 娘、馴れるやろか? 曲がるときも 『右よし!左よし!後方よし!巻き込み確認よし!』 声に出して確認するから、もうおかしくて、おかしくて、爆笑するの耐えてた(笑)
>> 173
はにたん
ホントにさー
なんであの時とまらなかったんだろー
って(笑)
普段ちゃんと一時停止するほうなのにさ
おかげで次の…
てんこりん、
ごめん、
私も誰もいないところで。。。
妄想して笑ってしもた
事故したことないのはさすがだね。
私、免許とりたてのころは暴走族だったから
坂の上から数回回転して転げ落ちたり、漫画みたいに?看板にダイブしたり。。
自爆が多かった
初めて玉突きされた時は怖かったよ
そだ。この間娘が運転して、ミスドまで行ったんだけど、めちゃくちゃ怖かった、
安全運転なんだけど、やっぱりまだ慣れてなくていろいろ怖かった
初心者にみんな冷たくって、強引に追い越しかけてくるし、娘30㌔~50㌔ぐらいやったから抜きたい気持もわからんでもないけど。。強引なドライバー多くって、ヒヤヒヤしたよ、
- << 178 はにたん よく生きてたね(笑) 私も下手くそだったよ(笑) 車は助手席に乗るもんだと思ってたし 学生時代から不便な場所に住んでたから、どの友達もみんな送迎してくれた(笑) 初心者マーク付けてる車に意地悪するのはイカンね そういう車、パトか白バイが捕まえてくれればいいのに すぐに慣れるよ 娘ちゃんガンバレ
>> 172
Qちゃん
もー悔しかったから(笑)
だーれもいない交差点で3秒停止してるよ(笑)
まぁ事故したことないからまだいいかな
…
てんちゃん、ごめん
誰もいないところで3秒止まるって笑ってしまった(笑)
私も、以前は車通勤だったけど一度も捕まった事なかったのよ
一時停止の時はパトカーが暫く後ろについてくるの気付かなくてさ(汗)
本当に、事故だけは気を付けないとね(^_^;)
私は、自爆と他人様にコツンとぶつけた事もあるし、ぶつけられた事もあるよ( ̄∀ ̄)
Q
- << 177 Qちゃん はにたん もうね、どこの一時停止にもカブに乗ったお巡りさんが潜んでそうな気がするのよ(笑) でもさ、どこでもキッチリ停まると確かに安全なんだよね あ 一度だけ他の車にバンパー当てられたことあるよ 前の車が後ろも見ないで下がってきてさ ちょっとだったからそのままスルーしたんだけど、家族に怒られた 表面なんともなくても、バンパーの奥がダメージ受けてるかもしれないんだよ、って まーその車はもうないからいいんだけどさ(笑)
>> 168
てんこりん、
あの日、
あの時、
あの場所で
君に会えなかったら。。。
じゃなくて、
そういううっかりは…
はにたん
ホントにさー
なんであの時とまらなかったんだろー
って(笑)
普段ちゃんと一時停止するほうなのにさ
おかげで次の更新まで金メッキ免許だよぅ
- << 176 てんこりん、 ごめん、 私も誰もいないところで。。。 妄想して笑ってしもた 事故したことないのはさすがだね。 私、免許とりたてのころは暴走族だったから 坂の上から数回回転して転げ落ちたり、漫画みたいに?看板にダイブしたり。。 自爆が多かった 初めて玉突きされた時は怖かったよ そだ。この間娘が運転して、ミスドまで行ったんだけど、めちゃくちゃ怖かった、 安全運転なんだけど、やっぱりまだ慣れてなくていろいろ怖かった 初心者にみんな冷たくって、強引に追い越しかけてくるし、娘30㌔~50㌔ぐらいやったから抜きたい気持もわからんでもないけど。。強引なドライバー多くって、ヒヤヒヤしたよ、
>> 166
てんちゃん、私も長年ゴールドで前回は一時停止でブルーになってショックだったから気持ち解るよ(ρ_;)
悔しい気分だよね(>_<)…
Qちゃん
もー悔しかったから(笑)
だーれもいない交差点で3秒停止してるよ(笑)
まぁ事故したことないからまだいいかな
毎日通勤で車使うから、そこで事故だの違反だのなんてあったら馬鹿馬鹿しいもんね
- << 174 てんちゃん、ごめん 誰もいないところで3秒止まるって笑ってしまった(笑) 私も、以前は車通勤だったけど一度も捕まった事なかったのよ 一時停止の時はパトカーが暫く後ろについてくるの気付かなくてさ(汗) 本当に、事故だけは気を付けないとね(^_^;) 私は、自爆と他人様にコツンとぶつけた事もあるし、ぶつけられた事もあるよ( ̄∀ ̄) Q
>> 167
オハヨォ(≧∀≦*)ノ
みんな大好きですだぁ!!
味噌ベースの!?
まきちゃん!美味しそう(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
…
はにちゃん、夏は冷たい麺類が美味しいよね(^O^)
冷や汁は関東では珍しくないんだけど、作り方置いて行くね(^w^)
・白ごまを煎って、すり鉢でする
(市販の煎り胡麻でもOK)
・お湯を沸かして、味噌と砂糖を少しを投入
(味噌は味噌汁より少し多めで、出来れば白味噌か合わせ味噌がいいかな)
隠し味程度に醤油をたらす
・味噌が溶けたら、胡麻を入れて混ぜて冷ます
・冷ましている間に、ネギ、ミョウガ、シソを刻む
・冷めた味噌の汁に、刻んだネギ、ミョウガ、シソを入れる
・薬味にキュウリの千切りを用意する
(お好みで、シソ、ミョウガを千切りにする)
冷や汁にはお好みで、氷を浮かべると冷たくて美味しいよo(^-^)o
氷で薄まるから、味噌は多めが良いいかも(^O^)
うどんは乾麺でも美味しくいただけるよo(^-^)o
まき
ようこりーん
祈祷師 はに
ふんだらほんだらかんだらほいほい♪
<●><●>
<●><●>
<●><●>
ぐる店 ようこりんにジュースごちそうしたくなるなる~~~~~~
本日の祈祷終わり
(  ̄▽ ̄)v
めたぼ~~~は今日はいないみたいだからいいねっ(笑)
>> 156
はにちゃん、ゴールド万歳だねV(^-^)V
美味しいものがいっぱいあって羨ましいよ(^O^)
うちの方は、うどんくらいで…
夏は、冷や…
オハヨォ(≧∀≦*)ノ
みんな大好きですだぁ!!
味噌ベースの!?
まきちゃん!美味しそう(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
ぜひ、またアップしてくださーい♡
うどん、そば、パスタ麺類大好き♪
- << 170 はにちゃん、夏は冷たい麺類が美味しいよね(^O^) 冷や汁は関東では珍しくないんだけど、作り方置いて行くね(^w^) ・白ごまを煎って、すり鉢でする (市販の煎り胡麻でもOK) ・お湯を沸かして、味噌と砂糖を少しを投入 (味噌は味噌汁より少し多めで、出来れば白味噌か合わせ味噌がいいかな) 隠し味程度に醤油をたらす ・味噌が溶けたら、胡麻を入れて混ぜて冷ます ・冷ましている間に、ネギ、ミョウガ、シソを刻む ・冷めた味噌の汁に、刻んだネギ、ミョウガ、シソを入れる ・薬味にキュウリの千切りを用意する (お好みで、シソ、ミョウガを千切りにする) 冷や汁にはお好みで、氷を浮かべると冷たくて美味しいよo(^-^)o 氷で薄まるから、味噌は多めが良いいかも(^O^) うどんは乾麺でも美味しくいただけるよo(^-^)o まき
はにちゃん、こんばんちゃ(^O^)
てんちゃんのゴールドカードが早くプラチナカードになると良いね(笑)
因みに免許証は私もゴールドじゃ(≧∇≦)
はにちゃんの、計画美味しそうだし楽しそう♪
最近、赤福好きなんだよねぇ~お餅最高(o^∀^o)
まき
はにちゃん、おつかれちゃんですo(^-^)o
こっちに足を運んでくれるなら、お寿司ごちそうするよ(笑)
今日は、午前中土砂降りだったけど涼しくて過ごしやすいよ(^O^)
まき
- << 151 まきちゃーん スリ(●´∀人∀`●)スリ お寿司代と新幹線代どっちが。。。。(笑) じゃまきちゃんはパワースポット伊勢神宮来てね 赤福ご馳走して、お昼は伊勢うどん?てこね寿司? 小腹がすいたら豚捨てのコロッケ、松阪牛串焼かじって、伊勢茶で一休み、 夕飯は。。松阪牛ですきやき!うなぎもこっそり名物なんよ、蒲焼でもいいかな? ( *´艸`) いやーん、まきちゃんくるまでに。。 なんとかてんこりんのゴールドカードを。。。。
『妄想はにエクスプレス』
途中下車し、お土産を、買い込んでおりまーす
朝の祈祷
めたぼ~ 本日は来るな~の刑
<●><●>
<●><●>
<●><●>じっーーー
ぐる店 本日はヨウコリンに近寄るなの刑
じっーーー
<●><●>
<●><●>
<●><●>
週の中日となりますが、みんな頑張ろ
٩(๑•̀ω•́๑)۶えいえいおー
あ、、お布施?
いつでも、ウエルカムよ(''∇^d)
- << 142 はにたん 東京駅集合だね! 待ち合わせは銀の鈴だよ(笑) 目印は東京バナナ! 目的地は築地のおすし屋さんかな 調べておかなくちゃ 相変わらずはにたんの祈祷は冴えてるね♪ スレタイ 「はに祈祷部屋」 に変えようか! 大繁盛の予感♪
『妄想はにエクスプレス』
発車の時間となりました~~~
乗客ははに、ようこりん、なつきちゃんとなりまーす
豪華エクスプレスです~~~
てんこりん、まきちゃん、つゆりん
歓迎の旗、降って待っててね
Ψ( Φ∀Φ)Ψィヒヒ♡
てんこりーん♡
ゆるゆるの経費でお寿司代おちる?
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
「・_・ )(「・_・)"キョロキョロ
いろいろぶっとばしてごめんよ┏oペコ
てんこりん、
美味しんぼで真似っ子してみよっか(笑)
まきちゃん!回らないお寿司いいなぁ、旬の物美味しく味わえるね、
相方さん!(''∇^d) ナイス☆
ようこりん、
私も店長は冷たいというよりは!ようこりんを頼りにして甘えてるんだと思うよ
だからたまにはその日は用があって無理です!って断っちゃいなよ、嘘でもね。
その元々用事できてしまった人の事も考えると、その人には申し訳ない気もするけど。。店長はなんかあればようこりんに押しつければいいやってかんじしない?
なんかの時には店長がうごいてなんぼ!じゃないの?自分の店なんやし。
頼りにするくせに、ひいき?する事はないみたいだし。
自分店長のくせにようこりんにおしつけんなってかんじだよ
<●><●>
<●><●>
<●><●>
んん。。。
明日レジに小指挟んでプチ痛ってなる祈祷
えぇーーーーーーーい!!!!
てんこりん
はにちゃん
店長酷い(;´д⊂)
今日バイト仲間の人に
「ようこさん木曜日11時から14時入れますか?私頼まれたんですが用あって入れないって言ったらようこさんにって言ってましたので店長と話して来て貰っていいですか」事務所行ったのよ
そしたら店長私には 9時から17時で頼んで来たのΣ( ̄□ ̄)!
17時までは流石に断ったよ(-_-;)
まだそれはいいんだけど頼んでおいて
「30分間だけ全くの一人の時間があるけど一人でも大丈夫ですか」と…
30分全くの一人って…有り得ないしょ?
10分近くとかは何度もあるけど30分って(>_<。)
前いた社員さんが
「人いないなら私一人でもいいですよと店長に言ったんだけどね…一人だとなんかあったら困るし…」とか言ってたみたいなのに私は一人にさせてもいいのかよっ
酷くない?
ようこりん🍀
てんちゃん、東北の時は、例に漏れず地震酔いしてたよ( ̄∀ ̄)
テレビ着ければ、悲惨な映像ばかりで、目を背けちゃいけないんだけど病みすぎちゃって(T_T)
目眩と勘違いは良くあるよ
私は年中揺れてるから、ひとりで地震だーって騒いで、周りシーンみたいな…(笑)
Q
>> 107
はにたん
親父さんお魚大好き人間だったから
海のそばで育ったんだよね
あのスープ美味しかったなー
魚を大量に買ってくると作ってた…
てんこりん、オハヨォ(≧∀≦*)ノ
お父様お魚好きやったのね、アラ炊いてもおいしいよね、
スープの為に魚大量買うわけにもいかないしね、
あーこちらもご近所なら!(笑)
そうそう!ウロコとらずに、塩ぶっかけてそのまんま塩焼きする料理法もあるんだって!
小鯛じゃないと無理らしいけど香ばしくておいしいらしいよ
えー食べれるんか?ってかんじやけど(笑)
- << 118 はにたん そういうの、なんか昔「美味しんぼ」で見たような気がする でもウロコって口の中にあるとすごい違和感だよね 美味しいのかな はにたん チャレンジしてみて~
>> 96
てんこりんのお父様やるね
そうそうアラは美味しいよね
てんこりんの思い出のスープやね(๐^╰╯^๐)
はにたん
親父さんお魚大好き人間だったから
海のそばで育ったんだよね
あのスープ美味しかったなー
魚を大量に買ってくると作ってたよ
母なら作れるだろうけど、魚そんなに買わないからね(笑)
- << 113 てんこりん、オハヨォ(≧∀≦*)ノ お父様お魚好きやったのね、アラ炊いてもおいしいよね、 スープの為に魚大量買うわけにもいかないしね、 あーこちらもご近所なら!(笑) そうそう!ウロコとらずに、塩ぶっかけてそのまんま塩焼きする料理法もあるんだって! 小鯛じゃないと無理らしいけど香ばしくておいしいらしいよ えー食べれるんか?ってかんじやけど(笑)
はにちゃん、お好みのとろみで試してみてね(^^)
地震長かったー(汗)
店内もプチパニックだったよ(>Σ<)
トイレは、狭い空間に柱があるから安心みたいだけど、閉じ込められたら怖いよね(ρ_;)
用を足してる時は動けないし(ρ°∩°)
魚の種類に寄って、捌き方が違うんよな?
まき
はにちゃん(*^o^*)
体調は良くなって来たから大丈夫だよ(^^)
ありがとうV(^-^)V
地震は怖いね…
土曜日はファミレスに居て、店内のシャンデリアがグラグラ揺れてたよー(°□°;)
その前は、コンビニのトイレだったから目眩がしたかと思った(^。^;)
帰って部屋を見たら、棚に置いてある時計や写真が落下してたよ(-o-;)
カレーつけ汁気に入って貰えて良かった♪
とろみが好きなら水溶き片栗粉を入れると美味しいよ(^w^)
まき
>> 91
てんこりん
お疲れ様(*^_^*)
はにちゃんの祈祷
効いてたかな(・・?
全くめたぼぉ~のくせに生意気だね‼
おとなしくしとれっ💣
ってね(・∀・)
てんこりんパパ凄い✨
う~んドラえもん
呼ばないと…
うちの父は何故か今
うまい棒にはまってるみたい(笑)
そしてうちの次女[孫]に「じじぃなのにうまい棒って…」と言われてる…
今までスナック菓子食べた事なかった人なのに…
くじでハズレでうまい棒貰ったって…食べてみたら美味しかったと今ハマってるみたい(・∀・)
ようこりん🍀
てんこりん
無事でよかったよぉ~
大きかったから心配
だったよ…
神奈川の友達
東京の義妹にメール
大丈夫って返信来たからてんこりんも
大丈夫だろうと勝手に
思っていたけど…
地震に噴火に…
怖いよね💦
ようこりん🍀
>> 49
ようこりん、
ありがと(๐^╰╯^๐)
そうだね、部長さんのテンションについていけるかなぁ、
あ
もともとアウェー感あって、毎回…
はにちゃん
そうかもしれない…
部長さんで決まるかも?
私が広報部だった 2年間← 2年間とも部長違う人だったんだけど 2人とも「出れない人は新聞の広報からの一言だけでいいのでお願いします」で一言頼まれた人も「それだけでいいなら」と話合いで心よく引き受けて貰ってたし… 1人それすらもしてくれなかった人がいたけど集まった人達で色々意見出しあって…それはそれでまた楽しかったよヽ(´ー`)ノ
でも私が広報選ばれる前の部長さんは
「いつも集まる人同じ人だよね…子どもの事なのに…仕事してるからってわざわざ仕事休んで来てくれてる人もいるのに💢」って人だったみたいだから雰囲気もピリピリしてたとかで私いい時に選ばれて良かったわぁ~って…
はにちゃんはカメラマンなんだね✨
うちは先生がカメラマンしてくれて…広報のみんなで写真選びしてた✌
私知らなかったけど…
「うちの子の水着姿載せないでよ」とか保護者付きだと「なんでこの写真使ったの?他になかったの?」って人もいたらしく保護者付きの写真は広報で知ってる人の写真を選び一言その人に了解を得てだったし水着姿も慎重だったから写真選びはちょっと大変だったかも?
と言っても私は
「この写真凄いいいと思うんだけど」とかお気楽立場だったからねf(^_^)
他の人は見る事出来ない写真を見れたのは広報の特権だなと…自分の子の写真欲しかったけど😜
はにちゃん頑張って…
選ばれてしまった以上
自分なりに楽しめると
いいよね…
ようこりん🍀
>> 46
おぉ~知らない間に
結構進んでる
Σ( ̄□ ̄)!
そしてそして…
7さんいらっしゃい‼
こんにちは(*^_^*)
…
ようこりん、
ありがと(๐^╰╯^๐)
そうだね、部長さんのテンションについていけるかなぁ、
あ
もともとアウェー感あって、毎回ドキドキしてるよ
- << 51 はにちゃん そうかもしれない… 部長さんで決まるかも? 私が広報部だった 2年間← 2年間とも部長違う人だったんだけど 2人とも「出れない人は新聞の広報からの一言だけでいいのでお願いします」で一言頼まれた人も「それだけでいいなら」と話合いで心よく引き受けて貰ってたし… 1人それすらもしてくれなかった人がいたけど集まった人達で色々意見出しあって…それはそれでまた楽しかったよヽ(´ー`)ノ でも私が広報選ばれる前の部長さんは 「いつも集まる人同じ人だよね…子どもの事なのに…仕事してるからってわざわざ仕事休んで来てくれてる人もいるのに💢」って人だったみたいだから雰囲気もピリピリしてたとかで私いい時に選ばれて良かったわぁ~って… はにちゃんはカメラマンなんだね✨ うちは先生がカメラマンしてくれて…広報のみんなで写真選びしてた✌ 私知らなかったけど… 「うちの子の水着姿載せないでよ」とか保護者付きだと「なんでこの写真使ったの?他になかったの?」って人もいたらしく保護者付きの写真は広報で知ってる人の写真を選び一言その人に了解を得てだったし水着姿も慎重だったから写真選びはちょっと大変だったかも? と言っても私は 「この写真凄いいいと思うんだけど」とかお気楽立場だったからねf(^_^) 他の人は見る事出来ない写真を見れたのは広報の特権だなと…自分の子の写真欲しかったけど😜 はにちゃん頑張って… 選ばれてしまった以上 自分なりに楽しめると いいよね… ようこりん🍀
おぉ~知らない間に
結構進んでる
Σ( ̄□ ̄)!
そしてそして…
7さんいらっしゃい‼
こんにちは(*^_^*)
遊びに来てくれて
ありがとうヾ(^▽^)ノ
大歓迎だよ✨
はにちゃん
私も広報部だった…
そうだね…広報が集まるの一番多かったな(^-^;
最初凄い嫌でさぁ理由付けて行くの断ろうと思ったくらい…でもいやらしいじゃんねf(^_^)
勇気出して行ったよ…
そしたら凄くみんないい人達で楽しかった🎵
新聞も好きにレイアウトさせて貰ったりして面白かったな(^^)v
はにちゃんも楽しめるといいねp(^-^)q
ようこりん🍀
- << 49 ようこりん、 ありがと(๐^╰╯^๐) そうだね、部長さんのテンションについていけるかなぁ、 あ もともとアウェー感あって、毎回ドキドキしてるよ
>> 18
はにたん
サンマのお刺身もお寿司も大好きだよ
いいよね、帰ったらオカズ置いてあるのって
ウチもたまに母が煮物とか漬物持って…
てんこりんのお母さんもお料理得意そうな雰囲気だね、
さんまのお刺身もいけるとは
ほんまに魚好きですなぁ
(*´艸`*)
あ、広報部大変そう。部長さんが、とっても張り切ってて、ついていけるかな(;´Д`)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ストレスの回避方法3レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
医師補助の資格 いらんでしょ4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
甲子園県立岐阜商業の有名選手1レス 42HIT 匿名さん
-
ブラックリスト3レス 77HIT 匿名さん
-
「イケナイ太陽」の ちょっとでいいから見せてくれないか って1レス 64HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 いえいえ😊 おぴるねね〜🤔微妙に少し眠い🥱もしかし…(ひろみ)
401レス 6807HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
そうなんだ。 うん。かなりのおデブ🐽だよ😅さっき、シャワー浴びた時体…(ひろみ)
111レス 863HIT トド君 名必 -
医師補助の資格 いらんでしょ
医療といっても様々ありますが、主さんのはそもそも資格認定がない職種? …(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん -
ストレスの回避方法
あと、働いてるスタッフは ほとんど40~50代が活躍している職場なの…(おしゃべり好きさん0)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
甲子園県立岐阜商業の有名選手
多分本人はそれを望まない 俺は見世物じゃない、みんなと変わらない普通…(匿名さん1)
1レス 42HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 188HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 53HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 490HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 188HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3619HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 637HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 490HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
134レス 3935HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 1061HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
11レス 234HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 237HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 153HIT こー (10代 男性 ) -
どちらが良いでしょうか?
①時給1400円のフルタイムパート 9時〜18時まで。 通勤時間車で30〜40分程。 仕事内容…
9レス 175HIT パートさん - もっと見る