私は信じやすい人間?

レス5 HIT数 925 あ+ あ-

2015/05/06 09:24(更新日時)

市販品ではありませんがある魔法の効果がある商品にはまってます
それを使うと願いが叶うともっぱらの噂で公式を見ると早い人は使い出して1日、2日で効果が出てるようです

すごく良いものですので既婚友達におすすめしたり友達が見ているブログでも紹介したりしましたが、友達らはどうも良い反応を返してくれません

というのも最初は興味を持ってはくれたもののHPを見たら大人気や売り切れ必至、体験談で彼氏ができました。愛する人と会えました。好きな人ができました。赤ちゃんを妊娠しました。etcなどなどかかれていたのがどうも信ぴょう性にかけたらしく、そんな使い出してすぐに効果が出るなんてありえないとのことです

値段も5000円以上する商品だから安くないし私はいらない、あなたは信じやすい人なんだねと笑って言われました。また、あまり人には勧めないほうがいいよとも

バカにされてるのでしょうか。
皆さんもこういうの信じませんか?
私は占いや占星術など大好きです

タグ

No.2212721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間は欲望の塊です。

それらの商品も銭を稼ぐため販売しているのです。

需要と供給で必要と思う人が買い、満足すればそれで良し。

効果あるなしは、現実はありません。

しかし、信じる者は救われる。

頑張って下さい。

No.2

中には悪徳なものもあるし、占いは目に見えるものでもないので、信憑性に欠けているんですね、きっと。

占いや霊感の商売は私も信じるのは半分です。

No.3

ある日貴方の所に友達が来て「この宗教に入ったら必ず幸せになる!お布施に1万円必要」と言ったら払うのですか?
ある日貴方の所に学生時代の同級生が来て「私と結婚したら必ず幸せになる!」と言ったら結婚しますか?
貴方の言ってることはこれと一緒なんです

No.4

良いカモなんですね。

No.5

それ、詐欺ですよ。よく雑誌の後ろに、顔写真つきの占い師とかカップルとか大金を、目の前にしてる写真が載ってますが、その人達全部エキストラですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板