二ベアの青缶

レス17 HIT数 8141 あ+ あ-

2015/03/06 22:54(更新日時)

二ベアの青缶について教えてください
中身をみたら、全体がブツブツしていて凹凸がありました
触ってもツブツブが入ってるような感じでしたが、こういうもんですか
このツブツブはなんでしょうか

あとふたが緩い??というのかしっかり締まらないのですが、シールを全部剥がさず使うのでしょうか

タグ

No.2193489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も毎日使ってますが ツブツブなんてありませんよ…配合ミス商品なんですかねぇ?

No.2

私も使ってます。
最初は気にならなかったけど残り少なくなってきたら?と思うようなってました。
でも使ってます。
気にしないようにしてます。

No.3

そうなんですか…
シールを剥がしたら、ブツブツ凹凸があらわれたんですが、普通はまっ平なんですか

• << 14 ブツブツという表現から、粉のようなものが入っていると思いました。 そのブツブツは、気泡でしょう。 製造過程で混入した、空気の泡です。 元々ドロドロしたモノを型に流し込む際には、気泡が混入しがちなのです。 殆どのニベアには、シールを剥がすと、気泡は入っていると思います。 余談ながら金属の鋳物成形ではコイツがガンで、自動車部品などは強度不足を招いて大事故になることもあり、メーカーでも細心の注意を払って、絶対に気泡を混入させないように成形しています。 しかしハンドクリームにそこまでやる必要はないので、メーカーもそこまで気を使ってはいないでしょう。 特に気にすることは、ないと思います。 シールは本来剥がして使うものだと思いますが、シールを貼った状態で蓋ができるように設計されておりますので、剥がしてしまうと確かにユルユルになります。 現実問題、シールを貼ったままの方が良いかもしれません。 私も以前は缶タイプを使っておりましたが、やはり蓋の問題など使い勝手はイマイチでした。 現在では、チューブタイプに切り替えております。 主さんにもチューブタイプへの切り替えを、お勧め致します。

No.4

空気が入ってたんじゃなくて?

No.5

昔はニベア塗ると、肌が黒くなるって話があったけどね。

No.6

空気が入ったんでしょうか
わかりません

塗っても白い小さな塊のツブツブが残ります…

No.7

ミクルじゃなくて直接ニベアの消費者センターとかに電話すりゃいいじゃん

不良品だったら新しいのと交換してくれるし。
ごねたら他の商品もくれるかもしれないしw

No.8

>> 7 やはりツブツブは普通はないんですね

でもそういうのしたことなくて、やり方がまずわからないんですけど…
この缶にある問合せに電話すればいいんですかね

No.9

私も使ってますけど粒々はないですね…。
あと、陽に当たると黒くなるって聞いたので夜のみ塗って朝にはぬるま湯で落とします。

No.10

またお前か!営業妨害ばかりするな!

No.11

うちの家は「馬油」
これは
凄い!!!!!!!!!!

No.12

多少のジャリジャリ感は最初抵抗があったな~。
そのまま使ってるし問題ないけどね。

No.13

保管場所によってツブツブができたりするけど、特に問題なく使ってますよ(*^^*)
黒くならないし、今は色んなモデルさん達も使ってますよ♪

No.14

>> 3 そうなんですか… シールを剥がしたら、ブツブツ凹凸があらわれたんですが、普通はまっ平なんですか ブツブツという表現から、粉のようなものが入っていると思いました。

そのブツブツは、気泡でしょう。

製造過程で混入した、空気の泡です。

元々ドロドロしたモノを型に流し込む際には、気泡が混入しがちなのです。

殆どのニベアには、シールを剥がすと、気泡は入っていると思います。

余談ながら金属の鋳物成形ではコイツがガンで、自動車部品などは強度不足を招いて大事故になることもあり、メーカーでも細心の注意を払って、絶対に気泡を混入させないように成形しています。

しかしハンドクリームにそこまでやる必要はないので、メーカーもそこまで気を使ってはいないでしょう。

特に気にすることは、ないと思います。

シールは本来剥がして使うものだと思いますが、シールを貼った状態で蓋ができるように設計されておりますので、剥がしてしまうと確かにユルユルになります。

現実問題、シールを貼ったままの方が良いかもしれません。

私も以前は缶タイプを使っておりましたが、やはり蓋の問題など使い勝手はイマイチでした。

現在では、チューブタイプに切り替えております。

主さんにもチューブタイプへの切り替えを、お勧め致します。

No.15

プツブツなんて無いですよ。
こんなところで聞くのは何故ですか?
アンチニベアですか?
ニベアのお客様センターに電話するべきだと思いますよ。
電話番号載ってるでしょうに。

No.16

気泡でしょ 害は無い!

No.17

ありがとうございます
電話する勇気がなく迷ってました
が、気泡なんですね、なんでもなくて良かったです

次はチューブの方買ってみます

二ベアファンの方??もいるみたいで、批判するつもりは全くなかったのですがすいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する