エロ漫画規制すべき
この前ちょっとネットで見たんだけど、エロ漫画ってひどいのがたくさんあるんだね
小学3年くらいの女の子をオッサンが大勢でレイプしてる漫画だったよ
あれで性的興奮得るとか頭おかしいわ
俺も男だけど、あれはないわ
嫁のおなかに子供いるけど、産まれて7年くらいの娘がそんな事件にあったらやってられないわ
危険ドラッグ規制するのと同じように、エロ漫画も規制すべきじゃないかな?
これって必要な事でしょ?
エロ漫画見た人が全て実際に女の子襲うわけじゃないのはわかるけど、危険ドラッグ使用した人が全て犯罪犯すわけではないのと同じで、
エロ漫画見た人が数%でもそれに影響され実際に行動起こすのであれば、そんなものは世の中からなくすべきだよ
最近ネットで知り合った男数人が面識ない成人の女性を襲う事件もあったし、あれだってそのようなエロ漫画を見て犯行を思いついたのだろうし
参考にするものが何もないなかで、あのような発想って絶対思い付かないから
エロ漫画なければ発散する場がなくて、余計に性犯罪が増えるなんてよく言うけど
いやいや違うよ
それに影響されて性犯罪起こすんだよ
証明するために試しに規制してみたら?
5年ほど規制してそれで判断しても良いじゃないか
ちょっと大きな話になるけど
人間が文明築いてから様々な物や文化が発明されてきたよ
銃・覚醒剤・エロ漫画などなど
銃や覚醒剤も初めは違法ではなかった
しかし野放しにしてたら、様々な不都合が起きてきたから銃や覚醒剤は規制するようになった
殺人だって初めは違法ではなかったんだよ
あるとき誰かが誰かを殺した
これはまずいと思い、規制して罰を与える形にしたわけなんだよ
人間の歴史の中で必要性を感じ様々なものが規制されてきたわけ
エロ漫画もそれと同じだよ
銃や覚醒剤規制してもやるやつはいるじゃないかと言われるだろうが
野放しにしてたらもっとやるやつはいる
規制すればなくなりはしないが、減る
そうゆう事だよ
>> 48
あのさ やたら感情的になってる人いるけど 感情だけで規制しても後々何かしら出てくる不具合は想定してる?
性癖なんて証明のしにくいできれば…
そう、だから児童ポルノ禁止法が、これからどこまで進んでいくのか国民の監視が必要になる
行き着くところまで行ってしまえば、娘のいる家は、家族で海水浴に行った時の記念写真すら撮れなくなる
表現規制やメディア規制を強化する法律は、自民党は以前から作ろうとしてた
しかし、今までの自民党政権と比べると、安倍政権は、本気で治安維持法の復活を考えてそうな気がして不安だ
事実、すでに始まってる
AKBを始めとする、少女グラビアを掲載してるFRIDAYを人質に取られた週刊現代は、昔に比べると、かなり安倍批判記事を減らした
現代だけではなく、ポストも新潮もトーンは落ちてる
しかしメディア規制の表看板を、政治批判や権力批判ではなく、児童ポルノにしたのはやり口が巧妙
これだと反対し辛いからな
とにかく感情的に規制だ規制だと言いまくる輩が、一番権力サイドの思う壺
とにかく規制するなら、規制事案をはっきり明確にさせなければいけない
それに安倍政権発足後、すでにメディア規制やメディア圧力はかなりの勢いで進行している
>> 14
今は女性の漫画もすごい事になっています。
女性用のアドルト漫画ではなく少女漫画なのに、主人公が中学高校の女生徒で彼氏とラブラブ→セックスのシ…
ですよね。
あれはレディスコミック並み…
娘が中学生くらいの時に、内容を確認せず買ってしまったのが、そういう彼氏とのセックスについて描かれた作品の特別号みたいなヤツでした。
彼氏との初Hにのタイミングに悩む
彼氏とマンネリだと悩む
彼氏がHばかりで…と悩む
こんな話ばかりでした。
うち娘はこういうのが苦手な子だったので、驚いて私に差し出しのですが、表紙の雰囲気だと“なかよし”や“ちゃお”など子ども向けにしか見えないので、本屋の人も中身知らずに売ってそうだなと思いました。
大人に隠れて読んで耳年増になってる子がたくさんいそうで怖いですね。
- << 57 本当にそうですよね。 しかも避妊については書かれていない感じ。 いかにもアダルト系の漫画ならそれなりのコーナーに置くのでしょうけど、隣に普通の漫画雑誌と並んで置いてあるので間違えて手に取る小学生(下手をすると幼稚園生も)がいそうですよね。 何でもかんでも表現の自由で許されてはいけないと個人的には思っています。
>> 53
いや『連想させる』とか『思わせる』だと、取り締まる側の判断に委ねられる
こういうのが、一番危ない
きっちり、被写体の年齢で区切る…
被写体の年齢年齢制限は既にあるのでは?小学生みたいな成人モデルとか、漫画とかだと特定できない。
まあ、殺人シーンとかも規制したいんだけどね。
- << 83 なら、不完全かも知れないが、アニメの場合は作中の設定年齢で区切るしかなかろう とにかく規制法案を作るなら【黒】か【白】か、【アウト】か【セーフ】のラインをはっきりさせなきゃいけない グレーゾーン、つまり取り締まる側の判断に委ねられるなんてものを、作っちゃいけない そうなったら、治安維持法復活、まっしぐらだ 民主主義が死ぬんだよ
>> 45
うわ… なんか凄いですね。なんか異様なレスが凄く出てきましたね。
なんか怖いっていうか異様な感じ。もの凄い執着を感じるレスしてる人もいま…
賛同して頂いてありがとうございます
ごちゃごちゃと議論を広げてもやはり規制が必要なのは間違いないですよね
女性議員も国会でこの話題について答弁していたし、元石原都知事も過去に漫画規制が必要だと主張した事がありましたし
(これエロ漫画だけと主張したわけじゃなかったけど)
十数年前には、実写の小学生女子が裸でモザイクなしのエロ写真集が普通に出版されていました
たぶん宮崎勤などの事件で悪影響があると思われ問題になり規制になったのでしょう
水着や下着着用ならOKと言う規制でしたので、いまは水着や下着着用で小学生女子が写真集に出ています
幼稚園女子もいるそうです
男の子もいます
そして漫画やイラストは一切規制がなく売れるものならどんなエロでも書き放題です
アメリカやヨーロッパなどの先進国は児童ポルノには厳しく、先進国のなかでこんな事しているのは日本だけです
表現の自由も大事だが、それを言ってしまったら飲酒運転する事も覚醒剤やる事も表現の自由でまかり通ってしまいます
反対しているのはそれがなくなると困る人達が屁理屈をこねて正当化しているだけにしか思えません
男である以上、エロが楽しい事はわかります
ロリコンの人にとったら何よりも児童が好きなのでしょう
しかし、それがある事によって宮崎勤事件など児童が被害に遭う事件が起きている以上規制は必要です
宮崎勤だけでなく児童を対象にした性犯罪の犯人の自宅からは必ずと言って良いほど、児童ポルノが発見されています
この事実を考えても影響が全くないと言えるのでしょうか?
児童ポルノ買っても実際に事件は起こさず嗜好品として楽しむだけの平和な人の方が大半でしょう
しかし影響されて事件起こす人が少しでもいる以上無くさなければいけないし、嗜好品として楽しむだけの人は仕方ない事だと思い我慢しなければなりません
飲酒運転だって、酒飲んでも事故起こさないもいるでしょう
覚醒剤だって、やっても暴れたりしない人もいるでしょう
でも事故起こしたり暴れたりする人が少なからずいるから規制されたのです
やはり児童ポルノも規制するべき
するべきと言うか、他の先進国がそうである以上日本もそれに習い徐々に規制されていくでしょう
>> 54
ですよね。
あれはレディスコミック並み…
娘が中学生くらいの時に、内容を確認せず買ってしまったのが、そういう彼氏とのセックスにつ…
本当にそうですよね。
しかも避妊については書かれていない感じ。
いかにもアダルト系の漫画ならそれなりのコーナーに置くのでしょうけど、隣に普通の漫画雑誌と並んで置いてあるので間違えて手に取る小学生(下手をすると幼稚園生も)がいそうですよね。
何でもかんでも表現の自由で許されてはいけないと個人的には思っています。
- << 62 確かに。 避妊についてはそんなに詳しくは描かれていないどころか、娘が言うには彼氏の欲望のままに親のいない家で…感じのが多いそうですね。 純粋な子ほど彼氏の言うがまま避妊せずにセックスしてしまい、妊娠泣き寝入りしてるような気がします。
>> 69
共感ありがとうございます!
痴漢物をみて、実際に行動に移すやつのほうが
圧倒的に多いのにも拘わらず、未だにシリーズ物ありますからね。
…
実際に行動に移すやつが多い?
気分が悪くなる?
では悪影響があるわけだから、君はそのような分野のAVは無くした方が良いと思うわけだな?
>> 73
そのデータが正しいとする根拠は?
他のレス者が貼っているデータ
http://d.hatena.ne.jp/skymouse/touch/20140430/1398800010
まだまだあるよ
これらが嘘だという根拠早く出して
(´・ω・`)
それよりも日本はもっと性教育をきちんとするべきだと思う。
学校だけでなく、家でもしっかりとした性知識を教えて避妊などを教えるべきだと思う。
そういうことから目をそらしすぎてるのも原因の一貫だと思う。
- << 89 また、世間でこれだけ歪んだ性が蔓延しているから、学校や家で性教育したところでただの付け焼き刃で一時的な事にしかならないから意味がない、と教える側は思ってしまう だからそこまで真剣には教えない とゆうか教えられる人も少ない だから国民の意識を変えるには国が主導して国としてそうゆうものはあってはならないと規制する事から始める事が必要 規制する対象としては、やはり児童ポルノから規制するのが一番 どなたかも言ってたが、成人出演のひどい話のAVを規制するのはそのあと なんにでも順序があるから
>> 87
漫画やネットの情報のせいだけで異常犯罪等が起こるわけではないと思うんです。
漫画で発散することで抑止力になってることもゼロではないわけだし。
日本は性に関してのことを隠しすぎて逆効果になっている部分もあるのではないかと思う。
性欲は悪いこと、みたいな風習もあったりしてちゃんとしたことを話し合ったりすることができにくい環境だと思う。
- << 90 「だけ」とは言っていない それもひとつの要因になっていると言う話 それなら、考えられる要因をひとつひとつ潰していけば良いだけの話 とりあえず一番の要因として考えられる児童ポルノを規制して、その他の要因については順次考えていく 児童ポルノ漫画を見て、それを現実に起こしてしまう人間もゼロではない 性欲は悪い事ではない あなたの言う通り、それについてはしっかり教えるべき事だと思う しかし、児童を性の対象にした性欲はどのように考えても良い事ではない 幼い頃、被害にあった児童は大人になっても精神を病んで風俗でしか働けなくなってしまう現状だってある 性欲は悪い事ではないと教える一方で 児童を対象にした性欲は悪い事だ、と教える事も必要です
>> 86
それよりも日本はもっと性教育をきちんとするべきだと思う。
学校だけでなく、家でもしっかりとした性知識を教えて避妊などを教えるべきだと思…
また、世間でこれだけ歪んだ性が蔓延しているから、学校や家で性教育したところでただの付け焼き刃で一時的な事にしかならないから意味がない、と教える側は思ってしまう
だからそこまで真剣には教えない
とゆうか教えられる人も少ない
だから国民の意識を変えるには国が主導して国としてそうゆうものはあってはならないと規制する事から始める事が必要
規制する対象としては、やはり児童ポルノから規制するのが一番
どなたかも言ってたが、成人出演のひどい話のAVを規制するのはそのあと
なんにでも順序があるから
>> 88
漫画やネットの情報のせいだけで異常犯罪等が起こるわけではないと思うんです。
漫画で発散することで抑止力になってることもゼロではないわけ…
「だけ」とは言っていない
それもひとつの要因になっていると言う話
それなら、考えられる要因をひとつひとつ潰していけば良いだけの話
とりあえず一番の要因として考えられる児童ポルノを規制して、その他の要因については順次考えていく
児童ポルノ漫画を見て、それを現実に起こしてしまう人間もゼロではない
性欲は悪い事ではない
あなたの言う通り、それについてはしっかり教えるべき事だと思う
しかし、児童を性の対象にした性欲はどのように考えても良い事ではない
幼い頃、被害にあった児童は大人になっても精神を病んで風俗でしか働けなくなってしまう現状だってある
性欲は悪い事ではないと教える一方で
児童を対象にした性欲は悪い事だ、と教える事も必要です
- << 99 >>児童ポルノ漫画を見て、それを現実に起こしてしまう人 間もゼロではない ↑この割合をデータで示して下さい。 (´・ω・`)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 59HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 75HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 75HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 59HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 279HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る