臨月。お産は怖いし主人にイライラ!

レス22 HIT数 8610 あ+ あ-

2015/03/06 14:19(更新日時)

予定日まであと5日の初妊婦です。
何度か利用させて頂いております。
いつもありがとうございます(*´ω`*)

検診では、まだまだと言われておりますが、昨日強烈な前駆陣痛がありました。すぐ収まりましたが、本物はもっと痛いし続くのかと思うと完全にビビってしまいました。

元々、未知なる体験へのストレスを感じており、現在円形脱毛症になっています。泣

主人は独立希望の職人で、資格の勉強や人脈作りに忙しそうです..

昨夜、帰ってきたら話を聞いてもらえる!せめて不安を共有したいと思っていたのに、即机に向かう姿を見て悲しくなってしまいました。それに加え、私の構ってオーラに対し面倒そうな態度で、思わず涙が。「泣かなくてもいいじゃん」と言われる始末..本当に主人の言う通りなのですが止まらなくて。

私としては、この時期に資格の口座が入っていることも不満。そのせいで、新しい知り合いも増え、飲み会があることも不満。予定日まで、あと1週間もないからと会社が半休をくれても、人脈作りにあててしまうのも不満。でも仕方ないと、理解しているので我慢してきました。

口先ばかり優しくされても、本当は大したことと思ってないのでは?と勘ぐってしまいます。ずっと強がっていたのに、一気に溢れてきて、今日は主人を送り出してから大泣きしています。

どうせあと数日のことです。
それならその時間、赤ちゃんを一緒に待ってくれてもいいじゃないのかな?と思うのはワガママですか?なんか違うことに夢中なのは悲しいです。

主人は立ち会いを希望しておりますが、それも良いところ取りされるようで腹が立ちます。見せ物じゃないし!と感じてしまいます。

こんな事を考える自分も、嫌。
赤ちゃんに会えるのが楽しみというより、解放されたい!と思ってるようで申し訳ないです。

感情のコントロールが出来る方だと自負してましたが、急に不安定になってしまいました。ホルモンの関係だと信じたい..

ごめんなさい。愚痴でした。
主人とも話さなきゃとは思うのですが、どこまで伝えればわかるのかなー。

No.2193432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
気持ちが洗われました。
先程、主人から「帰ったらマッサージするね」とLINEが入っていました。嫌味な返信をしてしまいそうでしたが「いつもありがとう」と送りました。

まさに支えて欲しい時期が重なっているのですね。出産でいっぱいいっぱいで、気づかなかった..

素敵な方に、コメントをもらてよかったです!ありがとうございました。
だいぶ落ち着きました。

No.6

>> 3 こんにちは。 2人産んだ者です。自分の出産時を思い出しました。 初めての出産は怖いですよね。 私も妊娠初期から主人には色々求めており情… 本能なのですね。納得しました。
主人なりに気づかってくれているのに、思い通りにならない部分を見ていたようです。優しさには感謝したいです。

だいぶ落ち着いたので、赤ちゃんに会えるのを励みに、ゆったり過ごそうと思います。ご回答ありがとうございました(*´ω`*)

No.7

>> 4 旦那さんも旦那さんなりに考えがあるのでは。主の思うことをストレートにぶつけてみてはどうですか? 察してもらうだけでは男の人なんて全く気づい… 仕事を思いっきりできる主人への嫉妬もあるのかなと感じています。10か月前は私の方が収入があったのに、主人が頑張ってくれたお陰で今では当時の私よりもらっております。感謝しなくてはいけませんね。

確かに自分で考えて行動して欲しい!という願望があるため、あまり思いを口にしないできました。それで思い通りにならないからと怒るのは、酷ですね..反省です。

冷静になります。ありがとうございました!

No.8

>> 5 お産はきっと大丈夫 その辺歩いてる子連れのお母さんたちみんな通ってきた道だから。 人によって辛さは違うけど、どんなに辛くても必ずゴー… ありがとうございます。
皆さん通る道ですものね。

怖い怖いばかり言っても仕方ないと我慢してきましたが、ここへきて吐き出せてよかったです。
安産を願って心穏やかに過ごします。

No.11

>> 9 大丈夫ですか? かなり情緒不安定になっていらっしゃいますよね。 落ち着いて下さいね。。 旦那様は、父親になって、大黒柱として稼いで来… ありがとうございます~。
泣きすぎて目蓋が重いですが、午後は疲れるくらいお散歩してきました!とすこし気が晴れたかな..

そうですよね。
主人だって父親になろうとしてくれてますね。落ち着いて考えれば、わかることなのに、危うくヒドイ態度をとるところでした。

ここに相談してよかったです。
ありがとうございました。

No.12

>> 10 お気持ちお察しします。 私も陣痛すごく怖かったです。 でも、陣痛なんてみんな痛いし10代の若いママさんでも経験してるし大丈夫!って自… 私の気持ちを汲み取って下さり、ありがとうございます。なかなか思ったことを口に出せないタイプなので、心強いコメントに元気をいただきました。

こう感じて辛かった、不安なの!くらいは口にしてみようかな。

立ち会いはどうなのでしょうね..なんか俺は立ち会った!みたいに偉そうにされてもヤダなとか、性格の悪いこと考えてしまいます。不安から疑心暗鬼になっているようです。

お産はそうですね!
私より若いママさんだって耐えられたんだ!と考えます。もういっそ早くこーい。

頑張ります!
ありがとうございました(*´ω`*)

No.19

>> 14 主さんって少し幼稚な印象を受けました。 もうすぐお母さんになるんだから覚悟を決めましょう。もう少ししっかりしないと赤ちゃんや旦那さんが可哀… コメントありがとうございます!
私も、自分のトピ文見返して思いました(^^)一夜明けて落ち着いてきたのか、本当にホルモンの乱れだったのか..

お騒がせしました。幸いなことに、主人もそんな気にせずにいるので、穏やかに赤ちゃんを待ちます。ありがとうございました

No.20

>> 15 産後2ヶ月です(。>ω<。)立ち会いをしてもらって良かったです(*´∀`)二人の宝物なのに、旦那さんをひどく言うのは駄目ですよ。… そうですね。反省しました!
こんなにメソメソしたのは初めてで、びっくりしちゃって書き込みましたが、皆さんのコメントをみて甘えちゃダメだなと思いました。

実は主人は主人で「お産のために休みをやったのに飲み会とは何事だ!」と会社で怒られたみたいで、側にいる時間増やしてくれることにしたみたいです。

理解ある環境に感謝し、乗り越えます!

No.21

>> 17 マタニティーブルーも有るんじゃないですかね? ご主人の態度にイラつくかも知れないですが、主さんとお子さんを養う為に日々頑張ってるんだと無理… ありがとうございます!
確かに産後がスタートで、大変になりますよね!主人に対しては、無理矢理でもプラス思考に考えようと思います。

どうせあと数日間なのでがんばります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧