酷い店員さん

レス108 HIT数 11516 あ+ あ-

2015/05/23 23:14(更新日時)

昨日、娘の中学校の半袖のワイシャツを購入したく、夜7時半を過ぎてしまい、近くの百貨店が閉店時間になってしまったのでイトー◯ーカドーへ娘と一緒に見に行きました。

子供服売場にワイシャツコーナーがあったので、近くにいた店員さんに「こちらは中学生の物ですか?」と伺いました。
すると「ワイシャツはサイズで見るので、細い高校生だったら来てますが、貴方の体型だったら大人のワイシャツ選んだ方がいいんではないですか〜」と…
何て事を言うんだと本当にびっくりしました。帰り際、娘は泣いてしまい、私はとにかく悔しくてたまらなくて、イトー◯ーカドーに電話し、事を伝えました!
責任者の方はとても驚き謝罪されましたが、娘に言った言葉は消えません。

いつも百貨店だったら中学生用のMサイズを普通に購入してます。こんな事言われた事もないです。
イトー◯ーカドーに良い接客なんて何も求めて伺ってはいなく、ただ急ぎで欲しかったから見に行ったのに、翌日百貨店で購入すれば良かったと、ただただ後悔し、娘を連れて行ってしまい、本当に嫌な思いをさせてごめんね、と謝りました。

イトー◯ーカドーから夜電話があり、今すぐに謝罪に伺いたい、ワイシャツもお持ちします。と連絡が入り、入りません!と伝えました。
それでもどうしても謝罪に行きたいから住所を教えて欲しい。接客した人も連れて謝罪に伺いたい。と。
接客された方に住所なんて知られたくないと思うのが普通じゃありませんか?なのに謝罪に伺わないと、私達が困ると。

主人が、今とにかく娘も奥さんも会える状況でもないのでやめてください。と伝えましたが、また明日連絡しますと…,
今日連絡来たらどう答えるべきだとおもいますか?

避難中傷のレスはどうかやめてください。
宜しくお願いします。

タグ

No.2217598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.101

そうだよね。

傷付きやすい子は他人の傷にもよく気が付く子になるから、それが悪いとは一概に言えないよ。

No.102

子は親の背中見て育つっていうからね。

いつかは親のようなクレーマーになるかもね。

No.103

店員さんの言い方も悪かったかなど思いますが、ひっかかるなら その場で言うだけでいいのでは?わざわざ電話したり、ここでお店の名前が分かるような書き込みしたり…
謝ってほしくて電話入れたんだろうから受け入れたらいいんじゃないの?過剰に騒ぎすぎかなぁなんて感じました。

No.104

漢字の間違え多すぎ

No.105

娘さんに太らないような食事を作らないと。
あなたの食べたいメニューしか食べれないんですから。必ずと言える位だらしなく太ったのは親の責任です。店員本当にそんな事言ったとしても結構その程度あちこちに転がってます。頭に来ても謝りに来るだけましですよ。

No.106

スレしておいて 全くレスに返事しない主さんより すぐにクレームに対応してる店の方が常識ある。

No.107

主さんもデブでだらしないでしょ。
そういう親子はよくいる。
健康管理は親の責任です。

No.108

わざわざスレ立てたならきちんとコメントしないと。だらしないでしょ。
だからですよ。大抵デブの親はデブです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板