ゆるゆる部屋③
Part3です
このスレは気楽に雑談を楽しむスレです
出入りは自由♪
前スレからのメンバーもいますが、どなたでもお気軽に^ - ^
馴れ合い、仲良し雑談がお嫌いな方には、スルー推奨
荒らしはスルーいたします
雑談なので批判も遠慮します
♡参加者同士の気遣いはいつも忘れずに♡
※レスの流れが早いときは、今北産業で!※
今北産業とは↓
http://mikle.jp/thread/2187323/32/
つまり「ただいまー、今なんの話してる?」って聞くことです
忙しいのに無理にレスは追いかけなくても大丈夫♪
のんびりいきましょう( ´ ▽ ` )ノ
☆主のスペック☆
いつもこんな
⊂⌒っ*-ω-)っ だるーん
性別☆多分女
年齢☆永遠のハタチ
棲息地☆関東のどこか
趣味☆読書、マンガ
前スレ
http://mikle.jp/threadres/2190981/
新しいレスの受付は終了しました
>> 44
逆だよ
彼女いつまでも待ってるって言ってくれた
俺ね…自営失敗して借金抱えてんだ
彼女もそれ知ってる
この借金返し終わっ…
そうかー
ゆーじくん
まえに踏み出す勇気が出たんだね
待ってくれてる人がいるっていいね
人間は弱いけど、強いんだよね
想う人がいるから、もっと弱くなるときもあるし、逆に何倍も強くなれるときもあるんじゃないかな
生きてると辛い時期って必ずあるよね
だけど、必ず幸せとか嬉しいことがあるんだよね
ここやミクルに来るのが逃げだったと思うのかな
私は違うと思うよ
ちょっと休憩してたんだよ
人間は時々休憩しないと壊れちゃうからさ
ゆーじくんが頑張るの、応援するよ
もうここに来ない?
そんなこと言わずに、たまにぷらっとくればいいよ
休憩にね
>> 167
てんこりんはシイタケがキラーイ!
どんな料理に入っててもイヤー!
みじん切りとかチョー迷惑(笑)避けられないんだもん
何に入っててもヤツの味はすぐに気がつく(笑)
- << 170 みなさん お疲れ様(*^_^*) 今日もようこりん🍀 頑張って来ました(^^)v 今日結構お客さん 多かったぁ~(-_-;) 今日やーさんみたいな人来て…土日は店に 2人しかいなく 2人ともレジ立ってたんだけど行列出来やーさんみたいな人に 「早くしろっおっせぇんだよっ💢」超怖かった💦 レジに並んでた女性 「機械なんだから仕方ないでしょ」と←この女性とやーさんみたいな人といい合いになり心臓バクバクだったよ(T^T) 明日は平和であります様に…
>> 184
ただいまー♪
私しいたけは好きだけど、エリンギだけはダメー。
肉厚過ぎて食べにくい。
しいたけはチーズ乗せて焼いて、醤油か…
ナツキちゃん
おかえりー*\(^o^)/*
確かにエリンギ、なにが美味しいのかよくわかんないね(笑)
シイタケ好きな人は好きだよね
大人になって、我慢して食べられるようにはなったけど、どうしてもヤツとは仲良くなれない気がする!
トムヤンクンみたいな辛いもの好きなんだけど、パクチー抜いて欲しい(笑)
最近流行ってるんだよね
私はどうしても馴染めないや
- << 188 今日はなめこのお味噌汁だった。 実家の人達は嫌いでさ、結婚してからやっと家で食べれるようになったの。 エリンギはねー、どうやって食べればいいのか判らない(笑) パクチーを初めて食べた時の衝撃は忘れられないよ! 口の中が亀虫の臭いだ!って悲惨だった(>_<)
>> 201
わーみんないたのに寝ちゃったよ、残念
みんなおはー(((o(*゚▽゚*)o)))
ようこりん♡
チョコはまだないな(笑)ようこ…
はにたん
夜は眠くなったら寝た方が体にいいよ♪
毎日いそがしんだからねー
はにたんもフレンチトーストたびる?
- << 207 てんこたん! それ大好物(*^O^*)パクパク おかわり! 今日はピアノの発表会いってくるね、 究極どうしても私じゃないとわからない仕事発生、焦って現場向かってるよ (o´Д`)=зフゥ… なんでこうもドタバタなんだろ。 段取り悪いんだろなとおもう今日この頃。。。 ようこりん! 嫌なあとには必ずいい事が待ち構えてるからね。 今は悪い事の貯金だよ。 いい事に両替できるからね 今日もファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/♡
>> 239
てんちゃんの料理うまそうだし
お集まりの皆さん主婦だし
おまけにここの板なんでも雑談
たまには皆さん料理のレシピ載せてくれ…
そうだなー
てんこりんの簡単料理♪
①カボチャを1cmくらいの厚さに切って、耐熱容器で5分くらい、火が通るまでレンジでチン
②スライスベーコンを小さめに切って炒めます
③オーブン皿にチンしたカボチャを並べて、その上にベーコンを散らして、とけるチーズを乗せて、最後にマヨネーズをかけます
④オーブントースターでチーズとマヨネーズに焦げ目がつくまで焼きます
カボチャのチーズ焼き♪
カボチャの代わりに
スライスしたナス&トマトもいけます
野菜じゃなくて、サーモンやタラの切り身の下にオニオンスライス敷いて焼くと、メインディシュになります。
魚は生のまま一口大。15分くらい焼けば火が通ります。
魚には塩胡椒してね。臭みが取れますよー。
- << 243 φ(..)メモメモ できればイメピクで料理の写真アップしてくれたら嬉しいな
>> 299
うちは、ハンバーグだよ、
昨日のてんこたんの見て食べたくなった(笑)
ハンバーグとシーチキンとじゃがいものトマトスープ
これ簡…
はにたん
ハンバーグたまに食べたくなる(笑)
ガストのチーズインハンバーグ
あれ美味しくない?
大好きなんだよー
はにたんのトマトスープ美味しそう
今度やってみよーかどー
- << 303 てんこたん! ガストさ、お皿が前は鉄板やったのに、最近いったとき普通のお皿になってたよ! ちょっとショック チーズイン考えた人天才だよね、美味しい♡ トマトスープ簡単よ 玉ねぎ(みじん切り)じゃがいも(さいの目)人参(さいの目)チキンコンソメで煮込んで、トマトジュース投入! シーチキンを缶のオイルも一緒に入れちゃう 後はオレガノ、塩で味を整えてできあがり! じゃがいもがとろけるぐらい煮込むのが好み ( *´艸`)
>> 311
はにたーん
お昼食べたよ~
へんば餅ってご当地スイーツ?
いいなぁ、関東って案外そういう名物ないんだよね
東京バナナ
ひよこ
昔からある東京土産、めちゃくちゃウマイってわけでもないし(笑)
浅草あたりは老舗が多いからね
都内は和菓子の名店も多い
ドラ焼きとか好き~
あー、草加せんべいは美味しいよ。フツーにせんべいだけど(笑)
- << 316 お疲れさま┏oペコ 東京バナナ最高( *´艸`) スカイツリーバージョンのヒョウ柄可愛かったぜぃ♡ へんば餅 ご当地だよ。 なかなか素朴で好きなんだ♡ 運転手お疲れさまです。 そんなことあるんだね。なかなかハシゴ経験者いないよね、 お疲れさま&御冥福お祈りいたします、
たらいまー
母の知人のご家族が亡くなって運転手してきましたー
斎場に着いたらあら不思議
知人の名前ないし(笑)
その辺り斎場多くて、電話して聞いたら同じ系列の隣の駅最寄りの斎場だった
慌てて移動して、無事に母はご焼香できましたー
斎場のハシゴしたの、初めて(笑)
>> 316
はにたん
お疲れー
東京バナナ
実は食べたことない(笑)
人形焼ならたまに食べるよ
へんば餅ググった!
おまんじゅうだね
お茶うけに良さそうだなー
母の知人はウチの親父が亡くなったときにけっこう母の話を聞いてくれた人なんだ
亡くなった方とは面識ないんだけど、思い遣りお返ししたかったんだろうね
母一人じゃ行きにくい場所だったから、連れてってあげられて良かったよ
だけど確信持って行った斎場に違う名前しかなかったという衝撃(笑)
インターネットって便利だね
すぐに隣町だって分かったから、弔問間に合った
母に晩御飯おごってもらったよ(笑)
- << 319 弔問間に合ってよかったね まさかの式場違いで行けなかったら悔いのこったやんね。 お世話になった人なら尚更、気になるもんね そっか。。。てんこたんお父様亡くなってるんやね。私の父は生きてるけどろくでなしだから、もういないも同じ人なんだ それでも、たまに昔のいい時だった思い出が出てくると。。どうしょうもない気持ちになるときあるよ。 ほんまみんな。生きるって大変だよね。 弔問に行くと色々考えるなぁ、
>> 348
てんこたーん、今日の、ティタイムはなんもなかったよ、
冷蔵庫に、ティムタムはいってたけど。。
いつのだろ。。
お菓子だから…
はにたん
会社デスク秘蔵のチョコレート
なくなっちゃった
早く帰っておうち秘蔵のチョコレートを補給しなくてわ!
- << 355 てんこたん、ようこりん、お疲れさま♡ てんこたん!あたしもデスクに隠し財産チョコ持ってる! 色々買うのも楽しみ♡ ようこりん、急なお仕事お疲れさま 店長め、ようこりんはいつでも助けてくれるのに、ようこりんの有り難さわかったか~~~ 卒業式泣くかな 成長思うとウルウルくるよね おめでとうございます♡ ってまだはやいね、また明日も言おっーと
>> 352
てんこたん
急に仕事入って
仕事行ってきました💨
昼から用あったから
昼までだったけどね…
明日は次女の
卒業式だよ(T…
ようこりーん
おかえりー*\(^o^)/*
急なお仕事お疲れ様♪
てんこりん今日は平和だった
卒業式かー
泣いちゃうならマスカラはしないほーがいい?(笑)
晴れ姿しっかり見てきてあげなくちゃね
- << 356 てんこたん 私絶対泣くと思う(T^T) 長女の時も泣いた… 当の本人は 泣く意味がわからん 中学校行っても みんなと一緒じゃん だって(´ヘ`;) 長女保育園年少の時 扉で指挟んだんだ 私それ以来長女が 泣いたとこ 見たことないよ(^^;) 次女は涙もろいから 明日泣くだろうな… ようこりん🍀
>> 356
てんこたん
私絶対泣くと思う(T^T)
長女の時も泣いた…
当の本人は
泣く意味がわからん
中学校行っても
みんなと一緒…
ようこりん
てんこりんも卒業式で泣かないほう(笑)
自分の時とか1人で平常心だったかもー
中学はちゃんと好きな男の子とかいたのになー
高校から大学のときは、付属校でさ
学年の半分以上は一緒に進学だったから、親友とも離れなかったし、あんまり寂しくもなくて(笑)
大学の卒業式は振った彼氏とかいて、ヤレヤレだったし(笑)
あらあらてんこりん
結構やるわね(笑)
- << 360 おってんこたん なかなか やりますわね(笑) うちの子達 男の子はいやだって… ドラマとかで 男女抱き合ってる シーンとか見ると 気持ちわるいよね と二人で盛り上がってる 子ども欲しいけど 絶対結婚したくない‼ おいおいまだ先の話だろってね(´ヘ`;) ようこりん🍀
>> 382
上司がハズレより同僚がハズレの方がキツイよね
てんこりんも今の職場、同僚はいいのに上司がカス!!!!!
最高にカス!!!!!!!
モラハラ野郎でさー
顔も見たくない(笑)
てんこりん
怠け者だから、ようこりんに怒られちゃうかも(笑)
- << 385 私が事務してた時の 職場は鉄工所だったからおじさんが多かったんだ こんな私でもちやほや されてたよ(^^)v っで短期で働きに 行ったところは 休憩中と仕事中の ギャップが凄かった‼ 休憩中ずっと私 笑いぱっなし だけど仕事になると 厳しかったな(つд`) 鉄工所で働いてた時は 仕事中も休憩中も全然 変わらず居心地が良かった←上司に対しても誰も敬語使ってなかった(笑) 自分から辞めたいと辞めた人が またここで働きたいって戻ってくる人も何人かいた(・∀・) ぬるま湯だった♨ ここでてんこたんと一緒に働けたら良くない? だってカラオケやスキー行く話だって仕事中決めてたんだよ←上司にも怒られるどころか おっ今日はカラオケか?いいなぁ~誘ってくれよ じゃ何時にあそこのカラオケいるから来れたら来てっ‼って感じ… スキーもおじさん(上司)と行ったことあるよ てんこたんもここで 働きたくなったしょ(笑)
はにたん
おはよー*\(^o^)/*
諭吉DAYかー
あんまり頑張らずに頑張って
はにたんとも一緒にお仕事できたら楽しいねー
でもやっぱり怠け者てんこりんが叱られる予感が(笑)
てんこりんもちょいとお出かけしてきます
みんなー
たらいまー
ようこりん
無事に終わってよかったねー
はにたんも諭吉お疲れ様
ようこりんちもはにたんちも
娘ちゃん頼もしいね
ちゃんと自分を持ってるってすごくいいことだと思う
自分は自分
なかなか兼ね合いが難しいけど、しっかりしてるよ、みんな
大人になっても色々あるからさー
子どもの頃から少しずつ自分なりの対処法を見つけていくんだろうね
てんこりん
顔で笑って心で呪う術を身につけました(笑)
>> 402
みんなおはよう(*⌒▽⌒*)
てんこたん、おでかけ?楽しかったかな
今日はお休み?
私!なんとお休みよ(笑)
長女の…
はにたん
今日は長女ちゃんとデートなのね♪
自然食のバイキング?
なんか健康的でいいなー
感想教えてね♪
行ってらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ
- << 407 てんこたん♡ 久々な充実しそうな休みだよ(*^^*) 4男お嫁さん一見大人しそうにみえるし、他の人には気もつかうのに。なんか長男のお嫁さんに、上から目線で物言ってるんだ。 誰も4男、嫁も蔑ろにしてないのに、何か感じる事があるのかな、1人戦闘態勢って時があるよ。外見とギヤップ激しくて。私はついてけんときあるもん なんだかなぁ(A;´・ω・)
>> 403
昨日の諭吉は雰囲気最悪で
なんかみんなピリピリしてた
なんでかわからなかったけど。。なんかあったのかも
うち、4男がお嫁さ…
はにたん
嫁ズもいろいろあるんだね
長男嫁さんが一番大変だよね
うん、そりゃみんなで大事にしてあげないと
嫁は「年下のお義姉さん」がいたりするもんね
実年齢に気は遣っても、お互い立場考えないとだめなのにね
四男嫁さんは気が強いのかな
自分が蔑ろにされてるって感じちゃうタイプなのかな
大人にならないとダメなこともあるのにね
はにたんだってものすごくいろんなこと飲み飲んで頑張ってるのにね
嫁ズも大変だー
女同士で嫁同士
難しそう
てんこりんは年下の目上の人とか全然平気なんだ(笑)自分が下の方が楽だから(笑)
でも、私がその長男嫁さんなら、やっぱ「カチン!」ってなるよ
四男嫁さんも、ちょっとだけ長男嫁さんの立場になって考えてあげられれば、みんな気持ちよくできるのにね
- << 408 やっぱりそうだよね。 『長男のお嫁さん』って立場理解して感謝しないとね、 みんなが集まる時はしんどい時もあるよ 子供のまんま大人になってしまったのね。って思うよ てんたん! そろそろいってきます(*⌒▽⌒*)うふふ♡
>> 485
はにちゃん
やっぱり?
まだぼんやりとしかわからないから余計にねー
これからお仕事?
頑張ってねー
( ´∀` )b
…
つゆりんこー
おはよー*\(^o^)/*
そうだね
ガラケーからスマホって勝手が違うから慣れるまで大変だよね
そうそう
息子くんに教わるのが早いよ(笑)
ダイジョーブ
つゆりんも若いから!(笑)
ネット見るなら絶対にスマホがサクサクでいいよ
でも誤操作増えるから気をつけてね
私も知らない間に自レス削除とかやってたよ(笑)
- << 490 てんこたん まだこのスマホで他のスレ見れない状態だよ(笑) 誤操作しまくりー‼ 文字通が消えたり増えたりで、あーもう!だよ(笑) はにちゃん お仕事いっぱいなのに眠れてる? なんか、いつ寝てるんだ?と思っちゃうよー ようこりん 今日は楽しくお仕事できたかなあ 肉まんて今月いっぱいかしら?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
甲子園県立岐阜商業の有名選手0レス 19HIT 匿名さん
-
ブラックリスト1レス 27HIT 匿名さん
-
「イケナイ太陽」の ちょっとでいいから見せてくれないか って1レス 61HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
インド人8レス 117HIT 通りすがりさん
-
中学二年生だけど質問ある?5レス 94HIT 自由なパンダさん
-
癒し空間★きずな91
青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は母上様と日本料理ディナーに行きそ…(味噌ラ)
388レス 6640HIT 味噌ラ -
インド人
インド人の彼は… 「インドのカレーは辛いだけ。旨味も無くてただ辛いだ…(匿名さん6)
8レス 117HIT 通りすがりさん -
ブラックリスト
ここで聞かれても…(通りすがりさん1)
1レス 27HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
150レス 2747HIT かっくん -
甲子園県立岐阜商業の有名選手0レス 19HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 186HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 52HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 489HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 186HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3618HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 636HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 489HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
132レス 3816HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 1034HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
10レス 198HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 219HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 143HIT こー (10代 男性 ) - もっと見る