怖いです。少し吐き出させて下さい。
現在とある高齢者専用弁当屋で配達のアルバイトをしています。先週水曜日にあるお客様のところに配達にお伺いした際の事でした。僕がいつも通りに挨拶したら、いきなりお客様が怒り出して、「挨拶もせずに入ってくるな!」と怒鳴られました。難聴の高齢者で僕の挨拶の声が聞こえなかった為に気分を害されたようです。僕が、謝罪して挨拶をしたと何度も弁解しても「帰れ」「辞めろ」「辞表書け」の繰り返しで、最後の方は「ブルーシートを敷いて駅前に行け」とまで暴言を吐かれました。20分くらいこんな暴言を吐かれて、やっとお弁当を受け取って頂きましたが、凄まじい暴言で気分が悪くなり、配達終了後、店長に事の一部始終を話しました。店長もそのお客様には長年手を焼いていたようで、そのお客様の今後について、ご家族と話しをする、と言ってくれました。
次の日に、そのお客様の所に配達に伺った時に、また先日同様激昂しておられ、挨拶するやいきなり、
「お前、昨日俺の事店に何て話ししたんや?」と詰め寄り、
「息子が家に来てエライ怒られたやないか。何で怒られなアカンねや?エエ迷惑や!今すぐ辞めろ。帰れ!」と先日同様に怒鳴られました。先日の一件を僕が店長に相談して、その日の内に店長から家族に連絡が行き、それによって家族から怒られたのが相当気に入らなかったらしく、その怒りの矛先が告げ口をした僕に向けられてしまい、今度はお弁当も受け取って頂けませんでした。
配達終了後、店長に再び相談して、店長とご家族との話し合いの末、金曜日で配達中止となりました。
これでようやくこのお客様から解放されると思いきや、土曜日に僕の携帯に20件近く不在着信がありました。不信に思って掛け直すと、そのお客様からでした。先日の一件での配達中止になった事が気に入らなかったらしく、「自分の事を店に悪いように言われて、その結果配達中止になってしまい、迷惑している。一度謝罪と弁解しに来い!」と言った内容でした。僕の携帯の番号と店の電話番号は、毎日のお弁当に付属の納品書に載せてあるから分かったんだと思います。店にも電話が掛けたみたいですが繋がらないようで僕の携帯に掛けたようです。
「申し訳ありません。今後は店長に連絡して頂けませんでしょうか?もう配達中止にさせて頂きましたので、僕の携帯に連絡されても困ります。」と返しても
「今、どこにいるんや?何時までなら来れるんや?店長関係無いやろ?ガタガタ言わんと来んかい!」と全く取り合って貰えず、その場は電話をこちらから切りました。
今日は日曜日で休みですが、僕の携帯に50件以上非通知も含めて着信がありました。
明日出勤したら店長に話をして、また対応してもらおうと思いますが非常に怖いです。
皆さんに話をしても僕と店の問題なんでどうにもならないかもしれませんが、少し吐き出させて頂きたく思い、今回雑談スレに投稿致しました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが何卒宜しくお願いします。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の叫び8レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
不倫する奴は全員愚かだと思う7レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
競馬全く当たらない5レス 87HIT 社会人さん 年性必 1レス
-
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い48レス 354HIT 匿名さん
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 106HIT 主婦さん
-
不倫する奴は全員愚かだと思う
遊びで不倫する人と本気になってしまう人がいます。 自分の知り合いで、…(匿名さん7)
7レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い
つまり自分達が気に入らないものはチー牛や弱男だと。 例をあげた事件に…(匿名さん0)
48レス 354HIT 匿名さん -
底辺の叫び
なるようにしかならない。 運命はある。 だが、少子化は改善しない。…(匿名さん8)
8レス 78HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
200レス 3618HIT かっくん -
競馬大好きパート4
考えてみたら、 昨日は7日でしたね! 数奇!ラッキーセブン! そ…(匿名さん172)
413レス 12098HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 94HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 214HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21455HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 94HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 863HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 214HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 604HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 413HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 293HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 293HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
16レス 337HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る