コンビニ前でタバコ吸う男たち

レス123 HIT数 6633 あ+ あ-

2015/04/03 12:34(更新日時)

あやつらは一体なに?

タバコなら車で吸えばよくない?

なぜあそこで吸う?
灰皿はあるが

こっちは車の中で休んでるのに目の前に立たれて迷惑なんですけど?
いちいちうざいんですけど?

そしてなぜしかめっ面でこちらを睨むんだ?
意味不明
チラチラ視線気にして居心地悪そうにしながらなぜそこで吸う?

タグ

No.2194140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに気に触るならあんたがどけよ

コンビニの駐車場にいつまでも居るなよ

他の客が大迷惑

No.2

>> 1 他の客が迷惑してるのは直立不動タバコ男のほうだよ

• << 6 文句言う相手はここじゃなくそのコンビニでしょ

No.3

灰皿がある時点で仕方がない。
嫌なら車を移動させる。
それしかない。

No.4

灰皿が入り口付近にある店がありますが、駐車場の隅に置いて頂きたいと常々思います。

No.5

頭、おかしいんちゃうか?と思います。
最低限の大人のマナーを守れない人とはお付き合いしたくないですね。そんな人と一緒にいたら同じレベルやと思われますので、一緒にいて恥ずかしいだけです。

No.6

>> 2 他の客が迷惑してるのは直立不動タバコ男のほうだよ 文句言う相手はここじゃなくそのコンビニでしょ

• << 11 コンビニ一件一件に文句いったって非効率だし疲れるだけじゃん ネット掲示板で不満言ったほうが十分有意義だろ なに言ってんだよ

No.7

灰皿がそこに置いてあるなら主が別のところに駐車すべき。
あほか。

• << 10 だったら灰皿撤去すればいーだろ なぜコンビニ前に置く 頭おかしいのが集まるだけだろーに

No.8

大迷惑です

受動喫煙です

歩きタバコも

No.9

タバコはどれだけ人に迷惑かけてるか知るべき

人の前で吸わないで下さい

No.10

>> 7 灰皿がそこに置いてあるなら主が別のところに駐車すべき。 あほか。 だったら灰皿撤去すればいーだろ
なぜコンビニ前に置く
頭おかしいのが集まるだけだろーに

• << 13 駅とか桜の木の前に灰皿置かれるのも迷惑です 灰皿をぶん投げたくなります

No.11

>> 6 文句言う相手はここじゃなくそのコンビニでしょ コンビニ一件一件に文句いったって非効率だし疲れるだけじゃん

ネット掲示板で不満言ったほうが十分有意義だろ
なに言ってんだよ

• << 48 コンビニに文句言えよ! そんなに沢山のコンビニに行くのか?

No.12

文句言ってくるやつらはコンビニ前でタバコ吸ってるやつらなのか?

わかった
それじゃあバカにしたりしないから正直言ってごらん
なぜコンビニ前で吸うんだ?
理由を言ってくれよ、理由を

• << 35 そこに灰皿があるから。かな。 吸える場所も少ないし、灰皿置いてるなら吸っても大丈夫かと思ってます。 でも、謝るつもりもないし、辞めるつもりもない(笑)。 主さんも排ガス撒き散らして毎日お疲れさまです。

No.13

>> 10 だったら灰皿撤去すればいーだろ なぜコンビニ前に置く 頭おかしいのが集まるだけだろーに 駅とか桜の木の前に灰皿置かれるのも迷惑です

灰皿をぶん投げたくなります

No.14

何するでもなくただアホ面しながら駐車場に居座ってる奴見てるとムカつくんだよ

外でタバコ吸ってる奴の気持ちも少しは知れこのクソが

No.15

>> 14 仕事や他の待ち合わせまでの時間潰すために待機して休んでるだけだろ
なに言ってんだよ

お前こそなぜわざわざ外出て居心地悪そうにしながら吸ってんだよ?
ん?
なぜだ?
理由を言え
オレが車で休んでる理由は言ったろ
お前も理由を言え、理由を

• << 44 そちらの理由はわかったが、それでも、何するでもなくコンビニの駐車場で車の中にいる人物は、凄まじく怪しく見える。獲物でも物色してんのか?と思うし、コンビニにとって営業妨害でもある。 主さんが車を停めてる事によって他の客が逃げるから。あー駐車場空いてねえよ、他のコンビニに行くかみたいな感じで。 どうせなら車道にハザードだして停止してりゃ問題ない。コンビニ前喫煙を見なくて済むし、営業妨害にもならない。これが嫌だとブツクサ言うなら、勝手にムカついててくれ(笑)。

No.16

現役コンビニ店員から言わせもらうとスタハイのとこでたむろして喫煙していて当たり前。
タバコ取り扱ってるし。
むしろ買い物客か定かではない車中こもりの長時間駐車や営業車のサボりの方が迷惑

• << 18 スタハイってなんだよ あまり浸透してない略称使うなよ 意味わかんねーよ それにどっちにしろ客だろ? コンビニ店員が客を差別するんじゃない 何様のつもりだよ
  • << 19 コンビニのドア付近がタバコくさくて迷惑です!
  • << 22 ほら、8番さんのよーに迷惑してる客もいるじゃねーか タバコ吸わない客の気持ちは無視か? 吸わない人だっているんだから、吸いたければ車の中で吸うのがマナーでもあるだろ

No.17

用事が済んだら、速やかに車を出してください。
駐車場に長居する車の方が大・迷・惑!

• << 20 そこまでゆうほど長居はしてねーよ 10分程だ オレは普通に車内でタバコを吸ってる しかし、コンビニ前で吸うやつらはなんなんだ? わざわざ他人の目の前にきて目が合うか合わないかチラチラ居心地悪そうにしながらわざとしかめっ面して虚勢張りながらタバコ吸って何が楽しいんだよ 初対面の人間が目の前に来たらお互い多少居心地悪いんだからわざわざ来るんじゃねーよ 車で吸えよ、車でよ

No.18

>> 16 現役コンビニ店員から言わせもらうとスタハイのとこでたむろして喫煙していて当たり前。 タバコ取り扱ってるし。 むしろ買い物客か定かではない… スタハイってなんだよ
あまり浸透してない略称使うなよ
意味わかんねーよ

それにどっちにしろ客だろ?
コンビニ店員が客を差別するんじゃない
何様のつもりだよ

No.19

>> 16 現役コンビニ店員から言わせもらうとスタハイのとこでたむろして喫煙していて当たり前。 タバコ取り扱ってるし。 むしろ買い物客か定かではない… コンビニのドア付近がタバコくさくて迷惑です!

No.20

>> 17 用事が済んだら、速やかに車を出してください。 駐車場に長居する車の方が大・迷・惑! そこまでゆうほど長居はしてねーよ
10分程だ
オレは普通に車内でタバコを吸ってる
しかし、コンビニ前で吸うやつらはなんなんだ?
わざわざ他人の目の前にきて目が合うか合わないかチラチラ居心地悪そうにしながらわざとしかめっ面して虚勢張りながらタバコ吸って何が楽しいんだよ
初対面の人間が目の前に来たらお互い多少居心地悪いんだからわざわざ来るんじゃねーよ
車で吸えよ、車でよ

• << 24 本当タバコ吸うなら、車の中とか人の迷惑かからない場所で吸ってほしいです タバコの迷惑は駐車時間の比ではありませんよ タバコの煙で歩きタバコの被害で数時間から数日喉が苦しくなるんだよ タバコは迷惑なんだよ❗
  • << 88 歩いてコンビニ行く人は、車で吸えないと思いますが? 家で吸えないから外で吸ってるだけだと思います。 嗜好品に他人が文句言うのはおかしい。 神経質になりすぎ。 タバコより、臭い人いるよ。 犯罪じゃないんだから、 文句言うのはおかしい。
  • << 94 主は頭悪いの? 喫煙者で徒歩や自転車、バイクでコンビニ行く人はどないすんねん? すべての人が車🚗でコンビニ行く訳じゃないんだよ! 何もない周りは畑か田んぼばかりのド田舎だったら車で行く人ばかりになるかも知れませんがね! それからコンビニで買物する訳でもないのにコンビニの駐車場に駐車するのはどうかと思うぞ! 主のせいで車1台分駐車できないんだよ! まあド田舎ならだだっ広い何十台も駐車できるような駐車場なのかも知れないけどな! そして客はまばらとしか来ない程度のド田舎なら1台くらい駐車してても何も言われないのだろうね! コンビニの前に灰皿が置いてある以上、そこで喫煙してても問題ないだろ? 法律や条令で禁煙になってる訳じゃないしね!

No.21

入り口近くの車の方が迷惑。とくに雨降ってる時。
とにかくさ、人に迷惑っていう前に自分はどうかって考えるべきだよね。
自分は違う、自分はこうだって思い込みが、迷惑を呼ぶんじゃない?

• << 23 多少長居するときもあるから入口付近には止めないよーにしてるけど、何か文句あるかい? 雨の日でも10分近く止める場合は少し隣りに止めるが、何か? 自分が正しいと思ってるのはどっちだ? そっくりそのままお返しするわ

No.22

>> 16 現役コンビニ店員から言わせもらうとスタハイのとこでたむろして喫煙していて当たり前。 タバコ取り扱ってるし。 むしろ買い物客か定かではない… ほら、8番さんのよーに迷惑してる客もいるじゃねーか
タバコ吸わない客の気持ちは無視か?

吸わない人だっているんだから、吸いたければ車の中で吸うのがマナーでもあるだろ

No.23

>> 21 入り口近くの車の方が迷惑。とくに雨降ってる時。 とにかくさ、人に迷惑っていう前に自分はどうかって考えるべきだよね。 自分は違う、自分はこ… 多少長居するときもあるから入口付近には止めないよーにしてるけど、何か文句あるかい?
雨の日でも10分近く止める場合は少し隣りに止めるが、何か?

自分が正しいと思ってるのはどっちだ?
そっくりそのままお返しするわ

No.24

>> 20 そこまでゆうほど長居はしてねーよ 10分程だ オレは普通に車内でタバコを吸ってる しかし、コンビニ前で吸うやつらはなんなんだ? わざ… 本当タバコ吸うなら、車の中とか人の迷惑かからない場所で吸ってほしいです

タバコの迷惑は駐車時間の比ではありませんよ

タバコの煙で歩きタバコの被害で数時間から数日喉が苦しくなるんだよ

タバコは迷惑なんだよ❗

No.25

なんだかんだと噛みついてくるやついるが、まだコンビニ前でタバコを吸う理由については聞いてねーぞ

言えないよーな恥ずかしい理由でもあんのか?

No.26

(-。-)y-~

No.27

灰皿の近くに停めなければ目は合わないんじゃない?
そして灰皿は入り口付近に置かないで欲しい。
仕事途中の作業着のおじさんたちが店内に向かって何人か並んで煙草吸ってたけど、めちゃくちゃ目があって買い物が終わって出て行くのが気まずかった。

No.28

>> 27 何人も吸ってるから場所がなくて広がって吸ってんのよ
灰落とすときだけ灰皿に行くみたいな
だから基本店の前で直立不動でこっちガン見してるやつが多い

気まずいでしょー?
ガテン系なら汚れた車で吸っても支障ないだろーになぜわざわざ人目につく店の前で吸うのか...

知らないやつと目を合わせてどっちが先に目をそらすか?みたいな男の度胸を試す場として使ってるのだろーか?
だとしたらくだらなさすぎる...

No.29

入り口付近に灰皿がある店には出来るだけ行かない。臭いから。店の端っこに置いてある店は分かってるなって思う。

No.30

タバコは別に法にふれるもんじゃないし別によくね!?
灰皿の設置ないのにたむろして喫煙するのはどうかと思うがね。
マンションの下の階のベランダの喫煙までごちゃごちゃ言いそう(笑)

No.31

コンビニの前のタバコ迷惑です。子供と一緒の時 喫煙者の近くを通らない様にコンビニに入らないと行けないし…。

No.32

車でタバコが吸えない理由

妊婦が乗っている

子供が乗っている

タバコ嫌いな人が乗っている

車がヤニで汚れる

非喫煙者の家族に悪いから、元々車内禁煙

• << 34 後半の方は ならタバコなんて吸うなって思います

No.33

カラオケで窓もない部屋でタバコ吸うやつの神経が信じられない

人前でまず吸うな

No.34

>> 32 車でタバコが吸えない理由 妊婦が乗っている 子供が乗っている タバコ嫌いな人が乗っている 車がヤニで汚れる 非喫煙者の家族に悪いか… 後半の方は ならタバコなんて吸うなって思います

No.35

>> 12 文句言ってくるやつらはコンビニ前でタバコ吸ってるやつらなのか? わかった それじゃあバカにしたりしないから正直言ってごらん なぜコ… そこに灰皿があるから。かな。

吸える場所も少ないし、灰皿置いてるなら吸っても大丈夫かと思ってます。

でも、謝るつもりもないし、辞めるつもりもない(笑)。

主さんも排ガス撒き散らして毎日お疲れさまです。

• << 38 全く同意 だったらコンビニに文句言えばいいじゃん 灰皿置いてんのコンビニなんだから

No.36

>> 35 人に受動喫煙で迷惑かけといて謝りもしないんですか?

悪いとも思わない?

歩きタバコ見るたび迷惑かけられて、○ねばいいのにと思ってしまうけどな

• << 39 歩きタバコと喫煙場を一緒にするよ 歩きタバコなんか絶対しねーし
  • << 49 何の恨みを抱えてるのか知らないが、私は歩きタバコはしない。決めつけは非常に不愉快。 貴方の様な方々は極論しか吐かない。法律で禁止されていない以上、タバコを吸う権利はある。でも受動喫煙が迷惑だと言うのも分かる。だからほとんどの喫煙者は喫煙場所で吸ってるでしょう?。お互い譲りあい、喫煙場所から漏れる煙くらい避けるなりして我慢して頂きたい。 所構わず吸ってるのではなく、場所を限定しての喫煙ですから。それでも迷惑、迷惑と言うなら、貴方はモンスタークレーマー。貴方個人の事情は関係ない。貴方一人の都合を赤の他人のこちらが全面的に譲歩する義務はない。

No.37

車で頻繁に遠方へと出張します。全く見知らぬ土地で長距離運転をしますがその際休憩がてらよくコンビニに寄ります。禁煙車だと車内ではタバコを吸えません。たぶんそういった方々もいらっしゃるのではないでしょうか。コンビニは心と体の休息場所(トイレタイム含む)として利用させて頂いており灰皿も当たり前のようにあるので当たり前のように一服しておりました。真夜中等、眠気覚ましに温かいコーヒーを持ちながらの外での一服は最高なのですが、こちらのスレを拝見しコンビニ喫煙は改めなければと考えさせられました。長文失礼致しました。

No.38

>> 35 そこに灰皿があるから。かな。 吸える場所も少ないし、灰皿置いてるなら吸っても大丈夫かと思ってます。 でも、謝るつもりもないし、辞めるつも… 全く同意

だったらコンビニに文句言えばいいじゃん
灰皿置いてんのコンビニなんだから

No.39

>> 36 人に受動喫煙で迷惑かけといて謝りもしないんですか? 悪いとも思わない? 歩きタバコ見るたび迷惑かけられて、○ねばいいのにと… 歩きタバコと喫煙場を一緒にするよ

歩きタバコなんか絶対しねーし

• << 41 するよ→するなよ なが抜けた 失礼m(_ _)m

No.40

>> 39 歩きタバコをしないなら、まだマシですね

No.41

>> 39 歩きタバコと喫煙場を一緒にするよ 歩きタバコなんか絶対しねーし するよ→するなよ

なが抜けた
失礼m(_ _)m

No.42

うーん
仕事中、徒歩で来て「ここでどうぞ」と、灰皿あったりしたら「ありがとうございます」って吸います。歩きタバコはしないし、ありがたいです。

理由って…そんな感じです。確かに入口から離れてる所の方がホッとします。嫌煙家の方とは、離れていたいですもんね。

No.43

コンビニ前の灰皿や人が多く集まる場所の灰皿は即刻撤去すべきです。

レストランなどでも全面禁煙にするべきです。

禁煙席でも煙が流れこんできて、くさい。

全て禁煙の店とは全く空気が違う。

• << 47 灰皿をボコボコにするか、灰皿を盗んで撤去したい、真夜中に 冗談ですけどね

No.44

>> 15 仕事や他の待ち合わせまでの時間潰すために待機して休んでるだけだろ なに言ってんだよ お前こそなぜわざわざ外出て居心地悪そうにしながら… そちらの理由はわかったが、それでも、何するでもなくコンビニの駐車場で車の中にいる人物は、凄まじく怪しく見える。獲物でも物色してんのか?と思うし、コンビニにとって営業妨害でもある。
主さんが車を停めてる事によって他の客が逃げるから。あー駐車場空いてねえよ、他のコンビニに行くかみたいな感じで。

どうせなら車道にハザードだして停止してりゃ問題ない。コンビニ前喫煙を見なくて済むし、営業妨害にもならない。これが嫌だとブツクサ言うなら、勝手にムカついててくれ(笑)。

No.45

>> 44 ごちゃごちゃ言ってないでそんなのどうでもいいから

とにかく
人の前ではタバコを吸うのはおやめ下さい。

No.46

意味不明なのは主
何処に問題あるの?

しかめっ面で睨まれる?
気のせいでは?

No.47

>> 43 コンビニ前の灰皿や人が多く集まる場所の灰皿は即刻撤去すべきです。 レストランなどでも全面禁煙にするべきです。 禁煙席でも… 灰皿をボコボコにするか、灰皿を盗んで撤去したい、真夜中に

冗談ですけどね

No.48

>> 11 コンビニ一件一件に文句いったって非効率だし疲れるだけじゃん ネット掲示板で不満言ったほうが十分有意義だろ なに言ってんだよ コンビニに文句言えよ!

そんなに沢山のコンビニに行くのか?

No.49

>> 36 人に受動喫煙で迷惑かけといて謝りもしないんですか? 悪いとも思わない? 歩きタバコ見るたび迷惑かけられて、○ねばいいのにと… 何の恨みを抱えてるのか知らないが、私は歩きタバコはしない。決めつけは非常に不愉快。

貴方の様な方々は極論しか吐かない。法律で禁止されていない以上、タバコを吸う権利はある。でも受動喫煙が迷惑だと言うのも分かる。だからほとんどの喫煙者は喫煙場所で吸ってるでしょう?。お互い譲りあい、喫煙場所から漏れる煙くらい避けるなりして我慢して頂きたい。

所構わず吸ってるのではなく、場所を限定しての喫煙ですから。それでも迷惑、迷惑と言うなら、貴方はモンスタークレーマー。貴方個人の事情は関係ない。貴方一人の都合を赤の他人のこちらが全面的に譲歩する義務はない。

No.50

>> 49 歩きタバコしたと決めつけてはいないですよ

決めつけてないけど、あなたが決めつけたと言った

まあ、そちらの言うことはそうなんだろうけど非常に迷惑してます

嫌なんですよ

具合悪くなるんですよ、
煙りで

• << 52 自己防衛するしかないでしょ タバコの煙は確かに体には良くないよね。 でもやっぱり法律で禁止されてないものをやめる気はないんだな。 愛煙家を全滅したいなら国単位で活動しないと無理っすよ。 あと私も35さん同様、決められた喫煙所でしか吸わない。 昔に比べたら随分狭められたよ。 それでも最低限のルールは守ってる。 8さんの言うことはわかるが感情的になり過ぎて、駄々っ子発言にしか見えないよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧