新車の購入 オススメを教えてください

レス21 HIT数 2876 あ+ あ-

2015/06/17 08:31(更新日時)

新しく車を買い換える予定ですがオススメの車がありましたら教えていただけないでしょうか?

予算250万以内
乗るのは旦那(44)で主に通勤利用。毎日60キロの道を往復で通うので燃費の良い車が希望です
そこそこパワーがあって、かっこいいのが良いらしいです

今のところ
フィットのスポーツタイプ
ノートのニスモs
が候補に上がっています。
なにかオススメがあればよろしくお願いします。

タグ

No.2218266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通勤となると、トータルコストということに。マツダクリーンディーゼル。

新車→下取りならフィットですが。車検で電池代が?
http://anopara.matrix.jp/2014/09/16/clean-diesel-is-good-engine-or-not/

• << 8 さきほど旦那が帰宅しました。ひとつずつ聞いていってます。 マツダクリーンディーゼル・・・興味があって今日見に行こうかと考えていた。もりもり走るらしい。軽油だから燃料代も安いし気になっている。とのこと。

No.2

カッコいい悪いは主観なので分かりませんが、フィット、デミオ、スイフトが良いかと思います。

• << 9 デミオ・・・レス1をふまえてスカイアクティブを見に行く!とのこと。ただエンジンに魅力はあるけど、車の顔つきがみんな同じだから本気度は低い。 スイフト・・・会社の人が乗っているのでまねしてるみたいだし買う気はない とのことでした。

No.3

何をもってカッコいいかは人それぞれですが

CX5

• << 10 CX5・・・会社の人が乗っているから・・・。それに高いでしょ。 とのことでした。 高いのは😭

No.4

カローラフィールダーがいいよ

トヨタ車だし ルックスも燃費も維持費も申し分ない

• << 11 カローラフィールダー・・・あんまり好きじゃない。ただただそれだけの理由だそうです・・・💧

No.5

私は、アイシス欲しいなぁ♪
最近、よく見かけますよ!

• << 12 アイシス・・・セレナっぽい感じで通勤に向かないんじゃない?とのことでした。

No.6

S660でしょう
いまの注目ナンバーワン

• << 13 S660・・・うわー!今年の納車は無理です。乗りたいねぇ。子供がいなかったら乗りたいねぇ。今年の分は完売したらしいです。 とのことでした。

No.7

アドバイスありがとうございます。
私自身は車に関しては全く無知なので助かります。
明日の朝、夜勤明けの旦那に伝えて旦那の感想を聞いてみたいと思います。
他にもまだお勧めありましたらどうかよろしくお願いします。

No.8

>> 1 通勤となると、トータルコストということに。マツダクリーンディーゼル。 新車→下取りならフィットですが。車検で電池代が? http:/… さきほど旦那が帰宅しました。ひとつずつ聞いていってます。

マツダクリーンディーゼル・・・興味があって今日見に行こうかと考えていた。もりもり走るらしい。軽油だから燃料代も安いし気になっている。とのこと。

No.9

>> 2 カッコいい悪いは主観なので分かりませんが、フィット、デミオ、スイフトが良いかと思います。 デミオ・・・レス1をふまえてスカイアクティブを見に行く!とのこと。ただエンジンに魅力はあるけど、車の顔つきがみんな同じだから本気度は低い。

スイフト・・・会社の人が乗っているのでまねしてるみたいだし買う気はない

とのことでした。

No.10

>> 3 何をもってカッコいいかは人それぞれですが CX5 CX5・・・会社の人が乗っているから・・・。それに高いでしょ。
とのことでした。

高いのは😭

No.11

>> 4 カローラフィールダーがいいよ トヨタ車だし ルックスも燃費も維持費も申し分ない カローラフィールダー・・・あんまり好きじゃない。ただただそれだけの理由だそうです・・・💧

No.12

>> 5 私は、アイシス欲しいなぁ♪ 最近、よく見かけますよ! アイシス・・・セレナっぽい感じで通勤に向かないんじゃない?とのことでした。

No.13

>> 6 S660でしょう いまの注目ナンバーワン S660・・・うわー!今年の納車は無理です。乗りたいねぇ。子供がいなかったら乗りたいねぇ。今年の分は完売したらしいです。
とのことでした。

No.14

見た目の良し悪しは置いといて、燃費が良くパワーもあって250万以内で会社のことは分からないのであまり見かけない車と定義して考えると、そんな車は恐らく存在しないと思います・・・
フィットかノートに絞って見た方が良いかと。
外車でも良いならフィエスタとかポロ辺り。

No.15

予算があったらエルグランドが欲しかったけど、買えないから諦めていたら
今CM中の白のステップワゴンに一目惚れ。

通勤には向かないかもだけど、ドライブとか、子供で、がいたら楽しそうな車ですね。

No.16

トヨタのアクア。

私も昨年新車購入し、先日一年点検しました。

私も毎日往復20キロの通勤+買い物や遠出などに利用していますが、月のガソリン代は4000円くらいです。

以前乗ってた車と比べ、ガソリン代は1/4以下になりました。

オススメです😺

No.17

本文にあるフィットが燃費も良くお値段も良心的で良いのでは(*´∀`*)
スポーツタイプということですし色々カスタマイズもしてオリジナリティを出せますよね

No.18

フォルクスワーゲンの
ゴルフはどうですか?

ちょうどいい車格で、燃費もそこそこ、デザイン的には、最高だと思います。

外車だけど、嫌みが無く ジミでは無いし、存在感が合って、品もある希少な タイプの車だと思います。

ただ、新車だと値段がすこーしオーバーかな?

No.19

フォルクスワーゲンでしたら、価格からしても燃費からしても、ゴルフよりポロの方が良いかもしれません。

ボディーサイズも現行ゴルフは、日本の道路事情や駐車事情を考えると、やや大き過ぎるきらいもあります(幅が広すぎる)。

この点でも、ポロの方が使いやすいかもしれません。

No.20

アドバイスありがとうございます。
本日マツダに行きデミオのXDクリーンディーゼル見てきました。
旦那いわく、顔つきがみんな一緒なのは気になるけど、予想外に良かった!候補になるなぁ〜!とのことでした。
他の車についてもこの後旦那に聞いてみたいと思います。

No.21

報告です。
デミオかノートニスモSかで旦那は悩んでいたのですが
日産の営業さんの熱意と値引きとMTの魅力に押され
結果ノートニスモSを明日契約することになりました。
アドバイスありがとうございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する