お腹の一部が硬くなる

レス1 HIT数 3960 あ+ あ-

2015/05/18 20:38(更新日時)

16w5dの初妊婦です。

20日に糖負荷検査の為産婦人科を受診するのでその時に聞いてみたいとは思っているのですが、安心のためにご存知の方お答え下さい。

仰向けに寝てお腹を触ると、おへその右側が筋肉のような硬さで丸いものがあります。しばらくすると左側と同じくらい柔らかくなり、またしばらくすると今度は左側が同じような硬さになります。

張りがいまいち分からないのですが、内側から押されると言うような痛みはありません。

そろそろ胎動を感じるかもしれない時期でもあるので、赤ちゃんの存在なのかただの張りなのか心配になってます。

これはどう言ったものなのでしょうか?

No.2217026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やはり、張りじゃないでしょうか?
私も安定期前から、カチカチになったときがあり、病院で聞くと子宮の張りでした。産むまで薬で過ごしていましたが、やはり早くから張りがあるのはよくないみたいです。
胎動を感じるようになったら、蹴られて張る、なんてこともあり、結構しんどいかもしれません。
硬くはったりして張りがあれば、安静にして落ち着くまで待ってくださいね。
心配であれば、早めに病院に行って聞く方が安心もできますし、いいですよ(^^)
お身体、気をつけてくださいね。
よいマタニティライフを♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧