裏切り彼女。ぶち壊された1年間。

レス22 HIT数 4973 あ+ あ-

2016/04/18 17:56(更新日時)

彼女に捨てられました。
将来のため、結婚のために安定した職についてほしい彼女の希望のために、公務員を目指しました。
私も将来結婚を考えてましたので、仕事を辞めて必死に一年勉強しました。
その間、彼女とのプライベートの時間もしっかり作っていました。

面接試験まで進み、彼女からメール1通での別れ話。LINEはブロック。彼女の家はすでに空室。
面接は落ちました。
噂では別の男と浮気です。
この怒りはどこにぶつければいい!

No.2206596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何歳かわからないけど、人に言われて公務員試験受けて、しかも落ちてたらダメじゃん

主より条件のいい男を見付けてそっちに行ったんじゃない?

たとえ振られてもせめて試験は受からなきゃダメと思ったかなぁ

No.2

そんな女ならフラれて良かったじゃない
次は情のある優しい人とお付き合いしては?
フラれた女性だけが全てでないですよ

No.3

腹いせに公務員試験は絶対に受かって、見返してやって下さい。
それしかないかと。

No.4

腹立たしい気持ちもわかりますが
それについての怒りで心を満たすより
もっと素敵な女性と巡りあえる為にも
自分をレベルアップさせるのが一番効率的かと思いますが
いかがでしょう…

No.5

結婚してから本性分かったら今より悲惨だったよ。

公務員試験、次回は受かって見返したれ。

No.6

ありがとうございます!
絶対見返してやります!

No.7

うちの会社にも何か似たような経験してたやついたわ(笑)

もっと給料が良くないと生活が不安…と言われて好きな仕事を辞めて転職活動中に浮気相手と、みたいな。

よくある話なんじゃねーかなぁ、要するにそう云う要求を平気でしてくる女は相手にだけ責任や負担を強いる訳だろ?この段階で実はゴミ女だと云う事がうっすら見えてるつー話だ。

良かったな結婚なんてしなくてさ、こんなゴミ女は次は浮気男に浮気されて発狂する。見返してやるんだ!

No.8

そもそも女が希望するから公務員とか、主には夢がなかったの?人の意見に流されて、ふられたら逆恨みって、自分ってものがないみたいだわ。
男は夢を見つけて、誰がなんと言おうが夢を追いかけてるほうが素敵だよ。
まあ、40代にもなってプロデビューしたいとかいってストリートミュージシャンやってたら現実見ろよとはなっちゃうけど。

No.9

彼女の要望とは言え、安定した公務員になろうと目指したわけじゃん?

考え方によっては、その道に進んで見返せば、それは主さんの為になり大きなメリットとなったわけよね。

裏切られ腹もたつだろうけど、安定した職業を手に入れられるならその点は彼女に感謝だよ。

何でもいい、貴方がいてくれたら、だと成長なかっただろうし、結果としても良かったんじゃないの。

No.10

今度は自分の為と将来の奥さんの為に公務員試験頑張って下さい。 合格して見返してやれ!

No.11

自分の仕事が不安定、相手の親に認められたいと色々重なり、結果安定した公務員を目指しました。
テストは順調で、最後の面接前で別れメール。彼女からワザとしか思えませんでした。
でも、今後は改めて公務員を目指し、自分のために頑張っていきます!

No.12

見返さなくて良いです。馬鹿に使う時間がゼロになったことを喜べば良いのでは?

No.13

数年後もし彼女にバッタリ会った時、振って失敗したと思われる男になれ!

No.14

数年後もし彼女にバッタリ会った時
社会に出て自分が成長していれば
当時は最高な女と思ってたが今見ると『中の下』程度だと感じると思うよ

No.15

再だけど、女に左右されない男になってね。

女に左右されるような男もどうかと思うので。

No.16

あなたは多くの方から有益なアドバイスをいただいて幸せな男ですよ。恋愛中は夢中であっても、そんな女、運命の人ではなかったのだと思います。
そんな女のことを考えて有益な時間を無くさないようにしてくださいね。
人間、機械じゃないから、心の中から彼女についての記憶をすぐに減らして行くことは難しいかもしれませんが、そんな女のことを懐かしく思ったり、二人の間の思い出を心の中で再生することは、あなたのこれからの進歩・可能性を停滞させるだけですよ。まさに一瞥の価値もない女です。

No.17

昔、別れを切り出してきた彼氏を何年も引きずっていました。
自分の中で、その元彼の前では元彼の顔色を気にして笑うことすら出来なくなっていました。私が笑顔に少しでもなると、相手が超機嫌悪くなるので。

ある時、元彼氏に冷めた瞬間がありそれから次の恋愛が出来るようになり、元彼と会っても笑顔でいられるようになりました。もう好きじゃない人のことを気にする必要がないのだと。

元彼氏に縛られていた自分は何てバカだったのかとちょっと反省しました。
主さんも、今出来る事を頑張って元彼女を忘れる頃には自然体で幸せになれると思います。

早くその日が来ますように(^_^)

No.18

ここにレスした社会人17(匿名)さん、そしてこのスレを立てた方、
可能ならば、掲示板ミクル「処女」の処女の印象(男女の本音)で、「22歳で処女って・・・」に対するレスNo.12を見てください。このスレに対し、No.16でレスした社会人16(匿名)の過去の経験です。駄文かもしれませんが、見ていただければ幸いです。

No.19

No.18でレスした者です。下から2行目の「No.16社会人でレスした」の部分は、「No.16匿名でレスした」の間違いです。
訂正いたします。

No.20

受かってたら彼女のおかけで自分にとってプラスになってたのに残念ですね。でも試験に落ちたのを彼女のせいにするって情けないと言うか…なんだか言い訳みたいで見苦しいです。元カノを恨んでる暇があるなら次は浮気されないように自分磨きをした方が良いですよ。元カノより素敵な女性を捕まえて幸せになってくださいね

No.21

おはようございます。匿名16さん、読ませて頂きました。
私も匿名16さんのもきっと過去の話。今は幸せになってらっしゃるといいなぁと思います。

ここは、主さまのトピですからこれにて失礼します。

何か他の方に聞いて欲しいことがおありなら、別にトピ立てするのをお薦めします。

No.22

>> 21 社会人17さんへ。
匿名16の者です。
潔しですね。
簡潔な文の中にも、こちらが理解しなければならないことがすべて含まれていて、いい意味で「返す言葉もありません」でした。
例の文を読んでいただき、ありがとうございました。これ以上文を続けることはあなたの本意とするところではありませんね。
ありがとう、心から。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧