自閉症の大変さ
自閉症の子供をかなり長期間、在宅通所してるママと話たいです
他スレで、157さんみたく話を聞いてくれる人が良いです
しんどいとか、つまらんとかつぶやいても、別に子供に愛情がない訳じゃないから、そういうの解る人だけにして下さい
そう言いながらも、頑張ってる人
愚痴の心の奥底が解る人のみで、貶す人は来ないで下さい
自閉症の拘りの不思議や好きな傾向,これをやると落ち着いてるとか、パニックの大変さ
自閉症は、パニックだけはない方が良いです
普段大人しいのに、パニック見れば、自閉症は誤解されて、悪い印象持たれてしまいます
幼児のかんしゃくで、体が大きい
そういう大変さ、経験者でないと解りません
自閉症の支援は、まちまちだとか、成人は支援が少ないとかの知識がある人でないと,何で大変か解らないので、話が通じる人だけにして下さい
15/05/14 07:29 追記
パニックのある子供さんで児童より大きい成人障がい者を在宅介護してる方で話が通じる人
普段大人しいのに、突然パニックで器物損壊や噛みつき、頭突き
子供が可愛くない訳じゃないけど、このパニックだけは御免ですと思う方
梅雨や真夏には噛みつき防御の為に半袖を着れないママとか、いないんですか⁉
幼児や児童ママが多いですが、成人を介護してる方が見当たらないので、探しています
15/05/14 08:22 追記
成人で男だと、普段大人しいのに、怒った時は恐いから、絶えず神経を遣う事です
ママに噛みつきで、外科に行くレベル
気の休まる時がない
多動やパニック対応の為に、万年ジャージ 着の身着のまま、夜中も監視
そういう方と苦労話がしたいんです
不幸自慢と貶す人は来ないで下さい
新しいレスの受付は終了しました
(^^)vおはよ~主様! さて、私は誰でしょうか?日々🐤ご健闘な様子ですね ウチのちびっこギャング入園致しました。久々に此方へ来て😆主様にたどり着けましたよ~貴女の経験談は沢山の母上方に貴重な情報源や参考になると思います!たかがサイト、されどサイトだよ貴女らしく活用すれば良し。 💢カチンと来たら一旦休むYouTube1本見て戻るとか😌上手くやり過ごして下さい(^.^)bお元気で✋
>> 155
まあ幼稚園位迄は色々風邪引いたり、留守番も出来ないし、仕事はゆっくり探して下さい
自閉症の不思議
小さい子供って公園行く時、すいとうにお茶入れて、持ってくよね
それが、お茶飲ませるのに、出した途端に撒き散らされ、仕方なく自販機ですよね
それが病みつきに😣そこが違うのね
最初から、買っといても、撒き散らし。予備のすいとうも撒き散らし。
卵が先かひよこが先か⁉
小さい時でさえの公園も格闘技でしたよ
病みつきと云うのが、普通の人の病みつき越えてるから。
何かに拘らない様にするには、無人島や山奥⁉それも無理だよね
反対に危険もあるしね
アメリカのノースカロナイナみたく、町ごと自閉症とその家族しか住んでないから,そういう風にコミューン的なら、お互い様って事になるんでしょうね
>> 156
病名で自閉症なんだね。 ココへたどり着く迄で読んで知りましたが、識らな過ぎて難しいなと思ったよ💦 私が思っていた自閉症とは全く違ってる?複雑すぎて難しいですが、前スレ含め納得したような感じですね…『拘り』個々に違って大変でしょうし、同じ親同士であっても(経験値ある分)中々な所があるのかなと思う。 だけど、迷走中の親御さんには沢山ヒントになりうる実体験を貴女は乗り越えて来たのですからサイトを通じ 上手く発信出来たらと思う。コノ場で愚痴吐き序ででも参考にされている方も居られる事でしょう(^.^)b でも貴女が疲れない程度!私を気遣い過ぎて疲れたでしょ😓だから適度にね~
- << 161 もしかして、ニート 無職の引きこもりの人の自閉症と思いましたか⁉ それは後天的ですよね 中学から不登校でずっと,引きこもりの人とか。 就職後,退職して職が見付からないとか、それでなく、生まれつきの脳の機能障がいの方です
自閉症て、全ての事柄が感覚遊びの延長と言っても,過言でありませんね
何かを引っ張ったり、壊したり、撒き散らしたり、自販機のガチャに拘ったり、拘っても大丈夫な物に拘らせて成功する方は小数で、そういう方は天才とか云われてますよね
絵描きとか、音楽家とか漫画家,IT,
研究者
拘って職業として食える人は稀ですね
>> 157
病名で自閉症なんだね。 ココへたどり着く迄で読んで知りましたが、識らな過ぎて難しいなと思ったよ💦 私が思っていた自閉…
もしかして、ニート 無職の引きこもりの人の自閉症と思いましたか⁉
それは後天的ですよね
中学から不登校でずっと,引きこもりの人とか。
就職後,退職して職が見付からないとか、それでなく、生まれつきの脳の機能障がいの方です
- << 166 それから、念の為ですけど『ニート』成人年令問わずこの↑表現は自分以外の人間には使用した事ありませんし、今後も使う予定ないと思ってるかな。 私は古いのか…流行言葉やネット専門用語の類い苦手かもしれない。ココサイトを見ていても解らない単語が多々あるくらいだしね(笑)アナログまっしぐらッス✌ 🐤息子チャンの様子は、貴女にゆっくり教えて頂いたので『知的障害の最重度。歩行が可能な分??身障害には認定されない…等々の難しい症状』と理解してます👍 ※知障害=自閉症(も入る)なのはココスレにて知りました。
>> 161
もしかして、ニート 無職の引きこもりの人の自閉症と思いましたか⁉
それは後天的ですよね
中学から不登校でずっと,引きこもりの人と…
それから、念の為ですけど『ニート』成人年令問わずこの↑表現は自分以外の人間には使用した事ありませんし、今後も使う予定ないと思ってるかな。 私は古いのか…流行言葉やネット専門用語の類い苦手かもしれない。ココサイトを見ていても解らない単語が多々あるくらいだしね(笑)アナログまっしぐらッス✌ 🐤息子チャンの様子は、貴女にゆっくり教えて頂いたので『知的障害の最重度。歩行が可能な分??身障害には認定されない…等々の難しい症状』と理解してます👍 ※知障害=自閉症(も入る)なのはココスレにて知りました。
通所や入所施設が少ないんだから、グループホームとか、たくさんあれば良いですよね
施設ほど、お金かからないですよね
それか、自宅に来て行動監視とか対応できる人
男性自閉症看るには、男性二人位で看れば、看れますね
ちゃんと勉強した人であればの話
朝10時位から夕方4時位まで通しで看て貰えれば、バイトとか出来るのになあと思います
費用はかかっても、毎日仕事してればって事ですよね
残念ながら、そういう支援てないです
バイトって,通しで4時間位ないと、出来ませんね
短時間2時間バイトって,深夜か早朝に限定されてますね
やっぱ携帯バイトか内職⁉
子供に折り紙折らせてる間内職ですかね⁉
突然パニックでも、携帯やタブは隠せますが、内職製品は隠せず、ぐちゃぐちゃにされ、反対に大赤字なんて事に😅
- << 174 バイトされたいのですね。 主さん、家事より、外でランチや昼寝する時間がほしいといわれていたので、それが一番したいことかと思っていました~。 それなら機械を駆使すれば可能になるかな、と思いましたが、バイトですか? 「バイトがしたい」のですか? 「バイトもしたい」のですか? すみません。順位が分からなくて。 それは気晴らしのため? お金のためなんでしょうか 茶々
私の叔母は、精神障害者や薬物中毒者の最後行く先の病院看護師しています。
一部屋毎に鍵を取り付け三度のご飯も小さな窓から差し入れる。
日中、先生(医者)と一緒に毎日応診はしますが、夜勤は怖いと言ってます。
叔母の病院に入院してる患者は、多分、死ぬまでそこにいます。
叔母もそれ以上は話をしませんし、私達も聞きませんが。
- << 171 まあ、精神障がいの様に、人には危害はありません 人を叩いたりは、ないです 普段は何かに拘ってれば、大人しいです 紙ちぎりや折り紙、紙を積み重ねる 突然パニックに備え,物は一切置いていません その時だけ、お薬倍増すれば、寝てます 人に危害はないので、別に入院は必要なしと言われました
>> 167
通所や入所施設が少ないんだから、グループホームとか、たくさんあれば良いですよね
それか、自宅に…
自宅で見てもらえる支援があったら一番良いですよね。
でも、もし時間が取れたとしても今の主さんにはお仕事よりも気晴らしや休養が必要だと思います。
こういう実態を行政に知ってもらえたらいいのに…。
- << 173 身体障がいの保護者で、ヘルパーに留守番を頼んで、一日日帰りお出掛けに言ったと言う話を聞きました 知的障がいだと、そういうのは駄目で、一日1時間位入浴のお手伝いとかで、留守番とかでなく、保護者も一緒に居ないといけないとかのきまりです 障がいにより違うんですね
>> 167
それか、自宅に…
おはようございます☆
他スレで、政党に現状をうったえてみるのはどうかな?って提案もありましたが、それは主さんどう思いますか?
私はよいと思うんですよね。電話なら家からできるし。
茶々
- << 176 ☀😄✋ そうですね 二文脊髄 潜在型は身体障がいの方よりオムツ代が、たくさんかかるのに、医療費になってません 二文脊髄でも二種類あり、身体障がいの方はオムツ代貰ってます 歩けても、脊髄の機能障がいの難病です 歩けるから、余計オムツ多いのに、歩けるからは矛盾 日本の福祉は⁉ですね まあ考えてみます
>> 168
バイトって,通しで4時間位ないと、出来ませんね
短時間2時間バイトって,深夜か早朝に限定されてますね
やっぱ携帯バイトか内職⁉
…
バイトされたいのですね。
主さん、家事より、外でランチや昼寝する時間がほしいといわれていたので、それが一番したいことかと思っていました~。
それなら機械を駆使すれば可能になるかな、と思いましたが、バイトですか?
「バイトがしたい」のですか? 「バイトもしたい」のですか? すみません。順位が分からなくて。
それは気晴らしのため? お金のためなんでしょうか
茶々
- << 177 気晴らしもしたいですが、時間の制約上、バイトはないです 時間が噛み合わないし、難しいですね したいと云うより、何かずっと,同じ事してると飽きるんですよね 大きい赤ちゃんの子守りがですからね
>> 172
おはようございます☆
他スレで、政党に現状をうったえてみるのはどうかな?って提案もありましたが、それは主さんどう思いますか?
…
☀😄✋
そうですね
二文脊髄 潜在型は身体障がいの方よりオムツ代が、たくさんかかるのに、医療費になってません
二文脊髄でも二種類あり、身体障がいの方はオムツ代貰ってます
歩けても、脊髄の機能障がいの難病です
歩けるから、余計オムツ多いのに、歩けるからは矛盾
日本の福祉は⁉ですね
まあ考えてみます
- << 187 こんばんは☆ 寝たきりはオムツもらえる。歩けて必要ない人はいらない。けど、歩けても必要な人もいる。 同じ障害の中で、矛盾していますね。網の目を落ちてしまっていますね。目が荒いし、歩ける=排泄自立していると思い込む知識のなさ。 ここが違うと声をあげられるのは、当事者しかいないですね。 老人介護もオムツもらえる。では、なにか病気でオムツ必要な人はどうなるんだろう? 子どものオムツも、医療費助成にすらだせないのですよね。病気ではないし。生理パットと同じく自費。 茶々
息子は、朝からビートルズのLET ITBEを聴き、ご機嫌で、ニンマリしていました
映画のレイン・マンLET IT BEを好んで歌っていたが、イントネーションが変で、レイン・マンになった
母親が、好んで聴いたり、歌ったり、好きな曲でもあり、自閉症でない人でも、こういう曲調は好きです
繰り返し言葉や,子守り歌や讃美歌調の曲は鎮静効果ある様です
障がい者自立支援法はおかしいです
就労や作業所に行ける人はIQや言語や、物の意味が解り,自主通勤でバスや電車に乗れ、製品作りや農業,作業できる人
その基準値以下の人は、びしびし作業等やらせると高度障がいが出て、結局お薬をたくさん飲まなきゃいけなくなり、眠くなって動けなくなります
ゆったり運動とかしてくれる施設はないです
してあげたくても、人員数や予算がない
お預かりしてあげるだけで、精一杯
全くお預かりのない人もいますから,自閉症は大変ですね
作業や就労できるIQでないのに、どこが自立か解りません
良く聞く話なんですけど、身体障がいの方の方が支援が多く、朝行って帰ってくるまで、預り時間が長くて、フルタイムで働き、後の留守番や家事は親族が交代してくれて、私は仕事して帰ってくると夕食が出来ていると云う方もいました
身体障がいのお世話は大変ですが、自閉症みたいに変な動きがない分、支援が多いです
本当障がいの種類により支援格差は事実です
知的障がいで自閉症は施設が断りが多いや,短時間が多いです
障がいのお子さんがいても、結構、恵まれて楽しんでる方もいますね
預りが長いから、仕事も嫌々でなく、自分の好きな仕事で高収入があり、家族がお手伝いしてくれて,子供と家庭で過ごせて,休みも家族が家事や留守番してくれて、息抜きお出掛けも出来る
上手く色々条件が整う方もいる様です
自閉症は、普段大人しくても、パニック等が嫌がられて、お断りが多いです
- << 200 雷がすごくて目が覚めました。 おそらく、障害があるとわかって、一人では難しいから、実家の近くに越したりとかでサポート体制を整えられた方も多いのかもしれません。 そういえば、主さまも、旦那さまと別居しているなら、親兄弟の近くに、という選択肢もあったはずですね。 家族からのサポートを得られる得られないは、健常子育てでもありますね。 身体障害は、それはまた、床擦れなどできないように体位を変えたり、食事の介助や、身体のストレッチや、あるのでしょうね。 もし、遺漏や人工膀胱などなら、死にも繋がるので、それはそれで監視なのかも。 意識のはっきりしている方であればあるほど、ただ寝たきりも苦痛でしょうし、会話して受け止める家族も、それはそれでつらいでしょうね。知識教育や、口話トレーニングも必要なのかな? ストレッチなどは専門スタッフがいそう。本当、種類が違うのですね。 主さんの息子さんの例では、オムツ必要な点が、自閉だけではなさそう。実の父親でもみたがらない現実。 茶々
>> 182
🌒😄❗ 別に良いです
m(__)m有難うございます! それでは、主様のレスを読み応援してらっしゃる名無しNo.137様や(私を含めた)経験,知識を持たない人達もお仲間になれます(^.^)b 沢山の方と賑やかで、充実したスレになりますように🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
- << 211 152さん ありがとうございますm(_ _)m 主さん 私も時々お邪魔させてもらっていいですか? 主さんが何度も何度も繰り越す言葉から 本当に大変な事が伝わってきます。 預かってもらえる時間が少ない事、ずっと家の中か車移動、掃除に洗濯追われてばかりですね。 紙オムツ代の事も 初めて知りました 解ってもらえない事多く辛いですね。
女性や、娘を持つ親なら、恐怖を感じるのが自然です。
http://onayamifree.com/thread/1707484/
こちらに出てくる知的障害者を、どう思いますか?
親はなにやってるんでしょうか?
- << 188 私も、このレスで思い出しまた。 数年前、地下鉄に乗ろうと最寄り駅のホームである青年?見た目は普通かな?でも、メガネの小柄なその青年と二人、ホームいた時に、はぁはぁ言う声がして振り向くとその青年が立ったまま、自分で⭕⭕⭕ーして私に迫って来たので、逃げました。 気持ち悪くて。 駅員に言いに行きました。 忘れられない思い出です。 しかし、そういう息子のいる家庭では、父親や母親が息子のそういうのを管理?自分達の目の前でだけでしかさせないようにしている人達もいるそうです。 第三者に何かしないように、両親が管理する。 他人には気持ち悪いですが、そういう家庭もあるようです。
>> 185
そういう人ばかりじゃないです
知的障がいでも、軽度で責任能力があれば、罰せられます
軽度で就労レベルは,親は付き添いません
福祉規程でも、軽度就労者は付添人は要らないとなってます
要る人は、費用が、うんと高いです
そういう目でみるなら、健常男性でも、犯罪者は多い
- << 189 主へ 何を根拠に、また、誰と比較して、健常者男性の性犯罪が多い、と断言しているのですか? 根拠を述べてください。 健常者であろうが、障害者であろうが『悪いことは悪いこと』であり、『悪いことをしたら罰せられる』ことが、真の平等です。 知的障害者から、性的いやがらせ、レイプの被害に遭った気の毒な女性や、女の子の中には、『相手が知的障害者だから』という理由で、泣き寝入りしたり、親告できない人も居ます。 それらの泣き寝入りしているお気の毒な方々をカウントしたら、果たして、知的障害者の性犯罪が『少ない』になりますか?? それから、軽度の知的障害なら罪に問える、と主は、書いていますが… 性犯罪の被害に遭う側からしたら、軽度だろうが重度だろうが、犯人です。 重度の知的障害者は、罪に問えないのですか?? なぜ、問えないのですか? きちんとした根拠を元に、示してください。 許せないのは『知的障害が有るから許されて当然』と、開き直る、知的障害者の親です。 監視できないなら、外を歩かせるべきではありません。 「ノーマライゼーションがー! 差別がー!」 と言うなら、責任も果たし、罪も背負い償いましょう。 知的障害者も、健常者も、平等に!! それから、息子さん、『他害は無い』と書いてますけど、パニック起こしたら、痣になるぐらい主に噛みついてくるんですよね? 主は、痣だらけで、髪も引っ張られるから、伸ばせないんですよね? それ、立派な『他害』です。 家族以外に噛みついたりしない、なんて、言い切れないですね。 私なら、噛みつかれたら怖い!と心底恐怖です。 誰でも恐怖を感じると思いますよ。 なぜ、我が子には甘くなるのか、わかりません。 真面目に生きてる他の障害者方が、気の毒です。
>> 176
☀😄✋
そうですね
二文脊髄 潜在型は身体障がいの方よりオムツ代が、たくさんかかるのに、医療費になってません
二文脊髄でも二種類あ…
こんばんは☆
寝たきりはオムツもらえる。歩けて必要ない人はいらない。けど、歩けても必要な人もいる。
同じ障害の中で、矛盾していますね。網の目を落ちてしまっていますね。目が荒いし、歩ける=排泄自立していると思い込む知識のなさ。
ここが違うと声をあげられるのは、当事者しかいないですね。
老人介護もオムツもらえる。では、なにか病気でオムツ必要な人はどうなるんだろう?
子どものオムツも、医療費助成にすらだせないのですよね。病気ではないし。生理パットと同じく自費。
茶々
- << 192 歩けても、ガンや病気でオムツの人は、身体障がいの方より、うんとかかります 歩けても、泌尿器科や膀胱や腎臓の病気で排尿、排便障がいになります
>> 185
女性や、娘を持つ親なら、恐怖を感じるのが自然です。
http://onayamifree.com/thread/1707484/
…
私も、このレスで思い出しまた。
数年前、地下鉄に乗ろうと最寄り駅のホームである青年?見た目は普通かな?でも、メガネの小柄なその青年と二人、ホームいた時に、はぁはぁ言う声がして振り向くとその青年が立ったまま、自分で⭕⭕⭕ーして私に迫って来たので、逃げました。
気持ち悪くて。
駅員に言いに行きました。
忘れられない思い出です。
しかし、そういう息子のいる家庭では、父親や母親が息子のそういうのを管理?自分達の目の前でだけでしかさせないようにしている人達もいるそうです。
第三者に何かしないように、両親が管理する。
他人には気持ち悪いですが、そういう家庭もあるようです。
- << 190 立派な性犯罪ですよ、それは…。 130さん、大変でしたね。 私も、きちんと自宅で、性処理をしつけている親が、居ると知っています。 でも、実際に、犯罪に走る成人知的障害者が居ることは、事実ですよね…。 なんで、親は、野放しにするんだろう? 我が子なのに…。 怖いです。 心底怖いです。
>> 186
そういう人ばかりじゃないです
知的障がいでも、軽度で責任能力があれば、罰せられます
軽度で就労レベルは,親は付き添いません
福…
主へ
何を根拠に、また、誰と比較して、健常者男性の性犯罪が多い、と断言しているのですか?
根拠を述べてください。
健常者であろうが、障害者であろうが『悪いことは悪いこと』であり、『悪いことをしたら罰せられる』ことが、真の平等です。
知的障害者から、性的いやがらせ、レイプの被害に遭った気の毒な女性や、女の子の中には、『相手が知的障害者だから』という理由で、泣き寝入りしたり、親告できない人も居ます。
それらの泣き寝入りしているお気の毒な方々をカウントしたら、果たして、知的障害者の性犯罪が『少ない』になりますか??
それから、軽度の知的障害なら罪に問える、と主は、書いていますが…
性犯罪の被害に遭う側からしたら、軽度だろうが重度だろうが、犯人です。
重度の知的障害者は、罪に問えないのですか??
なぜ、問えないのですか?
きちんとした根拠を元に、示してください。
許せないのは『知的障害が有るから許されて当然』と、開き直る、知的障害者の親です。
監視できないなら、外を歩かせるべきではありません。
「ノーマライゼーションがー!
差別がー!」
と言うなら、責任も果たし、罪も背負い償いましょう。
知的障害者も、健常者も、平等に!!
それから、息子さん、『他害は無い』と書いてますけど、パニック起こしたら、痣になるぐらい主に噛みついてくるんですよね?
主は、痣だらけで、髪も引っ張られるから、伸ばせないんですよね?
それ、立派な『他害』です。
家族以外に噛みついたりしない、なんて、言い切れないですね。
私なら、噛みつかれたら怖い!と心底恐怖です。
誰でも恐怖を感じると思いますよ。
なぜ、我が子には甘くなるのか、わかりません。
真面目に生きてる他の障害者方が、気の毒です。
- << 196 貴方は知識がない 誰も犯罪を擁護してません 能力の問題 サイコパス 精神障がい 罪に問われない人居ますよね 頭がおかしいから意味が解らない 知的障がい 言語の意味が理解出来ないと、躾ても解りませんからね 法律知らないんですか だから、車移動だけにしてる、きちんと管理してる親まで馬鹿にしてる それと認知症老人が家族の髪の毛引っ張った位、何ともなりません よその人にやる訳でなし それが認知症だからですよ。意味が解らない。貴方に侮辱されるほどの事はありません 侮辱の人は来ないで下さい
- << 197 認知症老人が,家族にする事、何も咎められません 認知症と云う障がいなら、意味が解らないから、家族は我慢してますよ 知的なら、よそに出してない それに普段は大人しいし、調子悪い日は通所休ませてるから、人様には害は与えてません 車移動だけで、人に会う機会もありません 貴方に言われるほどの事はありません 貴方は迷惑だから来ないで下さい
>> 188
私も、このレスで思い出しまた。
数年前、地下鉄に乗ろうと最寄り駅のホームである青年?見た目は普通かな?でも、メガネの小柄なその青年と二人、…
立派な性犯罪ですよ、それは…。
130さん、大変でしたね。
私も、きちんと自宅で、性処理をしつけている親が、居ると知っています。
でも、実際に、犯罪に走る成人知的障害者が居ることは、事実ですよね…。
なんで、親は、野放しにするんだろう?
我が子なのに…。
怖いです。
心底怖いです。
- << 261 何年か前に「レッサーパンダ」男いましたが、彼も障害ありましたね。 家族にも。 保健師の友人が言ってましたが、知的障害者のいる家は家族や身内にもいるそうですよ。 ただ、軽いので自覚がないとか、周りも気づかない場合もある。 しかし、ずっと一緒にいるとおかしいのがわかると言ってました。 身体を売って生活している売春婦の女の子の中にも、そういう子が多いそうです。 これは、政治家がテレビで言ってました。 実際、知人が数年前に大阪難破でいかがわしいそういうのを経営してましたが、仕事に来る女の子達が既にみんなおかしいと言ってました。 普通の子がいないと。 でなければ、出来ない仕事ですよね。 主さんの息子さんは、ほぼ寝たきり同然でうろうろ徘徊しませんが、親も年を取り、徘徊する息子に着いていけないのはあり得ますね。
性犯罪の話の場ではありません
健常者でめ知的でも性犯罪はいけません
だから車移動にして、きちんとしてる親もいます
私もきちんとしてますから、一緒にしないで下さいね
それに人様に危害はありませんから,変な事書かないで下さい
認知症老人、家族の髪の毛引っ張った位で害はありません
人様にはやらない訳ですし、家族の髪の毛位は家族は我慢します
そんな事云う人は家族愛がない
知的障害でも、人に危害がない様気をつけてきちんとしてますから、侮辱は人権侵害
きちんと管理してるし、性犯罪なんかしませんよ
車移動で歩かせていませんからね
知的障がいでも、一部の人の行為を全部と侮辱はおかしいです
きちんとしてる人に失礼
誹謗中傷者はシスオペに連絡します
性犯罪を例にとり、嫌がらせ発言
きちんと管理してる親もいます
私の息子は、よその方に危害を加えた事一切ありません
侮辱は報告します
そういう事がない様に歩かせていませんからね
一部の人の行為を全部の人と侮辱は人権侵害です
健常者や世間一般的には知的障害と纏めてしまう傾向にありますが、精神障害者の方が与える性的被害。 これはテレビでも余り耳にしませんよね… 精神障害と知的障害は違います。健常者の育児も各家庭で常識(躾)範囲が異なりますし、障害児を育てる家庭でも同じ様に格差があって当然ではないでしょうか。 社会との関わりを主張する親御さん、敢えて遮断抑制して居られる親御さん共に実在していますが、後者へ何を問えるのでしょうか…
- << 240 五体満足なのに、家かんづめ 通所,ドライブ車の中だけ お薬飲ませれば、眠くなって、くねくね,ごろごろ その間ずっと監視してます 何だかなあ 健常な若者達が、楽しそうに出歩いているのを見て、羨ましく思うのは、人間として普通 やっぱ健常者の方が楽しみが多い
- << 242 続き、知的障がいの監視とか見守りの意味を解る人が本当に少ないです 身体障がいや老人介護とは全く違います お薬寝とぼけた時なんて、教え事,本人の頭には何も入らない だから、ただ長時間、見張ってるだけで、他の部屋での家事や料理も出来ない 買い物にもいけない 暇と貶す人は全く何も解っていない その時間,裁縫や手芸してる方も多いです携帯は小型で障りやすい 落ち込みますよね 貴方なら解りそうですね
>> 189
主へ
何を根拠に、また、誰と比較して、健常者男性の性犯罪が多い、と断言しているのですか?
根拠を述べてください。
健常…
貴方は知識がない
誰も犯罪を擁護してません
能力の問題
サイコパス 精神障がい 罪に問われない人居ますよね 頭がおかしいから意味が解らない
知的障がい 言語の意味が理解出来ないと、躾ても解りませんからね
法律知らないんですか
だから、車移動だけにしてる、きちんと管理してる親まで馬鹿にしてる
それと認知症老人が家族の髪の毛引っ張った位、何ともなりません
よその人にやる訳でなし
それが認知症だからですよ。意味が解らない。貴方に侮辱されるほどの事はありません
侮辱の人は来ないで下さい
主様の息子さんがどうのこうのって言われたのでは無いと思います。 日頃疑問に感じていた事、ネット故ストレートに尋ねたのかも知れません…犯罪論評で、健常vs障害ならば未成年vs成人..他も難しい。自己の感情抜きに判断出来る人なんて居るのかな?って私は思いました。 ゴメンなさい邪魔して😲
>> 198
犯罪する人は、多いですけど、責任能力ってあるんですね
健常者、頭が普通で故意にやるのとは違う
頭が悪いんじゃ、意味が解らない。躾ても解らない
認知症老人,躾て解りますか
だから外に出ない様にしてる。
皆,鍵つけたり、車移動してますよ
知的や精神も外に出ない様に、きちんとした親も居ますよね
その代わり缶詰で何の楽しみもない
一部が全部みたいな侮辱者こそ、人の気持ちの解らないアスペじゃないですか
好きで障がい者に生まれてきた訳でなし
人に迷惑ない様に家缶詰で、何の楽しみもない母親の気持ちも知らない侮辱者こそアスペ
人様に重大な危害の危険もないのに、やたら犯罪者扱いは人権侵害
貴方じゃなくて、やたら犯罪者と結びつけて、嫌がらせ発言する人について解説しました
>> 183
障がいのお子さんがいても、結構、恵まれて楽しんでる方もいますね
預りが長いから、仕事も嫌々でなく、自分の好きな仕事で高収入があり、家族…
雷がすごくて目が覚めました。
おそらく、障害があるとわかって、一人では難しいから、実家の近くに越したりとかでサポート体制を整えられた方も多いのかもしれません。
そういえば、主さまも、旦那さまと別居しているなら、親兄弟の近くに、という選択肢もあったはずですね。
家族からのサポートを得られる得られないは、健常子育てでもありますね。
身体障害は、それはまた、床擦れなどできないように体位を変えたり、食事の介助や、身体のストレッチや、あるのでしょうね。
もし、遺漏や人工膀胱などなら、死にも繋がるので、それはそれで監視なのかも。
意識のはっきりしている方であればあるほど、ただ寝たきりも苦痛でしょうし、会話して受け止める家族も、それはそれでつらいでしょうね。知識教育や、口話トレーニングも必要なのかな?
ストレッチなどは専門スタッフがいそう。本当、種類が違うのですね。
主さんの息子さんの例では、オムツ必要な点が、自閉だけではなさそう。実の父親でもみたがらない現実。
茶々
- << 202 貴方の事じゃなくて、性犯罪の話と結びつけて、人権侵害的な発言する人の事です 親でも慎重で,真面目な人は鍵をつけてあるし、自分のトイレも我慢して、部屋に付きっきりで監視の苦労知りませんね 貶す人達に言いたい 全部がみたいな決めつけは人権侵害
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 183HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 519HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3852HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4161HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7663HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る