これって不倫ですか?
私は40代の主婦です。旦那と子供(中学生)が一人の家族です。
パートで仕事をしているのですが、ストレス解消のために
ある男性と友達関係にあります。(深い関係ではないので友達です)
二人ですることは飲みに行ったり、ちょっとした日帰り旅行などに行きます。
美味しいものを食べたり興味のある場所に連れて行ってもらうのは楽しいです。
費用も彼が出してくれるので嬉しいです(笑)
でも、深い関係がなければ不倫ではないですよね?
私の友達に話ししたら、それってやばいじゃん?(男友達)と言われました。
どこがやばいのか私にはわかりません。
主婦業とパートで疲れている私がリフレッシュして悪いですか?
皆様のご意見をお聞かせください。
尚、GW期間中は家族サービスのため返レスはできないかもです。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
異性と食事を二人きりでするシチュエーションを先ずは作らない。
必ず第3者を交える。
女性が多い、職場故の自衛手段、勿論部下との食事も同様です。
他の女性会う時間が有るのならば、妻といる方が楽しいし、有意義だと感じます。
勿論、妻が異性と単独で会う事は許しませんが。
こんな、頑固で偏屈な旦那も存在します。
ですから、貴女の価値観だけで行動すると、夫婦間で不協和音が生じますます貴女は彼に依存する事になりかねない。
先ずは、旦那様との意見の擦り合わせが先決です。
- << 104 うんうん、あなたの価値観はわかった。 自分の価値観を言うならあなたも主に対して 、例え不貞行為が無くても、貴女の有責での離婚の請求も有り得ます。 などと主観というより嘘っぱちなんか言うもんじゃない。 屁理屈ばかり並べて学がなさすぎる。
>> 102
異性と食事を二人きりでするシチュエーションを先ずは作らない。
必ず第3者を交える。
女性が多い、職場故の自衛手段、勿論部下との食事も同様です…
うんうん、あなたの価値観はわかった。
自分の価値観を言うならあなたも主に対して
、例え不貞行為が無くても、貴女の有責での離婚の請求も有り得ます。
などと主観というより嘘っぱちなんか言うもんじゃない。
屁理屈ばかり並べて学がなさすぎる。
- << 116 実際に大阪地検の判例で、再三の配偶者による、注意、哀願されても、プラトニックという理由での交際継続に対しての訴訟に対して、慰謝料の支払いを命じたものがありますよ。 私は、根拠無くレスしている訳では有りませんよ。 老婆心ながら、御忠告申し上げますが、頭ごなしの中傷は、己を貶めるだけなので、慎んだ方が良いと思います。
そもそも、聞かれ方言い方により、嘘を言ってない状態だとして、不倫ですか?という感覚があるなら、旦那さんに言うべきですし、そもそも言ってあるんですか?
私は未婚で彼氏ありですが、男友達いますが、彼には言ってます。
不倫ではないにしても、嘘を言ってない状態としても、お互い独り身ならいいですが、異性友達については、配偶者(彼)や子供がいるのなら、わきまえないといけないと私は思います。
- << 111 ん?結婚してると友達も作っちゃいけないんだ? 独身はおkだって??? へーほーどんな理屈なんだろ? もしかして責任が違うとでも言うのかな? それなら教えてやるが人生はいつでもどこでもすべて自己責任がデフォルト。 何に頼って生きてるの? つまらない根拠のない概念? 典型的な島国根性、日本をだめにしてる見本!
>> 108
そもそも、聞かれ方言い方により、嘘を言ってない状態だとして、不倫ですか?という感覚があるなら、旦那さんに言うべきですし、そもそも言ってあるん…
ん?結婚してると友達も作っちゃいけないんだ?
独身はおkだって???
へーほーどんな理屈なんだろ?
もしかして責任が違うとでも言うのかな?
それなら教えてやるが人生はいつでもどこでもすべて自己責任がデフォルト。
何に頼って生きてるの?
つまらない根拠のない概念?
典型的な島国根性、日本をだめにしてる見本!
- << 128 わきまえるに、ダメという意味はないはずです。 独り身という言葉にも、結婚してないという意味だけしかないわけではないはずで、私は恋人もいない人という意味で使っています。 私自身、男友達がいますので、旦那さんと子供に言っていてOKしてるならいいと思いますよ。 ですが、主さんは言っていないようなので、わきまえるべきだと思います。と書きました。
>> 104
うんうん、あなたの価値観はわかった。
自分の価値観を言うならあなたも主に対して
、例え不貞行為が無くても、貴女の有責での離婚の請求も…
実際に大阪地検の判例で、再三の配偶者による、注意、哀願されても、プラトニックという理由での交際継続に対しての訴訟に対して、慰謝料の支払いを命じたものがありますよ。
私は、根拠無くレスしている訳では有りませんよ。
老婆心ながら、御忠告申し上げますが、頭ごなしの中傷は、己を貶めるだけなので、慎んだ方が良いと思います。
- << 122 知己さんよ、重箱のすみつついたようなソース出してきて どんな説得力? そのケースと今回のケースは比較にならない。 それを言うなら個別の判例なんて一般論じゃ対抗できないだろ。 今出ているソースじゃ訴訟だの慰謝料の支払いがどうだとか まったく根拠がないと言ってる。 よって、あなたのただの屁理屈な。 一生懸命考えて来たのにね。(笑)
>> 116
実際に大阪地検の判例で、再三の配偶者による、注意、哀願されても、プラトニックという理由での交際継続に対しての訴訟に対して、慰謝料の支払いを命…
知己さんよ、重箱のすみつついたようなソース出してきて
どんな説得力?
そのケースと今回のケースは比較にならない。
それを言うなら個別の判例なんて一般論じゃ対抗できないだろ。
今出ているソースじゃ訴訟だの慰謝料の支払いがどうだとか
まったく根拠がないと言ってる。
よって、あなたのただの屁理屈な。
一生懸命考えて来たのにね。(笑)
- << 127 貴方が他人の意見を何の根拠も無く、否定するから判例を持ち出して、可能性がある事を示唆したまでです。一つ訂正が有ります、大阪地検×大阪地裁○慎んで訂正させて頂きます。 老婆心ながら、はすっぱな言葉使いは己の人品自ら卑しめるので、やめた方が良いと思いますよ。
>> 122
知己さんよ、重箱のすみつついたようなソース出してきて
どんな説得力?
そのケースと今回のケースは比較にならない。
それを言うなら個別の…
貴方が他人の意見を何の根拠も無く、否定するから判例を持ち出して、可能性がある事を示唆したまでです。一つ訂正が有ります、大阪地検×大阪地裁○慎んで訂正させて頂きます。
老婆心ながら、はすっぱな言葉使いは己の人品自ら卑しめるので、やめた方が良いと思いますよ。
- << 130 ケースバイケースも理解できない屁理屈こきとは会話が成り立ちませーん! 引用がおかしすぎまーす! ちこくんの引用だと誰かの後ろを3歩歩いたらストーカー!! あと君は言葉が変だよ。 老婆心などというほどまともな話じゃないし。 何でも意味不明な言葉並べれば良いという訳ではなーい。
>> 111
独身はおkだって???
もしかして責任が違うとでも言うのか…
わきまえるに、ダメという意味はないはずです。
独り身という言葉にも、結婚してないという意味だけしかないわけではないはずで、私は恋人もいない人という意味で使っています。
私自身、男友達がいますので、旦那さんと子供に言っていてOKしてるならいいと思いますよ。
ですが、主さんは言っていないようなので、わきまえるべきだと思います。と書きました。
- << 133 そもそも、聞かれ方言い方により、嘘を言ってない状態だとして、不倫ですか?という感覚があるなら、旦那さんに言うべきですし、そもそも言ってあるんですか? 私は未婚で彼氏ありですが、男友達いますが、彼には言ってます。 不倫ではないにしても、嘘を言ってない状態としても、お互い独り身ならいいですが、異性友達については、配偶者(彼)や子供がいるのなら、わきまえないといけないと私は思います ↑ おまえのレス 対して私のレス ↓ ん?結婚してると友達も作っちゃいけないんだ? 独身はおkだって??? へーほーどんな理屈なんだろ? もしかして責任が違うとでも言うのかな? それなら教えてやるが人生はいつでもどこでもすべて自己責任がデフォルト。 何に頼って生きてるの? つまらない根拠のない概念? 典型的な島国根性、日本をだめにしてる見本! ↓ 私の高貴なレスに対して おまえの意味不明なレス ↓ わきまえるに、ダメという意味はないはずです。 独り身という言葉にも、結婚してないという意味だけしかないわけではないはずで、私は恋人もいない人という意味で使っています。 私自身、男友達がいますので、旦那さんと子供に言っていてOKしてるならいいと思いますよ。 ですが、主さんは言っていないようなので、わきまえるべきだと思います。と書きました。 ↓ 日本語でおkよ
>> 127
貴方が他人の意見を何の根拠も無く、否定するから判例を持ち出して、可能性がある事を示唆したまでです。一つ訂正が有ります、大阪地検×大阪地裁○慎…
ケースバイケースも理解できない屁理屈こきとは会話が成り立ちませーん!
引用がおかしすぎまーす!
ちこくんの引用だと誰かの後ろを3歩歩いたらストーカー!!
あと君は言葉が変だよ。
老婆心などというほどまともな話じゃないし。
何でも意味不明な言葉並べれば良いという訳ではなーい。
- << 135 ケースバイケースというのは、議論に於いては曖昧で非常に都合の良い言葉です。 要するに、無策、無計画、そのうち何とかなるだろう、ケセラセラという事でしょうか? 貴方の語彙力が如何程かは、推量しきれませんが、一応言葉の使い方は間違ってはいないですよ。
>> 128
独り身という言葉にも、結婚してないという意味だけしかないわけではないはずで、私は恋人もい…
そもそも、聞かれ方言い方により、嘘を言ってない状態だとして、不倫ですか?という感覚があるなら、旦那さんに言うべきですし、そもそも言ってあるんですか?
私は未婚で彼氏ありですが、男友達いますが、彼には言ってます。
不倫ではないにしても、嘘を言ってない状態としても、お互い独り身ならいいですが、異性友達については、配偶者(彼)や子供がいるのなら、わきまえないといけないと私は思います
↑
おまえのレス
対して私のレス
↓
独身はおkだって???
もしかして責任が違うとでも言うのかな?
それなら教えてやるが人生はいつでもどこでもすべて自己責任がデフォルト。
何に頼って生きてるの?
つまらない根拠のない概念?
典型的な島国根性、日本をだめにしてる見本!
↓
私の高貴なレスに対して
おまえの意味不明なレス
↓
独り身という言葉にも、結婚してないという意味だけしかないわけではないはずで、私は恋人もいない人という意味で使っています。
私自身、男友達がいますので、旦那さんと子供に言っていてOKしてるならいいと思いますよ。
ですが、主さんは言っていないようなので、わきまえるべきだと思います。と書きました。
↓
日本語でおkよ
- << 138 46さんのレスで、お答えできる部分については書いたつもりですが、私のレスがわかりにくかったのなら謝りますが、日本語でおK(日本語でいいですよって意味ですよね?)とのことですと、私のレスは全て日本語のはずですので、レスの内容以前の問題ですね。
61さんと30さんの言う通りだと思います。
日本語がマトモに通じない相手みたいだしスルーがいいですね。
自分が荒らしだって自覚がない上に、知己さんのレスに屁理屈とか書いてるけど46のレスのが思い切り屁理屈な事に気付いてないし…。
やぱ2台持ちとしか思えないですしね。
だいたいさ
46は横レスばっかで主へのアドバイスしてないじゃん
その時点で、冷やかしレスと変わらない
自分の意見を建設的に説明してみなよ
馬鹿だから無理だと思うけどね!(笑)
主だとしても無理だね
あのレス見たら馬鹿丸出しだもんね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
騎馬戦0レス 7HIT 相談したいさん
-
SNSについて0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
こんな母親どう思う?4レス 78HIT 通りすがりさん
-
ネットバンキング の注意点0レス 40HIT 匿名さん
-
騎馬戦0レス 7HIT 相談したいさん
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!
ド・モルガンの定理は、FE受けるなら覚えて損はない。 論理回路は…(匿名さん5)
5レス 96HIT 解決させたいさん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
身バレはないと思いますが高学年とだけお伝えさせて下さい。話の通じる子で…(おしゃべり好きさん0)
16レス 329HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ヘビ見たことあるか?
田舎なもんで、マムシなども家の周りにいますよ。 でも、そう言えば近年…(お茶の間の姉さん20)
20レス 240HIT 社会人さん -
SNSについて0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 113HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1355HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る