自閉症の大変さ
自閉症の子供をかなり長期間、在宅通所してるママと話たいです
他スレで、157さんみたく話を聞いてくれる人が良いです
しんどいとか、つまらんとかつぶやいても、別に子供に愛情がない訳じゃないから、そういうの解る人だけにして下さい
そう言いながらも、頑張ってる人
愚痴の心の奥底が解る人のみで、貶す人は来ないで下さい
自閉症の拘りの不思議や好きな傾向,これをやると落ち着いてるとか、パニックの大変さ
自閉症は、パニックだけはない方が良いです
普段大人しいのに、パニック見れば、自閉症は誤解されて、悪い印象持たれてしまいます
幼児のかんしゃくで、体が大きい
そういう大変さ、経験者でないと解りません
自閉症の支援は、まちまちだとか、成人は支援が少ないとかの知識がある人でないと,何で大変か解らないので、話が通じる人だけにして下さい
15/05/14 07:29 追記
パニックのある子供さんで児童より大きい成人障がい者を在宅介護してる方で話が通じる人
普段大人しいのに、突然パニックで器物損壊や噛みつき、頭突き
子供が可愛くない訳じゃないけど、このパニックだけは御免ですと思う方
梅雨や真夏には噛みつき防御の為に半袖を着れないママとか、いないんですか⁉
幼児や児童ママが多いですが、成人を介護してる方が見当たらないので、探しています
15/05/14 08:22 追記
成人で男だと、普段大人しいのに、怒った時は恐いから、絶えず神経を遣う事です
ママに噛みつきで、外科に行くレベル
気の休まる時がない
多動やパニック対応の為に、万年ジャージ 着の身着のまま、夜中も監視
そういう方と苦労話がしたいんです
不幸自慢と貶す人は来ないで下さい
新しいレスの受付は終了しました
本音
関係者でさえ云う、障がい者自立支援法は、障がい者切り捨て法
中度や軽度は切り捨てられて、犯罪が多くなった
成人支援は少く母親ばかり攻め口や責任や義務,苦労、忍耐,我慢を強いられる
母親だから、当たり前である
しかし何か⁉
人それぞれ感じる矛盾は違うだろう
障がいの子供で言語がある子は、入所施設から帰宅すると、[施設は嫌いだ、家から通って家の方が楽しい。色々嫌な事があった]等と言った保護者がいる
母親の多くは入所を嫌がる人が多い
通所に比べて、色々心配事が多いから、慎重にや、まだ自分が健常な間はやらないと言う方が多かった
特にネットやサイトは在宅介護を否定が多く、不思議でたまらない
朝早くから 舅が出掛けています。
多分、義妹の子の運動会に行ったのでしょう。
うちの子の運動会は恥をかくので色々理由をつけてきてくれなかったですけどね……
午後からは従兄弟のお見舞いに行き、帰ってきたら まだ家には居なくて
怒って何処かに食事に出かけたかなぁ?
自分のいいようにしかしないので、もうほっといていいかなぁ?
>> 396
子供は、みんなの歌が好きです
アニメは、Eテレのリ&ベルが好きです
色んな5分位のアニメを時々、代わる代わる、やっていま…
主さん こんばんは😃
私も みんなの歌 時々みますよ♪懐かしい曲もありますね。お子さんは何の曲が好きなんだろう♪
アニメ5分づつ、色んなアニメみれて良いですね!
黒ねこのドラマなんだろう~私みてないからわからないm(._.)m
主さん、おやすみなさい☆
- << 410 ☀😄✋ありがとうございます みんなの歌 南の島の~ なんて歌が好きですよ 毎日子供と過ごすのが、生き甲斐です 私より,うんと年上の方でも,子供が在宅の方がいます やはり家族と過ごしたいと考える人が多いです
介護ブログで大変な方のを見ました
まだまだ私なんて我慢できる範囲
親元、母親は我慢が一番と、ますます思いましたので、ますます頑張ります
大変さも上には上がいるんですね
家の子供程度までは、親が看れるし、在宅で落ち着いて良いです
主さん、舅は昨夜 10:30頃にふらりと帰って来ました。
何をしていたか知らないけど、年齢も年齢なので車で出掛けられると心配です。
余計なお世話と思っていて、心配して何か言うとガミガミ怒るので勘弁してほしいです。
こんな舅ですが、子供の障害で悩む暇をなくしてくれて 負けん気が生まれたので 感謝?しなきゃいけないかなぁ
舅が可愛くない分、自分の子を守ってやらなきゃで可愛くなれたような(苦笑)
主さん、ありがとうございます。
何だか気が晴れます(⌒▽⌒)
朝から子供が、もりもり山のくだもの飴 というのを食べていて、「お母さんにも いっこちょうだい!」
と言うとどれにしょうか悩みながら りんご飴をひとつ渡してくれました。
たったこれだけの事ですが 何だか、幸せ。
私は単純かな(笑)
敷地内同居で 完全同居ではないので
危うくなったら 土砂降りの雨(ガミガミ)を避けるように自分の家に逃げ込んでます。
自営業の手伝いをしてたので 主人より家で過ごす時間が長くって辛かったです。
でも、ある日突然 廃業すると言い出して 1週間後には荷物も片付け 綺麗さっぱり。
今は、舅は遊んでますよ。
私もタダ働きだったし やったー! と思っていましたが 働かない、趣味もない、元気だけはある男がこんなに邪魔だとは……
主さん、子供のたかが飴の事で 一緒に喜んでもらって嬉しいです。
今日も1日 穏やかに過ごしたいですね
へへへっ(笑)
- << 419 舅さん アルバイトでもしないですかね⁉ 結構,年の方も警備員やスーパーの清掃、カートの片付け [お金になりますよ]とそそのかしましょう [お義父さん、たくさん遊ぶには、お金がないとね😍 ]
>> 418
一般のはなしではなくて、こじつけて主さんをたたいてきていたのですね。
荒らしさんがおちついていて、よかったです。
話せる方…
茶々さん、✨😄❗
ありがとうございます
人それぞれ色々ありますよね
最近本当に子育てに悩むママさん方,事件も多いですよね
又ありましたね
今の時代は、誰もがしんどいです
- << 431 主さん、今日は私は夜更かししてます~😄🍀 また事件あったのですか。 孤立した孤育てがよくないらしいですね。政府が核家族化を進めてきたのはなんだったんだっけ? 昔は大家族、隣近所、地域で子どもを面倒見て育てたとか。 今は、親も地域の大人も、余裕がないように思う。 でも、昔の戦後なんてもっと余裕なかったと思うけども。 ?? 今は、お金も教育も精神道徳面も、格差があるように思う。 相手の迷惑かえりみずに友達の家を夜まで渡り歩く放置子、優しい心の育っていない意地悪な子、筋のとおらない理屈で感情的な親の問題。。 社会はなかなか混沌としてます 茶々🔌
>> 398
ありがとうございます
強いです
可愛くありません
愚痴もたくさん言います
本心は全然違います。理不尽や意地悪言われると反論してし…
主さん、こんばんは😊
色々なお考えの方が居られますからね。少なくとも、主さんが粘り強く、お話しをされてきた事で、
自閉症のお子さんの大変さや、その親御さんのご苦労を知る事が出来ましたし、見方が変わったり、励まされた方も沢山居られると思います☺
私も、その一人です😊育児始まったばかりですが、育児って大変ですね!
自分の時間も無くなるし、子供を通しての悩みや心配は尽きないし😢
皆さん、どこかで愚痴を言ったりしながら、それでも頑張って居るんですね。
愚痴を言わないと、やっていられません😂私は、粘り強さが足りないので見習いたいです😭
- << 424 🌒😄❗ 育児は体力も気力も使います その頃べビーシッターさんが,欲しいと思いました 一時保育なんてない時代です 歯痛はしんどく、バファリン飲んで我慢しました😅 でも寝顔は😍 貴方様のお子さんも段々楽しみが増えてきます😄
どの母親も、自分が健常な間は親元が一番と考える人が多いです
入所は通所より、お薬で管理される事が多い
夜勤は1人だから、睡眠薬を飲ませなくてはいけないやベッド拘束や色々心配ばかりを聞く
入所なら、施設の中だけで、お薬で寝てる事が多いのは悲哀を感じます
まだまだ自分は若いし、風邪1つひかないし親元が一番
どの方も皆大変やしんどい事はあります。
ただひとつ違うのは、お薬で眠くなれば、活動時間は短いし、五体満足の意味がないや人様に迷惑ない様に、外に出せないから、一般的な楽しみはない
ドライブや家、通所に制限された囲いの中にいるしかない
入所ならもっと囲いの中。楽しい様に思えないは割りと言われます。
五体満足でも悲哀感がありますよね
しょうがないから、しょうがない。
身体障がいの方が知的障がいは歩けていいと思われても、歩けるのに、歩かせられないのも、悲哀です
>> 420
茶々さん、✨😄❗
ありがとうございます
人それぞれ色々ありますよね
最近本当に子育てに悩むママさん方,事件も多いですよね
…
主さん、今日は私は夜更かししてます~😄🍀
また事件あったのですか。
孤立した孤育てがよくないらしいですね。政府が核家族化を進めてきたのはなんだったんだっけ?
昔は大家族、隣近所、地域で子どもを面倒見て育てたとか。
今は、親も地域の大人も、余裕がないように思う。
でも、昔の戦後なんてもっと余裕なかったと思うけども。 ??
今は、お金も教育も精神道徳面も、格差があるように思う。
相手の迷惑かえりみずに友達の家を夜まで渡り歩く放置子、優しい心の育っていない意地悪な子、筋のとおらない理屈で感情的な親の問題。。
社会はなかなか混沌としてます
茶々🔌
- << 433 ☀😄✋ 最近は、色んな事件が多すぎますね 老人や子供、障がい者等家族の問題が、悲惨ですね 格差が多いや家族の負担の大きい人もいる 支援やサービスも格差があり、やっぱ疲れてる人も多いです 実際、老老介護や老障介護、老人の孫育て等大変な方も多いです
- << 434 茶々さんは、結婚生活は楽しいですか⁉ 私は子供の事は我慢できますが、旦那は嫌いです 仕事とお酒だけで、つまらない人だからです お出掛けや旅行は嫌いで、新婚旅行やウェディング写真も撮りません 良い景色やお花畑や花見とか嫌いで、ゴロ寝や友人との、飲み会は好きです 子供が障がい者でなく、健常なら離婚しています 子供が障がい者だから、我慢して諦めています 子供が障がい者だと、そういう方が多いです
- << 435 茶々さんに質問 男、旦那族はお出掛けが嫌いなんですね⁉ 仕事や友人とのはしご酒は男に不可欠 [なんで、わざわざ、仕事で疲れた休みに出掛けるなんて、休みにならん,子供が寝たら夜に旅行番組でも見て我慢しろ] 若い時から、こんな感じで、一緒に出掛けた事がありません 子供が健常者なら、たまに1人お出掛けできるかもしれませんが、出来ないのでTVの景色で我慢してます 旦那は単身赴任で仕事が終われば,少しは息抜きがある様ですやっぱ男は気楽ですね。 母親は障がいの子供がいれば、全て我慢しなくてはいけないんですね
>> 431
孤立した孤育てがよくないらしいですね。政府が核家族化を進めて…
☀😄✋
最近は、色んな事件が多すぎますね
老人や子供、障がい者等家族の問題が、悲惨ですね
格差が多いや家族の負担の大きい人もいる
支援やサービスも格差があり、やっぱ疲れてる人も多いです
実際、老老介護や老障介護、老人の孫育て等大変な方も多いです
- << 441 主さん、こんばんは☆ 子育てが落ち着いてきたら、私は自分の病気と親の介護など、あるのだろうな。 まわりに、発達障害グレーの子が多いです。やっぱりお多い。 上の子は言葉もでていた年齢、親のかかわりが悪いわけではないのだろう、けど、下の子は、3歳すぎても言葉がでない。単語くらい。様子を見ながら、療育がはじまる、とか。だから、手が出るって。 茶々🔌
>> 431
孤立した孤育てがよくないらしいですね。政府が核家族化を進めて…
茶々さんに質問
男、旦那族はお出掛けが嫌いなんですね⁉
仕事や友人とのはしご酒は男に不可欠
[なんで、わざわざ、仕事で疲れた休みに出掛けるなんて、休みにならん,子供が寝たら夜に旅行番組でも見て我慢しろ]
若い時から、こんな感じで、一緒に出掛けた事がありません
子供が健常者なら、たまに1人お出掛けできるかもしれませんが、出来ないのでTVの景色で我慢してます
旦那は単身赴任で仕事が終われば,少しは息抜きがある様ですやっぱ男は気楽ですね。
母親は障がいの子供がいれば、全て我慢しなくてはいけないんですね
- << 445 主さんの旦那様は、ちょっと冷たい。モラハラぽいですよね? 自分のはしご飲みはよくて、家族との時間は過ごさないの? 一体、何を一緒にしたの?てくらいですよね。 でも、仕事して、生活費はくれる。そこはよかったですよね。行方をくらます、なんて方もいるみたいだし。。 うちは、どうなんだろう? 結婚式や写真は、でき婚で、バタバタしたくなかったので、したくなく、してません。 休みの日、たまには出掛けますよ。ていっても、ランチとかプール、銭湯とかくらい。子ども中心のレジャーや買い物とかがたまに。 やっぱり、早朝から夜中まで仕事なので、休日はのんびりしたいみたいです。 仕事もきつい、家事育児もきつい。うちは完全分業です。子どもの習い事とかも、すきにやってます。料理は夫は作れませんね。 オムツかえて、たまに夜のミルクを交替して、等自分から言って協力してもらいました。 私、自分の病気がいろいろあるので、地元にもどりたいと言い、夫は仕事と通勤が大変になるけど、私としては、自分ばかり我慢しないでよいようにしてしまったのです。 基本仕事だけしていてもらって、それで不満をもたない環境にかえました。本当に困ったときは相談できる尊敬できる関係ですが、ラブラブではありません。 むしろ、私のほうが太ったり、夫の前でもオナラしちゃうし、独身のときのようにおっとりだけもしていられないので、結構言うようになったし。今は、夫のほうがいろいろ負担かもなぁ。。と。(笑)😋😓 娘は小1、ひとりです。2人はムリ~ 核家族は気楽な面もある。今は、実家近いので、しがらみ有になりましたが、折角家族なんで、それもいいか。 自分の病気と介護は、ちとムリな山だと思います。どう登るか、まだ今はわからないですが。 茶々🔌
そうだと思います。
非協力的で、嫌な事があるとパチンコに行く 逃腰の主人と離婚したいと本気で考え友人に相談したことがあります。
「子供に障害があって 今すぐに働けないのにだめだよ! 時期が来るまで待ちな!」 と止められました。
ATMと思い我慢しょうと誓いましたあの時は……
でも少しづつですが、障害者の父になってくれています。
それでいいかぁ、と ヤッパリ舅より 嫌じゃないので 我慢できる(苦笑)
どれだけ舅が嫌なんだろう、私。
はい、主人は 仕事で家を空ける。
早く帰ってくると え〜! 早っ! です。
舅はもう働く気は一切ないのですよ、たまに通院で出かけると ホッとします。
後は 義妹に使われて 外出すると長く出かけるので 益々 ホッとします(笑)
- << 440 大嫌いな旦那と離婚して,何か手に職でもと思っていたら、子供が障がい者であると判明、子供の事より大嫌いな旦那と離婚できないのが解り、一生終わった様な感じがした その点男は障がいの子供を直接看る苦労もなし 仕事の後、飲みに行ったり息抜きはある様だ 単身赴任を独身気分で楽しみ,仕事してるからと威張り、知的介護の夜介助の寝不足や大掃除のしんどさも知らない 仕事の後ビール飲んで、ゆっくり寝る暇のある旦那がいまいましい
- << 442 続き すいません 貴方が離婚したいと思ったけど辞めたと書いてありましたので、私の本音 離婚したくてもできないから、いまいましい 今さら離婚しても食える職もなし ずっと子供の事や家の事だけで、何の特技もなし それに子供が障がい者なら一生義務と責任があるし。 その点健常者の子供なら、子供が社会人になったら離婚しようなんて、羨ましい
>> 438
じゃ私の旦那よりまだ,ましですね
旦那と呼ぶのはいまいましい
障がいの子供がいなかったら、さっさと離婚してフルタイムで好きな仕事をして,たまには息抜きをして,何か別の人生があったかもしれない
現実は毎日、おお洗濯、大掃除、特に汚物の掃除や寝具の掃除が永遠に一生続く
そして、スーパーの立ち食いアイスとTVの旅行番組を見て終わる
障がいの子供がいるから、形式的に父母を我慢してるだけで、夫婦ではない
障がいの子供がいれば、そういう人も多い
TVの旅行番組は一瞬楽しいが、その後それは現実の景色ではないので余計落ち込んでしまう
1人でお花畑に行きたいと思っても暇がないです
本日も掃除して,アイス食べて、我慢しました
>> 433
☀😄✋
最近は、色んな事件が多すぎますね
老人や子供、障がい者等家族の問題が、悲惨ですね
格差が多いや家族の負担の大きい人もい…
主さん、こんばんは☆
子育てが落ち着いてきたら、私は自分の病気と親の介護など、あるのだろうな。
まわりに、発達障害グレーの子が多いです。やっぱりお多い。
上の子は言葉もでていた年齢、親のかかわりが悪いわけではないのだろう、けど、下の子は、3歳すぎても言葉がでない。単語くらい。様子を見ながら、療育がはじまる、とか。だから、手が出るって。
茶々🔌
- << 443 🌒😄❗茶々さんは、体の具合が悪いんですか⁉お大事にして下さい お知り合いのお子さんはお二人障がいなんですね お二人いる方だと、お産の癖なんて説もあります 難産になりやすい癖や脳の一部に傷が付くなんて説です 最近の療育は良い様ですね
>> 441
主さん、こんばんは☆
子育てが落ち着いてきたら、私は自分の病気と親の介護など、あるのだろうな。
まわりに、発達障害グレーの子が…
🌒😄❗茶々さんは、体の具合が悪いんですか⁉お大事にして下さい
お知り合いのお子さんはお二人障がいなんですね
お二人いる方だと、お産の癖なんて説もあります
難産になりやすい癖や脳の一部に傷が付くなんて説です
最近の療育は良い様ですね
- << 467 はい。病気には好かれているので、昔から持病ありますよ。でも、辛さを知らないよりよかったかなと思います。健康な人は、生きてることに感謝しない。当たり前だと思ってしまいがちだから。 病気も障害も、いろいろあるから、他人に優しくなれると思う。 なにもなければ、もっと傲慢だと思うんですね。皆、形ちがうだけ~。 知り合いのお子さんは、2人いますが、2人目のみ、要観察です。 花茶
うちの子、自閉症の重度です。
主さんのご苦労を考えると 私なんかが愚痴ってはダメと思っています。
今日の夕方にショックなことがありました。
あれからずっと、涙がボロボロ出て止まらない。
どうしたら止まるのかなぁ、苦しいです。
>> 435
茶々さんに質問
男、旦那族はお出掛けが嫌いなんですね⁉
仕事や友人とのはしご酒は男に不可欠
[なんで、わざわざ、仕事で疲れ…
主さんの旦那様は、ちょっと冷たい。モラハラぽいですよね? 自分のはしご飲みはよくて、家族との時間は過ごさないの?
一体、何を一緒にしたの?てくらいですよね。
でも、仕事して、生活費はくれる。そこはよかったですよね。行方をくらます、なんて方もいるみたいだし。。
うちは、どうなんだろう? 結婚式や写真は、でき婚で、バタバタしたくなかったので、したくなく、してません。
休みの日、たまには出掛けますよ。ていっても、ランチとかプール、銭湯とかくらい。子ども中心のレジャーや買い物とかがたまに。 やっぱり、早朝から夜中まで仕事なので、休日はのんびりしたいみたいです。
仕事もきつい、家事育児もきつい。うちは完全分業です。子どもの習い事とかも、すきにやってます。料理は夫は作れませんね。
オムツかえて、たまに夜のミルクを交替して、等自分から言って協力してもらいました。
私、自分の病気がいろいろあるので、地元にもどりたいと言い、夫は仕事と通勤が大変になるけど、私としては、自分ばかり我慢しないでよいようにしてしまったのです。
基本仕事だけしていてもらって、それで不満をもたない環境にかえました。本当に困ったときは相談できる尊敬できる関係ですが、ラブラブではありません。
むしろ、私のほうが太ったり、夫の前でもオナラしちゃうし、独身のときのようにおっとりだけもしていられないので、結構言うようになったし。今は、夫のほうがいろいろ負担かもなぁ。。と。(笑)😋😓 娘は小1、ひとりです。2人はムリ~
核家族は気楽な面もある。今は、実家近いので、しがらみ有になりましたが、折角家族なんで、それもいいか。
自分の病気と介護は、ちとムリな山だと思います。どう登るか、まだ今はわからないですが。
茶々🔌
- << 448 旦那は大の酒好きです 休みは朝昼ビール晩はチャンポンです ですから出掛けません 子供が小さい時は私が子供を散歩に連れてく間、昼ビールで酔っぱらってました 本当に障がいの子供いなかったら離婚したいです 健常な子供だったら、私はバリバリ働いて、たまには子供とお出掛けなんてしたかもしれません 障がいの子供だと普通のお出掛けは無理。やっぱ夫とは見れません 旦那はおとなしい家政婦が欲しかったと言ってました お出掛け等したいと言わず、おとなしいかと思ったそうです モラハラ以上に昔の亭主関白雷オヤジです
名無し245
438にレスしました。
主さん、健常者育てて 育ったら離婚できるなんて羨ましい とレスしてあったのにビックリして涙が止まっちゃいました。
障害児育てて、経済的な自立が出来ない状況なので止めたのです。
>> 445
主さんの旦那様は、ちょっと冷たい。モラハラぽいですよね? 自分のはしご飲みはよくて、家族との時間は過ごさないの?
一体、何を一緒にし…
旦那は大の酒好きです
休みは朝昼ビール晩はチャンポンです
ですから出掛けません
子供が小さい時は私が子供を散歩に連れてく間、昼ビールで酔っぱらってました
本当に障がいの子供いなかったら離婚したいです
健常な子供だったら、私はバリバリ働いて、たまには子供とお出掛けなんてしたかもしれません
障がいの子供だと普通のお出掛けは無理。やっぱ夫とは見れません
旦那はおとなしい家政婦が欲しかったと言ってました
お出掛け等したいと言わず、おとなしいかと思ったそうです
モラハラ以上に昔の亭主関白雷オヤジです
- << 468 おとなしい家政婦希望で、主さんに白羽の矢が? 健常でも、特別だんなさんは変わらなかったかと思いますね。 介護も、ある意味贅沢な時間で、深く関わりながら、亡くなるまで心の準備ができますね。 失礼かもしれませんが、障害児のお世話も、見方をかえたら、ある意味幸せな部分あるかもって思うんです。それは、自立して巣だっていかない分、一緒にいられるというところ。 男の子は、手元に残らない。実家から自立しない子どもの問題は、自立して欲しくない、自分を頼ってほしいと容認している親の問題でもあるようですよ。 私はね、多分一緒だと思うんです。 病気があってもなくても、障害児でも健常児でも、仕事していてもしていなくても、介護者がいてもいなくても。 それぞれが、大変な部分と幸せな部分があると。だから、なにやっていても一緒かな~、て。 主さんも、息子さんがいて、一緒にビートルズきけて、幸せですね☆ 突然亡くして、離婚して、ずっとひとりで生きていかなくてはならない状況だとしたら、生きる糧がなかったかもしれないから。 茶々花🔌
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 183HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 517HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3846HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4159HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7657HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 501HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 473HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る