2チャン 真実なのか

レス11 HIT数 823 あ+ あ-

2015/04/22 21:05(更新日時)

2チャンって汚い事書かれてますよね。何年か見ていて私はそう言う印象を持ちました。
セフレ、妬み、女は怖い、やりちん、やりまんとか…その他色々、そうゆう汚い事がこの世界にあるんだって私は2チャンで初めて知りました。
それから私はこの世界をそうゆう目で見るようになりました。前までは皆いい人だって思ってたし信じてたし、汚い世界があるなんて思ってもみませんでした。
でも2チャンって汚い人達の集まりだったり、妄想が書かれてると聞いた事があります。
聞きたい事は、2チャンに書かれてる事は真実ではないですよね?本当にあるんですか?ちなみに私は田舎者なんですが汚い世界は都会の話ですか?サイトの中のみの話ですか?
実際私が経験した事ではないので…2チャンのみを信じるのはイケナイ気がして…今回質問させていただきました。どうなんでしょうか?

タグ

No.2208641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

真実も有るしデマも有る。

デマを迂闊に鵜呑みし、中傷レスで逮捕されたバカもいる。

まぁ、直接関わらずロムしてる分には無害さ。

スレにもよるがね。

No.2

あるけど大袈裟に書く人もいるから

No.3

よくわからないけど100の内に2つくらいホントの事が書いてあるんじゃない?

%で考えると2%かな
よくて5%くらいだろうね
ウソばかりじゃないですかね

No.4

真実を散りばめた嘘か、嘘を散りばめた真実だね。
真っ赤な嘘もなくはないが、割合は多くない。

あれを見て人間不信に陥るようなら、
どのみち社会に出れば潰される。
肉を食うには動物を殺し、運ちゃんが運び、それを食えば糞が出て下水を処理して貰わんといかん。
綺麗なものばかりじゃない。

No.5

全てが正しいこと、真実とは限りませから、ネット情報や個人的感情は、ほどほどに受け止めていればいい

まあここもそこの縮図盤だと思って利用すればいい

なんせ無料掲示板なのですから

No.6

本当かどうかなんて、本人しか分からないこともありますよね。
ただ言えることは、どこの誰が書いたか分からないことを、本気にするのは軽率ですね。
例えば、失恋した人が邪魔な同性の悪口を、いかにもあるように書き込むかもしれない。
あるいは、他人の名前を語って本人が書いたようにしているかもしれない。
あるいは被害妄想で、怒り狂い思い込みや嘘を書いているかもしれない。
名誉毀損なんですが、法律を知らない人もいるみたいです。
書き込みで訴えられた人や、内容によっては警察に捕まったり、呼び出されたりもあるそうです。たまにニュースになっていました。
中には本当のこともあるかもしれませんが、本気にして迂闊に話したりすると、実は汚いことを書いているんじゃないかと疑われたり、噂に振り回される人だと軽く見られるかもしれません。

No.7

カテにもよるけど
まんざら嘘でもないことが多いよ

No.8

2ch=揚げ足取り
女優やアイドルが話題になれば、ブス、整形だと決まって言う単純な人らの集まり

>人間は皆いい人だと思っていた
それは本当に危ない考え方
人を疑わない=無関心

No.9

人間は清らかさと汚なさの両方を備えてるもんです。主さんだって汚なさを備えているからそれらを認識できるんです。今まで知らなかったは、自分は全部いい人だと宣う嘘つきか単に無自覚なだけか、どっちかですよ。

多くの人は他者を前にするとき道徳的に振る舞うけれど、人の目に触れない場所では仮面を脱ぐもんで汚い部分もまた人の本質なんです。

No.10

でも昔くりぃむしちゅーの番組で泣ける2ちゃんねるっていうコーナーありましたよね。KOKIA?のありがとうという曲にのせて書き込みを紹介してたと思います。

あの頃と今は違うのかも。

真実もあるけど嘘もある。真実の中に嘘を混ぜたり、嘘の中に真実を混ぜたりしてる場合もある。

見極めるのは大変ですね。

No.11

情報を鵜呑みにして、いたずらに振り回されてはいけませんよ。掲示板は取捨選択すれば良いのです。主さんが目にする情報が、幸せなものである事をお祈り致します。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板