大人な対応って
30代♂、二児の親です
恥ずかしい話、いい年をして、最近2度あった、ある出来事について、凄くモンモンとしてます
ある出来事というのは
コンビニのレジに並んでいる際に、後ろに並んだちょっとヤンチャ系の若者二人組に、ぶつかられた事です
二回とも、二人でふざけあってるときに、当たってきました
年の頃なら25歳くらいでしょうか
どちらも、2回あたられたのですが
1回目は無視して我慢しました
すると、すぐさま2回目が。。
別にドーンと当たられた訳ではありませんが。。
ただ、向こうも当たった事は間違いなく分かる程度の強さです
全く謝らないので
一組は『おいコラ!』と言うとすぐ謝ってきたので我慢して終わらせました
もう一組はニラむと『何見てるねん?』と言うてきたのでつい、手が出ちゃいました
殴ってはないですが、胸ぐらつかんで
『シバくぞお前』と言ったら店の者に止めれました
店に迷惑かけれないし、警察を呼んだので
逃げて帰りました。。
ごっついストレスです
なかなか大人な対応が出来ず情けなくもあります
多分店の者が止めなかったら殴ってました
見て見ぬふりが正しいんですよね、きっと。。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
うわっ!
最悪ですね〜。
主さん、男性だから、まだ良いけど?
女性の私なんて、朝の満員電車でオッさんから思いっきりカバンぶつけられたことありますよ。
座ってたら、突然網だなからオッさんがカバンを下ろし私の頭上を直撃!
(>_<)
謝りもせずに、そそくさ降りて行きました。
怒り収まらず、駅員さんに言いにいったら、怪しい人の近くに座るあなたも良くない、文句を言いに来るなら、オッさんを引きずり下ろして、連行してからにしてくれ、あなたがケガをしたなら傷害事件として警察に通報するから、と言われました。
ですので、
怪しい人には近寄る方も悪い、ということなのですよ。。。
- << 8 カバン落下。。 (°∀°)
意外。まさか主の方が責められるとは。
どう考えても小さい子供じゃあるまいし、ふざけて他人にぶつかって来た奴らが悪いのに。
非常識な相手にどうすればいいか、ストレスにはなります。
非常識な人は、非常識を自覚していないからするわけで、主が一喝して今後は控えるかもしれないとも思う。
丸く注意したところで、非常識な人は非を認めず、逆切れしてくるかもしれない。
無視するしかないかもしれない。でも不快感が残りますね。
不快な思いをさせられたのに、何も言わずやられたままというのも、自分が情けなくなりそう。
それもまた子供に見せられる姿ではない。
相手が非常識だと思えば、一度レジを離れて回避するのが無難かもしれない。
大人の対応は、冷静に注意することだけれど、素直に聞く人間なら最初から他人に迷惑をかけるようなことはしないようにも思う。
- << 22 貴重なご意見ありがとうございます 言われてる様に、丸く注意して収まる相手ではないのは、感覚で分かりました 私は30代二児の親ですが、彼らも成人した大人、物事の分別はつかないわけはないです
あー なんだかわかります。
公共の場で…ってのがミソなのかな
しかもお子さんもいるから尚更ですよね
ふざけてもいいけど、幼児じゃあるまいし他人に迷惑かかるかどうか位わからんのかい?
謝ることも出来ないのかい?
…って思いますね。
迷惑の度合いと相手によってですが、とりあえず相手の出方を待って謝ってきたら気持ちよく流す。
謝罪もなく逆ギレしてきたら
文句言う感じにしてます。
相手の出方によっては、法律使いますね。
大人気ないって言ってもさぁ
何をされてもいい訳じゃないもん。
ただ、【やり方】なんでしょうね…
昭和生まれのオバチャンより
- << 40 確かに相手と同じレベルの対処法ではリスクありますよね。 一枚上手な対処法を心がけます。
見ず知らずの関係ない奴にわざと2度もぶつかられ反応を楽しまれたら、自分は見ず知らずなのになんで突っかかってくるんだと、怒りと悲しさと恥ずかしさで自尊心があるなら我慢ならない、子供の前なら余計そうだとも思う
キレちゃったあとに、でも大人なのにこんなことしていいのかと自己嫌悪におちいる
それでスレ立てたんでしょう、わかります
主さんを否定した人達はもし自分がその立場だったらそんな惨めな出来事にどう対応したのか知りたいですよね
そこんとこが知りたくて立てたのに罵られてばかりじゃたまらんですよ
前の誰かが言ってたけど自分が楽しくなる選択をする=離れちゃう=逃げたわけじゃない が一番いいのでしょうね、自分もおかげで勉強になりました
駐車場で おっさんに言い掛かりをつけられ娘の乗ってる席の窓ガラスを叩かれたからキレて、田んぼの人目からはなれたところに連れ込んで組手という名目でボコボコにしようと思ったり、電車で酔っ払ったオッサンとケンカになり通路で喧嘩して通報され乗務員にとめられて次の駅で降ろされ、怪我してたのは自分の方だったので警察呼ばれて「訴えるか?」と質問され、イヤイヤ男同士の喧嘩なんでそんな気ないです勘弁してください大袈裟にしないでくださいとなったとき、嗚呼もうこんな簡単に平和な生活は崩れるんだ、仕事もなくなるんだと恐怖しました
主さんを逃げてるといった人がいるけれど逃げている訳じゃなく運良くギリギリで踏みとどまってると自分は思います
胸ぐらつかむのも暴行なのでされた方次第の対応で地獄に落ちちゃいます
お互い、今後は前の誰かの教えてくれた 楽しい判断ってやつをしましょう、逃げるわけじゃないのですよ立場や生活を守るのも闘いです
- << 43 似たような実体験を織り交ぜた、貴重なご意見ありがとうございます。 ご指摘の通り、感情的になりましたが、警察を呼ばれて、自分のリスクを冷静に考えたら怖くなりました。 自分の心理を理解頂けて、気が楽になった部分あります。ありがとうございます。
他の方のご意見にもあるように、主さんの言動にも問題はあると思いますが、例え冷静に丁寧な言葉でお願いしたとしても、物騒な世の中ですから、何が災いするか判りません。
世の中には色んな人がいるので、あたっても謝罪の言葉を口にしないと言うだけで充分普通の人ではないので、腹が立つのは解りますが、そこはグッと我慢する方がいいと思います。
大人と言うか、負けるが勝ち?って感じでしょうか?
いずれ、そう言う人は、今回の主さんの様な人のもっと酷い人に痛い目にあわされると思いますよ。
- << 44 負けるが勝ち。 貴重なご意見ありがとうございます。 私も今回の様な対応だと、いつか痛い目を見ると思いました。 参考にさせていただきます。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 114HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 488HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る