良く寝る旦那…寂しいです。

レス6 HIT数 3413 あ+ あ-

2015/04/13 18:29(更新日時)

夫婦二人で暮らしています。

私は結婚し仕事を辞め今は家にいて、昼間は家事をして夜は帰りが遅くても一緒にご飯を食べるようにしています。

旦那はご飯を食べると居眠りします。
そして資格取得のため起きると勉強を始め、きりのいいところで就寝。
休日は一緒に家にいると隣で寝息が聞こえ、趣味に朝早くから出かければ帰ってきたら寝る、映画を見に行こうと言われて喜んで行けばやっぱり寝ている…
最近旦那の寝ている姿にやたらと敏感になってしまいました(^_^;)

しばらく仕事はしないので、せめて旦那が家にいるときはゆっくりできるように、勉強も頑張れるようにサポートしようと決めたはずなのに…

旦那の性格に不満はないし、息抜きは必要だと思うので、飲み会に行くなとも言わないし、趣味も取り上げようとも思いませんが、二人の時間の大半が寝てるのってなんだか少し寂しくなってしまって…

疲れているだろうし私のわがままだと分かっているのですが、どうもつまらないと感じてしまう自分がいます。

この歪んだ気持ちを正すのにアドバイスを宜しくお願いします。

タグ

No.2205580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの気持ち
なんとなくわかります…。
映画に誘ってくれる分、優しいですね。でも2人の時間なり会話とか欲しいですよね。
私の身内は食べて寝る生活です。
休日も寝てます。
疲れてるのがわかってるから最低限の用事しか頼めない。
ひたすら寝ててと言います。
他に言葉がないんですよ…。
食べながらも寝てたりするから…。
主さんの旦那様より趣味もなく日々の生活に流されてそうでかわいそうです。
だから自分で寂しい気持ち発散するしかないですよね。
幸い何をしても怒らないので助かってます。

自分で自分を楽しく過ごせるようにするのがいいですよ。

• << 3 お返事ありがとうございます。 声はかけてくれますが、見るからに眠そうなので休んでいいよと言うと数分で眠りに落ちます。 その気遣いがあるだけでもありがたく思わないといけないですね。 うちも優しいので私ももう少し思いやりを持とうと思います。

No.2

毎日ヒマしてるあなたと違って彼は疲れているんだよ。
仕事して疲れて帰ってきても資格の勉強…
そりゃ寝れる時は寝たいわ。
彼と同じ生活しない限り大変さが分からないだろーねー。

• << 4 お返事ありがとうございます。 私も結婚前は旦那と似たような生活でした。 時には日がかわるまで働き、認定試験の勉強をし、独り暮らしでしたので毎日家事もして、休みには旦那と出かけていました。 今の大変さを知るのなら尚更配慮すべきですよね。 確かに今は時間が出来てその埋め合わせを旦那に求めすぎていたのかもしれません。 旦那の気持ちをもう少し考えてあげたいと思います。

No.3

>> 1 主さんの気持ち なんとなくわかります…。 映画に誘ってくれる分、優しいですね。でも2人の時間なり会話とか欲しいですよね。 私の身内は食べて寝… お返事ありがとうございます。
声はかけてくれますが、見るからに眠そうなので休んでいいよと言うと数分で眠りに落ちます。
その気遣いがあるだけでもありがたく思わないといけないですね。
うちも優しいので私ももう少し思いやりを持とうと思います。

No.4

>> 2 毎日ヒマしてるあなたと違って彼は疲れているんだよ。 仕事して疲れて帰ってきても資格の勉強… そりゃ寝れる時は寝たいわ。 彼と同じ生活し… お返事ありがとうございます。
私も結婚前は旦那と似たような生活でした。
時には日がかわるまで働き、認定試験の勉強をし、独り暮らしでしたので毎日家事もして、休みには旦那と出かけていました。
今の大変さを知るのなら尚更配慮すべきですよね。
確かに今は時間が出来てその埋め合わせを旦那に求めすぎていたのかもしれません。
旦那の気持ちをもう少し考えてあげたいと思います。

No.5

分かるか?あんたの言ってる事が幸せなんだよ
わかんねーだろ(笑)

No.6

お返事ありがとうございます。

分かっていないなら教えてほしい、アドバイスをほしかったんです。
自分で気付けないのは情けないです。
でもだからこそスレ立てさせていただきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する