NHK連続テレビ小説『まれ』 感想は!?

レス86 HIT数 12512 あ+ あ-

2015/09/26 15:09(更新日時)

新しく始まった朝ドラ《まれ》。

始まってはや1週間たちましたが皆さんのご感想はどうですか?
私は面白いなと思ってみてました。

大泉洋のダメ親っぷり、マッサンがなんだかんだで働かなかった時期を思い出してイライラしてしまった(笑)

今日から、まれが大きくなってやっとで土屋太凰ちゃんが出てきました。
子供時代の子役も可愛いと思ってました。

個人的に、金沢に引っ越していくケイタ?とまれが好き合う仲になるんじゃないかと浅はかな考えを持っております。

【スレッドの内容が推測できるように、タイトル・タグを一部変更させていただきました。2015.4.9 シスオペ】

No.2202829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今まで観てきて、何か違和感があります。「あまちゃん」と「ごちそうさん」を足してドタバタを加えた落ち着きのないドラマ。

せっかく田中裕子やうまい役者が揃っているのにもったいないな。

No.52

おもしろくなくなってきましたね_(._.)_

No.53

弥生さんの、入学おめでとうのプレートの文字問題、どうなったの?

シェフと浅井さんで午前3時から朝まで書いたの?

ナレーションでいいから、どう解決したのか、ドラマ内で視聴者に説明して欲しかったですね。🐧

No.54

洋一郎役の俳優さん、お母さんにソックリですね。

あ、女優・高畑淳子さんの息子さんですよね?

• << 64 思った 瓜二つ!(笑) かっこいいですよね

No.55

朝ドラって脇もキャラ立ちしてるから週にして1時間30分の枠と半年の期間があっても、ギュッと濃縮せねばならないジレンマってあるんだと思う。面白くなくなってきたとか、違和感を覚えたりとかは仕方ない部分もあるのかも。

それでも、かなりの人気がでれば梅ちゃん先生のように続編が作られたり、スピンアウトなドラマが生まれたり盛り込めなかった部分の肉付けをしてくれたりするから

登場人物が多いわりにそれぞれの絡みが浅くて物足りない部分もあるけれど、まあでも足りない部分は推測で補って観ているので私はまだ面白く観てます。

No.56

まれの弟の嫁さん(農協に勤めてる)が無理。
話し方とかイライラする。

No.57

今日のわんこのケーキって、一子ちゃんですよね。
マシェリーシュシュでケーキ食べた時の顔が気になっていたもので。

No.58

違うかなぁ。

まれにライバル心って言うか、敵対心持っているから、このまま終わらない気がする。
あの男の人も気になる。

連投スイマセン。

No.59

>> 58 チラッと映った顔の顎のホクロは
多分、一子だね

• << 61 やっぱり一子ちゃんでしたね。 今後の展開が気になります。

No.60

調べると2〜3週分先のあらすじが分かりますよ!
あらすじを知っていても毎日楽しく拝見しています!

• << 62 ありがとうございます。調べる事出来るんですね‼ 新聞には一週間分の大まかなあらすじは載っていましたが… 先を知っているなりの楽しみ方がありそうですね🎵

No.61

>> 59 チラッと映った顔の顎のホクロは 多分、一子だね やっぱり一子ちゃんでしたね。

今後の展開が気になります。

No.62

>> 60 調べると2〜3週分先のあらすじが分かりますよ! あらすじを知っていても毎日楽しく拝見しています! ありがとうございます。調べる事出来るんですね‼
新聞には一週間分の大まかなあらすじは載っていましたが…
先を知っているなりの楽しみ方がありそうですね🎵

No.63

いちこちゃん顔かわいいのにワルだなぁ~💦💦💦

No.64

>> 54 洋一郎役の俳優さん、お母さんにソックリですね。 あ、女優・高畑淳子さんの息子さんですよね? 思った 瓜二つ!(笑)
かっこいいですよね

No.65

朝ドラって毎回半年間で終わらすような脚本になってないな。
結局後半はドタバタで、そこに行き着くまでの情感や経緯に甘く詰め込み処理に終始しだすから気持ちが着いていけなくて違和感、置いてきぼりになる。

あと1ヶ月半、これもまた加速度をつけながらジェットコースター並みの展開になるだろう。

No.66

このまま能登で最終回まで放送するなら、

横浜でのパティシエ修行はまれにとって、何だったのかな。

私らは何を見せられたのかな。(´・ω・`)?

No.67

>> 66 センスが悪いってパティシエにとって致命的なのに店を開こうとしたり、世界一のパティシエはもとより極めないまま中途半端に話がすすみそうな気配ですよね。これならフランス菓子に拘る必要もなく村のお菓子屋さんを目指せば良かった気がします。期待してただけに、がっかりだなあ。

No.68

このドラマって何を目指してるの?‥と感じてしまう。
今は、子育て奮闘記だけど‥そんなに期待してた展開でも無いし‥
相変わらず、身内のドタバタでストーリーは進む。
面白くない、まれの頑張り屋さんも、毎度のことで飽きてきました。
でも、ここまでくると確認したくて観てしまう。
朝から疲れる‥

No.69

初めまして

最近、このドラマに飽きてきた者です

圭太が
デスノートのエルにしか見えなくなりました

No.70

最終回に向けて、懐かしい人たちも出て来ている様ですが…。

何しろストーリーが、面白みに欠けるんですよね。💦💦

田舎の子供は、初めて会った人にも物怖じしないんだ、ってのは、「ちゅらさん」で判ったけど。

ちゅらさんはストーリーがしっかりしてたから、

登場人物のキャラがブレてなかったね。

まれ、は、よく解らない、脳内で色々と補足して見ないと。

きょうはあの織田裕二くずれ君が出て来たけど、

何の用かあまり気にならない💦💦

• << 72 田舎の子供もするよー! ドラマで判断しないでー笑

No.71

もうすぐラスト大詰め、ここにきて大輔(柳楽優弥)が再登場。
まれは何故、大輔と結婚しなかったのかな。どう見ても圭太より噐は大きいし、人間としての魅力もある。
まれが大輔より圭太を選んだ必然性が弱い。
ストーリーとして圭太との結婚ありき、だったんだろうけど。

No.72

>> 70 最終回に向けて、懐かしい人たちも出て来ている様ですが…。 何しろストーリーが、面白みに欠けるんですよね。💦💦 田舎の子供は、初め…
田舎の子供もするよー!
ドラマで判断しないでー笑

No.73

>> 72 あ、すみません、ごめんなさい。m(_ _)m💦💦

No.74

脚本が駄目かな?
パテシェって、あんなに甘い世界なのか?って思ってしまう。
数年の修業で、子持ちながら小さい店を経営して、あの若さで有名コンテストに出られるのかな?
天才なら、それなりのエピソードは欲しい。
現実感が沸かないね。

No.75

>> 74 太鳳ちゃんは一生懸命、演じてるけど、まれに輝くものがない。
コンクールに出場するからと、突然、学生の試験前のように慌て練習。
元よりパティシエとしての夢があるなら、コンクールがあってもなくても日常からケーキやフランス菓子に取り組んでいるはず。
お母さんの趣味の延長のようなまれの姿勢に「世界一」という言葉が軽々しく聞こえる。

No.76

いよいよ最終章。
予想通り?コンテストに師匠や先輩が登場‥
ここにきて、またもや身内でドタバタ?感動のフィナーレは読めるような感じです。

文句言いながら見てしまう‥スイマセン、気になって仕方がない。

No.77

結局、何の軸もない、ブレまくりのドタバタ劇で終わりですね

いろんな職業の人達が出てきたけど
みんな中途半端

司法書士って、まるでフリーターのように暇人扱いだし
郵便局員もいつ仕事してるのか分からない程、美容室に入り浸ってるし

しまいには
「しっばい、おっぱい、世界一」
とか訳わかんないし

ガッカリ(`´)

No.78

今日の放送で、あれだけプロ意識の徹底しているシェフがコンクール真最中に調理台であのようなプライベートな私語をするでしょうか。

なんかいつもご都合主義。

No.79

徹は自分の意志で家を出て行き、

息子の一徹は、徹が出て行くところを自転車で追いかけて見届けて、

大人が自分の意志で出て行くのだからと止めなかったのに、

生きていた…って泣いていたのが理解出来なかったし、

藍子らも、徹を紙芝居にして笑ってたのに、

今さら???

いくら探しても見つからなかった人が見つかったリアクションが不自然過ぎます。

7年間、双子ちゃんが生まれてから、あの家族に徹って人がいた雰囲気が全くありませんでした。

変なストーリーですね。

No.80

7年って一昔と言って良いと思うのに‥皆さん、歳を取らない。
まれの婆様!若い!唸ってしまった‥だいたい常盤さんも、あんな孫持ちは無いわ(笑)まれも母親の雰囲気無いし‥
演出も現実バナれかな、、

No.81

まれって今 何歳の設定なの?
お母さんも結構な年齢になってるはずよね

No.82

まれは、昭和58年生まれで、今2015年設定だから、

32才だと思います。

あの6人、そうだよね。

みのりちゃん、一子ちゃん、圭太、洋一郎、高志、同級生。

藍子さん、50台のはず。

文さんも元治さんも、誰も年取ってない~。😱

変だよね~。

No.83

やっと終わるんですね。もう後半は冷やかし程度にしか見ていませんでした。

希に限らずですが朝ドラも他の例にもれずエンディングまで飽きることなく中弛みせず観れるドラマ作りって、難しいんでしょうね。

今日見た徹も髪黒々で若々しく苦労の影すらなかったので経てきた年輪すら感じず絆も薄く感じましたが。。もうしばらく、朝ドラはいいや。

No.84

いよいよ最終回です。
特にサプライズも無く、面白くもなく終りそうです。
よく頑張って最後まで観ました私。
面白く観てる方、文句ばかりでゴメンなさい。

土屋太鳳さんは芝居も上手いし可愛いけど、演出がイマイチだった為、彼女の魅力が開花しなかったと感じてます。

とにかく、まれは忘れて来週に期待したいです。

No.85

最終回。
結婚式でまれの長い挨拶に「純と愛」の最終回、純の独白を思い出しました。
今まで半年間を敢えて語らなくても皆わかっていること。

なにか全体を通して、弛い中途半端なドラマでした。

いっそ、まれと一子をダブルヒロインにして、まれとシェフの息子大輔、一子と圭太が結婚し横浜と能登を舞台にドラマを展開したほうが、骨太のドラマになったと思います。

No.86

でも私、来週からの朝ドラの主役の顔…苦手です。

はい、見なきゃいい話ですね〜笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧