自閉症の大変さ

レス500 HIT数 22367 あ+ あ-

2015/05/31 07:03(更新日時)

自閉症の子供をかなり長期間、在宅通所してるママと話たいです

他スレで、157さんみたく話を聞いてくれる人が良いです
しんどいとか、つまらんとかつぶやいても、別に子供に愛情がない訳じゃないから、そういうの解る人だけにして下さい
そう言いながらも、頑張ってる人
愚痴の心の奥底が解る人のみで、貶す人は来ないで下さい

自閉症の拘りの不思議や好きな傾向,これをやると落ち着いてるとか、パニックの大変さ

自閉症は、パニックだけはない方が良いです

普段大人しいのに、パニック見れば、自閉症は誤解されて、悪い印象持たれてしまいます

幼児のかんしゃくで、体が大きい

そういう大変さ、経験者でないと解りません

自閉症の支援は、まちまちだとか、成人は支援が少ないとかの知識がある人でないと,何で大変か解らないので、話が通じる人だけにして下さい

15/05/14 07:29 追記
パニックのある子供さんで児童より大きい成人障がい者を在宅介護してる方で話が通じる人
普段大人しいのに、突然パニックで器物損壊や噛みつき、頭突き
子供が可愛くない訳じゃないけど、このパニックだけは御免ですと思う方

梅雨や真夏には噛みつき防御の為に半袖を着れないママとか、いないんですか⁉
幼児や児童ママが多いですが、成人を介護してる方が見当たらないので、探しています

15/05/14 08:22 追記
成人で男だと、普段大人しいのに、怒った時は恐いから、絶えず神経を遣う事です
ママに噛みつきで、外科に行くレベル
気の休まる時がない
多動やパニック対応の為に、万年ジャージ 着の身着のまま、夜中も監視

そういう方と苦労話がしたいんです

不幸自慢と貶す人は来ないで下さい

No.2215520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 身体障がいの方も大変ですよ

知的障がいや精身障がいは他の面が大変
ここの人達が嫌みで書く犯罪とて、躾や教育で解らない事
そういう事を防ぐために,だから慎重な親は家に缶詰で監視で、何の楽しみもなくなる
障がいでも軽度な人は親は付き添いません

その時間親も働いてるからです

貴方の云う事でちょっと違うのは、親や兄弟でも皆自分の仕事や生活がありますよね

近くにいても、時間の都合が合わない人もいる
お互いの都合つく人だけですね
特に知的障がいは、お互い様に遠慮があるのは事実です

男は仕事第一,旦那族は健常や障がいの子に関わらず、仕事第一

福祉の人が云うのは、身体障がいの方が支援しやすいと言います

自閉症等は多動やお薬副作用で、動きが変で扱いにくいから、成人は短時間にする所が多いです

どの人も大変なんですが、支援はまちまちと云う話で、状況や条件の話です

犯罪の話で嫌み云う人、だからそういう事がない様に、家缶詰と書いてるのに、何一つ解っていない
人の話が解らない人こそアスペ

• << 333 主さん、返レスありがとうございます。 そうですよね。遠慮してしまいますよね。そうか。。 主さんの親御さんとかは、自分の体調だってあるだろうし、体力のある息子さんにはかなわないだろうし、頼めもしませんよね。 茶々

No.202

>> 200 雷がすごくて目が覚めました。 おそらく、障害があるとわかって、一人では難しいから、実家の近くに越したりとかでサポート体制を整えられ… 貴方の事じゃなくて、性犯罪の話と結びつけて、人権侵害的な発言する人の事です

親でも慎重で,真面目な人は鍵をつけてあるし、自分のトイレも我慢して、部屋に付きっきりで監視の苦労知りませんね
貶す人達に言いたい
全部がみたいな決めつけは人権侵害

No.203

性犯罪者の話と結びつけて、侮辱する方は来ないで下さい

認知症や知障がい、精神障がいが在宅してれば、鍵をつけて、厳重に監視してる人が殆ど
ちゃんとしてる親は、かんづめで何の楽しみもない。犯罪までになる人は、軽度な人です

軽度な人の親は、その時間働いてる人も多いですからね
一概に親と決めつけはおかしい
福祉規程で、軽度は生活介護支援はないです

就労軽度レベルは自立してるとみるのが、自立支援法だからです

No.204

余り侮辱発言者が多いと閉鎖します

犯罪、そういう事が起きない様に、家かんづめになり、一生お出掛けや日帰り旅行さえ,行けない

一生懸命やってる母親を馬鹿にしてる

励ましてくれる人の中にも、陰で悪口スレを書いた方, ふりをするだけなら、止めて下さい
どちらが自己中ですかね⁉
別に心にもない事を口だけ

反対の立場を想像してみて下さい

No.205

障がい者自立支援法になり、就労,自主通勤レベルは支援は,殆どありません

中度から軽度は施設は使えません

就労,作業所で働けるからです
施設に通いは就労や作業所に行けない重度からです

そういう知識がないのに、侮辱発言はおかしい

軽度は自立して勤労するから、出歩いてますからね

重度以上なら親はちゃんと監視してます

No.206

>> 129 『重度自閉症児の現実』でした。ここの主と、茶々さんが、他の方達からの指摘も無視して、荒らしまくったスレです。 主と茶々さんが、ひとさまに迷… 同意

主へ
他の病んでおられるスレにも現れてスレ主さんを怒らせ他のレス者さんからも人のスレを荒らすなと文句言われても最後まで分かってくれないスレ主が意地悪だとか言ってましたね。あなたは重度自閉症の親になるべく人なんでしょうね!

横失礼!

No.207

>> 206 そういう貴方も同じ
つるんで、人を貶したいだけ

貴方,障がいの話以外の貶しがしたいなら、来ないで下さい
貴方も充分荒し

No.208

>> 207 人の不幸を喜ぶ、ひとの気持ちが解らない

人を煽動して叩く
そういう基準値からみれば、貴方こそアスペ

残念ながら,私はDrに違うと言われました

• << 214 マジで旦那さん居ないの?手伝ってくれないの??自閉症の父親なのにね。 手伝うように話し合いなよ。
  • << 215 ちなみに私の友達のお子さんアスペですよ。彼女はアスペの子供の親として頑張ってるよ。あなたみたいに気に入らないと【アスペ、アスペ】言う幼稚な自閉症の親と違って彼女は誰にでも優しい人です。旦那さんも二人三脚で頑張ってますよ!

No.209

208は206に云う言葉だった
操作ミス

そんなに障がい者の親を貶したいんですかね

障がい者の子供の犯罪や迷惑行為を防ぐために家かんづめで、どこも行けない

障がい者の子供いる母親はつまらないね
一生旅行もお出掛けもなく子供を監視して、楽しみや息抜きを棄てて、真面目にやってる親まで叩かれる

やっぱつまらん人生

No.210

主へ

私は、主を「アスペだ」なんて言ってません。

主が、私を始めとして、主にとって都合が悪い意見をいう人に対して「アスペだ」などなんのかんのと「侮辱」してます。

主へ

あなたが、他人を侮辱してる!
自覚しなさい。

私は、知的障害者は性犯罪を犯しても野放しになっている、現状に疑問を投げ掛けただけです。

さっきから、主は、他人を「アスペだ」のなんだの、言いがかりをつけて侮辱するだけで、少しも理論的では無いし、理知的でも、無い。
冷静さも無い。

私の質問に答えてください。
健常者の犯罪が「多い」とする根拠は?
比較対象は?

なぜ、重度の知的障害者は性犯罪を犯しても、罪に問われないのですか?

あなたのお子さんは、主に痣ができるほど噛みつくのに、「他害が無い」と言いきるのですか?

私が、いちばんおぞましいのは。

健常者は、いかなる犯罪でも、犯せば必ず罰せられます。
しかし、知的障害者は、無罪放免、もしくは、健常者に対する罪より、軽く済ませられます。

知的障害者は、犯罪が、やりたい放題ですね!

だって罰せられないのだから。

健常者の場合は、必ず罰せられるので、それが犯罪抑止になる。
でも、知的障害者は、罰せられないのだから、犯罪抑止にならない。

気持ちが悪い痴漢や、平気で性器を公衆の面前にさらけ出す知的障害者、弱い女に襲いかかる知的障害者は、ちまたに溢れています。
ちまたに溢れているのに、取り締まるすべがない。

そのことが、おぞましい、と言っているのです。

「知的障害者には、言ってもわからない」で、済ませないでもらいたい。

• << 213 犯罪者の問題は警察や法律の問題 物の意味が解らないで殺人した障がい者は、医療刑務所入ってますよ だからちゃんと家で監視、きちんとしてる,読んでないんですか きちんとしてるのに、一緒にしないで下さい 下らん意味のない批判はただの貶し 家の子供は他害一切ありません 昼間は通所、車移動 帰宅後、缶詰、行動監視 調子悪い日は、通所休ませ、お薬増やして、寝てますからね たまに家族の髪の毛が何ですか⁉ そんな事咎められません 他人様じゃないからです 認知症のお年寄り、家族に噛みつく位当たり前、皆我慢してますよ ヘルパーお年寄りに噛みつかれ、我慢してますよ それに家の子供は他人にはやらない位理解してます 髪の毛短くして、帽子で見えなくしたら、やらなくなりました 貴方もしつこい 他人様にやる訳でなし,大袈裟 髪の毛位は健常な思春期の子供とてある話 家族の髪の毛位で騒ぎすぎ 貴方と話たくないし、不愉快 障がいに理解ない人は来ないで下さい
  • << 217 そういう事は警察に言って下さい 警察が親を指導しますよ その人らと同じでない 貴方おかしい きちんと、かんづめで監視しとる解らないんですか 言葉解んなきゃ防備 帽子被りゃ,やらなくなった そういう法も躾の一つ 躾とは言葉が通じなきゃ、解らない だから防ぐため親は努力してるのに、貶す人 そういう人の心が解らない人がアスペ

No.211

>> 184 m(__)m有難うございます!            それでは、主様のレスを読み応援してらっしゃる名無しNo.137様や(私を含めた)経験,… 152さん ありがとうございますm(_ _)m

主さん 私も時々お邪魔させてもらっていいですか?

主さんが何度も何度も繰り越す言葉から 本当に大変な事が伝わってきます。
預かってもらえる時間が少ない事、ずっと家の中か車移動、掃除に洗濯追われてばかりですね。
紙オムツ代の事も 初めて知りました
解ってもらえない事多く辛いですね。

No.212

>> 211 貴方の考えが普通ですよね
ありがとうございます
健常の子も障がいの子も犯罪者にしない様に、躾や教育します

ただし言葉の意味が解らないのが、障がい

だから人様に危害ない様に、かんづめ監視と書いてるのに、性犯罪の障がい者をこじつけて、苛めしてる人に迷惑してます

• << 226 そうですね。 何度も何度も 携帯を触れる理由、働けない理由、子供を外で歩かせないようしてる事 伝えてますよね。主さんの大変さ伝わってますよ。 私は 難しいとは思うけど主さんには 外出できる時間を作って 少し息抜きできたらいいなと思っています。 必要な買い物だけに追われて出かけるのではなく 一人で ちょっと気分転換してほしいです。 お子さんを預かけている間 家事を次の日に少しまわして 1時間とか 僅かな時間だけでも ゆっくりしたり楽しいと思えるといいなと思います。

No.213

>> 210 主へ 私は、主を「アスペだ」なんて言ってません。 主が、私を始めとして、主にとって都合が悪い意見をいう人に対して「アスペだ」など… 犯罪者の問題は警察や法律の問題

物の意味が解らないで殺人した障がい者は、医療刑務所入ってますよ
だからちゃんと家で監視、きちんとしてる,読んでないんですか
きちんとしてるのに、一緒にしないで下さい
下らん意味のない批判はただの貶し

家の子供は他害一切ありません

昼間は通所、車移動
帰宅後、缶詰、行動監視

調子悪い日は、通所休ませ、お薬増やして、寝てますからね
たまに家族の髪の毛が何ですか⁉

そんな事咎められません

他人様じゃないからです

認知症のお年寄り、家族に噛みつく位当たり前、皆我慢してますよ

ヘルパーお年寄りに噛みつかれ、我慢してますよ

それに家の子供は他人にはやらない位理解してます

髪の毛短くして、帽子で見えなくしたら、やらなくなりました

貴方もしつこい

他人様にやる訳でなし,大袈裟
髪の毛位は健常な思春期の子供とてある話

家族の髪の毛位で騒ぎすぎ

貴方と話たくないし、不愉快

障がいに理解ない人は来ないで下さい

• << 216 最も障害者を理解していないのは主である。 私が!私が!ばっかり。 他の障害者の親と私は違う!と、誰よりも障害者をおとしめて、差別しているのは主自身。 さっきから、主の息子が、人に噛みつく話は、スルーですか? 主が自分でスレに書いてることでしょう? 息子に噛みつかれる、と。 主は、まとも、じゃ無い。 救いようが無い。 まともじゃない人に、議論を求めても無駄でした。 私の周りに居なくて良かった。 いや、居るのかもね。 隠れてるだけでね。 主は、ネットでは、他人を侮辱しまくってるくせに、リアルじゃ誰もまともに相手しないだろうから、気づかないだけかも。 気を付けまーす。 関わるだけ損でーす。
  • << 221 私の父親、認知症と胃癌で入院してますが、入院する前、母はよく父に新聞紙で叩かれたりしてました。全然平気じゃ無いですよ。叩かれた方は覚えてるし、恐怖です。母の気持ちを代弁します。誰も叩かれて平気な人はいないし、我慢も出来ません! あなたの言葉を借りるなら「決め付け止めて下さい!!」ですかね。

No.214

>> 208 人の不幸を喜ぶ、ひとの気持ちが解らない 人を煽動して叩く そういう基準値からみれば、貴方こそアスペ 残念ながら,私はDrに違う… マジで旦那さん居ないの?手伝ってくれないの??自閉症の父親なのにね。
手伝うように話し合いなよ。

• << 241 旦那族は健常、障がいに関わらず、仕事第一です 仕事で単身赴任でおりません 居ても仕事で疲れれば、子供の事は女の仕事と言います 居ても、揉めるから、子供には良くないから仕事だけして貰えば平和です

No.215

>> 208 人の不幸を喜ぶ、ひとの気持ちが解らない 人を煽動して叩く そういう基準値からみれば、貴方こそアスペ 残念ながら,私はDrに違う… ちなみに私の友達のお子さんアスペですよ。彼女はアスペの子供の親として頑張ってるよ。あなたみたいに気に入らないと【アスペ、アスペ】言う幼稚な自閉症の親と違って彼女は誰にでも優しい人です。旦那さんも二人三脚で頑張ってますよ!

• << 218 同意。 私の親友の息子もアスペルガー。 親友は優しいし、息子も頑張ってる。 主は、気に入らない人間を「アスペだ!」と攻撃。 主は、アスペを差別している! 誰もアスペを差別してないのに。 むしろ好意的なのに。 主は、さっきから、なぜ、反対意見を持つ人を「アスペだ」と、バカにしたように連呼するんですか? 腹が立つ。 主は、異常者。

No.216

>> 213 犯罪者の問題は警察や法律の問題 物の意味が解らないで殺人した障がい者は、医療刑務所入ってますよ だからちゃんと家で監視、きちんとして… 最も障害者を理解していないのは主である。

私が!私が!ばっかり。

他の障害者の親と私は違う!と、誰よりも障害者をおとしめて、差別しているのは主自身。

さっきから、主の息子が、人に噛みつく話は、スルーですか?
主が自分でスレに書いてることでしょう?

息子に噛みつかれる、と。

主は、まとも、じゃ無い。
救いようが無い。

まともじゃない人に、議論を求めても無駄でした。

私の周りに居なくて良かった。

いや、居るのかもね。
隠れてるだけでね。
主は、ネットでは、他人を侮辱しまくってるくせに、リアルじゃ誰もまともに相手しないだろうから、気づかないだけかも。

気を付けまーす。

関わるだけ損でーす。

• << 219 しつこい 他人様に害がなきゃ、いいんですよ 認知症の人の噛みつき家族は我慢 そんなの咎めの対象にならん 他人に危害なきゃ良いの

No.217

>> 210 主へ 私は、主を「アスペだ」なんて言ってません。 主が、私を始めとして、主にとって都合が悪い意見をいう人に対して「アスペだ」など… そういう事は警察に言って下さい

警察が親を指導しますよ
その人らと同じでない
貴方おかしい

きちんと、かんづめで監視しとる解らないんですか

言葉解んなきゃ防備
帽子被りゃ,やらなくなった

そういう法も躾の一つ

躾とは言葉が通じなきゃ、解らない

だから防ぐため親は努力してるのに、貶す人

そういう人の心が解らない人がアスペ

No.218

>> 215 ちなみに私の友達のお子さんアスペですよ。彼女はアスペの子供の親として頑張ってるよ。あなたみたいに気に入らないと【アスペ、アスペ】言う幼稚な自… 同意。

私の親友の息子もアスペルガー。
親友は優しいし、息子も頑張ってる。

主は、気に入らない人間を「アスペだ!」と攻撃。

主は、アスペを差別している!

誰もアスペを差別してないのに。

むしろ好意的なのに。

主は、さっきから、なぜ、反対意見を持つ人を「アスペだ」と、バカにしたように連呼するんですか?

腹が立つ。

主は、異常者。

No.219

>> 216 最も障害者を理解していないのは主である。 私が!私が!ばっかり。 他の障害者の親と私は違う!と、誰よりも障害者をおとしめて、差別… しつこい

他人様に害がなきゃ、いいんですよ

認知症の人の噛みつき家族は我慢

そんなの咎めの対象にならん

他人に危害なきゃ良いの

• << 222 主は、ヒマ人でいいですね。 うらやましいです。 忙しいだの、大変だの言いながら、ずいぶん自由な時間が有るんですね。 一日中、携帯にはりついてて、ご飯食べていけるんですね。 障害者を家で見てると、お金が出ますからね。 私、忙しいので、これぐらいにしてください。 今日は友達とランチなんで。

No.221

>> 213 犯罪者の問題は警察や法律の問題 物の意味が解らないで殺人した障がい者は、医療刑務所入ってますよ だからちゃんと家で監視、きちんとして… 私の父親、認知症と胃癌で入院してますが、入院する前、母はよく父に新聞紙で叩かれたりしてました。全然平気じゃ無いですよ。叩かれた方は覚えてるし、恐怖です。母の気持ちを代弁します。誰も叩かれて平気な人はいないし、我慢も出来ません! あなたの言葉を借りるなら「決め付け止めて下さい!!」ですかね。

No.222

>> 219 しつこい 他人様に害がなきゃ、いいんですよ 認知症の人の噛みつき家族は我慢 そんなの咎めの対象にならん 他人に危害な… 主は、ヒマ人でいいですね。
うらやましいです。

忙しいだの、大変だの言いながら、ずいぶん自由な時間が有るんですね。

一日中、携帯にはりついてて、ご飯食べていけるんですね。

障害者を家で見てると、お金が出ますからね。

私、忙しいので、これぐらいにしてください。

今日は友達とランチなんで。

No.223

>> 222 同意

私も出掛ける用事があるので1日中携帯触ってる時間も有りませんしね〜。

No.224

とにかく来ないで欲しい人書きます

ただの貶しの野次馬、外野
シスオペに判断して貰います

No.225

茶々さん、どうお考えですか?

今までの経緯もあり皆さん 主さんが立てたスレと思い 静観してありましたが

あなたのマスターベーション発言でこうなりましたよ?
私も はぁ? 親切を装った 荒らしちゃんで、煽るためにレスしたのかしら?

と驚きましたよ。

• << 227 違いますよ 陰口サイトで、ただ親切を装って、ふりをしただけとか侮辱する人 性犯罪とこじつけて、全部の人がそうである様に貶す人 ちゃんと家で監視して防備してる親と性犯罪者と結びつけて、苛めしてる人の事です 茶々さんなら解る筈です 家族の髪の毛位、知的障がい者や認知症の人は、引っ張ります 言葉が通じないからです それも髪の毛を短くし、帽子を被ったら、やらなくなりました 他人人にはやりません 何で他人に危害ないのに、大袈裟と思いませんか 親は皆我慢してますよ 反対に子供は認知症のお年寄り皆我慢してますよ 他人に害なきゃいいですよね

No.226

>> 212 貴方の考えが普通ですよね ありがとうございます 健常の子も障がいの子も犯罪者にしない様に、躾や教育します ただし言葉の意味が解らな… そうですね。

何度も何度も 携帯を触れる理由、働けない理由、子供を外で歩かせないようしてる事 伝えてますよね。主さんの大変さ伝わってますよ。

私は 難しいとは思うけど主さんには 外出できる時間を作って 少し息抜きできたらいいなと思っています。
必要な買い物だけに追われて出かけるのではなく 一人で ちょっと気分転換してほしいです。
お子さんを預かけている間 家事を次の日に少しまわして 1時間とか 僅かな時間だけでも ゆっくりしたり楽しいと思えるといいなと思います。

• << 230 解る人には解りますよね ちょっと麺を茹でてる間に見ました 知的でも身体でも、見守りしながら、編み物や裁縫をしてる方、タブやスマホ 弄れる事例を教師の例で説明しました

No.227

>> 225 茶々さん、どうお考えですか? 今までの経緯もあり皆さん 主さんが立てたスレと思い 静観してありましたが あなたのマスターベーショ… 違いますよ

陰口サイトで、ただ親切を装って、ふりをしただけとか侮辱する人

性犯罪とこじつけて、全部の人がそうである様に貶す人

ちゃんと家で監視して防備してる親と性犯罪者と結びつけて、苛めしてる人の事です

茶々さんなら解る筈です

家族の髪の毛位、知的障がい者や認知症の人は、引っ張ります

言葉が通じないからです

それも髪の毛を短くし、帽子を被ったら、やらなくなりました
他人人にはやりません

何で他人に危害ないのに、大袈裟と思いませんか

親は皆我慢してますよ

反対に子供は認知症のお年寄り皆我慢してますよ

他人に害なきゃいいですよね

• << 331 主さん、お久で~す😄 何かかげ口他スレがあるのですか? 私のなりすましとかあったら嫌だな。その場合は、行ってレスいれますのでおしえてくださいね。 そういう方には、言わせておくしかないように思います。見ると傷つくでしょうし、見ない方がよいかもしれませんよ。 他人に危害とか、性犯罪とか、それって、主さんのお子さんの話をしているのですか? 何か主さんに聞きたいのかな? 別の一般の話されているのかもしれませんよ? よくわからなくて。 主さんの息子さんは、他の人にはしない。けどしたら困るから、主さんがお家でみているのですよね。分かりますよ。 乳児は髪ひっぱりますね。信頼している親に癇癪をだしますね。我が子にされて害だと思いはしませんよね。 主さんが何を叩かれているのか? それとも一般の話を主さんにしているだけなのか? レス読んでいますが、私にもわかりません。 茶々

No.228

そうですね。 家族なら許せる事も、過ごしてきた時間であると思います。

ただ、主さんのレスがすごく冷静になってきて、想いが真摯に伝わってきていて 居心地のいい場所になりかけていたのに。
茶々さんの発言でまた乱されることになった事が残念です。

息子さんが今日も明日も元気で過ごせるよう!
主さんもあんまりつきつめないで 反論レスは受け流して下さい。
生真面目な性格の様なので心配です。

No.229

まあまあ。まったり行きましょうよ。
悪い意味でのストレス発散のサイトになってしまうのは悲しいです。

No.230

>> 226 そうですね。 何度も何度も 携帯を触れる理由、働けない理由、子供を外で歩かせないようしてる事 伝えてますよね。主さんの大変さ伝わってますよ… 解る人には解りますよね

ちょっと麺を茹でてる間に見ました

知的でも身体でも、見守りしながら、編み物や裁縫をしてる方、タブやスマホ 弄れる事例を教師の例で説明しました

No.231

うんうん。
冷静になられた 主さんは大好きです。尊敬しています。
息子さんの事も愛情深く接してある事も伝わっています。

ただ、鬼レスは怖いです(笑)
私がレスしたら怒られそうで躊躇していました。

No.232

私も
主さんお久しぶりです(^^)
以前お邪魔させて頂きましたが中々お話し出来ませんでした。
最近は落ち着かれて来たので安堵してROMさせて頂いてました。
先程のような荒らしレスは何処かで大抵みられます。
家は主さんほど大変ではありませんが監視と見守り介助しています。
お話し聞いて頂きたい事がありましたが落ち着いたら聞いてください♪

• << 234 🌒😄❗ お互いに見守りや介助って、割りとしんどいですね 頑張りましょう 中々色んな方が居ますよね 障がいの子供いると、毎日無事にごはんが食べられて、人様に迷惑かけない様に見守りで一日終わりますよね 貴方もお疲れさまです👍
  • << 237 232は、見守り、監視、主ほど大変じゃない…ということは、 中程度の知的障害を、野放しにしてる親、ですか? 心底気持ち悪いです。 性欲をコントロールできない人間なんて、人間と呼べますか? 私は、訴え続けますよ。 きちんと、知的障害者を、、管理してください。 一般社会に、迷惑かけないように! 知的障害者に、女子どもを、これ以上、襲わせないでください! 絶対に止めてください! 親の責任です。
  • << 239 荒らしでは無いですよ。 読んでいて分かりますよね。(笑)

No.233

主様お疲れ様です(o^o^o) 今日の献立は麺系ですか?            ウチは、昨日🐤春の親子遠足🚙現地集合(pm解散)そして今日は役員会xF0バス登園させ、家事もそこそこに午後までがっつりでした。              ✋主様に質問!     重度自閉症の子供(大人)サンについて世間に勘違いされているが一番理解して欲しい事は何ですか?                

• << 235 🌒😄❗🐤ちゃんの親子遠足楽しそう🐱 世間の誤解 今だに自閉症は母親の躾説や小児の引きこもり,心の病説には、がっかり 障がい者は好きで生まれた訳でなし 育てるのも、介助も介護も監視も並大抵でない 余りにも侮辱発言は人てしておかしい 犯罪は監視の行き届かない自由に出歩けるレベル 障がい者自立支援法で、福祉は軽度には行き届かないから、行政が悪い 軽度障がいの親は働いているから、重度障がいの親みたいに監視できる人少ないです 軽度な人は普通と変わりなくても、ちょっと理解出来ない言葉等ある 躾や教育でも直らないから、障がいなんだから、もっと福祉が行き届けば良いです 障がい者自立支援法は使えるサービスをレベルで制限 軽度は、殆どなし 就労できるんだから、サービス要らんねとなってます

No.234

>> 232 私も 主さんお久しぶりです(^^) 以前お邪魔させて頂きましたが中々お話し出来ませんでした。 最近は落ち着かれて来たので安堵してROM… 🌒😄❗

お互いに見守りや介助って、割りとしんどいですね
頑張りましょう
中々色んな方が居ますよね
障がいの子供いると、毎日無事にごはんが食べられて、人様に迷惑かけない様に見守りで一日終わりますよね

貴方もお疲れさまです👍

No.235

>> 233 主様お疲れ様です(o^o^o) 今日の献立は麺系ですか?            ウチは、昨日🐤春の親子遠足🚙現地集合(pm解散)そして今日は… 🌒😄❗🐤ちゃんの親子遠足楽しそう🐱
世間の誤解
今だに自閉症は母親の躾説や小児の引きこもり,心の病説には、がっかり

障がい者は好きで生まれた訳でなし

育てるのも、介助も介護も監視も並大抵でない

余りにも侮辱発言は人てしておかしい

犯罪は監視の行き届かない自由に出歩けるレベル

障がい者自立支援法で、福祉は軽度には行き届かないから、行政が悪い

軽度障がいの親は働いているから、重度障がいの親みたいに監視できる人少ないです

軽度な人は普通と変わりなくても、ちょっと理解出来ない言葉等ある

躾や教育でも直らないから、障がいなんだから、もっと福祉が行き届けば良いです

障がい者自立支援法は使えるサービスをレベルで制限

軽度は、殆どなし
就労できるんだから、サービス要らんねとなってます

No.236

>> 235 🐤遠足は、老体に鞭打って紫外線を浴びまくりだよ~            m(__)m解答ありがとう! やっぱり親子サンの性格かな?貴女やココスレ数名の親子サンの様な方達が沢山いれば世間で悪評は無くなるのか…           だけど親は長年苦しいね。今迄もそうして来てるのに一部(中軽度の方?)問題行動が起れば『知障害は💢』って全て批判対象になる😢            😄少数だけど健常者に届いてると思うよ!ココでもね👍            

No.237

>> 232 私も 主さんお久しぶりです(^^) 以前お邪魔させて頂きましたが中々お話し出来ませんでした。 最近は落ち着かれて来たので安堵してROM… 232は、見守り、監視、主ほど大変じゃない…ということは、

中程度の知的障害を、野放しにしてる親、ですか?

心底気持ち悪いです。

性欲をコントロールできない人間なんて、人間と呼べますか?

私は、訴え続けますよ。

きちんと、知的障害者を、、管理してください。
一般社会に、迷惑かけないように!
知的障害者に、女子どもを、これ以上、襲わせないでください!
絶対に止めてください!

親の責任です。

No.238

>> 237 お言葉ですが
知的障害ではありません(^_^;)
貴女のお気持ち分かりますが?こんな言い方失礼ですが
余程の事があったと察します。皆さん様々な信念?思いがあります。ご自身の気持ちを大切にしてください
以後回答は控えます

No.239

>> 232 私も 主さんお久しぶりです(^^) 以前お邪魔させて頂きましたが中々お話し出来ませんでした。 最近は落ち着かれて来たので安堵してROM… 荒らしでは無いですよ。

読んでいて分かりますよね。(笑)

No.240

>> 194 健常者や世間一般的には知的障害と纏めてしまう傾向にありますが、精神障害者の方が与える性的被害。 これはテレビでも余り耳にしませんよね…   … 五体満足なのに、家かんづめ

通所,ドライブ車の中だけ

お薬飲ませれば、眠くなって、くねくね,ごろごろ

その間ずっと監視してます

何だかなあ

健常な若者達が、楽しそうに出歩いているのを見て、羨ましく思うのは、人間として普通

やっぱ健常者の方が楽しみが多い

No.241

>> 214 マジで旦那さん居ないの?手伝ってくれないの??自閉症の父親なのにね。 手伝うように話し合いなよ。 旦那族は健常、障がいに関わらず、仕事第一です

仕事で単身赴任でおりません

居ても仕事で疲れれば、子供の事は女の仕事と言います

居ても、揉めるから、子供には良くないから仕事だけして貰えば平和です

No.242

>> 194 健常者や世間一般的には知的障害と纏めてしまう傾向にありますが、精神障害者の方が与える性的被害。 これはテレビでも余り耳にしませんよね…   … 続き、知的障がいの監視とか見守りの意味を解る人が本当に少ないです

身体障がいや老人介護とは全く違います
お薬寝とぼけた時なんて、教え事,本人の頭には何も入らない

だから、ただ長時間、見張ってるだけで、他の部屋での家事や料理も出来ない

買い物にもいけない
暇と貶す人は全く何も解っていない
その時間,裁縫や手芸してる方も多いです携帯は小型で障りやすい
落ち込みますよね
貴方なら解りそうですね

No.243

不思議だと思うのは、せっかくの掲示板なのに、しんどいとか云う人が少ないのは、綺麗事だけ言っていれば、良い母親聖人君子的な人が多いからですね

リアでは、学校に来てた保護者は、やっぱつまんないとかしんどいとか、健常に生まれるに越した事はない

それぐらい愚痴ってました

No.244

こういう晴れた日は、特に落ち込みは強大である

今日も家事やおお洗濯をし、子供の監視をし、寝る時間になる

スーパーで,買い物しちょっと高いアイスをテイクアウトし、食いながら帰ってくるのが、唯一のお出掛け

小味5分

子供を外食になんて絶対に不可能だし、やっぱ知的障がいは何だかなあ

軽度は自分で,出歩いてますし、中度位は親と一緒

重度や最重度は家かんづめの人が多い

その結果親もかんづめで、何だかなあ

学校の保護者同士でも以外と話が通じないや、仲悪かったのは、こういう格差

• << 252 こんにちは☀                  》ちょっと高いアイス… これ読んでたら笑った😆 歩いては買い物やコンビニ微妙な距離だから、お迎え前に車で買って来たよ!             キャラメルアーモンド!新商品かな~o(^-^)o夏は皆のアイスで冷凍庫がわさわさ満杯になる💧            あと少し…🐤お迎えです。毎日〃泥だらけ(私服通園)足の爪まで砂が入って帰る子供は初めてです!上2人とは違う園にしたから私も初心者なんですね~✌              

No.245

仕事で多忙な同級生
子供は社会人
仕事で毎日出掛けてるし、休みは掃除と家でゆっくり

各季節に一回位、年4回は旅行しますとハガキがきます

いつも仕事ででかけてる人は、家でゆっくりしたい

いつも家かんづめな人は出掛けたい

この辺の違いもある

No.246

障がい者の保護者同士でも話が通じないや仲悪い原因

中度や軽度は就労や作業所行きで、親は一息つける
本人達も生産活動をしている

重度や最重度はお薬で眠気や硬直し、生産活動の時間が短い
その間親も監視で息抜きが出来ない

先行きもお薬や睡眠薬、拘束

五体満足で生まれて、モルモット⁉

中度や軽度の様にお出掛けや旅行はいけないし、ちょっとの散歩も駄目

何だかなあ

障がいの保護者同士でも全く話が合わなく失望

だから親の会とか暇もないし、話が合わないて嫌である

No.247

子供の事は我慢できますが、舅が嫌でたまりません。
舅がいなかったら 子供の愚痴が増えるような気がします。

感覚遊びで毎日毎日 砂場を泳いでる。
同じく、水道出しっぱなしか 風呂に何時間も入ってる。
見守りをしないと怖いので つきっきり、何処にも行けず動けず、閉塞感がハンパなくて 泣いていました。
追い討ちをかけるように 無理解な義家族。
「子供と毎日遊んでて 何が忙しいんだ! 義妹は子供が3人もいて大変なんだから手伝え!」
自分が面倒臭くなったら ウチに連れてくるし、ご飯を食べさせておけ!
子供のお迎えには 甥っ子連れて 度々行くので、学校関係者からは私の子と思われていました。

ずっと我慢していましたが、都合が悪くなったら あんたの子! 呼ばわりで怒鳴り散らされます。

舅が憎いです。

無理解、無協力 結構です。
私は、我が子に時間をもっとかけたいと ずっと思っていました。

それなのに姑が亡くなり、敷地内同居になりました。
昼、晩 食事の用意をしては運び もちろん 有難うも無し、顔をこちらにも向けない。
何やってんだろう私。

泣きたい。

でも、言い出すとキリがない。
我慢、我慢で 突発難聴になったり 体調崩したり。
でも、世間的にはいい じいちゃん。

子供もどうせ分かんないと思っているのでうちの子の誕生日なんか覚えてません。
自分の三日後なのに、自分のお祝いはしてくれですって!

もう嫌、逃げたい。

主さん、世間的には大したことじゃないのかなぁ?
私の器が小さいだけですか?

こんな事、愚痴っても 皆んな良くあることよ〜〜 と辛抱の足りない嫁扱いされて 諦めて 今日も過ごしています。

• << 251 老人介護法って、昼間家に家族が在宅してると,ヘルパー頼めない規則があるんですよね ヘルパー任せにするには、仕事に行ってなくちゃいけないとか でも小さいお子さんや障がい者がいると、時間がかみ合う仕事がないし、家事や掃除もある 昼間フルタイムで仕事し、老人介護はサービスに任せるなんて、上手くかみ合う方は少ないです 障がい者支援とて、短時間の場合は仕事までは出来ないし、小さいお子さんいる方も、そうですよね お年寄りのお世話は疲れますよね

No.248

と、舅がキライ スレでないのに申し訳ありませんでした。

書き出したら止まらなくなっちゃいました(涙)

• << 250 どうぞ、 そういう愚痴を云う人ほど、真面目におとなしく、やってるから溜まってくるんですよね 何かTVで、小さいお子さんとお年寄りがいると、大変言ってましたよ 介護度は低くても、口うるさい、気難しい 子供と過ごしたいのに、用事ばかり言いつける 発散して下さい 綺麗事言わず、本音どうぞ

No.249

No.101様                   申し訳ありませんが、質問させて頂いても宜しいでしょうか?                    

No.250

>> 248 と、舅がキライ スレでないのに申し訳ありませんでした。 書き出したら止まらなくなっちゃいました(涙) どうぞ、
そういう愚痴を云う人ほど、真面目におとなしく、やってるから溜まってくるんですよね

何かTVで、小さいお子さんとお年寄りがいると、大変言ってましたよ

介護度は低くても、口うるさい、気難しい

子供と過ごしたいのに、用事ばかり言いつける

発散して下さい

綺麗事言わず、本音どうぞ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧