歯科医さんって皆こうではないですよね?

レス4 HIT数 3186 あ+ あ-

2015/04/08 00:13(更新日時)

二週間前から歯医者事務で働き始めました。経験も知識も無かったので大変ですがなんとか仕事覚えてきています。

ただ、私の働く歯医者は患者さんとのコミュニケーションを第一にしてその面で愛想とかは素晴らしいと思うのですが、裏にはいると院長が奥さんとかを大声で怒鳴り散らしています。怒ってるのではなく、ヒステリーと八つ当たりで怒鳴り散らしてるんです。一時間以上も。
私含め若い子達はほぼ怒られませんが助手でも責任者的なポジションのかたには怒鳴ってます。
働いてる助手さんもそれがもう暗黙の了解で、そのことに触れるなという雰囲気です。

歯科医さんって裏では皆こうじゃ無いですよね?やはり人によりますかね……
もし働いてる方おられましたら教えてください。

15/04/07 20:58 追記
後、怒鳴ってるとき何かを蹴るような大きい音もします……暴力でも振っているのではと感じてしまいます。

No.2203916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖いね。私が、通ってた歯医者の先生も気が短く、苦手でした。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

怖いです……もう裏じゃ八つ当たりしまくりです。
しかも給料日も教えてくれてないし、こちらから口座言わなかったらいつまでも聞いてこない雰囲気だったのでそこは不安です。
私も給料日いつですかと聞けばいいのでしょうけど、あまりそういう雰囲気じゃないので情けなくもまだ聞けてません(T-T)

No.3

以前お仕事していた歯医者さんは、とても優しい方でした

No.4

>> 3 レスありがとうございます!

やはり人それぞれですよね……(..)歯医者さんの中の知識や雰囲気を全然知らなかったのでもしかしてこんなに怒らないとやっていけないものなのかとびっくりしてしまい質問させてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する