親戚付き合いを疎遠にしてしまったがために
体のある一部分を悪くしたため、移植が必要となるかもわかりません。
極親しい親族からの移植しか無理で、身近な親族に懇願したところ、
四人全員に断られました。
理由は、私を含め私の親兄弟がここ十年親戚付き合いをまったくしておらず、その間に癌や緊急手術や葬式もありその時に連絡があったにも関わらず葬祭に参加するどころか気にかける電話も無かったじゃないか心が傷まなかったのか無神経な人間だ、と散々罵声を浴びせられ、それなのに次は助け船を求められて平々凡々と差し出せないと言われました。
命に関わる事ですのにこの言われようでショックで涙も出ませんでした。
十年の間に色々あっただろうとは思いますがあまりに酷く病状も日に日に悪くなるばかりで鬱になりそうです。
15/05/23 18:18 追記
土下座を要求されました。その時にうちに一度いらして症状も見てもらいたいのでその時に土下座しますと言いましたら電話を切られました。
従兄弟が緊急手術で輸血が必要な時に連絡がありその時親が断りました。その時の事を言われ続けました。
移植は諦めるしかないのか。
親戚付き合いを拒否した罰なんですね。私は小さかったからよく分かりませんが気がつけば疎遠でした。
私も悪いんですね。
タグ
金銭的にとありますがお金はあるんです。父の遺産ですが、こういう時に生きたお金の使い方ができます。
ですがお金を渡すと言っても駄目でした。
私は今パニックになってます。
すごく失礼な事を口走ってますよね。
なんだかもう。母親のためと言えど人間不振になりそう。
- << 11 移植をするのに、なにひとつリスクが無いなら、お金で解決できるのでしょう 昨日まで健康だった体が、少し内蔵を取っただけで無理の出来ない体になるって、主さんが考えている以上に精神面だけでもリスクありすぎます 本当なら、家族内だけでしかあり得ない事です それを輸血にも死に目にも無視してきた相手にしなきゃならないなんて無理ですよね ましてや、来てくれたら土下座しますなんて、相手をバカにし過ぎです けれど、私が主さんの母親なら、子供の身に起きた事で初めて自分の今までしてきた愚かさに気づいたなら、移植の話は取り敢えず置いといて、土下座でも何でもして、出来うる限りの謝罪して、毎日でも通います ダメかもしれないけど、なじられようがどんな惨めになろうが、相手の怒りをまず真正面から受ける努力をします それが出来ないなら、諦めるしかありません
親しくもない、つき合いすらしていない人から、あなたの体の一部を下さいと言われてもちょっと無理がありますね。体のどの部分かは分かりませんが、付き合いがあったとしても簡単に引き受けて貰えることではないでしょう。リスクがありますから。
死にそうな時に見舞いすらしてないのに、自分の時は体をくれるのが当たり前と言うのは違うと思います。
とは言え、主さんはまだ若いし、親のしてきたことで責められるのも少し気の毒な気がします。
先ずは、誠意だと思います。
お亡くなりになった方のお墓には花と線香を持ってお見舞いに行き、罵られてもきちんと頭を下げ、何度か訪問して、その上で謝礼で考えて貰う余地はないかお願いしてみてはどうでしょう。
>> 6
金銭的にとありますがお金はあるんです。父の遺産ですが、こういう時に生きたお金の使い方ができます。
ですがお金を渡すと言っても駄目でした。
…
移植をするのに、なにひとつリスクが無いなら、お金で解決できるのでしょう
昨日まで健康だった体が、少し内蔵を取っただけで無理の出来ない体になるって、主さんが考えている以上に精神面だけでもリスクありすぎます
本当なら、家族内だけでしかあり得ない事です
それを輸血にも死に目にも無視してきた相手にしなきゃならないなんて無理ですよね
ましてや、来てくれたら土下座しますなんて、相手をバカにし過ぎです
けれど、私が主さんの母親なら、子供の身に起きた事で初めて自分の今までしてきた愚かさに気づいたなら、移植の話は取り敢えず置いといて、土下座でも何でもして、出来うる限りの謝罪して、毎日でも通います
ダメかもしれないけど、なじられようがどんな惨めになろうが、相手の怒りをまず真正面から受ける努力をします
それが出来ないなら、諦めるしかありません
例え付き合いがあっても、普通は移植に同意はなかなか出来ないです。
だって、健康な体にメスを入れて、さらに臓器を取り出すって、ドナーの方の後遺症とかリスクを考えたことありますか?
死ぬかもしれないんです。
夫婦間で移植して、その後離婚された方のお話は聞いたことはないですか?
私は兄弟には提供は出来ても、旦那や従兄には絶対に提供はしません。
お金はあるっていいますが、主さんの言い方だと、ドナーの方の今後には気遣いや感謝はなさそうだし、お金払ったんだからって開き直りそう。
土下座してやるから、こちらに来いって何様ですか?
身内のお見舞いや葬儀にも行かなかったんだから、ドナーを必要としているのが何方はわかりませんが、同じように心配や葬儀参列も無いと思っておかないと。
医療技術が無ければ、諦めるしか無かったことです。
親戚の方は諦めて、ドナーを待つしかないと思います。
お父様の遺産と書いてらっしゃるので、お父様はお亡くなりになったのですね?
お母様の為とは、大学生の主サンが移植が必要なのではなく、お母様が移植を必要としているとの事ですか?
状況が把握出来ません。
主サンが移植が必要なら、お母様がドナーになればと思いましたが…
腎移植の場合血液型不適合でも移植は可能ですし、実際、私の親戚が夫婦間で腎移植の手術を行った者がおります。
まず、誰がどの部位の移植が必要か書いて下さらないと…
また身内と疎遠とは父方、母方、両方と疎遠なのですか?
主サンはまだお若い将来がある身なので、お母様への移植はご検討出来ないと言うことなのですかね?
いずれにしても、お父様も早くに亡くされている様ですし、お母様に移植が必要となれば、お辛いでしょうね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1143HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1143HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1234HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 324HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 275HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る