自閉症の大変さ

レス500 HIT数 22369 あ+ あ-

2015/05/31 07:03(更新日時)

自閉症の子供をかなり長期間、在宅通所してるママと話たいです

他スレで、157さんみたく話を聞いてくれる人が良いです
しんどいとか、つまらんとかつぶやいても、別に子供に愛情がない訳じゃないから、そういうの解る人だけにして下さい
そう言いながらも、頑張ってる人
愚痴の心の奥底が解る人のみで、貶す人は来ないで下さい

自閉症の拘りの不思議や好きな傾向,これをやると落ち着いてるとか、パニックの大変さ

自閉症は、パニックだけはない方が良いです

普段大人しいのに、パニック見れば、自閉症は誤解されて、悪い印象持たれてしまいます

幼児のかんしゃくで、体が大きい

そういう大変さ、経験者でないと解りません

自閉症の支援は、まちまちだとか、成人は支援が少ないとかの知識がある人でないと,何で大変か解らないので、話が通じる人だけにして下さい

15/05/14 07:29 追記
パニックのある子供さんで児童より大きい成人障がい者を在宅介護してる方で話が通じる人
普段大人しいのに、突然パニックで器物損壊や噛みつき、頭突き
子供が可愛くない訳じゃないけど、このパニックだけは御免ですと思う方

梅雨や真夏には噛みつき防御の為に半袖を着れないママとか、いないんですか⁉
幼児や児童ママが多いですが、成人を介護してる方が見当たらないので、探しています

15/05/14 08:22 追記
成人で男だと、普段大人しいのに、怒った時は恐いから、絶えず神経を遣う事です
ママに噛みつきで、外科に行くレベル
気の休まる時がない
多動やパニック対応の為に、万年ジャージ 着の身着のまま、夜中も監視

そういう方と苦労話がしたいんです

不幸自慢と貶す人は来ないで下さい

No.2215520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 247 子供の事は我慢できますが、舅が嫌でたまりません。 舅がいなかったら 子供の愚痴が増えるような気がします。 感覚遊びで毎日毎日 砂場を… 老人介護法って、昼間家に家族が在宅してると,ヘルパー頼めない規則があるんですよね

ヘルパー任せにするには、仕事に行ってなくちゃいけないとか

でも小さいお子さんや障がい者がいると、時間がかみ合う仕事がないし、家事や掃除もある

昼間フルタイムで仕事し、老人介護はサービスに任せるなんて、上手くかみ合う方は少ないです

障がい者支援とて、短時間の場合は仕事までは出来ないし、小さいお子さんいる方も、そうですよね
お年寄りのお世話は疲れますよね

No.252

>> 244 こういう晴れた日は、特に落ち込みは強大である 今日も家事やおお洗濯をし、子供の監視をし、寝る時間になる スーパーで,買い物しちょ… こんにちは☀                  》ちょっと高いアイス… これ読んでたら笑った😆 歩いては買い物やコンビニ微妙な距離だから、お迎え前に車で買って来たよ!             キャラメルアーモンド!新商品かな~o(^-^)o夏は皆のアイスで冷凍庫がわさわさ満杯になる💧            あと少し…🐤お迎えです。毎日〃泥だらけ(私服通園)足の爪まで砂が入って帰る子供は初めてです!上2人とは違う園にしたから私も初心者なんですね~✌              

No.253

もし、225サンが辛抱足りない嫁っていわるなら私の勝ち。辛抱は殆ど止めてしまった嫁ですからね\(^O^)/             主様も皆も、ごく普通主婦(兼業も含)な嫁の数倍だよガンバレって言えないです。                       

No.254

知的障がい者の犯罪で、親ばかり責めるのは、おかしい

軽度レベルの子供の親だって,母子家庭で朝晩働いてる母親もいる

働かなくてはいけないから,重度や最重度の親みたく監視してるわけにいかない

その間,監視者はいない

それに軽度は,解る事は重度より多くても、健常者の様には理解出来ない

障がい者自立支援法では、軽度には福祉は行き届かない

• << 258 貴女が言っている内容とほぼ同じ、成人介護する父のブログを昨晩見ました。             犯罪について、現在服役中の全体23%前後が障害者と。身寄りの無い人や親族に疎外された支援に該当しない軽度~重度ボーダーな方まで。罪状の多くが軽犯罪を重複した末だとか…職場,食,住が確保できず再犯へと。            親の責任←その親が弱障害者って家庭もある様ですね。18歳迄は児童擁護施設で育ち、健常両親は行方不明や離縁されて帰る場所なし😞           

No.255

障がい者自立支援法ができてから、福祉は悪くなった面がある

軽度には福祉サービスが制限され、軽度者が出歩くのは良い面も悪い面もある

重度や最重度の在宅には通所が少なすぎ、母親ばかり我慢を強いられる

入所は親が楽でも,虐待や怪我や服薬の副作用の心配等気疲ればかりしなくてはいけない

福祉も網の目だらけで、行き届かない事ばかり

サービスとひとり一人一人の障がいの状況とかみ合わない

No.256

知的障がい者の犯罪を防ぐためには、成人支援を多くしなければ、なくなりませんね

重度や最重度でさえ、成人支援は少ない
中度や軽度の成人支援はなきに等しい

就労できるから自立とみなされる

No.257

知的障がいの犯罪で一番気の毒なのは、母子家庭の母親です。躾ても意味が解らない事もあるのが障がい
働かなくてはいけないから、監視もできず、軽度は福祉サービスには制限がある
お気の毒ですね

重度や最重度なら,監視せざるを得ないし、家かんづめの代わりに、犯罪者になるリスクはないが、楽しみもない

楽しみもないが、犯罪者になるよりは、ましだろうと諦めている

No.258

>> 254 知的障がい者の犯罪で、親ばかり責めるのは、おかしい 軽度レベルの子供の親だって,母子家庭で朝晩働いてる母親もいる 働かなくてはい… 貴女が言っている内容とほぼ同じ、成人介護する父のブログを昨晩見ました。             犯罪について、現在服役中の全体23%前後が障害者と。身寄りの無い人や親族に疎外された支援に該当しない軽度~重度ボーダーな方まで。罪状の多くが軽犯罪を重複した末だとか…職場,食,住が確保できず再犯へと。            親の責任←その親が弱障害者って家庭もある様ですね。18歳迄は児童擁護施設で育ち、健常両親は行方不明や離縁されて帰る場所なし😞           

No.259

>> 258 軽度は責任能力あると見なされますからね

重度からは親がいれば監視してますから、犯罪する事はあまりないですけどね
稀に親が死亡や不在の人もいるんでしょうね

結構成人支援が少く、在宅のしんどさを愚痴ってるブログあります

施設がお断りの自閉症や短時間ならと条件付きや単身赴任や諸々の家庭事情で,交代や留守番のいない人

本当に成人支援が少ないのは事実

自閉症は特にです

世間の人が思ってるのは間違い

施設が学校みたく預かり、その間母親は勤めに行っている

それはごく、一部の人です

子供は、今、カタログをちぎってます

その間携帯を見れます

• << 263 そうです。おなじ発言だ!少し最近しか読めて無いですけど、主様の様に関わりを持ってみたいな??と思える軽く表現されて明るい。            成人息子さんを乗せてドライブ(遠出)も2人でするような子育て父サンでしたよ。             その方は、法改正で中軽度な知障害達は『支援の網の目からこぼれた…』って表現があり、犯罪にも軽く触れていましたね                 

No.261

>> 190 立派な性犯罪ですよ、それは…。 130さん、大変でしたね。 私も、きちんと自宅で、性処理をしつけている親が、居ると知っています。… 何年か前に「レッサーパンダ」男いましたが、彼も障害ありましたね。

家族にも。

保健師の友人が言ってましたが、知的障害者のいる家は家族や身内にもいるそうですよ。

ただ、軽いので自覚がないとか、周りも気づかない場合もある。
しかし、ずっと一緒にいるとおかしいのがわかると言ってました。

身体を売って生活している売春婦の女の子の中にも、そういう子が多いそうです。

これは、政治家がテレビで言ってました。

実際、知人が数年前に大阪難破でいかがわしいそういうのを経営してましたが、仕事に来る女の子達が既にみんなおかしいと言ってました。

普通の子がいないと。

でなければ、出来ない仕事ですよね。

主さんの息子さんは、ほぼ寝たきり同然でうろうろ徘徊しませんが、親も年を取り、徘徊する息子に着いていけないのはあり得ますね。

• << 264 私別におかしくありませんが⁉ 医者は真面目で、几帳面と言いましたが⁉良くやってる方だと言われましたが⁉ その文だと、何か貴方もおかしいからみたいに⁉ インテリ社会的地位の高いお医者さんに二人自閉症の子供さんいますが、何かその説はあてはまりません

No.262

>> 260 削除されたレス 貴方の受け取り方はおかしい

誰も犯罪を擁護してませんよ

知的軽度は支援もない

母親は母子家庭だから仕事で監視してられない

そういう状況が気の毒と言っただけ

他の人で解った人はいました

知的障がい者の犯罪を防ぐため、成人支援があれば、防げますねと書きましたよ
良く文章読んで、理解出来ない貴方がおかしい

No.263

>> 259 軽度は責任能力あると見なされますからね 重度からは親がいれば監視してますから、犯罪する事はあまりないですけどね 稀に親が死亡や不在の… そうです。おなじ発言だ!少し最近しか読めて無いですけど、主様の様に関わりを持ってみたいな??と思える軽く表現されて明るい。            成人息子さんを乗せてドライブ(遠出)も2人でするような子育て父サンでしたよ。             その方は、法改正で中軽度な知障害達は『支援の網の目からこぼれた…』って表現があり、犯罪にも軽く触れていましたね                 

• << 265 中度や軽度は、就労しても、トラブルで首、不況で、使い捨て 結局犯罪者になる 軽度は学校卒業すれば、支援もなく、職もなく、家庭でも親は仕事で忙しい 監視する人いませんね 行政が何か支援しないと犯罪者だらけになる 成人男性障がい者が監視者もいなく、職もなく出歩きは危険 重度以上なら親が監視して、出歩かせませんからね 犯罪はないですけどね

No.264

>> 261 何年か前に「レッサーパンダ」男いましたが、彼も障害ありましたね。 家族にも。 保健師の友人が言ってましたが、知的障害者のいる家は家族や… 私別におかしくありませんが⁉
医者は真面目で、几帳面と言いましたが⁉良くやってる方だと言われましたが⁉
その文だと、何か貴方もおかしいからみたいに⁉

インテリ社会的地位の高いお医者さんに二人自閉症の子供さんいますが、何かその説はあてはまりません

• << 266 だから、文字故の受け取りちがいで追記して差し上げたら良いのでは?                だって主様は『〇〇が』の部分を指摘されている事を解っていますよね「》犯罪」の後を追記説明でスムーズと 思いましたが…ゴメンなさい            ※その次の方は、最後数行で主様は違いますよ!的に書いてくれていますから💦            (^^)v🔌一先ず休憩しよ! ちょっと置いてから、再度読んでみて下さい。介助をしながらで落ち着け無いと思いますが🐱お🐱願🐱い!            

No.265

>> 263 そうです。おなじ発言だ!少し最近しか読めて無いですけど、主様の様に関わりを持ってみたいな??と思える軽く表現されて明るい。         … 中度や軽度は、就労しても、トラブルで首、不況で、使い捨て

結局犯罪者になる
軽度は学校卒業すれば、支援もなく、職もなく、家庭でも親は仕事で忙しい

監視する人いませんね

行政が何か支援しないと犯罪者だらけになる

成人男性障がい者が監視者もいなく、職もなく出歩きは危険
重度以上なら親が監視して、出歩かせませんからね

犯罪はないですけどね

No.266

>> 264 私別におかしくありませんが⁉ 医者は真面目で、几帳面と言いましたが⁉良くやってる方だと言われましたが⁉ その文だと、何か貴方もおかしいか… だから、文字故の受け取りちがいで追記して差し上げたら良いのでは?                だって主様は『〇〇が』の部分を指摘されている事を解っていますよね「》犯罪」の後を追記説明でスムーズと 思いましたが…ゴメンなさい            ※その次の方は、最後数行で主様は違いますよ!的に書いてくれていますから💦            (^^)v🔌一先ず休憩しよ! ちょっと置いてから、再度読んでみて下さい。介助をしながらで落ち着け無いと思いますが🐱お🐱願🐱い!            

No.267

>> 266 それは、誰でも被害者が一番気の毒は、解りきってますよね
健常者でも犯罪犯すわけ

軽度障がい者は、障がいだから、解らない事もある訳で、父親が働いて稼ぎ、母親は子供の監視をしていれば、犯罪は起きない訳で、軽度だと福祉サービスのお預かりとか全くなし
だから母子家庭の人は、そういう状況が可哀想と言っただけ
この文読んで、犯罪者や母親を擁護してません

母親が仕事に行ってる間,監視してくれるとかは軽度にはなしだから、防ぐの難しい意味ですがね

この文の論点は、軽度知的障がい者の家庭環境や支援が、犯罪と、どういう風に結び付くかと云う因果関係を言いました。

• << 271 m(__)mよく分かりました。            ✋私おばさん43歳。主様はぁははは…初老って程じゃ無いけど一緒ね、ココはサイト!携帯~PC操作が可能な誰にでも🆗ってのを前提だけど『若~い人』主婦なら20代30代全般の人も沢山います。           私達は手紙を書いて伝え慣れているけど、(例📱小説)PHS世代以降~な著書の本 読んだら何となく分かると思う…😱ウチ長女を見てもネッ。年代で伝わる↔汲むって言葉尻に違いあったりするんですよ💦学力とは別で             

No.268

重度障害者の方で0.3%だったかな?何故かその項目に詳細は有りませんでした。            私的には、公共の場で無く居住されている中でのケース...と読み解りましたが              出所後の身元引き受け人も居らず只、刑期満了にて出されても住,食,金,等なし。職場にも(障害で)拒否され『食物窃盗すれば刑務所』『入れたら食眠出来る…』と再犯者が語ったそうです※ホームレス社会でも虐めが有             責任を誰に問う。そこだけで判断するには複雑すぎる…『産み』って云うにも遺伝子で解決は無理『出産』を根底から考えなければ…と難しい                    

No.269

>> 268 自閉症は出生前検査では、出ません

ダウンや先天性疾患は出ます

出産後も3才までは、はっきり解りません

今の日本の福祉は老人介護に比重多すぎ
以外と裕福で我が儘な老人達が福祉で、優遇されています

成人支援が多くなれば、犯罪者も被害者も少くなるのに、何か行政はおかしい

No.270

>> 260 削除されたレス 子供の文章ですね

人に反論する時は、大人の文章を書きましょう

その書き方はお里がしれます

知性がない

• << 273 こういった内容は不適切。(皆サン御免なさい)例えば私が嫌だった時、大人だから【腹は💢】【言うは以上に丁寧に】ってするな!              あと、アスペ発言している時に思いましたが🆖。それって病名ですね?ココを患われている方や近親者が見てたら…貴女が知障を差別的表現されても悲しいですよね。だ・か・ら・いけません。            貴女は(最重度知障)息子サンの事を長年慈しんでいるから、知障害は知りうる限り擁護しますよね?当然です。皆も、知識内で批判も擁護もしますし(私も)間違えて理解される事は悲しくも憤慨もあって皆同じッス✌             主様ゴメン余計お世話と、少し??上から発言失礼しました😲
  • << 276 主は感情的に反論することしか出来ない。 主は、社会の『害』。 知的障害犯罪者の被害に遭った方への思いやりは皆無。 責任転嫁人間。 我が子の他害さえ、全て役所や政治家のせいにしるモンスター。 税金に寄生する害虫。 さんざん税金の世話になっておきながら、感謝も慎みも無い、勘違い女。 主が『健常者が知的障害者よりも犯罪者が多い』と書いていました。 私は、その根拠と、何と比較対象しているか述べてください、と、お願いしましたよね? その質問は、主はスルー。 感情的に、重箱のすみほじくるような屁理屈しか言えない、主の方が、お里が知れますよ? そもそも『お里』の意味も、理解していないくせに。 『お里』うんぬんを、他人に問える、と思い込んでることじたい、差別、ですよ? 言葉の意味と、使い方ぐらいは、きちんと理解しましょう。 バカ丸出しですよ?? 障害者を最も差別しているのが主。 主は、真面目に生きてる障害者やその保護者の天敵。 主には、社会人として、最低限の資質さえ、備わっていない。 私は、礼儀正しい方には、礼儀正しく返しますが、野蛮な人間には、野蛮に対抗しますよ? そこまでお人好しじゃありません。 野蛮人が。 噛みつくんじゃねえよ!! 勘違いするな!!

No.271

>> 267 それは、誰でも被害者が一番気の毒は、解りきってますよね 健常者でも犯罪犯すわけ 軽度障がい者は、障がいだから、解らない事もある訳で、… m(__)mよく分かりました。            ✋私おばさん43歳。主様はぁははは…初老って程じゃ無いけど一緒ね、ココはサイト!携帯~PC操作が可能な誰にでも🆗ってのを前提だけど『若~い人』主婦なら20代30代全般の人も沢山います。           私達は手紙を書いて伝え慣れているけど、(例📱小説)PHS世代以降~な著書の本 読んだら何となく分かると思う…😱ウチ長女を見てもネッ。年代で伝わる↔汲むって言葉尻に違いあったりするんですよ💦学力とは別で             

No.272

>> 260 削除されたレス 社会人⁉ 女子校生かと思いました

その文の書き方、10代学生の文としか思えないです

No.273

>> 270 子供の文章ですね 人に反論する時は、大人の文章を書きましょう その書き方はお里がしれます 知性がない こういった内容は不適切。(皆サン御免なさい)例えば私が嫌だった時、大人だから【腹は💢】【言うは以上に丁寧に】ってするな!              あと、アスペ発言している時に思いましたが🆖。それって病名ですね?ココを患われている方や近親者が見てたら…貴女が知障を差別的表現されても悲しいですよね。だ・か・ら・いけません。            貴女は(最重度知障)息子サンの事を長年慈しんでいるから、知障害は知りうる限り擁護しますよね?当然です。皆も、知識内で批判も擁護もしますし(私も)間違えて理解される事は悲しくも憤慨もあって皆同じッス✌             主様ゴメン余計お世話と、少し??上から発言失礼しました😲

• << 275 その方は前に私の事を先にアスペと侮辱しました 人の気持ち解らないと云う基準値から見れば、貴方もそうでないですかと言っただけです その子供の文章の人って、反論するのに頭が狂ってるとかって書き方は大人として、おかしいんじゃないですかっていけませんかね⁉ そういう書き方って、おかしくありませんか。 私達の世代は、そういう風には言いません ちょっと違うんじゃないですかとか それはちょっとどうかしらねとか⁉ この人の文章読んで見て下さい 他の人でも⁉と思います

No.274

>> 260 削除されたレス 主様ゴメン度々…                 ウチの娘、高校生から更に酷くなりました言葉もメールも。今の40代でも📱や母雑談の時でも学校,仕事仲間には同じかんじな表現聞きます            😓私うるさいね💦無理な時は「来るな」ちゃんと言って下さいね👍       ε=┏( ・_・)┛🐤風呂入れてくるので、後程見ます            

No.275

>> 273 こういった内容は不適切。(皆サン御免なさい)例えば私が嫌だった時、大人だから【腹は💢】【言うは以上に丁寧に】ってするな!          … その方は前に私の事を先にアスペと侮辱しました

人の気持ち解らないと云う基準値から見れば、貴方もそうでないですかと言っただけです

その子供の文章の人って、反論するのに頭が狂ってるとかって書き方は大人として、おかしいんじゃないですかっていけませんかね⁉
そういう書き方って、おかしくありませんか。
私達の世代は、そういう風には言いません

ちょっと違うんじゃないですかとか

それはちょっとどうかしらねとか⁉

この人の文章読んで見て下さい

他の人でも⁉と思います

• << 337 152です主様                  😲ゴメン(*с*)ばかりです。ちょっとだけ反省してるカナ…でもこれを最後にしますNo.101様にも書いてしまったし、他の方に不快感を募らせるだけなので✋バイバイ            🐤息子チャンも、貴女も婆様もほどほどに快適な日常が早訪れる世を🍀心より願っています‼自愛も第3くらいでね~有難うお元気で✋             ※此方スレの方々や、見てる皆様ゴメンなさい😲お邪魔しました。介護も育児他も、頑張り過ぎないで下さいね

No.276

>> 270 子供の文章ですね 人に反論する時は、大人の文章を書きましょう その書き方はお里がしれます 知性がない 主は感情的に反論することしか出来ない。

主は、社会の『害』。

知的障害犯罪者の被害に遭った方への思いやりは皆無。
責任転嫁人間。

我が子の他害さえ、全て役所や政治家のせいにしるモンスター。

税金に寄生する害虫。

さんざん税金の世話になっておきながら、感謝も慎みも無い、勘違い女。

主が『健常者が知的障害者よりも犯罪者が多い』と書いていました。
私は、その根拠と、何と比較対象しているか述べてください、と、お願いしましたよね?
その質問は、主はスルー。
感情的に、重箱のすみほじくるような屁理屈しか言えない、主の方が、お里が知れますよ?

そもそも『お里』の意味も、理解していないくせに。

『お里』うんぬんを、他人に問える、と思い込んでることじたい、差別、ですよ?
言葉の意味と、使い方ぐらいは、きちんと理解しましょう。
バカ丸出しですよ??

障害者を最も差別しているのが主。

主は、真面目に生きてる障害者やその保護者の天敵。

主には、社会人として、最低限の資質さえ、備わっていない。

私は、礼儀正しい方には、礼儀正しく返しますが、野蛮な人間には、野蛮に対抗しますよ?

そこまでお人好しじゃありません。

野蛮人が。
噛みつくんじゃねえよ!!
勘違いするな!!

• << 279 他害, 人様,第三者には一切迷惑かけない様にちゃんと管理してるのが、どこが不真面目⁉ 貴方は知識ない 法律を知らない 認知症老人が介護する家族やヘルパーに噛みついて、罪になった事例ありますか⁉ 第三者には一切ない様に防備してるのに,不真面目は失礼千万 貴方は単に虐めがしたいだけ 迷惑だから引っ込んで下さい
  • << 280 目には目を,歯には歯を じゃお互い様 私も礼儀ある人には礼儀 野蛮人には野蛮 貴方もしつこい 他害は一度もなし 貴方に言われる必要なし 他害ない様にお薬飲ませたり、家かんづめで監視したり、きちんとしてる これ以上何を求める⁉ そんな事云うのは、ただの鬼 障がいの子供いる人は知識があるから、貴方の様ないい方はしない 来るな‼野蛮人には野蛮返し
  • << 281 貴方が来るなら、閉鎖します 他害て騒ぐな 他害は一切ないと言ってるにも関わらず、馬鹿の一つ覚え 第三者に迷惑かけない様に薬と家かんづめで、これ以上何を求める 貴方には障がいの子供はいない 家かんづめになり、お薬副作用を心配し、第三者に迷惑がない様に過ごすだけでも、大変な事も知らない 貴方が自分だけが正しい言うなら、他の方に判断して貰いましょうかね⁉ 貴方は歪んでる 単に虐めがしたいだけ

No.277

>> 276 他害は一度もありません

人様に危害は一切ありません
家族間は他害に入らない。法律。
認知症老人が家族に噛みつく程度他害に入らない。貴方に言われる事は一切ありません

貴方は何者

障がいの子供の知識も理解も大変さも知らない外野は来ないで下さい

野蛮なのは貴方

感情的なのは貴方

じゃお互い様

迷惑だから来ないで下さい

No.278

>> 277 どこが真面目でない⁉
貴方の真面目の基準は何

人様に迷惑ない様に家かんづめで、監視のどこが真面目でない

貴方には障がいの子供はいない

全く知識がない

言語ない子供は、高熱だして噛みつくのは、他害でなし
普段はないと書いてるに文も読んでいない⁉
調子悪い時は休ませるし、お薬も増やすし、第三者には一切迷惑ありません

それに普段通所では、落ち着いてます

調子悪い時は休ませ、迷惑ない様にしてると書いてるのに、何一つ解っていない⁉

他の障がいの子供のいる方で話の通じる人もいた

他害とは第三者に危害を加える事

第三者に危害加えた事一度もありませんからね

そういう知識ないから、貴方には障がいの子供いない

迷惑だから、退出して下さい

No.279

>> 276 主は感情的に反論することしか出来ない。 主は、社会の『害』。 知的障害犯罪者の被害に遭った方への思いやりは皆無。 責任転嫁人間… 他害, 人様,第三者には一切迷惑かけない様にちゃんと管理してるのが、どこが不真面目⁉

貴方は知識ない

法律を知らない

認知症老人が介護する家族やヘルパーに噛みついて、罪になった事例ありますか⁉
第三者には一切ない様に防備してるのに,不真面目は失礼千万
貴方は単に虐めがしたいだけ

迷惑だから引っ込んで下さい

No.280

>> 276 主は感情的に反論することしか出来ない。 主は、社会の『害』。 知的障害犯罪者の被害に遭った方への思いやりは皆無。 責任転嫁人間… 目には目を,歯には歯を

じゃお互い様

私も礼儀ある人には礼儀

野蛮人には野蛮

貴方もしつこい

他害は一度もなし

貴方に言われる必要なし

他害ない様にお薬飲ませたり、家かんづめで監視したり、きちんとしてる

これ以上何を求める⁉

そんな事云うのは、ただの鬼

障がいの子供いる人は知識があるから、貴方の様ないい方はしない

来るな‼野蛮人には野蛮返し

No.281

>> 276 主は感情的に反論することしか出来ない。 主は、社会の『害』。 知的障害犯罪者の被害に遭った方への思いやりは皆無。 責任転嫁人間… 貴方が来るなら、閉鎖します

他害て騒ぐな
他害は一切ないと言ってるにも関わらず、馬鹿の一つ覚え
第三者に迷惑かけない様に薬と家かんづめで、これ以上何を求める

家かんづめになり、お薬副作用を心配し、第三者に迷惑がない様に過ごすだけでも、大変な事も知らない

貴方が自分だけが正しい言うなら、他の方に判断して貰いましょうかね⁉

貴方は歪んでる

単に虐めがしたいだけ

• << 284 知的障害者の中度や軽度は、付き添いの必要性が『法律で決められていないから』作業所などに、単独で移動している、と、主が言ったんでしょう? 『自由に動き回れるから、軽度と中度の知的障害者が犯罪してる』と、主が言ったんですよ? 私は、怖いです。 さらに、我が子が知的障害が有るから『許してね』と言う親が、現に居ますよね? 怖くて、気持ちが悪いんです。 私は、その辺りを、どうお考えですか?と疑問を投げかけました。 他のどなたかも『疑問を投げかけただけじゃないか?』とおっしゃっていただきました。 にもかかわらず、健常者に犯罪者が多い、と差別発言始めたのは、主。 主は、何を根拠に『知的障害者の犯罪は、法律や社会のせいだけど、健常者の犯罪は多い』と、健常者を逆におとしめるのかしら? 私は、冷静に、『健常者の犯罪が多いと主が言い切るその根拠を示して下さい』、とお願いしましたよね? そもそも、冷静な話合いに応じず、噛みついてきたのは、主の方です。 なぜ『いじめ』になるのですか? わからない。 『いじめ』と思いたければ、思えば良いです。 ご自由にどうぞ。 なにがしかのハンディは、誰しも持っています。 主は、ここだけじゃなくて、至る所で、他人さんのスレに寄生して連続レスしたり。 一番許せないのは、主は、真面目に生きてる障害者と、障害者の親を、おとしめている。 確実に、印象を悪くしている。 真面目に生きている障害者や、障害者の親に、汚いドロを、跳ね散らかさないで下さい。 閉鎖したければ、ご勝手にどうぞ。 私は、賛成です。 主は、なんでもかんでも、気に入らない意見を言うレス者を『アスペだ』と、バカにして、罵りまくる人間です。 アスペルガーの方をバカにして、罵る発言を繰り返すのは主自身です。 主は、自分が言ったことを、他人に言われた!バカにされた!と著しく混同します。 鬱病の症状ではないか?と思います。 もしくは、もう統合失調症を発症しているかもしれません。 (注意・精神疾患を差別する気持ちは一切無いです) 実際、鬱で、被害者意識が高い人に、多く見られる言動だな、と思いました。 障害の有る方や、障害の有る方の親が、どうか主のような人間のせいで、偏見を持たれないことを、願います。

No.282

全然理解のない人や、単に貶しや虐めがしたい人が多い場合は閉鎖します

理解や励ましの合った方にはありがたいですが、全く趣旨の解らない人がいて不快です

障がいの大変さや支援の実情

第三者、人様に迷惑ない様に薬や家かんづめで、きちんとしてるのにも関わらず、不真面目とか貶す人がいて心外です

これ以上何を求めるんですか⁉

第三者 人様に危害は一切ないのに、他害としつこく犯罪者扱い

皆さんは知識ありますよね

認知症老人が家族やヘルパーに噛みついて罪になりますか⁉
家族や職業のヘルパーに対しては咎められてません

調子悪い時は休ませ、薬も増やし他害は一切なし

普段は大人しいが、防備の為、髪の毛を短くし、帽子を被り工夫したらやらなくなった

母親の血の滲む努力を馬鹿にする人がいて心外だから、その人が来るなら閉鎖したいです

全く母親の苦労も努力も馬鹿にする人は障がいの子供はいない

No.283

主さん、毎日毎日お疲れ様です。

カンに障るでしょうが、しつこい人はスルーした方がよいですよ。

• << 286 限度がありますよね 頭が狂ってるとか、他害はない様に薬と家かんづめだけでも、悲惨なのに、不真面目とか、まるで犯罪者扱い 他害がない様に防備、管理の意味さえ解らない人がいる 不愉快でますます頭にきてしまった

No.284

>> 281 貴方が来るなら、閉鎖します 他害て騒ぐな 他害は一切ないと言ってるにも関わらず、馬鹿の一つ覚え 第三者に迷惑かけない様に薬と家かん… 知的障害者の中度や軽度は、付き添いの必要性が『法律で決められていないから』作業所などに、単独で移動している、と、主が言ったんでしょう?

『自由に動き回れるから、軽度と中度の知的障害者が犯罪してる』と、主が言ったんですよ?

私は、怖いです。

さらに、我が子が知的障害が有るから『許してね』と言う親が、現に居ますよね?
怖くて、気持ちが悪いんです。

私は、その辺りを、どうお考えですか?と疑問を投げかけました。
他のどなたかも『疑問を投げかけただけじゃないか?』とおっしゃっていただきました。

にもかかわらず、健常者に犯罪者が多い、と差別発言始めたのは、主。

主は、何を根拠に『知的障害者の犯罪は、法律や社会のせいだけど、健常者の犯罪は多い』と、健常者を逆におとしめるのかしら?

私は、冷静に、『健常者の犯罪が多いと主が言い切るその根拠を示して下さい』、とお願いしましたよね?

そもそも、冷静な話合いに応じず、噛みついてきたのは、主の方です。
なぜ『いじめ』になるのですか?
わからない。

『いじめ』と思いたければ、思えば良いです。
ご自由にどうぞ。

なにがしかのハンディは、誰しも持っています。

主は、ここだけじゃなくて、至る所で、他人さんのスレに寄生して連続レスしたり。

一番許せないのは、主は、真面目に生きてる障害者と、障害者の親を、おとしめている。
確実に、印象を悪くしている。
真面目に生きている障害者や、障害者の親に、汚いドロを、跳ね散らかさないで下さい。

閉鎖したければ、ご勝手にどうぞ。
私は、賛成です。

主は、なんでもかんでも、気に入らない意見を言うレス者を『アスペだ』と、バカにして、罵りまくる人間です。

アスペルガーの方をバカにして、罵る発言を繰り返すのは主自身です。

主は、自分が言ったことを、他人に言われた!バカにされた!と著しく混同します。

鬱病の症状ではないか?と思います。
もしくは、もう統合失調症を発症しているかもしれません。
(注意・精神疾患を差別する気持ちは一切無いです)

実際、鬱で、被害者意識が高い人に、多く見られる言動だな、と思いました。

障害の有る方や、障害の有る方の親が、どうか主のような人間のせいで、偏見を持たれないことを、願います。

• << 289 違いますよ 統計的な事を言っただけ 関係者から聞きましたが、中度から軽度に多いのは、無銭飲食や万引き、職場での窃盗 幼児へのワイセツ等関係者に確かめたら如何⁉軽度な親自身が,軽度の心配はこれです言ってましたよ 何故かと云うと、就労自立してるから、サービスが使えない 保護者自身が仕事しなきゃいけないから、一日中監視してるわけに行かず心配 [反対に重度や最重度なら親が監視や外に出さない等防備出来るから安心で良い]と軽度保護者に言われた事があります 軽度で就労、出歩く事が心配と言っていました 貴方もしつこい 他害は監視して家かんづめでいつ起こる⁉ 防備してるのに、犯罪者扱い 別に私は、そちらの病気ともうつともいわれてません そちらの病気なら、一切放棄して、お菓子でも食べて、一日中寝てますよ 人を馬鹿にするな 野蛮返し

No.285

全く、とんちんかんな人がいて困ります
支援の実情

成人支援は事実少ないから少ない

事実を言って何が悪いんですか

不均衡や網の目から溢れる不平等

言わなければ解らない

事実,行政は不親切で、パソコン画面と向き合い、マニュアル通りの回答しかしませんよね

皆さんコールセンターに電話すると、派遣社員がパソコン開いて取説画面出して、文章読み上げる
自社製品触った事もない人が、取説,棒読みするだけ

同じ印象受けました
そう思う方もいますよね

No.286

>> 283 主さん、毎日毎日お疲れ様です。 カンに障るでしょうが、しつこい人はスルーした方がよいですよ。 限度がありますよね
頭が狂ってるとか、他害はない様に薬と家かんづめだけでも、悲惨なのに、不真面目とか、まるで犯罪者扱い

他害がない様に防備、管理の意味さえ解らない人がいる

不愉快でますます頭にきてしまった

No.287

主さんは、我が子が可愛いんですよね。

でも、自分が歳を取って看ることが出来なくなった先のことを今は考えていない。

携帯与えたり、好きな曲をかけたり機嫌よくさせていればそれでいい。

時には暴れたり、噛みついたりされながら、身内だから仕方ない。

ドライブして、子供の望む様にすることに追いまくられて日々過ごしている。

欲しいのは、自分の時間。

でも、本当にそれでいいのかな?

自分の望む以外のレスには噛みついて。

世間狭く生きてるけど、それでいいの?

確かに、大変なんだろうけど、言い方が悪いけど、「ただ飼っているだけの母親」に思える。

暴れるにも、噛みつくのにも、理由があるんじゃないの?

世の中、様々な意見や考え方があって当たり前ですよ。

同情はしたとしても、主さんのしていることが絶対にいいとは思わない人もいます。

• << 292 一人一人違いますよ 言語がなければ、体の調子悪いや高熱あれば暴れますよ 貴方の言い方はまるで私が全部悪い⁉ 貴方は障がいの知識がない 普段は大人しくなったと書きましたよ 一人一人違うんですよ 情緒が落ち着いて、本人が喜んで、通所や家が好きなのに、遠方の見知らね入所施設に強制連行、そんな事をどうぞと云う相手、受け入れはなし Drの言 反対に一日中お薬付け、夜は睡眠薬 寝てばかりのモルモットにさせたいのですか⁉ 主治医は慣れた通所と家が一番 主治医と相談して最善の事柄を現場知らない他人にとやかく言われたくありません これでも少しは生産活動があるのに、悪くさせて、薬付けにさせたいんですか 主治医と相談の上なのに、安易に貶されるのは心外です

No.288

主さんはすごいと思います。

わたしがもし主さんと同じ状況なら、子供を殺して自殺していると思います。

なぜ、そんなに頑張れるのですか?
愛情ですか?

• << 290 責任や義務が全部、愛情です 障がいがあっても、人様に危害、迷惑がない様に、犯罪等ない様に日々気をつけています それだけでも大変なのに、一部全く解らない人がいるので、心外です

No.289

>> 284 知的障害者の中度や軽度は、付き添いの必要性が『法律で決められていないから』作業所などに、単独で移動している、と、主が言ったんでしょう? … 違いますよ

統計的な事を言っただけ

関係者から聞きましたが、中度から軽度に多いのは、無銭飲食や万引き、職場での窃盗
幼児へのワイセツ等関係者に確かめたら如何⁉軽度な親自身が,軽度の心配はこれです言ってましたよ
何故かと云うと、就労自立してるから、サービスが使えない
保護者自身が仕事しなきゃいけないから、一日中監視してるわけに行かず心配
[反対に重度や最重度なら親が監視や外に出さない等防備出来るから安心で良い]と軽度保護者に言われた事があります

軽度で就労、出歩く事が心配と言っていました

貴方もしつこい
他害は監視して家かんづめでいつ起こる⁉

防備してるのに、犯罪者扱い

別に私は、そちらの病気ともうつともいわれてません

そちらの病気なら、一切放棄して、お菓子でも食べて、一日中寝てますよ

人を馬鹿にするな
野蛮返し

No.290

>> 288 主さんはすごいと思います。 わたしがもし主さんと同じ状況なら、子供を殺して自殺していると思います。 なぜ、そんなに頑張れるのです… 責任や義務が全部、愛情です

障がいがあっても、人様に危害、迷惑がない様に、犯罪等ない様に日々気をつけています

それだけでも大変なのに、一部全く解らない人がいるので、心外です

No.291

みなさんに読んでいただきましょう。

私は、かまいません。

色々な考えの方がいらっしゃいますし、また、様々な背景をそれぞれお持ちだと、理解しております。

私自身、まったく完璧な人間では、ありません。

未熟であり、日々勉強です。

ただ、痴漢やまとわりつき、レイプなど、知的障害者が犯す弱い者に対する犯罪に、強い恐怖を感じます。
私と同じ恐怖を抱いている善良な市民の方が、いらっしゃる、と信じています。

体は大きく、性欲が有り余っているのに、コントロールが出来ない知的障害者に、街で出会い、善良な市民は、恐怖と苦痛に耐えているのも、また事実です。

なぜ、性欲を抑えきれない知的障害者を、公共の場で自由にさせるのか?
保護者の管理、監督責任に、言及せずには、いられません。

そして、日々真面目に、他人さんに迷惑にならぬよう、生きていらっしゃる障害者やその保護者が大半だとも、存じております。

主は、我が子が、ヘルパーさんに『噛みついても咎められない』と、何度も何度も書いていますよね?

私は、その主の感覚が、怖いです。
私の友人にもヘルパーが居ますが、『噛まれても平気』なんて言う人は、一人もいませんが…。

ヘルパーさんに噛みつく行為は、『他害』意外のなにものでもありません。

主の感覚は、理解を越えています。

『ヘルパーさんを我が子が噛んでも、他害じゃない』と繰り返し、さらには、私に対し、罵詈雑言を吐きまくる主が、他人を思いやる気持ちの持ち主には、私には思えません。

思いやりが無い、我が子が一番不幸、我が身が一番不幸…
そう思い込む知的障害者の親たちは、罪もない、知的障害者からの性的犯罪被害者を、踏みにじっても、へっちゃらなんだろうな、と判断せざるをえませんでした。

• << 295 家の子はヘルパーにも施設職員にも噛みついた事はありません 調子悪い日は休ませ、薬も増やし、防備してますよ。第一知的障がい者は,ヘルパーには留守番は頼めないから頼んでいません 他害は第三者に一切なしと書いてますよやってもないのに、犯罪者扱い⁉ 認知症老人は事例を言っただけ 他害とうるさい 一度もないと言ってるのにも拘らず。 中度や軽度の方は就労や支援の状況を工夫すれば、犯罪は少くなりますね、防ぐ方法があるといいですねと書きましたよ 誰が野放しで良いと書きましたか⁉ 他の人で解る人もいました 一番解ってないのは貴方
  • << 335 No.101様へ                   ネットでのルールに反するかも知れませんが、失礼させて頂きますのでご了承下さい。            知的障害や、他障害者の方による性犯罪を問われていますが『善良』が過半数な世間で若干数と考えられる『不良』の中に知障害者が含まれるという所見ですか?           不良の保護者の中にも善良な精神に則り最善を尽くす方が大半で、少数な方一部だけを取り沙汰すメディアや世間にも問題あります。又、善良な市民から不良市民への行いは如何に感じて居られるでしょうか?  『善良』皆が保護責任を履き違える事なく生活していると断言できませんよね…            他害とは親兄弟、近親者も含まれますが一般的には除外(個々の範疇内)介護職者にも施設基準で就労して居り強制で職に就いて無い。医療従事者も雇用前で各所基準を相互理解したと想定される事、通告外な職務や行いがあれば然るべき対象を雇用主へ求める物では?            全くの第三者への他害とは少し意味合いが違います。医療、介護職者ほか職業人の従事時間外での他害は皆と同じ「本音や心でも思う事は自由」なのではないかと私は思いますが    

No.292

>> 287 主さんは、我が子が可愛いんですよね。 でも、自分が歳を取って看ることが出来なくなった先のことを今は考えていない。 携帯与えたり、好きな… 一人一人違いますよ
言語がなければ、体の調子悪いや高熱あれば暴れますよ

貴方の言い方はまるで私が全部悪い⁉

貴方は障がいの知識がない

普段は大人しくなったと書きましたよ

一人一人違うんですよ

情緒が落ち着いて、本人が喜んで、通所や家が好きなのに、遠方の見知らね入所施設に強制連行、そんな事をどうぞと云う相手、受け入れはなし Drの言

反対に一日中お薬付け、夜は睡眠薬

寝てばかりのモルモットにさせたいのですか⁉

主治医は慣れた通所と家が一番

主治医と相談して最善の事柄を現場知らない他人にとやかく言われたくありません

これでも少しは生産活動があるのに、悪くさせて、薬付けにさせたいんですか

主治医と相談の上なのに、安易に貶されるのは心外です

• << 294 130さんは、何一つ主をお としめていませんよ…。 むしろ、よりそいながら、お話されてる。 和して、流れず、といった方だとお見受けします。

No.293

すごいですね...

主さんは、他人に迷惑かけないように一生懸命頑張っておられるので立派だと思います。

わたしの親戚に軽度の知的障害の子がいるのですが、親が、障害があるからしかたないでしょ!!みたいな親で周りに迷惑かけてもぼうぎゃくぶじんな振る舞いをしてるのでこういう人達がいるせいで障害者の人や家族の印象が悪くなってしまうんでしょうね。

No.294

>> 292 一人一人違いますよ 言語がなければ、体の調子悪いや高熱あれば暴れますよ 貴方の言い方はまるで私が全部悪い⁉ 貴方は障がいの知識… 130さんは、何一つ主をお

としめていませんよ…。

むしろ、よりそいながら、お話されてる。
和して、流れず、といった方だとお見受けします。

• << 296 おとしめています 文を良く読んで下さい 重度障がい児の現実を書いた主さんと、貴方は酷い人間だ、不幸自慢だの,井の中の蛙 散々貶しています 井の中の蛙 家に病人や障がい者、老人等いれば、仕事まで可能、不可能一人一人違いますよ 一人一人の状況も知らず、馬鹿にしています

No.295

>> 291 みなさんに読んでいただきましょう。 私は、かまいません。 色々な考えの方がいらっしゃいますし、また、様々な背景をそれぞれお持… 家の子はヘルパーにも施設職員にも噛みついた事はありません
調子悪い日は休ませ、薬も増やし、防備してますよ。第一知的障がい者は,ヘルパーには留守番は頼めないから頼んでいません

他害は第三者に一切なしと書いてますよやってもないのに、犯罪者扱い⁉
認知症老人は事例を言っただけ

他害とうるさい

一度もないと言ってるのにも拘らず。

中度や軽度の方は就労や支援の状況を工夫すれば、犯罪は少くなりますね、防ぐ方法があるといいですねと書きましたよ
誰が野放しで良いと書きましたか⁉

他の人で解る人もいました

一番解ってないのは貴方

• << 297 いやいや… 主の方から、『ヘルパーに噛みついても、咎められない。他害にはあたらない』と言い出した(書き始めた)んです! 大丈夫ですか? あなたが書いたことでしょう? 私が言い始めた話じゃないですよ? 『ヘルパーに噛みついても、咎められない』と、あなたが何回も!何回も!書いていましたよ? それを読んだ私は、『この人、ヘルパーさんを『人』として扱っていないな』と、恐ろしくなりました。 ご自分が書いた文章を、客観的によく読んでください。 私がわかっていない? そもそも、主の文章は『人様に、理解してもらいやすいように、書いた』文章では無いですよね? 意味不明な罵詈雑言で、私を罵っておきながら、この上『わかってくれ』、と強要ですか? なぜ、わからなくちゃならないんですか? 人様にわかってほしいなら、最低限の礼儀ぐらいわきまえなさい!! せめて冷静に、わかりやすい文章を、書く努力ぐらいしなさい! どちらが、人を『バカにしている』んでしょうか? 人をバカにしまくってるのは、主自身です。 あー、もう、馬鹿馬鹿しくなってきた。 真面目に相手するだけ、時間の無駄かも。

No.296

>> 294 130さんは、何一つ主をお としめていませんよ…。 むしろ、よりそいながら、お話されてる。 和して、流れず、といった方だとお見… おとしめています

文を良く読んで下さい

重度障がい児の現実を書いた主さんと、貴方は酷い人間だ、不幸自慢だの,井の中の蛙 散々貶しています

井の中の蛙

家に病人や障がい者、老人等いれば、仕事まで可能、不可能一人一人違いますよ
一人一人の状況も知らず、馬鹿にしています

No.297

>> 295 家の子はヘルパーにも施設職員にも噛みついた事はありません 調子悪い日は休ませ、薬も増やし、防備してますよ。第一知的障がい者は,ヘルパーには… いやいや…

主の方から、『ヘルパーに噛みついても、咎められない。他害にはあたらない』と言い出した(書き始めた)んです!

大丈夫ですか?

あなたが書いたことでしょう?

私が言い始めた話じゃないですよ?

『ヘルパーに噛みついても、咎められない』と、あなたが何回も!何回も!書いていましたよ?
それを読んだ私は、『この人、ヘルパーさんを『人』として扱っていないな』と、恐ろしくなりました。

ご自分が書いた文章を、客観的によく読んでください。

私がわかっていない?

そもそも、主の文章は『人様に、理解してもらいやすいように、書いた』文章では無いですよね?

意味不明な罵詈雑言で、私を罵っておきながら、この上『わかってくれ』、と強要ですか?

なぜ、わからなくちゃならないんですか?

人様にわかってほしいなら、最低限の礼儀ぐらいわきまえなさい!!

せめて冷静に、わかりやすい文章を、書く努力ぐらいしなさい!

どちらが、人を『バカにしている』んでしょうか?

人をバカにしまくってるのは、主自身です。

あー、もう、馬鹿馬鹿しくなってきた。

真面目に相手するだけ、時間の無駄かも。

• << 299 貴方は老人介護の知識がない 私は直接ヘルパーから聞いたんですよ 事例を言っただけの意味が解らない 貴方は私が子供に第三者に他害や迷惑がない様に防備、管理してると書いてるのにも拘らず、他害を強調、まるで犯罪者扱いをするから、例えば認知症老人が認知症と云う障がいが原因でヘルパーに噛みついた場合、罪にはならないと云う法律的事例を上げただけ 家族は謝罪や治療費やきちんとするに決まってますね ヘルパーとて、そういう事を覚悟して職業を選ぶから我慢できる 嫌なら辞めて転職します。この職業が好きだから辞めませんとヘルパーから聞きました 何か貴方は論点解っていない 人の子供を犯罪者扱い 他害、第三者には一切なし、日本語読めないんですか⁉ 子供薬飲んで寝ましたよ どこに他害がある 部屋にも誰も来ないし、第三者にも合わないし、通所、家、ドライブだけで、他害はいつある⁉ 通所では大人しいから他害は一切なし文読めないんですか 貴方日本語が理解出来ないんですか⁉

No.298

>> 297 事例を言っただけ

良いとは言ってません

家の子供は第三者には一度もありません
老人介護の事例を言っただけ

職業でヘルパーをしてる方から直接聞きましたが、選んだ仕事だから我慢できると言いました

子供は他害は一切なし。充分防備してると書いてるのに,解ってないのは貴方だけ

他の人は解ってる人もいます

貴方こそ、虐めがしたいだけ

• << 300 貴方と仲間の方だけ、そういう風にとってるのはね 貴方がいると迷惑 意地悪は貴方 他害させない様に努力してますよって事も貶してばかり、常識ないのは貴方の方

No.299

>> 297 いやいや… 主の方から、『ヘルパーに噛みついても、咎められない。他害にはあたらない』と言い出した(書き始めた)んです! 大丈夫で… 貴方は老人介護の知識がない

私は直接ヘルパーから聞いたんですよ

事例を言っただけの意味が解らない

貴方は私が子供に第三者に他害や迷惑がない様に防備、管理してると書いてるのにも拘らず、他害を強調、まるで犯罪者扱いをするから、例えば認知症老人が認知症と云う障がいが原因でヘルパーに噛みついた場合、罪にはならないと云う法律的事例を上げただけ

家族は謝罪や治療費やきちんとするに決まってますね

ヘルパーとて、そういう事を覚悟して職業を選ぶから我慢できる

嫌なら辞めて転職します。この職業が好きだから辞めませんとヘルパーから聞きました

何か貴方は論点解っていない

人の子供を犯罪者扱い

他害、第三者には一切なし、日本語読めないんですか⁉

子供薬飲んで寝ましたよ

どこに他害がある

部屋にも誰も来ないし、第三者にも合わないし、通所、家、ドライブだけで、他害はいつある⁉
通所では大人しいから他害は一切なし文読めないんですか
貴方日本語が理解出来ないんですか⁉

No.300

>> 298 事例を言っただけ 良いとは言ってません 家の子供は第三者には一度もありません 老人介護の事例を言っただけ 職業でヘルパー… 貴方と仲間の方だけ、そういう風にとってるのはね

貴方がいると迷惑

意地悪は貴方

他害させない様に努力してますよって事も貶してばかり、常識ないのは貴方の方

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧