春の叙勲

レス3 HIT数 656 あ+ あ-

2015/05/08 22:57(更新日時)

先程のニュースで春の叙勲を頂いた方の名前があがった。しかしながら気になるのは、元政治家で現職中に、東日本大震災は日本人のエゴがとか、被災者を侮辱する発言、また知的障害者施設訪問したときに、この人たちは生きている価値あるのかねという発言、東京都が買い上げるとかで、日中関係悪化、果たしてこのような発言した政治家に叙勲の価値あるのか、疑問感じる。

タグ

No.2213550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

発言だけ取り上げて、どうなの?と言われてもね!やってきた事自体はなかなかのものじゃないのかな?尖閣諸島だって、彼の行動で国有化出来たし、ディーゼル規制も新しい基準が出来て、新たなディーゼル車も出てきたし、文句はないよ。ワンマンでみんなから好き嫌いあるだろうけど、僕は好きだな!

No.2

>> 1 同感。その発言も反日メディアが誇張したモノで、被災者に対しての発言じゃなかった。今の日本人全体の行き過ぎた資本主義に対してだと感じました。取敢えず現在の都知事は早く止めさせて欲しい。

No.3

日本の借金額が大変なことになっていますよね。全人口ひとりあたり(赤ちゃん含む)880万円だと国営放送は伝えていましたけど。
過去の慣習みたいな習慣をまた何年も繰り返すことでこれ以上国の借金が増えたり、増税は貧乏人には辛いです。
今でも日々、細々と暮らすことで庶民はいっぱいいっぱいです。
石原慎太郎さんだけのことじゃないですけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧