元妻が恐い。

レス6 HIT数 3372 あ+ あ-

2008/04/17 09:45(更新日時)

バツイチ子無し彼と婚約中で来月、結婚します。彼と元妻は元妻の2度の浮気で3年前に調停離婚していますが、元妻と彼の共通の友人に結婚することを聞いた元妻が私達の結婚に不満らしく文句を言ってて私達の仲をぶち壊しやる結婚後も生活出来ないように邪魔してやると言ってると彼の共通の友人が言ってました。確かに彼は元妻が離婚を渋ってるのに調停にかけ親も味方につけ離婚したので元妻は彼を恨んでる可能性はあります。私の親に話したら今迄結婚を喜んでいたのが、そんな元妻の居る結婚は幸せになれないから婚約を解消しろと言われてます 彼とは別れた方が良いですか?

タグ

No.219570 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

ありがとうございます。お互い好きだけでは駄目なのかなと思い始めてます 元妻の存在はわかってた事なので子供もいませんし気にはしてないですが、結婚後に元妻が私達の生活を本当に邪魔したり壊そうとしてきたら耐えられるか不安もあります。元妻もかなり気性の荒い方みたいなので恐いです。

No.5

別れた方がいいかな…と考え始めてるんですか?

今なら別れられると言うならその程度の気持ちなのですし、やめてもいいのでは?

うちは再婚同士ですが、夫には先妻の元に子供がいますので一切の関わりを絶つことは出来ません。子供に何か一大事でもあれば夫は駆け付けるはずですし。

主さんのお相手の場合はまた違いますが、先妻の存在を消すことは出来ませんよ。それが再婚です。
ただその先妻はちょっとね…💦主さんが怖いと思う気持ちも分かるかな…。

でも、怖いから結婚やめる、はなんか違う気がするんです。そんなものなの?って。

二人がしっかり愛し合って、しっかり暮らしていたら先妻が何をしようと乗り越えられるはずだし、それがまた二人の絆になるのではないですか?

主さんが、こんな、始めから波乱含みの結婚は嫌だと思うなら、やめるしかないですけど。

No.4

レスが遅くなりすみませんm(_ _)mやっぱり初婚同士の方が良いのですかね?彼とは別れる方向で考えてみます。

No.3

私も初婚で、バツ一子無しと結婚しました。最初は、子無しだから、前妻のことは気にしていませんでした。しかし、一緒に生活するうちに、前妻との過去は一生、消えないという現実に直面しました。自分も過去に恋愛しましたが、結婚は別格です。主さんが迷われるのであれば、初婚ならば、なるべく同じ方をお薦めします。

No.2

1さんに同意✋ 

No.1

初めまして🙇
私も去年バツイチの旦那と結婚しました。色々と問題はあります。厳しい事を言います。別れた方がいいですか❓とスレを立てられていますがこのスレに別れた方がいいと言う意見が多かったら主さんは別れるのでしょうか⁉もしその様な気持ちで結婚するんでしたら別れた方がいいと思います。主さんの気持ち次第だと思いますよ。別れる別れないより旦那さんと話し合って主さんが不安に思ってる事を伝えた方がいいのではないでしょうか⁉きちんと旦那さんと話し合って旦那さんに元奥さんと話し合って貰うとかした方がいいと思いますよ。
長文、厳しく言ってすみません。幸せになって下さいね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧