旦那の浮気を許したいのに許せない
数年前の旦那の浮気を許せるようになりたいのにいまだに許せません💧「浮気」といっても、友達からは「そんなの浮気にはいんないよ」と笑われるような事でした。職場の同僚の女の子と会社帰りに何度か二人で夕食して帰宅してました。手をつないだこともないそうです。ちなみにうちの旦那の職場は仲がよく、会社帰りに異性二人で飲みにいっても別段何も思われません。でもその女性は うちの旦那の事を信頼していたので、「男性として淡く恋心を持ちはじめていた、このままいったら好きになっていたかもしれない…いずれにしても二人で食事は軽率でした」と謝りました。夫はこのての事にニブイくまわりからも「すごくいい人」で通っていて浮気とかいう認識がなかったです。「~さんはあなたの事が好きになりかけてたよ」と言っても「まっさか~(爆笑)😂」という感じで確信犯ではないらしい。その女の子の気持ちを聞いて初めて反省してました。へんな気は全くないけど性格のいい子で食事や同じ趣味の話は楽しかったと言います。私が早い時期に気付いたのは女のカンかも…。?
新しいレスの受付は終了しました
その女性に謝らせたんですか?すごいですね💧
失礼ながらそれで浮気…💧って。しかも謝らせたり?許せないとか…もよく分かりません。
嫉妬深いんですか?
はっきり言って浮気でもなんでもないし、私も40ですけど、いい歳して余裕無さすぎではないですか?
しかも過去の話なんですよね?
ちょっと了見が狭すぎると思います…。
仮に、このまま許せないならどうするんでしょうか。
ご主人ではなく主さん自身の問題ですよ。確かに、「ご主人を好きになっていたかも」と聞けば心中穏やかではないでしょうが、いつまでもご主人への怒りを捨てられないのは子供じみてます。
まぁそれだけお幸せなんでしょう。書いてたらそんな下らないことに悩む主さんが可愛いくも思えてきたけど、
いい加減歳相応に大人になりましょうよ。
>> 1
レスありがとうございます。その女性に謝らせたいなんて気持ちは今もないですよ😃その時は 私も 彼女に「夫が無神経な事でごめんなさい」と謝りました。彼女は「いいえ こちらこそ 家庭がある方を気軽にお誘いして軽率でした」と謝られていました。
夫に対しては いい歳して うっかり ほれられる様な 勘違いさせる様な事をするな💧 と思っているのです。私も仕事は持っています。職場をみていても確かに既婚男性でもモテるのはわかる、特に独身女性からみたら素敵に見えるだろうなあ、と思える男性もいます。でもそこで既婚モテ男は うっかり好きにならるないよう、勘違いされないよう本当に気をつかっています。(あわよくば…と考える浮気男は 別です) 「~さ~ん💕 飲みに連れてってくださいよ-💕」と言われてデレデレする男と「皆でな✋(キッパリ)」の違いです。
ママ1さんは、別に気にされないわけですね😃私は言われる通り 焼きもちやきで 心がせまいです。旦那が大好きで 独身女性と二人で食事と聞いただけでも 嫌です。(その女性を知っていれば別ですが)
主さんのお気持ちがわかります。
全然悪くないですよ。
うちのダンナなら、私も怒る。
そんなことを知らないふりをする何て私にはできません。
男の浮気ってすべて肉体関係とは限らないです。「性格のいい子で食事や同じ趣味の話は楽しかった」何てご主人の言い訳ですよ。そう言われたら、じゃ、私も毎日他の男と一緒に食事してもいいですよねって言い返します。
普通は、奥さんの気持ちを少し考えればそんな「食事」を避けるはずだと思いますけど。
主さん、一回ちゃんとご主人と話し合ったらどうですか。
まず主人は浮気してるかどうかからお話をすることではなくて、やはりダンナサマとしてもっともっと奥さんの気持ちを大事にしてくれるように「教育」したほうがいいかも。✌
>> 3
3さん、レスありがとうございます。
そうなんです😔
まず「食事に行ったら妻が嫌がるだろうな」と チラッとでも思ったのに それを「ま、いっか」と結局は行った思いやりのなさが嫌
社会的に誤解を受ける非常識な行動が嫌
若い女性に対する無神経さが嫌
+ 単純に年甲斐もなく 夫には自分だけを見ていてほしい「やきもち」です。
心の中には そりや浮気心じやなくても 話の合う異性の友人がいて 食事くらい…という気持ちもないわけではないんですよ。
その一方で、やはり男女だし何にも真面目に向き合う夫だからこそ
何かあってからではどうにもならない気がして💧
40歳にもなれば
こんな事 みなさん思わないのかなあ…😥
お気持ち、わかります…
が、ここはもう忘れてあげましょう😄
私も夫に異性と軽はずみに食事やデートの浮気をされた一人です。
だから気分が良くないのは十分わかりますよ😲ホント、そんな事ちょっと考えたら非常識な事くらいわかって欲しいですよね‼
でも、“ま、いっかぁ”って考えるのが男の本心なんだろうなぁ…。
旦那さんの相手の女性はまだ常識ある方で良かったですよ!ウチなんて女が勝手に盛り上がって💕💕ばかりの✉送ってきてました😢夫はそんなつもりは無かったなんて言い訳もしてましたけど。
確かに許せないし忘れる訳ないんですが忘れる努力もしてます。簡単ではないですけどね😅
男ってのはどうしてみんなこうなんだろ⁉⁉
正直に言うと…私もいつか異性と食事くらい行ってやる‼て思いながら過ごして来ました。
そしたら行ったつもりになってかなり気持ちが楽になりました。
現実には…??
いつの話になるやら(笑)
- << 8 6さん も 経験者なのですね😔 本当に 何で男はそんなわかりきった事が 理解してないんだろう、って思います。 6さん 「忘れる努力」って どんな事ですか? 思い出してもむしかえさない、とか怒らない、という事ですか?知りたいです。 私も あまりに苦しくて 別に行きたくもないのに 誰かと 自分も楽しんできたら お互い様で許せるか と 思ったりもします。 ま、私も思うだけです(笑)
>> 8
偉そうな事は言えません…😅
確かにふとした瞬間(女の名前、二人で行ったであろう場所の名前等を見た、聞いた時。)に思い出し塞ぎ込んでしまう事もあります…。
私は発覚し話し合いの後、浮気について一切触れないようにしました。
携帯チェックもやめ、今何してるとか考えないように…ひたすら夫のことを“無関心”になるように。
完璧には無理ですが出来る限りです。
ちょっと冷めた感じですけど関心があるから気になる。無ければ気にならない、単純にそれだけなんです。そしたら少しずつですが“好きにすればいいさぁ~”って気持ちになりました。
そして、まだ見ぬ異性の友人と楽しく食事デートをしてる想像して“今に見てなさい💢”って(笑)
許せない👊許さない👊って気持ちばかりに囚われ過ぎると前に進めませんからね😅
趣味などで環境を変えてみると良いかもしれませんね😄
- << 11 教えてくださってありがとう。 そうですね、浮気について『一切ふれない、むしかえさない』ってきっと大事ですね。 こんな事言うと何ですけど、私は主人のこと 結婚前と変わらず好きです。 私のまわりの友人ママたちは わりと 「さめてる」「関心ない」 浮気に関しても「そんなのいちいち気にしてたらやってらんない」って言うので不思議だったのですが… 夫婦になったら ある程度 さめてる事も 大事なのかなあ… と妙なことを思いました。 私も 楽しい秘密を持ってそちらに夢中になれる位に(へんな意味じやないですよ、趣味とかね) なりたいです。 どうもありがとう。
私も同じことありました。というか主さんと同じ気持ちです。許したいけど許せない。その狭間で悩んでいます。ウチは旦那から連絡取り合ってるのを聞いていて(後でわかったけど嘘の理由でした)、様子見てたらどうも普通じゃなく、旦那がコソコソしはじめ、📱見たら👩からのラブラブ💌。隠そうとするならもうやめてと言ったらもうやめたと言いながら、もう一台📱持ってました⤵旦那にやめてと言ってもやめないから相手の👩とも話したところ、相手に気持ちはなくラブラブ💌はただの遊びって感じで体の関係はないけど、ホント許せなくて。私も主さんの気持ち分かりますよ。年とか関係ないと思います。嫌なものは嫌なんですから。そこから夫婦の歩み寄りじゃないですかね。全然アドバイスにならなくてすみません。
- << 12 10さん アドバイスありがとうございます。 10さんも 嫌な思いをしましたね💦 内容はどうであれ 内緒ごとされるって嫌なものですよね💧 夫婦の歩みより… 大事ですね。 忘れられなくて辛いけど 努力します!
>> 9
偉そうな事は言えません…😅
確かにふとした瞬間(女の名前、二人で行ったであろう場所の名前等を見た、聞いた時。)に思い出し塞ぎ込んでしまう事も…
教えてくださってありがとう。
そうですね、浮気について『一切ふれない、むしかえさない』ってきっと大事ですね。
こんな事言うと何ですけど、私は主人のこと 結婚前と変わらず好きです。
私のまわりの友人ママたちは わりと 「さめてる」「関心ない」 浮気に関しても「そんなのいちいち気にしてたらやってらんない」って言うので不思議だったのですが…
夫婦になったら ある程度 さめてる事も 大事なのかなあ… と妙なことを思いました。
私も 楽しい秘密を持ってそちらに夢中になれる位に(へんな意味じやないですよ、趣味とかね)
なりたいです。
どうもありがとう。
旦那サンは食事した事隠していたんでしょうか?
2人でが許せないのかも知れませんが、仕事仲間だと旦那サンは思っていたわけですし、もう少し信用して上げてもいいのではないかな?って思います。
確かに女性には少しばかりの恋心があったのかも知れないですが、妻が相手に会う時ではなかったと思います。
ご主人に釘さす位で良かったのではないかと…
ご主人の信頼を崩してしまったようにも感じます。
すいませんキツイレスで…
私は異性と2人で飲みに行っても、報告してくれれば構いませんね。
疚しい気持ちあれば隠すでしょうから…
絶対とは言えません人間ですから、でも信頼はしています。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い4レス 120HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 277HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 393HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 383HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那が嫌い
「そんなに俺のことが嫌いなのか?俺は金だけ稼いでくれば良いのか?」 …(匿名さん4)
4レス 120HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 277HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 393HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1407HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 358HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 644HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 208HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 320HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 358HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 644HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
19レス 294HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
13レス 291HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 198HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 182HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 160HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
14レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る