アラフォーな独身集う 茶飲みの部屋☆

レス103 HIT数 3316 あ+ あ-

2015/08/17 20:21(更新日時)

はじめまして☆
こちらはアラフォーの皆さんと
雑談の場、頑張りすぎてる人の息抜きの場所、アラフォーだからって何か⁉️といった愚痴、何でも言いあえるお気楽な茶飲みの場として、立ち上げてみました✨

気負わず、長〜いお付き合いが出来れば
嬉しいです☆

No.2209047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さん、こんばんは。お仕事は終えられたかな?今日もお疲れ様でした(^o^ゞ

主さんのお住まい、ぱっと浮かばなかったので、検索かけちゃいました💦

ぐんまちゃん🐻のいる県かしら?おうどんが名産なんて良いなぁ。地元の方だと美味しくて、お安く食べられるのかな?

私は神奈川県民です。もっと名産品はない県だわ💦

No.52

うわ~~っ(-_ ー)/~~~ピシー!ピシー! ヒントあげすぎたかぁ~
ピンポンです!!
ほんとに自然がウリです!っていうくらで何にもないですからねぇ

神奈川なんていいじゃないですか~
海なし県としては憧れだな♡♡
う~んと、鎌倉に、湘南でしょ、中華街なんかも時々行きますよ♪
小学校の修学旅行では江の島・鎌倉コース行きましたよ

こちらは、うどん安く食べられるか?というお話ですが
よその観光地なんかと一緒で、残念ながら地元民だからと安くたべられたり
はないなぁ。。
水分たっぷりで歯ごたえプリップリ!でぜひ一度ご賞味いただきたい!
くらいですかね

こちらに来ることがあれば、観光案内しますよ(^^♪

No.53

>> 52 そっか、海なし県か。皆さん、湘南とか憧れてくださるけど、見慣れた地元民は特に感じないんですよね(^^;)

それよか私は美味しいおうどんが身近に欲しいです(笑)

こちらのスレは主さんがチョコさんで、モモさんとデンさんがいらっしゃるんですよね。私もハンネ考えようかな(*^O^*)

No.54

>> 53 そんなもんなんですかぁ〜
海って何でも絵になりますけどね♪
悲しい時、黄昏たり…
怒った時、悔しい時…「バカやろ〜っ‼️」なんてやるんですよね(笑)

うむ、是非ハンネつけてみて♪

No.55

みんなもお暇な時に
ご当地クイズでもどうぞ♪

おやすみなさ〜い☆

No.56

お昼で~す!
悲しいかな・・仕事してるのは私だけかな😠
みんなどこかお出かけしてるんだろーな

職場付近の道路は下り線、すでに混んでるみたい。。

この連休はどこか計画してます⁉
こちらは最終日になるけど、軽井沢に行く予定です🎵🎵

No.57

こんばんは~

今日は美容院に行って来ました。

私にとってのゴールデンウィークは明日で終わり。

また月曜日から仕事です。

さて、日が暮れたので、ジョギングしてきます。

No.58

こんにちは〜。

あら?皆さん、お忙しいのかな?今年のGWはお天気続きますねぇ。どこもめちゃ込み(>_<)

人込みが苦手な私は静かに過ごしてます。毎年、この時期に大掃除💨めいたこともしてるんです。

年末は寒いし、バタバタしますしね。

主さんは軽井沢?羨ましいぃ〜。静かで涼しいのかな?

No.59

こんばんは☆

皆さんは連休真っ只中で、満喫または?渋滞でグッタリなところですかf^_^;

2さんは、年末やらない大掃除ですか‼️
大変ですけど
それが正解‼️かもしれませんなぁ〜f^_^;
だって、毎年思うけど、何が楽しくって寒風吹きすさぶなか、震えながら掃除しなくちゃならんねん‼️ってね〜
窓拭きしながら虚しい気持ちになるのは私だけでしょうかf^_^;

No.60

今夜は結婚して県外に住む兄が久々帰ってきてます。

少し酔っぱらってしまって
スマホが思う通りに動かず
イライラーっ‼️

先日のモモさんのレスについて
私の場合はですが
逆に(自分たちより)オバさん世代が多く、ホンッと苦労しましたΣ(゚д゚lll)

というのも、有る事無い事、噂好きで
「⚪️⚪️さん、こんなこと言ってたよ〜〜」とか、要は暇なもんで
社内の人間関係に波風立てたいようなことをわざわざお知らせしてくるような人が多く、若い子の方がよっぽど人間的にはマトモな子が多かったですねぇ〜(・_・;
人間年取れば、それだけ人のカガミになれるようじゃなくちゃ、いけないもんですけどね〜f^_^;
なんて飲みすぎたせいか、ちょっと考えちゃいましたf^_^;

今のところは幸いそんな人たちに無縁ですけどね。
ウチの親曰く
年取ればそれだけ変な人たち多くなるんだよ❗️なんて言ってましたけど
自分はそうならないようにしたいもんですね(o^^o)

酔っぱらいの戯言ですf^_^;

No.61

>> 60 おはようございます。

今日から仕事で、また朝からカフェに入りました。ゴールデンウィークに出勤なので、朝からプチ贅沢して気持ち上げてます(*^_^*)

職場の話は、そう言えば、そうでした。若い頃、噂や中傷好きな職場のオバサンに苦労しました。自分がオバサンになったら、あんなオバサンにはなりたくないなと、若い頃に思ってましたね。

今はそんなオバサンもいないので、気が若い人の相手するだけで、まだ働きやすい環境なのかなぁ。

自分が年取って、変な人も上手くかわす事が出来るようになってストレスが減ったのかと思ってました。

どちらにしろ、元気で働けることは恵まれてますね。

自分で働いたお金だと、朝からカフェに入っても誰にも何も気を遣う事もないし、独身って自由(*^_^*)

ゆっくりコーヒーを飲んだら、仕事に行ってきます✊

皆さん、今日も素敵な休日を🍀

No.62

皆さん、こんばんは⁂
連休中日ですね
楽しんでるかな⁉️

モモさんは、お仕事お疲れさまでしたf^_^;
でも時期ズラしての連休でしたねd(^_^o) 頑張って!

やっぱり、周りも言ってたけど
何処にもお局的存在はいるんだな〜なんて親近感みたいなもの覚えちゃいますねf^_^;

昨日少々飲みすぎたせいか
頭痛…で午前中は苦しかった…
毎回、もう二日酔いする程は飲まないように‼️と決意するんだけど(^_^;)
たまにしか飲まないもんだから
つい楽しくって自分の適量をオーバーしちゃいます♬

みんなはお酒、いける方ですか?
なんだか独身アラフォーの皆さんは
鍛え方が違うかも。。なんて
勝手に想像しちゃいますねd(^_^o)

No.63

こんばんは。お疲れ様です🍵

職場の人間関係はほんと難しいですよね。私は今の職場は男性ばかりです。仕事の話はしますが、それ以外は個人主義な社風です(^^;)

楽しくはないけど、面倒なこともないので、よしとしてます。

お酒かぁ。私は全然呑まないです。呑めない訳じゃないけど、あんまり好きじゃなくて💦

でわ(*^O^*)

No.64

こんばんは~😃
ゴールデンウィークは定時帰りです。

私はお酒が呑めない体質です。呑めたら、人生違ってたのかな~⁉なぁ~んて思う時もあります。

昼間は好きな仕事をして、夜は好きなお酒を飲んで…なぁ~んて生活なら、昼も夜も楽しくて一日中楽しいのかなぁ~なんてね('◇')ゞ
そんなに甘くないかぁ(>_<)

お酒呑めなくて酒代かからないから、その分、他の気分転換にお金と時間使っても良し👌と自分では思ってます(*^_^*)

No.65

>> 64 こんばんは🎵1さんはモモさんでいらしたかしら?まだハンネ決めてない2番です(^^;)

お仕事お疲れ様でしたっ!普段は残業もおありなんですか?大変ですね。主さんは最後にお出掛けとか仰ってたような。。

私、神奈川県民なんですけど、箱根山🗻が噴火しそうなのご存じですか?箱根までは距離ありますけど、思いっきりドッカーン💨と来たら、我が家も被害があるんじゃないかと最近ヒャヒャなんです(-_-;)

No.66

>> 65 皆さん、こんばんは~o(^-^)o
今日でゴールデンウィークも終わりですね。

2さん、私は今日も仕事で時間ピタリに帰ってきました。普段も割と定時で帰れるのですが、4月から忙しい日が続いてまして…。ゴールデンウィークも土日以外は出勤し、その代わり早く帰ってました。

ようやく明日から通常通りに戻るので、嬉しいです。
あとは平日に休みを振り替えて、平日にのんびりします(*^_^*)

2さんは箱根山から近くにお住まいなんですね。箱根は一度は行ってみたい場所です。しかし、噴火は怖いですね。何もなければ良いですが🙇

今夜はゴールデンウィーク最終日なので、何か美味しいものを食べて、お疲れさん会します🎉

No.67

>> 66 モモさん、お疲れ様でした(^o^ゞ

わーい🎵今夜は豪華なお食事かな?良いですねぇ。お酒は呑まれない変わりにグルメとか旅行とかにお金使われるタイプかな?

私は8連休でしたが、今一つ体調悪くて、寝たり起きたりして静養してました。嫌だわぁ💦

箱根山🗻はそんなに近くはないんです(^^;)噂が飛び交ってて、最悪クラスの噴火だと関東平野は火の海ではないかとか😨

そういうの聞いちゃうとビビるんです(笑)

No.68

>> 67 おはようございます。

主さん、皆さん、ゴールデンウィーク明けはボチボチで👌

2さん、昨夜はちょっとだけ高めのスーパーでサーモンとアボカドの巻きを買って帰って食べました。
豪華な食事はせず、普段から粗食で少食を心がけてます。

食べ物にはお金をかけずに、でも旅行はまだまだ行きたいなぁ。

主さんはゴールデンウィークは軽井沢でしたね。
私、軽井沢に行った事ないので、死ぬまでに一度は行ってみたいです。

では今日も良い一日を🍀

No.69

こんばんは☆
少しの間、お留守にしてましたf^_^;
皆さん、元気ですか?
私は最終日まで遊んで、今朝は疲れを引きずってる感ありましたww

2さん
箱根山噴火、心配ですね(´・_・`)
やっぱり地震が度々あるのですか?
今朝もニュースで度々揺れが発生…と聞き、気が気ではないですね
何事もなく過ぎればいいんですが。

モモさん お仕事お疲れさまでした
お疲れさま会、寛げましたか(o^^o)
時期ズラしてのお休みは、きっと空いてて有効に使えるね
軽井沢、死ぬ前に一度。。って(笑)
関西お住まいでしたっけ⁇
私も以前、仕事で大阪に住んでましたよ❗️
東京とは違う活気があって楽しかったなぁ〜♡

是非軽井沢行ってみて下さい❗️
私は死ぬ前にユニバに行ってみたい‼️

No.70

>> 69 おはようございます😃

出勤前に朝カフェしてます。朝のコーヒーが美味しい☕

軽井沢も箱根も行った事ないです。
関西住みなので、西日本は結構行きました。旅行が好きです。

チョコさん、大阪に住んでおられた事があるのですね。
ネットでは大阪はガラ悪いとか言われてますが、私は大阪が好きです。

ユニバは年パス持ってるので、いつでも行けるけど、いつも混んでるし、近いと行かないもんですね。仕事帰りにジェットコースター🎢乗りに行こうと思いながら、なかなか行かないです。

軽井沢も箱根も草津温泉も、いつか行こうと思ってます。

その為にも、まだまだ働かないと💪

では今日も頑張って行ってきます。明日は休みです。

No.71

こんばんは☆
1日お疲れ様でした

モモさんはユニバ年間パスポートですか♪
ハリーポッターは絶対見たいな〜〜と思ってるんですよ
テレビでしかないけど、すごくリアルに出来てて映画そのもの❗️って感じですよね

今日は連休疲れで、1日のんびり読書などできましたヽ(´o`;

明日は母の日ですね
みんなはどんな感謝・贈り物なんかを
するのかな♡

No.72

こんばんは☆

今日は母の日でしたよ〜
珍しくこの二日間ゆっくり過ごせので
たまには感謝らしいことしなければ❗️と夕方はお寿司、手作りポテサラや焼き鳥作ったりと大忙しで終わっちゃいました(⌒-⌒; )

みんなはお一人住まいが多かったかな
贈り物したりしたのかな

また明日からお仕事だぁww
風呂上がりにキムタクドラマ見てから寝よ!

ではまた明日❗️

No.73

こんばんは☆
みなさん、お疲れさま〜
連日のニュースの大涌谷、箱根山は心配だなぁ(´・_・`)

今日はまだ週始め、まだ元気♪
明日に備えて

No.74

こんばんは☆
あらふぉーの皆様はすっかり👣が遠のいちゃった感じかな
まぁ、とりあえずこのままきり良いNOまでススめていきま~す🔥

No.75

た、台風6号ww
予報通り しっかりこちらに向かってきており只今大雨警報ww🌀☔⚡

みなさんもお気を付けくださ~い🌊

No.76

こんばんは!
お久しぶりです。

少し忙しくしてました。ゴールデンウィークも母の日も終わり、今週ようやく休みを取れました。

平日休みにUSJに行ってバックドロップに乗りたいですが、お連れがいません(;_;)
一人で行くのもなぁ。
ハリポタはオススメです。

結婚しなくても彼氏は居るほうがいいですね。年齢的に難しいですけどね。

はぁ~ 自由なんですけどね。何かが足りないんですよね。

No.77

>> 76 こんばんは(^。^)久しぶり!

平日のUSJ☆ 空いていそうで良いですね♪
こちらは関東だからTDLとかになっちゃうけど、週末なんて着いてすぐにファストパスとってさえ、順番が夕方4時⁉️とかですよ
結局目玉となるアトラクション乗れずなんてのもしばしば。。

そう考えるとやっぱり平日だね〜
でも…確かにお連れは見つかりずらいかもなぁ
付き合ってくれそうとなると主婦友とかですかね

恋人ね、私も結婚はどうかなとは思うけど、いた方がいいよね
残念ながら、別れてしまったばかりだけど´д` ;

何か足りない…って、とってもよく分かります
毎日仕事頑張って、また会社行って
の変化ない日常だもんね

ネコちゃんは毎晩添い寝してくれるけどf^_^;

No.78

>> 77 こんばんは😃

今日まで休みでした。ユニバはチケットが高いので、年パスを持っていない友達を誘うのは気が引けますね。

1日チケットならガッツリ遊ばないと、もったいないですからね。

年パスで3~4時間だけ遊んで帰ることも多いです。もう若くないので、1日ガッツリ遊ぶと疲れてしまいます(>_<)

毎日、働いて忙しくしていると、ゆっくり休みたくなるけど、毎日休んでいたら退屈です。

休日一緒に過ごす相手がいれば、楽しめますね。

みんな、どこで出会うんだろう。大人、ましてやアラフォーにもなると、独身の相手を探すのが難しくなりますね。

平日しっかり働いて、週末一緒に過ごせる相手が欲しいです。

• << 82 一緒に過ごせる相手。の話 ホントみんな何処で出会うんでしょうね⁉︎ 若いころはね、黙ってても合コンのお誘いとか、クラブ…わたしら世代は ディスコ(笑)とか行きました⁉️ なんて出会いはあちこち…でしたけどね まず社会人になったら出会いの場は随分減ったなぁ〜 更に…年追うごとにね 私も40前半だけど、割と世話焼きな友達がいて、飲み会の話とか最近まではあったなぁ でもなかなか良い出会いはねf^_^; モモさんは例えば婚活なんかはしてるのかしら?

No.79

こんばんは☆彡

休日明け疲れはたまってませんか。
この前の連休明けはさすがにだるかった~
なんだかあれ以来、なんとなく疲れかやる気の出ない私です

一昨日に会社のオヤジ(おじいさんに近いかな|д゚)とちょっとした
意見の相違が、早く言えばプチバトルになり
一気に疲れが出てきました。

上に限らず、下とでもそんなやり取りに疲れてしまうことないですか?

No.80

>> 79 こんばんは!

休み明けは疲れますね。大連休など取らずに、普段は土日休みで十分ですね。

私は職場で無駄にバトルする事はないです(-.-;)
面倒くさいというか、変な人相手にエネルギー使って、こちらが消耗させられたくないので、私は基本スルーです。

若い時は分かってもらいたい相手には食い下がる事もありましたね。
大人になったというか、年取って醒めてしまったのでしょうね。

まだ若いコには注意もしますが、少し年下くらいのいい年した大人には注意や忠告や意見なんてしてあげません、私…冷たいんだと思います。

若いコはまだ変わる見込みがあるけど、40才近くなると自分を変えるのは難しいですから。

「人のフリ見て、我がフリ直せ」ですね。

No.81

>> 80 こんばんは♪
オトナですね、モモさんは。
とても仕事の出来る落ち着いた女性なんだろうな❗️って想像出来ます^_^

確かに、40も迎えれば色んな人間も見てるし、余分な体力使わないようにと
心掛けてるつもりではあるんですけどねf^_^;
まだ私も、自分を理解してもらおうと食い下がる。時期なんですかね
仕方ない…もうじいさんそう何年もいないんだし!と適当にあしらっておくことにします☆

• << 83 おはようございます😃 職場の年寄りを見ていると、自分も年取ったら、周りの若い人に気を遣わせるようになるのかなぁ(>_<)と思うと、年を取るのが嫌になります。 なので、年取ったら、早めに引退したほうがいいのかな、とも思いますが、これから定年も延長されそうですね。早期リタイヤして、パート勤務ぐらいで働いて、時間とお金に余裕のある暮らしして人生楽しみたいけど、無理そう。 婚活は考えていませんね。私はバツイチで一度結婚しているので。働いている間は人と暮らすと、断然こちらの負担が増えますから。 再婚するなら、もう少し年を取って、それこそ定年近くになって働かなくても生活出来る状況でないと、メリットないです。これから子供を産む事も考えていないし、もう実親の介護もないので、私には結婚のメリットないですね。残念ながら、私は一人で働いて自立してる道が確実なんです(^_^;) 週末に一緒に遊べる相手がいれば、付き合うだけで充分です。なかなか難しいですね。

No.82

>> 78 こんばんは😃 今日まで休みでした。ユニバはチケットが高いので、年パスを持っていない友達を誘うのは気が引けますね。 1日チケットならガッツ… 一緒に過ごせる相手。の話

ホントみんな何処で出会うんでしょうね⁉︎
若いころはね、黙ってても合コンのお誘いとか、クラブ…わたしら世代は
ディスコ(笑)とか行きました⁉️
なんて出会いはあちこち…でしたけどね

まず社会人になったら出会いの場は随分減ったなぁ〜
更に…年追うごとにね
私も40前半だけど、割と世話焼きな友達がいて、飲み会の話とか最近まではあったなぁ
でもなかなか良い出会いはねf^_^;

モモさんは例えば婚活なんかはしてるのかしら?

No.83

>> 81 こんばんは♪ オトナですね、モモさんは。 とても仕事の出来る落ち着いた女性なんだろうな❗️って想像出来ます^_^ 確かに、40も迎… おはようございます😃

職場の年寄りを見ていると、自分も年取ったら、周りの若い人に気を遣わせるようになるのかなぁ(>_<)と思うと、年を取るのが嫌になります。

なので、年取ったら、早めに引退したほうがいいのかな、とも思いますが、これから定年も延長されそうですね。早期リタイヤして、パート勤務ぐらいで働いて、時間とお金に余裕のある暮らしして人生楽しみたいけど、無理そう。

婚活は考えていませんね。私はバツイチで一度結婚しているので。働いている間は人と暮らすと、断然こちらの負担が増えますから。
再婚するなら、もう少し年を取って、それこそ定年近くになって働かなくても生活出来る状況でないと、メリットないです。これから子供を産む事も考えていないし、もう実親の介護もないので、私には結婚のメリットないですね。残念ながら、私は一人で働いて自立してる道が確実なんです(^_^;)

週末に一緒に遊べる相手がいれば、付き合うだけで充分です。なかなか難しいですね。

No.84

>> 83 こんばんは。

働いてる間は結婚は自分の負担になるだけ。。
う〜ん、重みのあるお言葉ですね

確かに仰るとおり。。かも
私は同棲したことはあるけど
正に結婚の予行演習!
綺麗ごと抜きに、生活、が見えてきますね。
いい所、特に悪い所が。
そういうストレスや負担を抱えて
プラス仕事も。と考えるとやっぱり
ニャンコに癒されるくらいが
私には合ってるのかしら(^◇^;)

でも恋愛はしていたいものですね♪

No.85

こんばんは

昨日のんびりまったりし過ぎたせいか
月曜からちょっと疲れ気味ヽ(´o`;

で会社に着くなり、ごはんのお誘い
早くも心は週末に向かってる月曜でした
チャンチャン♪

明日も1日乗り切りましょう〜

No.86

>> 85 こんばんは!
モモです。その後、携帯を替えたので、しばらくミクルに来れませんでした。
ついに、スマホデビューです。ガラケーで頑張ってたのに。まだ慣れずに悪戦苦闘してます。
また来ますね。

No.87

>> 86 こんばんは❗️久しぶり〜です

ついにスマホデビューですか⁉️
どうです⁇初めは使いづらくて
イライラwwでしょ(笑)
私も未だにスマホでメールしたり
カキコしたりがイライラwwあります

暇つぶしにまたいつでも寄ってください♪

明日はやっと週末だね♪
どこか行くのかな♪☆

No.88

誰ともなくこんばんは〜☆
久しぶりです

週末は温泉に買い物&ごはんにと
1日で全てやりたいことをまとめたので、翌日はのーんびり猫ちゃんを脇に
読書などした休日でした

あ〜ぁ、定年にでもなって
悠々自適な生活をするようになれば
毎日猫ちゃんとのーんびりできるのになぁ〜。なんて

それはそれで物足りない、無い物ねだりなんでしょうねε-(´∀`; )

No.89

>> 88 こんばんは!
お久しぶりです。もう梅雨ですね。
私もスマホにイライラしました(笑)
少しずつ慣れてます。
猫と遊ぶ時間、一緒にゴロゴロ出来る時間、温泉やランチに行けたり、充分恵まれて幸せですね。世の中には、しなくてもいい苦労もありますね。それがないだけでも幸せです。
何か物足りないものは、好きな事をしていないからかな?って思う時がありました。熱中出来るものがあれば、もっと充実しそうな気がします(*^^*)
忙しく働いて、週末に温泉、オンオフのバランス大事ですね。

No.90

>> 89 こんばんは☆
こちらも梅雨入り・・はっきりしない日が続いてるけど、私は暑い〜〜うだるような〜~_~;夏より、よほど好きな季節です

ところでモモさんは美容で何か心掛けてるコトってあります??

最近知人に聞いたのは
美容針をしてるんだとかΣ(゚д゚lll)
テレビなんかでは見かけるけど
どうなんだろ⁉️
すぐに新しい事を試したくなる私ですf^_^;

No.91

こんばんは!
月曜日は疲れますね。
美容鍼は私も興味あるけど、やった事はないです。フェイシャルエステに月1で行ってます。あとは食べ物と早寝早起きに気をつけているぐらいかな。あ、お風呂もちゃんと湯船に浸かってます。日焼け対策も年中してます。ストレス溜めないことが一番かな。

No.92

>> 91 こんにちは♪
先週末の会社の研修以来、疲れを引きずってますww
やっとミクルに来られました(^_^;)

美容に関すること
モモさんはフェイシャルエステですか♪
やっぱりある年齢になるとやったほうがいいのかな~と
いろいろ気を付けますよね
お金を美容や趣味に使えるのも独身の醍醐味ですしね♪

私も昨年くらいから月1~2回でやってた時期もあったんですけど。。。。
なんせ、すぐに結果が出ないと嫌になっちゃうタイプなもんで(^_^;)
今はお休み中です。。

まぁ、考えてみれば1年も2年も継続して、
初めて、「あらっ、なんか最近お肌変わってきたかしら・・?」みたいになるんでしょうけどネ

でもこれからは現状維持とヒーリングを兼ねて、また始めてみようかな~。

他にやりたいのは、足つぼマッサージ!
巷ではよく低価格でよく見かけるようになりましたね
今度、時間のある時に。。を繰り返し未だ体験してません。。でも是非やりたいことの一つ。

なんて考えてみれば安上がりで済む女だな~とつくづく思っちゃいますね、私。

ももさんはいろいろに気を使ってそれなりに
自分にご褒美をあげてるイメージですね♪

No.93

こんばんは~☺
日曜日終わりましたね。
疲れてたのか、今日は一日中、家の中で過ごしました。

足つぼマッサージ、私も興味あります‼
痛がりなので、マッサージ屋さんに足裏マッサージに行くことはなく、足は自分でセルフマッサージしてます。
足裏マッサージ機も持ってます。自分で力を調節しないと、痛くて耐えられません。

リンパマッサージを習いに行こうと思い、少し習った事あります。本業にするわけではないので、授業料が高いスクールに本格的に通う事はしなかったけど、興味はあります。
健康第一ですね😃

No.94

>> 93 こんばんは。
明日はやっっっと!週末ですね
なんだか最近疲れやすくて一週間長い長い。・゜・(ノД`)・゜・。

リンパマッサージの講習に行ったんですか♪
化粧品ヌリヌリやサプリ飲む美容法、健康法もいいけど、やっぱり体の内側からキレイにしたいね〜♪

私も知人のサークル的集まりで
たま〜にリンパマッサージの講習してもらいます♪

ほんと気持ちいいね〜
ただ、色々教えてもらうのはいいけど
一回しかないから手順や内容もすっかりε-(´∀`; )忘れてしまい…
家で継続はできないんだなぁ〜

モモさんは足つぼやリンパの方は本格的みたいだから、自分のキレイ&ヒーリングに多いに役立ってそうですね♪

来月頭にちょうどリンパやるところですよ(o^^o)
この重力を少しでも何とかしたいっ❗️
顔面に役立つリフト方なんかないですかねぇ〜〜ε-(´∀`; )

No.95

こんにちは!
お久しぶりです。少し、忙しい日々が続いてました。
やっと週末。あれもこれも、と、やりたい事はたくさんありますが、仕事が忙しいと、時間があっても、気持ちが進まなかったり。セルフマッサージも余裕がないと、せずに寝てしまったり。まぁ、それでも良いや!と思ってます。

この土日はお天気良くないので、遠出はせず、家の片付けして、明日はフェイシャルエステに行くつもり。

夏は旅行にも行きたいけど、今年はどこか行けるかな。
ではでは、良い週末を(*^^*)

No.96

>> 95 久しぶり!こんにちは!
先日昼休みにレスしたはずなんだけど反映してなかったみたいで。。あらためて☆

昨日は元職場の人たちと久々に飲み会してきました。
もう喋る、喋る。。ホント女子会って話題が尽きることないですね(#^.^#)

楽しい飲みの席だとどうしても酒量(自分自身のですよ(^_-)-☆)が増えてしまい
今日は少し頭が痛い"(-""-)"

この二日ばかり梅雨の晴れ間。。といっても
こちらはいきなり35℃!!で、とっても体力ついていけない。

そちらはまだ台風の影響で不安定なのかしら??

むしむしとして体には堪えますけど
お互い無理せず、仕事し過ぎず、遊び過ぎず(それは私❓('◇')ゞ)に☆彡

No.97

ずいぶんと久しぶりになりました!お昼休みに立ち寄ってみました♪

このところの猛暑と湿気に負けてないでしょうか!?
こちらはクーラーの効いた部屋と飲み物のせいで、お腹が緩くて困ってます~~(~_~;)

先日知人の集まりに呼ばれて行ってきました。
期待はしてなかったけど、珍しく私のストライクゾーンな感じの人に出会いました。
この年齢になると、いろいろ期待したり、わくわくしたり、凹んだり。。がきつくなって
なるべくプラス思考過ぎるのは止めよう。。とストップがかかってしまうんですね。

でもせっかくの出会いは無駄にしないようにしよう!と思います(*^_^*)

No.98

今日からお盆休み(*^_^*)

久々に涼しくて今迄のギラギラ太陽が嘘のよう。

みんなプライベートに忙しいかな

明日はこの前告白された人と
軽井沢など行ってきます。

もう集うこともないでしょうが
切りよく100で締めたいと思います。

ブログっぽく進めていきまーす

No.99

昨日は思わぬトラブルが。。
待ち合わせ場所に向かう途中。。というかもうその場所の目前にて。。事故。。

結局相手とのドライブはキャンセルとなり。。
本当に最悪な日だった。。

No.100

>> 99 大丈夫ですか

かなり凹みますね。でもドライブ中でなくて良かった。

きっと上向きますよ。

• << 101 どうもありがとう。 100さんはお初ですか? ホントは100で閉めるつもりだったんですが、お礼レスしたくて超えてしまいました(*'ω'*) >ドライブ中じゃなくてよかった うん、確かに同乗者いなくて、というか彼の車でなくて良かったとは思います。 でも一人ですごく心細かった。。 最初相手のドライバーがすんごい形相で怒鳴ってて、殺されるかと思った( ゚Д゚) でも不思議。。。私が車降りた途端180度態度が変わって優しくなったのが救いでした 結局ドライブどころではありませんでした~ きっと上向きますかね、そう信じたい!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧