転院したい

レス4 HIT数 1956 あ+ あ-

2015/04/04 22:18(更新日時)

主人の仕事の関係で新しい土地に引っ越して来ました!
家から近くの地元では評判の病院に検診にいったのですが、私には合わないと感じてしまいました。。
分娩予約をしていないからか、胎児エコーも前の病院みたいにくまなく見て説明してくれず、赤ちゃんの大きさを出すための頭とお腹と足の計測をさっとしたのみで対応も
冷たかったです。
何回かの通院になりますが、転院したいです。
次回の検診から別の病院に変えてもいいと思いますか?
前の病院の紹介状は渡してしまったので、たった1回しか行っていなくても紹介状書いてもらわないとだめでしょうか?
初診料とられるのはかまいません。

No.2202579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引越前に通っていた病院に連絡して、もう一度紹介状を書いてもらったらどうでしょうか。
遠方なら郵送してもらえるかもしれません。
病院を変えたいという理由でも対応してもらえると思います。

一度行った病院に紹介状を書いてもらうことはできるでしょうが、1回通院しただけで紹介状をもらうのは嫌がられると思います。

No.2

私も前の病院に書いてもらったほうがいいと思います。無くしちゃったとか言えばまた作ってくれるんじゃないかな。産婦人科は自分がここだって思える病院にしたいです。出産もお世話になるわけだし。

No.3

病院や先生によって対応は全然違いますよね。
そこの病院は先生は1人ですか?
もし、他の先生もいるなら他の先生にも診てもらうのもいいかもしれません。

紹介状は前の病院にもう1度書いてもらうのがいいかもしれないですね。

No.4

ありがとうございました!
紹介状もう一度もらうのは思い付かなかったです!
そのようにしたいと思います(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧