仕事しない人が一番愚痴が多い

レス8 HIT数 3487 あ+ あ-

2015/04/03 00:35(更新日時)

小売業で短時間パートで働いてる者です。
同僚の一人が毎日毎日、愚痴ばっかりでうんざりです。(同僚は長時間パートです)

その人は私より20個以上上の女性ですが、朝「おはよう」と言ってから、愚痴。そして必ず、舌打ちをします。(もう癖なんでしょう。必ずチッが入ります)
もう本当に頭を掻きむしりながら、キーーーッてなりそうです。

そしてその人は、仕事をしません。チンタラチンタラ商品を出して「終わらないから残ってるの出して」と他の人に頼みます。
その人が1ケースをチンタラ出してる間に、その部門の担当じゃない人がその同僚よりも早く出してます。
仕事をしないのに愚痴が一番多いです。

私と同僚は出勤時間が違うため(私が後に出勤)15分くらい前に会社に着き、会社のパソコンで軽くメールチェックしてるのに愚痴が始まります。
【もう終わったかな?】と思っていると「何だったっけ⁉︎他に言おうと思ってる事もあったんだけど」と思い出そうとして、思い出したらもちろん愚痴。
【私、15分後にはレジが入ってるから、メールチェックしたいのになぁ。】と思いながら聞いてます。
「朝、開店の準備中に店長にムカついてさー。チッ」「昨日、主ちゃん休みだったけど、◯◯さんがムカついてさー。チッ」とか。
「ありゃー、大変だったね!気にするな!」と慰める毎日。

1ヶ月のシフトが出れば、みんなの休みをチェック。
今月のシフトに対しての愚痴は「私だけ連休がない(怒)チッ」「この日は休みの人が多いから、私がレジが多いんじゃないか?チッ」と。
いつも「私だけ」「私だけ」と言います。
自分が大事なのは分かりますが、みんな休みの日数は一緒だよ…。と思います。
たまたま、希望の休みを連休で取ってる人が多くて、他の人はたまたま店長が決めたシフトで連休になっただけだよ…。

こんなスレを立てる私も、愚痴ってますがお許しを。聞いてくださり、ありがとうございました。

No.2201305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります!

自分もそうならないようにしなきゃ😱

• << 3 どこにも同じ様な人がいるんですね。 お互い頑張りましょう!

No.2

相田みつをさんの言葉

ぐちをこぼしたっていいがな

弱音を吐いたっていいがな

人間だもの

たまには涙をみせたっていいがな

いきてるんだもの

みつを

• << 4 毎日、数時間はキツイっすよ…。

No.3

>> 1 わかります! 自分もそうならないようにしなきゃ😱 どこにも同じ様な人がいるんですね。
お互い頑張りましょう!

No.4

>> 2 相田みつをさんの言葉 ぐちをこぼしたっていいがな 弱音を吐いたっていいがな 人間だもの たまには涙をみせたっていいがな … 毎日、数時間はキツイっすよ…。

No.5

うちの職場にいるオバチャンの話しをして下さっている様で

思わず声に出して笑ってしまいました。

いますよね~。

(笑)

もう、何かの妖怪としてキャラクターに出来そう♪

No.6

>> 5 やっぱり、いますか⁉︎
こっちがバタバタしてて(残業禁止の会社なので)時間ギリギリなのに、捕まります。
結局、サービス残業ですよ…。

こういう人って疲れたアピール、半端なくないですか??(笑)

No.7

うちの会社にもいます
前に一度本人に「そんなに文句ばっかり言ってるけど疲れないの?嫌な事考えてたら腹が立つけじゃない? 楽しいこと考えてたら笑ってられるよ」って言ったら
本人も そーだよね …だって

本人も分かってるけど やめられないんでしょかね
(^_^;)

No.8

>> 7 言えるなんて凄いです!尊敬です!
私は言えないです…言ったところで、今度は違う人に「主ちゃんにこうやって言われて。チッ」と言うはずです。
別の従業員がその同僚が「ガムを紙に包んで捨てずに、ゴミ箱にそのまま吐き捨てる。育ちが分かる」と、また別の従業員に言ったらそれがその人の耳に入り、私に愚痴を言って来た事があるので。
まぁ、その後ずっとネチネチ。
「(文句を言った)その従業員への見る目が変わった。チッ。いい人だと思ってたのに。チッ」「私、別に吐き捨ててないし。チッ」←いえ、してました。
ガムを捨てる時は「あっ包んで捨てないとまた言われる。チッ」と、ずっと何日も何週間も言ってました。
だから、自分の事になるといつも以上にうるさいんでしょうね。

いっそのこと「舌打ちする従業員がいる」とでもクレーム来てくれないかな?と思ってます。
クレームだと、結構ビビってるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧