「志村けんのだいじょうぶだぁ」何回見ても笑っちゃう(^^)

レス16 HIT数 5269 あ+ あ-

2016/02/03 01:40(更新日時)

「志村けんのだいじょうぶだぁ」放送中ですが、やっぱりいつ見ても面白いですね。

もう「ドリフの大爆笑」は見られなくなってしまったので、「志村けんのだいじょうぶだぁ」は、よく見てます。”ひとみ”ばあさん、何回見ても笑っちゃう。😁

柴田理恵さんの娘姿も最高。😱

柄本明さんとの芸者も笑える。

志村けんさんには、まだまだ頑張って欲しいですね。😃

No.2210845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で志村けんさんは何故結婚しない?結婚するき無い?

• << 8 うろ覚えですけど、隠し子はいたんじゃなかったでしたっけ?

No.2

>> 1 若い頃は結婚していたか、彼女が居て同棲していたとか聞きましたが、
今はもう結婚する気も無いとか聞きますが、本心は分かりません。
もう一人の方が楽で良いんじゃないでしょうか。😚

No.3

最近これといって見たい番組が無いなか、志村の番組
なんかホッとする

No.4

>> 3 笑うことが一番良いことだ。👍
嫌なことも暫くの間は、忘れさせてくれるよ。
いっぱい笑わせてくれると気分もスッキリして
ありがたいことである。

No.5

私も小学生の娘も志村けんの だいじょうぶだぁ DVD借り見てます😃面白いですよね😃カトちゃんケンちゃんもかなり笑えた だいじょうぶだぁ様のが凄く笑ってしまう😃8時だよ!全員集合やドリフの大爆笑も もしも のコーナー 志村けんがオカマ編 や こんな飲み屋があったら がかなり😃 子供の頃 家族で見てたので懐かしいし 今は娘とDVDで見て💿楽しいですよね😃

No.6

>> 5 『加トちゃんけんちゃん』というのもありましたね。
懐かしいですね。😊その番組も良く見たな~。
お腹抱えて大笑いしたものですよ。

偶にDVD借りては見るのも良いですね。😊

No.7

志村さんの家に泥棒が入った事がありました。
インタビュウに答えていたのは、自称お手伝いさんの若い女性。
本当にお手伝いさんなのかと思いました(^〇^)

• << 9 そのお手伝いさんも怪しいものですね。 どんなお手伝いをしていたんだろう。😁 >>8 隠し子の話しも聞いたことがありますね。 居ても不思議じゃないと思いますよ。☝

No.8

>> 1 何で志村けんさんは何故結婚しない?結婚するき無い? うろ覚えですけど、隠し子はいたんじゃなかったでしたっけ?

No.9

>> 7 志村さんの家に泥棒が入った事がありました。 インタビュウに答えていたのは、自称お手伝いさんの若い女性。 本当にお手伝いさんなのかと思いま… そのお手伝いさんも怪しいものですね。
どんなお手伝いをしていたんだろう。😁

>>8
隠し子の話しも聞いたことがありますね。

居ても不思議じゃないと思いますよ。☝

No.10

この間ひとみばあさんの卵粗末にしてるの見て引いた。昔はこんなんじゃなかった。笑えなかった。

No.11

>> 10 まあね、食べ物を粗末にするとバチが当たると言いますが、
お笑いということで、考え過ぎない方が良いかな。
まあ、面白いに越したことはないです。😚

• << 13 家の子供が真似して近親相姦したから笑えないです。 後、食べ物粗末は笑えません。お笑いだからこそ笑えない事はやめてほしいです。 志村けんよ、下ネタ以外でわらかしてくれないか

No.12

私も好きです!子供達は録画して何度も見ています。
バカ殿も大好きです!家族で笑って見れる番組っていいですね。

No.13

>> 11 まあね、食べ物を粗末にするとバチが当たると言いますが、 お笑いということで、考え過ぎない方が良いかな。 まあ、面白いに越したことはないで… 家の子供が真似して近親相姦したから笑えないです。
後、食べ物粗末は笑えません。お笑いだからこそ笑えない事はやめてほしいです。
志村けんよ、下ネタ以外でわらかしてくれないか

No.14

>> 13 近親相姦はマズイですね。

少なからずテレビの影響も大きいことは確かです。

下ネタも多いからね。
子供に見せられない部分もありますね。💬

No.15

>> 14 夜這いとか風呂覗きとか、悪い子供は真似をして笑いでごまかして正当化しますからね。
かくいう私も子供の時は同じ事してました。志村の真似をよくして遊んでました。笑
まさか自分の子供もやってるなんて驚き。
自分はやっても子供にはやらしたくない。笑
志村の真似してるなんて私の家だけじゃないですよね?
深夜番組として流してくれたらみたいですね。

No.16

だいじょうぶだぁ~は確かに、いつ見ても飽きないですよね。私もヒトミばあさん大好きです。あと、志村さんと優香さんのビンボー親子めちゃウケます😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧