妊娠中の満員電車

レス6 HIT数 5494 あ+ あ-

2008/04/17 18:47(更新日時)

みなさんは 妊娠中、満員電車で通勤して大変ではなかったですか⁉お腹が大きくなると お腹が押されたり危ないですよね😱⁉何か工夫してましたか⁉

No.219489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今妊娠9ヶ月です😃

先月まで勤めていて、現在産休中です☺
私も電車通勤でした💨
早起きは大変だけど、満員よりはマシだっ💪と思い、ピークの時間帯をはずして早めの時間帯の電車に乗るようにしました🚃💨

職場に早く着いてしまいますが、早めに着けば、始業時間まで体を休める事も出来るしおすすめですよ🎵

No.2

私もまさに、今 五ヶ月で 混んでる通勤電車で 通勤しています😃
私の会社はシフト制なのでなるべく朝の通勤ラッシュは避けるようにしていますが 通勤ラッシュ時の出社は 早く出て 始発の出る駅まで戻り 帰りは三駅程やはり戻り 座れる駅から乗ってます‼
ついこの間 サラリーマンに突き飛ばされて 怖い思いをしたので 今は 気をつけて すぐに降りる時も、ドア付近には いないようにしたりしてます
マタニティマークを見ても無視する人は多いので 自分自身が守らなければ💪と今は思っています😃
お互い 身体に無理のないように妊婦生活と仕事の両立をしていきましょうね💪

No.3

今妊娠4ヶ月です。
激混みのJR東海道線に乗りまして、途中乗り換えもして1時間半かけて通勤してます。神奈川県から東京まで。

妊娠前でも酸欠で貧血起こしたり、混んだ電車は苦手でした。

今は毎朝750円払ってグリーン車です。座れない日は床にしゃがんでます。

会社の妊娠中の先輩も大宮から東京まで毎日自腹で新幹線乗って座ってるらしいですよ。

今だけのことなんでお金で安全を買ってます。

No.4

みなさんレスありがとうございます😄みんな お腹のために 工夫されてるんですね😄 私は2歳になる子供と池袋まで通勤で 2歳の子供を電車の中で抱きながら 子供も可哀想だし 他の大人は小さな子供を見ても 知らん顔💣今の世の中 に幻滅してます⤵子供育てている中で 世の中の大人の人間の冷たさを知りました⤵

No.5

主サン😃こんばんは⭐

私は高校の頃池袋まで電車で通っていたのですが、妊娠していなくても満員電車は辛いですもんね😥
特に池袋の駅は人が多いのと、空気が悪い気がして💦

学生時代の話ではありますが、朝は早めに出たり、乗り換えの時に始発が数本出ていたので、その時間帯を狙って乗ったりしていました☝
私はパニック障害で電車が苦手だったので、どうやったら座って行けるかを考えて電車に乗ってました💡
主サンは2歳のお子さんを連れて電車に乗っているのですね‼
体力も使うし負担もかかると思うので無理をしないように気をつけて通勤してくださいね🙏

No.6

>> 5 こんばんわ😄パニック障害ですか😖私は病院で診断は受けていませんが 今回の妊娠がわかるまで そうだろうなと言う感じで 誰かが一緒にいない、あるいは安定剤を飲まないと電車に乗れませんでした。けど三人目を産むと決心したその日に 私は三人の母親だ!こんなことに負けてたら子供の母親になれないぞ!三人も育てられないぞ! といい聞かせたその日から 電車に乗れるようになりました😄今、うつ や パニック障害を持ってる方はたくさんいますよね😢みんな仲間なんだなぁ、みんな戦ってるんだなぁって思いました。妊娠中は 安定剤は飲んだことありますか?私は医者に飲んでもいいと言われたけど 今、なんとか飲んでません😄つらい時には旦那に抱きついて甘えてます😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧