高崎山自然動物園の赤ちゃん猿に『シャーロット』

レス58 HIT数 5906 あ+ あ-

2015/05/09 13:16(更新日時)

九州の大分県にある高崎山自然動物園に生まれた赤ちゃん猿に付けられた名前が『シャーロット』というのですが、良い名前なんですけどね。
イギリスのウィリアム王子とキャサリン妃との間に生まれた女の子の名前と一緒ということに批判の声もあります。

それが良いのか悪いのか分かりませんが、皆さんお猿さんに『シャーロット』という命名は、どう思いますか。❓
猿の赤ちゃんは悪くはないですが。🙉

No.2213048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 あらら?赤ちゃん猿の命名「シャーロット」の名前は取り消しにならないんだ。❗

たった今、テレビのニュースで知りました。
イギリスも何も言わないみたいだし。

言わないだろうけどね。

No.52

>> 51 事実や経緯を知らない人が自分勝手な解釈をしてるんだから呆れました。
シャーロット命名は英国王室側が先。その後、反応するように?投降が殺到し猿名がシャーロット一位になった。
そのまま、動物園側が結果発表。

そもそも、問題は最初から動物園側の配慮が足りなかった事です。
英国王室赤ちゃんが、生まれそうというのは、大々的にNEWSとして伝えられていましたから、今回の事態は当然に想定しなければいけなかった。

同じ名前になる可能性も。
騒ぎを大きくし、情けないイメージを感じさせられた責任は動物園側と市の人達。
悪いのは批判投降した人達じゃない、無責任なコノ関係者達。

No.53

>> 52 そうれもそうなんですけどね。
「シャーロット」の名前は大々的なニュースだったから。
その後、直ぐにサルの赤ちゃんでも。

イギリスでは、王女。
日本では、サル。

・・・。😥

No.54

1日でシャーロット案が殺到したみたいですね。

昨日のニュースで知りました💦

でも、そこまで失礼にあたるかな?

同じ名前だからって、その子ザルを『プリンセス』として扱うわけじゃないでしょ?

あやかって、ってそんなに失礼?

• << 57 失礼でもなんでもない。その子はその子。 その子の固有名詞だよ。 イギリス王室の子ども=猿、なんて思わない。名前のただのヒントじゃないか。 時事をもとにしているってことなんだから、話題や流行のものでおかしくない。それを批判する筋合いないのに。批判大国。 なんでも感情のべればよいものではないと思う。 小さなことを大きくして、つついて、面白おかしく騒いで憂さ晴らししたい心理が見える。低俗すぎます! なんでも文句になるのおかしいよ。日本も堕ちましたね。世界に知られて恥ずかしいです。 世論にのっちゃうだけの人も、どうかと思う~

No.55

ジョージ王子誕生の時は、ロシアの動物園では(ハリネズミ)にジョージと命名、オーストラリアでは(ビルビー?)と言う動物にジョージと付けて
後にジョージ王子は、対面までされたそうで。

ロシアでもオーストラリアでもイギリスでも当時、騒ぎになる訳でもなく…。
今回の王女の騒動は騒いでるのは日本人だけ。
むしろ失笑されてる気もしますが。

イギリスでも、お猿さんにシャーロットで、飼ってるペットのネズミにシャーロットって付けようかな!ってイギリス人もいたそうな。

何で日本人だけ問題視してるんでしょうかね?
当のイギリス王室、イギリス国民は気にもしていないのに。

No.56

>> 55 あぁ、なるほどね~。

確かにペットには好きな名前を付けていますからね。

もしかすると、シャーロット王女もこのお猿さんに会いに来るかもね。😚

No.57

>> 54 1日でシャーロット案が殺到したみたいですね。 昨日のニュースで知りました💦 でも、そこまで失礼にあたるかな? … 失礼でもなんでもない。その子はその子。

その子の固有名詞だよ。
イギリス王室の子ども=猿、なんて思わない。名前のただのヒントじゃないか。

時事をもとにしているってことなんだから、話題や流行のものでおかしくない。それを批判する筋合いないのに。批判大国。

なんでも感情のべればよいものではないと思う。

小さなことを大きくして、つついて、面白おかしく騒いで憂さ晴らししたい心理が見える。低俗すぎます!
なんでも文句になるのおかしいよ。日本も堕ちましたね。世界に知られて恥ずかしいです。

世論にのっちゃうだけの人も、どうかと思う~

No.58

>> 57 そうそう、
1さんが言っていた「佳子」という名前でも良かったってことにもなるね。
それなら他国は気にすることも無いから。

まあ、付けることは無いだろうけど。☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧