【ノンストップ】増えてきてるスマホ離婚

レス24 HIT数 20399 あ+ あ-

2015/03/07 14:13(更新日時)

こんにちは。

ノンストップ見てる人いますか?

最近【スマホ離婚】が増えてるようです。
文字通り、スマホが原因で離婚することです。

夫婦間だろうが携帯・スマホ見るべきじゃないね。
絶対いいことないよ。
怪しくなければ見てもいいだろと言う人もいるけど、なんかそういう問題じゃないんだよな~。

パートナーのスマホとか見ます?

No.2193724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いにやましいことはないので見られても見ても平気ですが(休日はリビングに放置してます)見る必要もなく、その行為自体が人としてやってはいけない感が強くて見たことはありません。

No.2

見ません。実際のところ、見ない人のほうが多いように思うけどな。ただ見る人たちのほうが騒々しいと言うか騒ぐから目立つだけではないかな。

見ない人は、普段から相手の携帯やスマホのことなど意識もしてないし思うこともなく忘れてますもんね。

No.3

本当に大事なモノは何なのか、って事じゃないかな?
スマホで離婚なんて本末転倒、お互いにスマホで不安になったり疑ったり、見せ合う事で解消されるならとことん見ていいし

やっぱり嫌がったり見せたくない人は、夫婦関係を解消してもいい位の真っ黒スマホなんじゃないかと思う

スマホに負ける位の夫婦関係なら、どっち道長くは続かない夫婦だったて事じゃないかな

ウチはどちらのスマホも登録サイトが違うからゲームや動画をお互いのスマホで利用するので、見ようと思えば全て見れるけど、疑ったり不安になる行動はないのでサイト利用以外は探ったりはしません

No.4

みなさんやっぱり見ませんよね~!
人としてやってはいけない、確かにその心理があるのだと思います。見ようとも思わない。しかし、時代はスマホが原因で離婚ですよ。なんだかな~。

• << 7 いや、今は怪しくないだけで、もし肌身離さず持ち歩いたり、コソコソ怪しい行動があれば、普通に『見せて』って言うと思います

No.5

スマホを見る見ない以前の問題かも

やましい事をしてるなら離婚する夫婦はどの道離婚になるだろうし、仮にやましい事があっても離婚にならない夫婦もいるし

スマホ云々は所詮離婚したい人のきっかけ作りだと思う

No.6

単純な疑問なんですが、なんでロックしないんでしょ?やましい事あったらロックには敏感だと思うんですが
そうでなくても、ほとんどの人がロック設定してますよ、まわりでは

No.7

>> 4 みなさんやっぱり見ませんよね~! 人としてやってはいけない、確かにその心理があるのだと思います。見ようとも思わない。しかし、時代はスマホが… いや、今は怪しくないだけで、もし肌身離さず持ち歩いたり、コソコソ怪しい行動があれば、普通に『見せて』って言うと思います

No.8

私は疑って探る為に見たりはしませんね。

単に自分のが電池落ちした時に借りたりするだけです。

主人を疑う必要全くありませんし、主人にとってスマホはあくまで仕事と調べ物、新聞を外で読む為のビジネスツールでしかありません。

スマホ離婚ってのは、浮気云々より、ゲームなどに没頭し過ぎて、奥さんはとは会話しないのに、ゲームの中の人達の交流には必死なるような人が捨てられる事だと思いました。

実家のサポートあり、稼ぎのある人ならそんな残念な夫に縋る必要ありませんからね。

No.9

ロック設定は落とした時の為にしてますが、お互いのスマホを利用してるし、お互い自動車に乗ってたり何かあった時の事も考えて夫婦間でロック解除の仕方は教え合ってますよ

No.10

常に肌身離さず、コソコソされたら気になるな。
やましいことしてても、堂々としててほしいな。気づかれないようにしてほしい。
スマホゲームに集中して会話ナシの夫婦とか多くなってきてそうな感じはしますね。

No.11

スマホというより、20年前携帯ができてから浮気がばれる率が高くなって離婚率も増えてきた

スマホの場合は
旦那が家にいるときはずっとゲームばかりやってるという不満からってのも多い。

No.12

何十年前は手紙離婚とかあったのかな?
で、女同士で「頻繁に主人宛に知らない女性から手紙が来ています。その手紙が開けっ放しで、その辺に置いてあったら見ますか?」とか相談してたのかな

No.13

スマホに限らず、一緒にいるにもかかわらず、パソコンばかり、本ばかり、携帯ばかり、居ても居ないような扱いを受けるのは悲しいですね。

No.14

私もノンストップ見てました。スマホ離婚..遂に世の中はスマホが原因の離婚が出てきたんですね^_^;まぁロックするとかパートナーのを勝手に見るとか有り得ませんが、やはりパートナーと一緒にいるのにやたらとスマホ弄られるのはあんまり気分良くはないです。弄るなとは言いませんが、せめて夫婦なら多少会話のやりとりしないと互いの事が分かりませんし結婚してる意味がないんじゃないかな?
何かずっと弄られたら虚しくなるというか夫婦でいる意味がないと言うか..私は元旦那の携帯は見ませんでしたがやたら弄られ不満でしたよ。旦那さん達、ちょっと弄り過ぎかもね?

No.15

うわっ…泣きそう(´;ω;`)

うちは結婚当初テレビっ子
仕事から帰って来てテレビ観ながらテレビに笑いかけ10時に寝る(-_-)zzz

今はスマホのゲームに熱中
ゲーム内の人とは楽しく会話(-ω-;)
私が話しても話聞いてないし(怒)
飼ってるハムスターにはしつこい位構いまくってるのに。
…そんな旦那です。

スマホを見るかどうかに対しては、相手に気持ちが残ってたり、離婚の材料探ししたいなら見るだろうけど、見てもロクな思いしないから見たくないな

No.16

普通に見ますよ。
旦那も良いよ~って言ってます。

No.17

見ません。重度のヤキモチ焼きなので女性の番号登録だけで人格崩壊してしまいます。

No.18

スマホお互いみる見ないより食事中にスマホでゲーム。外出してもスマホでゲーム。会話しててもスマホでゲーム。子ども達と遊ぶふりしてスマホでゲーム。これに腹立ちます。

スマホ離婚のキモチ凄くわかるかも

No.19

薄っぺらい時代に

薄っぺらい人間が

薄っぺらい結婚をして

薄っぺらく離婚をする

No.20

会話がなくてスマホ漬けじゃあ、無視される家族はたまらない。スマホさえあれば家族いらないのかと。

No.21

別に、スマホで離婚じゃないでしょ?
浮気したから、離婚。
家庭で、会話しないから離婚。
食事中にスマホ弄るとか、
ずっとゲームとか、
24時間ラインとか、
切り換えできないのはヤバイでしょ。
そーゆうの、個人が携帯していて、利用範囲が広いから、きっかけに、スマホが絡むわけだけど。
ちなみに、旦那のスマホもパソコンもみません。
でも、ずっと、デートとか、お茶していても、新聞読んだり、小説読んだり、ゲーム機でゲームしたり、会話してない時はしていたし、
今は、新聞読むのも、ゲームも、漫画も小説も、スマホでできるから、スマホひとつで便利だと思います。
ただ、メールも、ラインも、ツイッターとか、ゲームで、会話とかも、ネット慣れしてないと振り回されるから、
免疫って必要だと思います。
うちは、夫婦とも、ちょうど、ゲームとか、インターネットとか、携帯電話とか、導入世代なので、妙に平和です…。
結局、ツールなので、使い方ですよね…。

• << 23 点多すぎて読んでて、ンゴンゴなったわ(笑)

No.22

あ、見たから離婚に至るのあれなんだ。

スマホばっかりな相手がイヤだからじゃないんだね。

No.23

>> 21 別に、スマホで離婚じゃないでしょ? 浮気したから、離婚。 家庭で、会話しないから離婚。 食事中にスマホ弄るとか、 ずっとゲームとか、… 点多すぎて読んでて、ンゴンゴなったわ(笑)

No.24

>> 23 ごめんなさいm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧