これって不倫ですか?
私は40代の主婦です。旦那と子供(中学生)が一人の家族です。
パートで仕事をしているのですが、ストレス解消のために
ある男性と友達関係にあります。(深い関係ではないので友達です)
二人ですることは飲みに行ったり、ちょっとした日帰り旅行などに行きます。
美味しいものを食べたり興味のある場所に連れて行ってもらうのは楽しいです。
費用も彼が出してくれるので嬉しいです(笑)
でも、深い関係がなければ不倫ではないですよね?
私の友達に話ししたら、それってやばいじゃん?(男友達)と言われました。
どこがやばいのか私にはわかりません。
主婦業とパートで疲れている私がリフレッシュして悪いですか?
皆様のご意見をお聞かせください。
尚、GW期間中は家族サービスのため返レスはできないかもです。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
「羨ましいんじゃないですか〜⁉︎」って(笑)
そんなことを羨ましがられると思ってる所が何とも不幸。
話し聞いてくれる女友達もいないんだろうね。
よっぽどストレスたまってるみたい。
うんうん、それでリフレッシュになるなら好きにすればいいと思うよ(笑)
はたから見ると異性だから不倫と思われるんだろうけど、あんたはそんなの気にしないみたいだしね。
ちょこっと奢ってもらっていい話聞かせてあげてパート頑張って下さい
ね〜。
自分の旅費を友人に出させて平気な人間の話が、いい話とはとても思えない。
他人にたかって得意になってるのも、なさけない。
法的にみると、泊まりの旅行に行った証拠が出れば、行為があったものとみなされ不倫したことになる。
話なんて旅行に行かなくても聞ける。
それをお金を出してまで、おばさんと旅行をする相手の真意が理解出来ない。
ひょっとして相手は、できない体質で、主以外はできない変態行為だとか?
旅費出してまで既婚女に手を出さない異性なんて、特殊な人だとしか思えない。
主が自己申告による自画自賛で、どんなに友人を誉めようが、嘘があると思う。
セックスなしならいいんですよ
親しい友人として堂々と夫にも紹介しましょう
心、やましくなければ普通にできるはずです
できないのなら
探偵は不倫と疑い結論付けます
それをまとめた文書をあなたの御主人に報告するだけです
うんうん、うらやましぃ~い
夫婦の信頼関係の問題だから、旦那さんには全て話してあるんでしょうし、好きなだけリフレッシュしましょう。
いつもご迷惑だから、君が奢ったら?とか、家に招待しようって言わないの?(笑)
私は、男の友達います。
遠くに住んでいます。
主人も知ってるし、主人にも、その男友達と、会うときは、キチンと前もって話しますし、主人の許可なしでは、会うつもりないです。
すごい遠方に住んでいるので、そして、相手の仕事がら、何年かに一度私の住んでいる地方に仕事関係でくる予定があるとき、ランチをします。その時は、何ヶ月も前に楽しみにしていて、もちろん、主人に話して承諾もらって、いる…つか、平日だから、主人がいっしょにこれないから、仕方ないけど、主人もランチにいけるなら、男友達と主人と私と三人で、私の友達を歓迎して迎えます。
ただ、夜だけは、家庭があるのと、酒がはいることになるため、異性とは、二人きりでは、会いません。私の友達だから、主人にも、紹介しますし、主人と私の男友達と私で、夜は、食事します。
私は、男友達に対して、やましいこと、ひとつもないし、私の誕生日のプレゼントを家に宅急便で、送りあうなかです。家族ぐるみの友達ですね。
完全な友達なら、ご主人とも、仲良く、家族ぐるみになるはずです。
是非とも、ご主人に紹介し、日帰り旅行さいは、ご主人に承諾とってくださいね。旅行先、途中、事故にあうかもしれません。必ず、ご主人には、報告してください。あらぬことを疑がわれる前に。
そして、…誰も貴女を羨ましいと思ったりしないと思います。異性友達など、いる人、ごまんといるとおもいますから。
- << 78 幸せな人だね。 レスが意味不明。
何か知ったかぶってアホ丸出しな人いるけど
そもそもに法律なんて語るやつが原則論も知らないでちょっと見知った知識を垂れ流すなよ恥ずかしい。
肉体関係なんてないですよーとか言ってたところで、あるとみなされる行動をしていたら事実認定される事ぐらい司法書士でもわかるし、慰謝料とれるし離婚もできるお話。
そんな事態を招く事をしてるんだから良識のある人間じゃないと社会が認めてると同義なんだけど?
こんな奴が親とか何の罰ゲームなの。
そら病んで犯罪者になっちゃう子供も後を絶たないわ
- << 79 えーと、世の中も知らないようなので 教えてあげるけど公然と二人で出歩いていても不倫(不貞行為)につながるものとつながらないものがあるのよ。 二人で歩いているだけではなんら問題ない。 俗に言うラブホテルなどにはいる。 抱き合う、キスをする、これを第三者に見られたり 写真にとられて証拠にされなきゃ旅行したって何したって ぜんぜんおk わかるかな? 法律は解釈だが前提となるのは判例なんだけど? 判例ってわかる?(爆)
46さん主さん擁護ね^_^
お二人共同じ感覚のようで。
皆さんの仰っている事は、礼節弁えない良識無いと
言う事ですしね。
特に叩いて、舐めている訳でもないでしょう。
誰も主さんを羨ましいなんて思っていないし、
やはり頭の中お花畑で幸せそうで何より。
個人の自由ですからね!今のままで頑張れ!
リフレッシュは大事やけど、主婦業やパート(仕事)を理由に男と飲んだり旅行って。
それ言い訳やん。
チミと同じように働きながら家事してる女性はいくらでもおるんやで。
定年間近のおばちゃんかて愚痴こぼしながらも頑張ってるで!!
だけど、男連れ回って遊ぶって行為は浮気同然やん。
因みに、いくら仲良くてHがなくても異性の間じゃ「友達」じゃないんだよねぇ。残念ながら…
改めて言うが、チミがしている事は立派な不倫(浮気)で~す(^-^)/
>> 41
主です。たくさんの返レスありがとう。
こんなに注目されたのって若いときのモテ期以来?(笑)
スレの通りで現在家族サービスのため旅行に来て…
次元の低いレスだな(笑)
羨ましいって何が?
あ~
中年オバサンなのに男が、お金払ってくれるってこと?(笑)
体の関係もないのにね!(笑)
自慢したきゃ最初から不倫ですか?じゃなくて普通に男性から貢いで貰ってますってスレにすれば良いのに(笑)
あ~
ちなみにね
私の友人はWだけど彼氏に海外旅行やら高級レストランでの食事やらブランドものプレゼントしてもらってるよ
主みたいな中途半端じゃなくね
でも金額違うしイケメンの彼氏だから私はどちらかと言うと主より私の友達の方が羨ましいわ(笑)
後、46さん
肉体関係なかったら不倫じゃないってことはいちいち言わなくても常識だから皆さん言わないのよ(笑)
そんなわかりきったこと偉そうに言わないの
逆に恥ずかしいよ(笑)
それ前提でレスしてるのよ
- << 80 体の関係があったら不倫だろ? 馬鹿なのか? それはいけないのよ。 主の場合は友達なの。 ぜんぜん問題なし。 おまえの友達の貧乏さなんてどうでもいい話。 うらやましいんだろ? 相手いないんだろ?? かわいそうにな。
確かに不定行為にはあたりません。
但し、配偶者が認めないのであれば、後は夫婦間の話し合い次第だと思います。
ところで、彼との逢瀬の際には、おそらくは真実は語らず、別の口実を使っている筈です。
しかし、現状のまま継続した場合、事が露見した際には例え不貞行為は無く、友人と主張したとしても、先ずは嘘をついていたという事実が有るので、信用はしてもらえないと思います。
不貞行為が有った事は、証明出来ませんが、無かった事を証明する事も出来ませんから。
さらに、旦那様の意向に沿わず、逢瀬を続けるならば、例え不貞行為が無くても、貴女の有責での離婚の請求も有り得ます。
ストレスの解消も、結構ですが、配偶者に隠し、会う事は、夫婦間の絆を危うくする可能性が有ります。
先ずは、旦那様の理解を得て了承を受けるべきだと私は思います。
- << 95 主の旦那さまは寛容なのではないでしょうか? どのくらいの交際期間かはわかりませんが 旅行に行く仲となるとしばらくは続いているんだと思います。 友人と旅行に行く。この事実に対して 誰と? と聞く方もいれば そうなんだ。で終わる方もいるということです。 その家庭が(旦那が)問題なければ外野の方が騒ぎ立てることもないと思います。そんなの個人の自由です。 嘘をついてる→有責 ということですが嘘にも実際は種類があります。 友達と行ってくるよ。と主が言っているならばそれは嘘ではないでしょう? 人を陥れ害を与える、そんなうそでなければ一般に損害賠償にあたる案件にはなりません。 どんな些細な嘘でも離婚の原因にならないかというとそれはないと思いますが その程度で離婚請求の原因になるとは考えられないのが一般ではないでしょうか。
>> 93
確かに不定行為にはあたりません。
但し、配偶者が認めないのであれば、後は夫婦間の話し合い次第だと思います。
ところで、彼との逢瀬の際には、お…
主の旦那さまは寛容なのではないでしょうか?
どのくらいの交際期間かはわかりませんが
旅行に行く仲となるとしばらくは続いているんだと思います。
友人と旅行に行く。この事実に対して 誰と? と聞く方もいれば
そうなんだ。で終わる方もいるということです。
その家庭が(旦那が)問題なければ外野の方が騒ぎ立てることもないと思います。そんなの個人の自由です。
嘘をついてる→有責 ということですが嘘にも実際は種類があります。
友達と行ってくるよ。と主が言っているならばそれは嘘ではないでしょう?
人を陥れ害を与える、そんなうそでなければ一般に損害賠償にあたる案件にはなりません。
どんな些細な嘘でも離婚の原因にならないかというとそれはないと思いますが
その程度で離婚請求の原因になるとは考えられないのが一般ではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
駐車場0レス 1HIT 匿名さん
-
新しいお店ができない1レス 42HIT 教えてほしいさん
-
異性の噂が多い6レス 88HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
耳石症(良性発作性頭位めまい症)になりました2レス 44HIT 匿名さん
-
会社への転居報告について4レス 103HIT 社会人さん
-
駐車場0レス 1HIT 匿名さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問
二番目とか先の事とか気にしない 惚れ易い 性倫理が低い こん…(匿名さん18)
18レス 215HIT おしゃべり好きさん -
耳石症(良性発作性頭位めまい症)になりました
耳鼻科で1日で治った。 立ち上がると目が回る状態 耳鼻科に行ったら…(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん -
痩せたのに太ったと言われる
太ったと言われたからってムキになりすぎ 年寄りなんてそんなもんだよ …(匿名さん24)
24レス 473HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
異性の噂が多い
どう見られるかの問題だから、主さんとBが特に仲良く見えるからじゃないか…(おしゃべり好きさん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 146HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 178HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 41HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 117HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 178HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1614HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
24レス 473HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 328HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 258HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 292HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る