いつまで親のスネをかじり続けるの?💢
あり得ないです💢のスレをたてた者です!
新婚旅行から帰って来た兄夫婦
そろそろ新居に移って新生活してるかな~と思ってたら…
まだな~んにもしてない😩
母に聞いてみると、母も何故新居に入らないのか分からないとのこと…
普通新居が完成したら嬉しくて家具揃えたり、食器買ったりしますよね?
なんで?
母が兄嫁に、家具揃えたりしないのか聞いたところ…
「だって買いに行くの面倒臭いし、○○(兄)が一緒に買いに行ってくれないし」
とのこと😩
今も実家に居座ってます😳
新婚旅行から帰ったらすぐ新居に入ると思ってた母は、また悩み初めてしまいました😭
最近は兄嫁だけでなく兄に対しても怒りが込み上げてきてます
実家に居るなら生活費を親に渡すように、それとなく伝えました
しかし、今もまだ生活費は親に渡さずダラダラ過ごしてます💢
続きます➡
新しいレスの受付は終了しました
➡続き
兄嫁は完全に嫁にきたということを分かってません💢
兄嫁との対立以来、兄嫁とは普通に接してます
最近、母はパートに行こうかな~と言い出しました
兄夫婦には何言っても無駄!家に居ても気分悪いから働いて気分を紛らわしたいみたいです
母は病気持ちなのですが、無理しない程度ならいいんじゃない?と私は母に言いました
今朝も母から愚痴メールがきました
「兄夫婦は昨日も昼過ぎまで起きて来ず、起きてもコタツでゴロゴロ…😩家族みんなが集まるリビングなのに、兄夫婦がイチャつくから祖父母もリビングに居られない」
ホントに何を考えてるのか…私は家を出た身で何も言えず、ただただ母の愚痴を聞いてあげるしかできない😭
こんなんで、もし妊娠して子育てできるのか心配
ホントにしっかりしてよっ💢💢💢
いつまで親を心配させるのっ💢💢💢
てゆーか早く新居に移りなさいよっっ💢💢💢
私は嫁入りした身ですが、お世話になっていながら生活費も払わずに、日がなゴロゴロ出来る兄嫁さんが信じられません…。
お兄様も実家だからと言ってご両親に甘えっぱなしなのも驚きです。
私の旦那も長男で、普段はご両親とは別居しているのですが、今だけ旦那の実家で短期間お世話になっています。
旦那はいつもお母さんを気遣い、私にも家事などを手伝うように言ってきます。
こちらもお邪魔している身なので、常識的に考えてもお手伝いはさせて頂くべきだと思い過ごしています。
一体どういう神経をしたら何もせず昼頃まで寝ているなんて出来るのでしょう…😥
お母様が兄夫婦に対し強気に出られないようであれば、本来ならお兄様が率先して気遣うべきであると思います。
本当に、自宅であるにも関わらずくつろげないご家族の方々が可哀想です😣
- << 12 コメントありがとうございます 祖父母たちはコタツのあるリビングでよくテレビを見てました 私も祖父母が可哀想でなりません⤵ 早く新居移りなさいよ💢って言ってやりたいですが…私には言えません…
お母さんが甘やかし過ぎでは?はっきり言って出てってもらわないと。あなた達の家ではない!住むなら生活費入れて家の手伝いくらいしろ!って言わないと。厳しくして甘えられないんだとわからせて家庭を持った自覚をつけさせないと。許してるからいいんだ、大丈夫なんだとダラダラするんですよ。あたしなら、協力を仰ぐ感じで、嫁の親にも自立しなくて困っていて言ってもらえませんか?あたしも仲良くしたいのにこんなんじゃ…と、やんわり嫁の現状を伝えます。無理矢理でも出すのが本人、全員の為です
>> 18 本当にお気持ち分かります!ウチも出来婚で嫁いできて20年になる兄嫁に散々な目にあって来ました(現在進行中…)生活力がなくて同居してるくせにさも同居してあげているかの様な態度(生活費ほとんど親負担)で母(父は3年前他界)に関しては孫達含めまるっきり邪魔物扱いです!ホンットにそのムカつく態度ったらないです💢私も結婚前まで実家で一緒に暮らしてましたが一日として気の安らぐ日はありませんでした😭母は私が我慢していれば家の中がうまくいくのだからと…されるがまま…私も母にそう言われてしまうと嫁に出た身で何も言えません💧肝心の兄といえばまったく親の事も家庭事も無関心で救いようもなく(兄妹ほとんど交流ありません)ただ母の心配をしてる毎日です💦私も嫁という立場になってみてつくづくウチの嫁の凶悪さが恐ろしくなります😨私にはとても姑・小姑にあんな態度出来ませんもん💀
ずっと主さんのスレみてきました。相変わらずですね。兄夫婦がそんなんならお母さんはっきり言ってもいいと思いますよ。悪いのはお兄さん夫婦ですが、甘やかしてるお母さんも問題です。うちの姑も弟のこと情けないやらすぐ逆ギレするとか言ってますが、本当に甘やかしてるんですよね~甘やかす方も問題なんです。主さんは立場的に難しいですよね~主さんの祖父母はやさしいんですね~昔の人なのに怒らないんですか?
- << 24 コメントありがとうございます 祖父母は私達孫には怒りません 私と兄は年子なんで、私が生まれた時、殆ど祖父母に面倒を見てもらってて、兄には特別な思いがあるのかも… 誰も何も言わないから気付かないんですよね⤵
言わなきゃダメですよ💧
家族会議でもして、皆で話し合いをしましょう!!言えないと逃げているお母様方にも、問題がありますよ!!
ハッキリ相手に伝えてから愚痴りましょう!!
兄、兄嫁にきちんと話をしてからの問題では??
常識がないなら教えてあげなきゃ…。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 381HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 263HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1102HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 329HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 213HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 394HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 319HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 213HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 394HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 319HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る