エロ漫画規制すべき

レス186 HIT数 21025 あ+ あ-

2018/04/24 22:19(更新日時)

この前ちょっとネットで見たんだけど、エロ漫画ってひどいのがたくさんあるんだね

小学3年くらいの女の子をオッサンが大勢でレイプしてる漫画だったよ

あれで性的興奮得るとか頭おかしいわ
俺も男だけど、あれはないわ

嫁のおなかに子供いるけど、産まれて7年くらいの娘がそんな事件にあったらやってられないわ

危険ドラッグ規制するのと同じように、エロ漫画も規制すべきじゃないかな?

これって必要な事でしょ?

エロ漫画見た人が全て実際に女の子襲うわけじゃないのはわかるけど、危険ドラッグ使用した人が全て犯罪犯すわけではないのと同じで、
エロ漫画見た人が数%でもそれに影響され実際に行動起こすのであれば、そんなものは世の中からなくすべきだよ

最近ネットで知り合った男数人が面識ない成人の女性を襲う事件もあったし、あれだってそのようなエロ漫画を見て犯行を思いついたのだろうし

参考にするものが何もないなかで、あのような発想って絶対思い付かないから

エロ漫画なければ発散する場がなくて、余計に性犯罪が増えるなんてよく言うけど
いやいや違うよ
それに影響されて性犯罪起こすんだよ

証明するために試しに規制してみたら?
5年ほど規制してそれで判断しても良いじゃないか

ちょっと大きな話になるけど
人間が文明築いてから様々な物や文化が発明されてきたよ
銃・覚醒剤・エロ漫画などなど

銃や覚醒剤も初めは違法ではなかった

しかし野放しにしてたら、様々な不都合が起きてきたから銃や覚醒剤は規制するようになった

殺人だって初めは違法ではなかったんだよ
あるとき誰かが誰かを殺した
これはまずいと思い、規制して罰を与える形にしたわけなんだよ

人間の歴史の中で必要性を感じ様々なものが規制されてきたわけ

エロ漫画もそれと同じだよ

銃や覚醒剤規制してもやるやつはいるじゃないかと言われるだろうが
野放しにしてたらもっとやるやつはいる

規制すればなくなりはしないが、減る

そうゆう事だよ

No.2218772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 あのさ やたら感情的になってる人いるけど 感情だけで規制しても後々何かしら出てくる不具合は想定してる? 性癖なんて証明のしにくいできれば… そう、だから児童ポルノ禁止法が、これからどこまで進んでいくのか国民の監視が必要になる

行き着くところまで行ってしまえば、娘のいる家は、家族で海水浴に行った時の記念写真すら撮れなくなる

表現規制やメディア規制を強化する法律は、自民党は以前から作ろうとしてた

しかし、今までの自民党政権と比べると、安倍政権は、本気で治安維持法の復活を考えてそうな気がして不安だ

事実、すでに始まってる

AKBを始めとする、少女グラビアを掲載してるFRIDAYを人質に取られた週刊現代は、昔に比べると、かなり安倍批判記事を減らした

現代だけではなく、ポストも新潮もトーンは落ちてる

しかしメディア規制の表看板を、政治批判や権力批判ではなく、児童ポルノにしたのはやり口が巧妙

これだと反対し辛いからな

とにかく感情的に規制だ規制だと言いまくる輩が、一番権力サイドの思う壺

とにかく規制するなら、規制事案をはっきり明確にさせなければいけない

それに安倍政権発足後、すでにメディア規制やメディア圧力はかなりの勢いで進行している

No.52

「未成年を連想させるポルノ画像はダメ」と言う法律にすれば良いかもね。

No.53

>> 52 いや『連想させる』とか『思わせる』だと、取り締まる側の判断に委ねられる

こういうのが、一番危ない

きっちり、被写体の年齢で区切るべき

• << 55 被写体の年齢年齢制限は既にあるのでは?小学生みたいな成人モデルとか、漫画とかだと特定できない。 まあ、殺人シーンとかも規制したいんだけどね。

No.54

>> 14 今は女性の漫画もすごい事になっています。 女性用のアドルト漫画ではなく少女漫画なのに、主人公が中学高校の女生徒で彼氏とラブラブ→セックスのシ… ですよね。

あれはレディスコミック並み…

娘が中学生くらいの時に、内容を確認せず買ってしまったのが、そういう彼氏とのセックスについて描かれた作品の特別号みたいなヤツでした。

彼氏との初Hにのタイミングに悩む

彼氏とマンネリだと悩む

彼氏がHばかりで…と悩む

こんな話ばかりでした。
うち娘はこういうのが苦手な子だったので、驚いて私に差し出しのですが、表紙の雰囲気だと“なかよし”や“ちゃお”など子ども向けにしか見えないので、本屋の人も中身知らずに売ってそうだなと思いました。

大人に隠れて読んで耳年増になってる子がたくさんいそうで怖いですね。

• << 57 本当にそうですよね。 しかも避妊については書かれていない感じ。 いかにもアダルト系の漫画ならそれなりのコーナーに置くのでしょうけど、隣に普通の漫画雑誌と並んで置いてあるので間違えて手に取る小学生(下手をすると幼稚園生も)がいそうですよね。 何でもかんでも表現の自由で許されてはいけないと個人的には思っています。

No.55

>> 53 いや『連想させる』とか『思わせる』だと、取り締まる側の判断に委ねられる こういうのが、一番危ない きっちり、被写体の年齢で区切る… 被写体の年齢年齢制限は既にあるのでは?小学生みたいな成人モデルとか、漫画とかだと特定できない。
まあ、殺人シーンとかも規制したいんだけどね。

• << 83 なら、不完全かも知れないが、アニメの場合は作中の設定年齢で区切るしかなかろう とにかく規制法案を作るなら【黒】か【白】か、【アウト】か【セーフ】のラインをはっきりさせなきゃいけない グレーゾーン、つまり取り締まる側の判断に委ねられるなんてものを、作っちゃいけない そうなったら、治安維持法復活、まっしぐらだ 民主主義が死ぬんだよ

No.56

>> 45 うわ… なんか凄いですね。なんか異様なレスが凄く出てきましたね。 なんか怖いっていうか異様な感じ。もの凄い執着を感じるレスしてる人もいま… 賛同して頂いてありがとうございます

ごちゃごちゃと議論を広げてもやはり規制が必要なのは間違いないですよね

女性議員も国会でこの話題について答弁していたし、元石原都知事も過去に漫画規制が必要だと主張した事がありましたし
(これエロ漫画だけと主張したわけじゃなかったけど)

十数年前には、実写の小学生女子が裸でモザイクなしのエロ写真集が普通に出版されていました

たぶん宮崎勤などの事件で悪影響があると思われ問題になり規制になったのでしょう

水着や下着着用ならOKと言う規制でしたので、いまは水着や下着着用で小学生女子が写真集に出ています
幼稚園女子もいるそうです
男の子もいます

そして漫画やイラストは一切規制がなく売れるものならどんなエロでも書き放題です

アメリカやヨーロッパなどの先進国は児童ポルノには厳しく、先進国のなかでこんな事しているのは日本だけです

表現の自由も大事だが、それを言ってしまったら飲酒運転する事も覚醒剤やる事も表現の自由でまかり通ってしまいます

反対しているのはそれがなくなると困る人達が屁理屈をこねて正当化しているだけにしか思えません

男である以上、エロが楽しい事はわかります
ロリコンの人にとったら何よりも児童が好きなのでしょう
しかし、それがある事によって宮崎勤事件など児童が被害に遭う事件が起きている以上規制は必要です

宮崎勤だけでなく児童を対象にした性犯罪の犯人の自宅からは必ずと言って良いほど、児童ポルノが発見されています
この事実を考えても影響が全くないと言えるのでしょうか?

児童ポルノ買っても実際に事件は起こさず嗜好品として楽しむだけの平和な人の方が大半でしょう

しかし影響されて事件起こす人が少しでもいる以上無くさなければいけないし、嗜好品として楽しむだけの人は仕方ない事だと思い我慢しなければなりません

飲酒運転だって、酒飲んでも事故起こさないもいるでしょう
覚醒剤だって、やっても暴れたりしない人もいるでしょう

でも事故起こしたり暴れたりする人が少なからずいるから規制されたのです

やはり児童ポルノも規制するべき

するべきと言うか、他の先進国がそうである以上日本もそれに習い徐々に規制されていくでしょう

• << 58 でも規制したい側はデータを出せてないんだよ? つまり児童ポルノと犯罪の因果関係を立証できてない。 そこんとこどうよ?(´・ω・`)
  • << 59 あとさ性犯罪を犯す奴は児童ポルノ「だけ」を持ってるわけじゃないんだよ? 様々なジャンルも持ってて児童ポルノ「も」待っている。 これについてはどう考える? (´・ω・`)

No.57

>> 54 ですよね。 あれはレディスコミック並み… 娘が中学生くらいの時に、内容を確認せず買ってしまったのが、そういう彼氏とのセックスにつ… 本当にそうですよね。

しかも避妊については書かれていない感じ。

いかにもアダルト系の漫画ならそれなりのコーナーに置くのでしょうけど、隣に普通の漫画雑誌と並んで置いてあるので間違えて手に取る小学生(下手をすると幼稚園生も)がいそうですよね。

何でもかんでも表現の自由で許されてはいけないと個人的には思っています。

• << 62 確かに。 避妊についてはそんなに詳しくは描かれていないどころか、娘が言うには彼氏の欲望のままに親のいない家で…感じのが多いそうですね。 純粋な子ほど彼氏の言うがまま避妊せずにセックスしてしまい、妊娠泣き寝入りしてるような気がします。

No.58

>> 56 賛同して頂いてありがとうございます ごちゃごちゃと議論を広げてもやはり規制が必要なのは間違いないですよね 女性議員も国会でこの話… でも規制したい側はデータを出せてないんだよ?
つまり児童ポルノと犯罪の因果関係を立証できてない。
そこんとこどうよ?(´・ω・`)

No.59

>> 56 賛同して頂いてありがとうございます ごちゃごちゃと議論を広げてもやはり規制が必要なのは間違いないですよね 女性議員も国会でこの話… あとさ性犯罪を犯す奴は児童ポルノ「だけ」を持ってるわけじゃないんだよ?
様々なジャンルも持ってて児童ポルノ「も」待っている。
これについてはどう考える?
(´・ω・`)

No.60

脳科学か心理学では、本や漫画やゲームなんかが
犯罪の発生とは関連しない
って、当たり前のことなんだけどね...
まだまだ一般には知られていないか...

No.61

嗜好品として楽しんでるだけの人達がその嗜好品を突如奪われてしまい
欲求を満たす為に実際の女の子に手を出したりして悲惨な事件が増えたりって事はないでしょうか?

• << 63 ないでしょう
  • << 65 主のあげている規制の厳しい先進国は犯罪率が高くなるとデータに出てますね。 上の方でデータ貼付けてた人います。 (´・ω・`)

No.62

>> 57 本当にそうですよね。 しかも避妊については書かれていない感じ。 いかにもアダルト系の漫画ならそれなりのコーナーに置くのでしょうけど、隣に… 確かに。

避妊についてはそんなに詳しくは描かれていないどころか、娘が言うには彼氏の欲望のままに親のいない家で…感じのが多いそうですね。

純粋な子ほど彼氏の言うがまま避妊せずにセックスしてしまい、妊娠泣き寝入りしてるような気がします。

No.63

>> 61 嗜好品として楽しんでるだけの人達がその嗜好品を突如奪われてしまい 欲求を満たす為に実際の女の子に手を出したりして悲惨な事件が増えたりって事… ないでしょう

No.64

同意。でも興奮する男の方が多いんじゃない?

自分の子は
いややけど漫画の世界は良いとか

No.65

>> 61 嗜好品として楽しんでるだけの人達がその嗜好品を突如奪われてしまい 欲求を満たす為に実際の女の子に手を出したりして悲惨な事件が増えたりって事… 主のあげている規制の厳しい先進国は犯罪率が高くなるとデータに出てますね。
上の方でデータ貼付けてた人います。
(´・ω・`)

• << 67 そのデータは間違っています

No.66

規制規制言うなら、AVだってダメだろ!
AVの観すぎで、性行為に同じような事するやつのほうが、圧倒的に多いやろ!
イラマとかね。 児ポは確かに良いことではないのは明白やが、痴漢やレイ○の映像のほうが
圧倒的に犯罪率は高い。
露出狂なんか、明らかにAVの観すぎやろ。

• << 68 だよねぇ。AV見たら、痴漢すら肯定してるみたいなモノばかり。頭悪い奴は、勘違いしても仕方ない。
  • << 161 キショイAVとかな

No.67

>> 65 主のあげている規制の厳しい先進国は犯罪率が高くなるとデータに出てますね。 上の方でデータ貼付けてた人います。 (´・ω・`) そのデータは間違っています

• << 70 間違っているという根拠は? (´・ω・`)

No.68

>> 66 規制規制言うなら、AVだってダメだろ! AVの観すぎで、性行為に同じような事するやつのほうが、圧倒的に多いやろ! イラマとかね。 児ポは… だよねぇ。AV見たら、痴漢すら肯定してるみたいなモノばかり。頭悪い奴は、勘違いしても仕方ない。

No.69

>> 68 共感ありがとうございます!
痴漢物をみて、実際に行動に移すやつのほうが
圧倒的に多いのにも拘わらず、未だにシリーズ物ありますからね。
ヤラセとは言え、気分は悪くなります。
自分もAVはたまに見ますが、そういう類いのやつは一切借りません。

• << 74 実際に行動に移すやつが多い? 気分が悪くなる? では悪影響があるわけだから、君はそのような分野のAVは無くした方が良いと思うわけだな?

No.70

>> 67 そのデータは間違っています 間違っているという根拠は?
(´・ω・`)

• << 73 そのデータが正しいとする根拠は?

No.71

あのね、規制=犯罪軽減なんて絶対にないよ。
どんなに規制しても抜け道はできてしまうし、犯罪を犯す奴ほど抜け道に敏感でしょ?

あとね、貧富の差の激しい国で犠牲になるのは貧ほうだよね?
クズ親の元に生まれちゃった子供の犠牲が増えるのは確実だと思うよ。
(´・ω・`)

No.72

>> 71 あなたは既に自分で認めてる

抜け道がある事を認めてる

抜け道があると言う事は、通常の道を通り検挙される人もいると言う事

規制がされると言う事は、ゼロにはならないが大幅に減ると言う事

• << 78 逆だよ 抑制にはならない (´・ω・`)

No.73

>> 70 間違っているという根拠は? (´・ω・`) そのデータが正しいとする根拠は?

• << 79 他のレス者が貼っているデータ http://d.hatena.ne.jp/skymouse/touch/20140430/1398800010 まだまだあるよ これらが嘘だという根拠早く出して (´・ω・`)

No.74

>> 69 共感ありがとうございます! 痴漢物をみて、実際に行動に移すやつのほうが 圧倒的に多いのにも拘わらず、未だにシリーズ物ありますからね。 … 実際に行動に移すやつが多い?
気分が悪くなる?

では悪影響があるわけだから、君はそのような分野のAVは無くした方が良いと思うわけだな?

• << 76 規制スレだから出したまでの事! 規制しようがしまいが、犯罪するやつはいる 抑止は必要だとは思う。 痴漢、盗撮なんてほぼ日常的におこってる犯罪な気がする。 映像がある事で、物足りなくなり 行動に移す。 そういうジャンルのをなくせば 多少なり抑止にはなると思うけどね
  • << 77 横すみません。 幼気な少女がレイプされるなんて作品は、道徳的倫理的に考えて、人として不快に思うのが当然。 規制=犯罪の軽減になるならい関係なく、ダメな物はダメという当たり前の感覚ですよね。 あれ読んでも規制の必要を感じないって男性は娘がいない人なのかも

No.75

主さんだってエロ漫画くらいガキの頃読んだでしょうに。その結果犯罪でも犯しましたかい?

No.76

>> 74 実際に行動に移すやつが多い? 気分が悪くなる? では悪影響があるわけだから、君はそのような分野のAVは無くした方が良いと思うわけだな… 規制スレだから出したまでの事!
規制しようがしまいが、犯罪するやつはいる 抑止は必要だとは思う。
痴漢、盗撮なんてほぼ日常的におこってる犯罪な気がする。
映像がある事で、物足りなくなり
行動に移す。 そういうジャンルのをなくせば
多少なり抑止にはなると思うけどね

No.77

>> 74 実際に行動に移すやつが多い? 気分が悪くなる? では悪影響があるわけだから、君はそのような分野のAVは無くした方が良いと思うわけだな… 横すみません。

幼気な少女がレイプされるなんて作品は、道徳的倫理的に考えて、人として不快に思うのが当然。

規制=犯罪の軽減になるならい関係なく、ダメな物はダメという当たり前の感覚ですよね。

あれ読んでも規制の必要を感じないって男性は娘がいない人なのかも

No.78

>> 72 あなたは既に自分で認めてる 抜け道がある事を認めてる 抜け道があると言う事は、通常の道を通り検挙される人もいると言う事 規… 逆だよ
抑制にはならない
(´・ω・`)

No.79

>> 73 そのデータが正しいとする根拠は? 他のレス者が貼っているデータ

http://d.hatena.ne.jp/skymouse/touch/20140430/1398800010

まだまだあるよ

これらが嘘だという根拠早く出して
(´・ω・`)

No.80

小学生の子供をどうこうして興奮するなんて、本当に頭がどうかしてる

ここまで横行していると、元々はそういう嗜好のない人まで、そのような広告を見るうちに麻痺して興味を持つようになるんじゃないの?
こんなもん漫画でも許されないよ

No.81

あのさ、じゃあ規制したい人は感情的で抽象的にじゃなくてもっと具体的に何を規制したいの?
例えば主があげたエロ漫画だとどうよ?
・小学生以下はダメなの?てことは中学生以上はOKになるの?
・性器の描写の有無?

あとさエロ漫画はダメんだよね?
じゃ歴史的史実に基づいた漫画は?いいの?ダメなの?

漫画じゃなくて絵画は?少女の裸婦像はいいの?ダメなの?

↑規制をするっていうのはボーダーラインをつけるってことだよ?
規制したいならそこんとこちゃんと考えてる?
(´・ω・`)

No.82

エロ漫画=男って発想の人いるけど、今は女のエロ漫画家はけっこういるから。もちろんレディースコミック作家じゃなくて。
(´・ω・`)

No.83

>> 55 被写体の年齢年齢制限は既にあるのでは?小学生みたいな成人モデルとか、漫画とかだと特定できない。 まあ、殺人シーンとかも規制したいんだけどね… なら、不完全かも知れないが、アニメの場合は作中の設定年齢で区切るしかなかろう

とにかく規制法案を作るなら【黒】か【白】か、【アウト】か【セーフ】のラインをはっきりさせなきゃいけない

グレーゾーン、つまり取り締まる側の判断に委ねられるなんてものを、作っちゃいけない

そうなったら、治安維持法復活、まっしぐらだ

民主主義が死ぬんだよ

No.84

つかさ、規制したい人はエロ漫画(幼女モノ)嗜好=ロリコンでそういう奴が犯罪を犯すって話なんだよね?
なら少女を主人公にした変身アニメもダメなんじゃないの?
プリキュアとかそういうの。
美少女アニメとカテゴライズされているアニメはどうなの?いいの?
(´・ω・`)

No.85

こわいもん見たさは、誰の心にもあると思うのは自分だけ?
理性がある。見たいけど、見ない。理性が勝つ。供給してる人間は、イカれた需要をついてるんだよ。多分そいつらもいっちゃってる。普通の感覚なんてナイ。

No.86

それよりも日本はもっと性教育をきちんとするべきだと思う。

学校だけでなく、家でもしっかりとした性知識を教えて避妊などを教えるべきだと思う。

そういうことから目をそらしすぎてるのも原因の一貫だと思う。

• << 89 また、世間でこれだけ歪んだ性が蔓延しているから、学校や家で性教育したところでただの付け焼き刃で一時的な事にしかならないから意味がない、と教える側は思ってしまう だからそこまで真剣には教えない とゆうか教えられる人も少ない だから国民の意識を変えるには国が主導して国としてそうゆうものはあってはならないと規制する事から始める事が必要 規制する対象としては、やはり児童ポルノから規制するのが一番 どなたかも言ってたが、成人出演のひどい話のAVを規制するのはそのあと なんにでも順序があるから

No.87

>> 86 学校や家で性教育をしっかり教えても、ネットや本屋や通販で簡単に猥褻漫画が買える状況だったら意味がないと言う事

No.88

>> 87 漫画やネットの情報のせいだけで異常犯罪等が起こるわけではないと思うんです。

漫画で発散することで抑止力になってることもゼロではないわけだし。

日本は性に関してのことを隠しすぎて逆効果になっている部分もあるのではないかと思う。
性欲は悪いこと、みたいな風習もあったりしてちゃんとしたことを話し合ったりすることができにくい環境だと思う。

• << 90 「だけ」とは言っていない それもひとつの要因になっていると言う話 それなら、考えられる要因をひとつひとつ潰していけば良いだけの話 とりあえず一番の要因として考えられる児童ポルノを規制して、その他の要因については順次考えていく 児童ポルノ漫画を見て、それを現実に起こしてしまう人間もゼロではない 性欲は悪い事ではない あなたの言う通り、それについてはしっかり教えるべき事だと思う しかし、児童を性の対象にした性欲はどのように考えても良い事ではない 幼い頃、被害にあった児童は大人になっても精神を病んで風俗でしか働けなくなってしまう現状だってある 性欲は悪い事ではないと教える一方で 児童を対象にした性欲は悪い事だ、と教える事も必要です

No.89

>> 86 それよりも日本はもっと性教育をきちんとするべきだと思う。 学校だけでなく、家でもしっかりとした性知識を教えて避妊などを教えるべきだと思… また、世間でこれだけ歪んだ性が蔓延しているから、学校や家で性教育したところでただの付け焼き刃で一時的な事にしかならないから意味がない、と教える側は思ってしまう

だからそこまで真剣には教えない
とゆうか教えられる人も少ない

だから国民の意識を変えるには国が主導して国としてそうゆうものはあってはならないと規制する事から始める事が必要

規制する対象としては、やはり児童ポルノから規制するのが一番

どなたかも言ってたが、成人出演のひどい話のAVを規制するのはそのあと

なんにでも順序があるから

No.90

>> 88 漫画やネットの情報のせいだけで異常犯罪等が起こるわけではないと思うんです。 漫画で発散することで抑止力になってることもゼロではないわけ… 「だけ」とは言っていない
それもひとつの要因になっていると言う話

それなら、考えられる要因をひとつひとつ潰していけば良いだけの話

とりあえず一番の要因として考えられる児童ポルノを規制して、その他の要因については順次考えていく

児童ポルノ漫画を見て、それを現実に起こしてしまう人間もゼロではない

性欲は悪い事ではない
あなたの言う通り、それについてはしっかり教えるべき事だと思う

しかし、児童を性の対象にした性欲はどのように考えても良い事ではない

幼い頃、被害にあった児童は大人になっても精神を病んで風俗でしか働けなくなってしまう現状だってある

性欲は悪い事ではないと教える一方で
児童を対象にした性欲は悪い事だ、と教える事も必要です

• << 99 >>児童ポルノ漫画を見て、それを現実に起こしてしまう人 間もゼロではない ↑この割合をデータで示して下さい。 (´・ω・`)

No.91

殴ったり殺したりの表現はいいんだよね?

よくよく考えると殺人が一番ひどいんちゃう?

No.92

殴ったり殺したりの表現はいいんだよね?

よくよく考えると殺人が一番ひどいんちゃう?

No.93

>> 92 その前に、2回投稿するのは無駄で意味がないので控えて下さい

No.94

>> 93 主さんへ
その方が、わざと二回投稿したのではなく
このサイトのシステム上のバグですよ。

No.95

>> 94 そうですか
それは失礼しました

そんなバグがあるとは

No.96

主さんデータが嘘だという根拠はまだですか?
(´・ω・`)

No.97

>> 96 ホントだとする根拠もまだだが?

No.98

>> 97 私はデータを貼りました。
主は誤魔化しているだけでまだ何も提示してないですよ。
次は主がデータが嘘だという根拠のデータを提示する番です。
できないとしたら嘘つきは主という事になりますよ。
(´・ω・`)

• << 100 データを貼ったとか言ってるがホントだとする根拠を提示していない

No.99

>> 90 「だけ」とは言っていない それもひとつの要因になっていると言う話 それなら、考えられる要因をひとつひとつ潰していけば良いだけの話 … >>児童ポルノ漫画を見て、それを現実に起こしてしまう人 間もゼロではない

↑この割合をデータで示して下さい。
(´・ω・`)

No.100

>> 98 私はデータを貼りました。 主は誤魔化しているだけでまだ何も提示してないですよ。 次は主がデータが嘘だという根拠のデータを提示する番です。… データを貼ったとか言ってるがホントだとする根拠を提示していない

• << 101 主は嘘つきで主の主張を証明するデータを貼れないから屁理屈で誤魔化そうとしてるの? (´・ω・`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧