ブレーキオイル

レス5 HIT数 598 あ+ あ-

2015/03/03 20:01(更新日時)

ブレーキオイルは交換した方がいいですか?

それとも、減っていたら入れるだけで十分ですか?

No.2192838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブレーキオイルは吸湿性が強いので、定期的(一般的に2年毎くらい)に交換しましょう。
それと、どこかから漏れていないのに減るのは、ブレーキパッドがその分減っているからなので、オイルを足さずにまずブレーキパッドの点検をしましょう。

No.2

>> 1 ドライブ大好きさんレスありがとうございます。
減っている時はブレーキパッドが減っている場合があるんですね💧

• << 4 そうでは無く、ブレーキラインからオイル漏れが無いのにブレーキ液が減っていたら、ブレーキパッドは減っている場合があるのでは無く、確実にその分減っています。 ブレーキ関係は命に関わるので、詳しくわからないのなら3さんのおっしゃるように、ディーラー等しっかり見てもらえる工場で整備してもらうことをお勧めします。 間違っても、お金ケチって格安車検とかに出さないように。

No.3

車に無知な人は車検はディーラーで受ける事、交換部品等全て交換してくれます。

車検代は高いけど安心安全を考えれば安いと思うよ。

安い車検はブレーキフィールドはよっぽど汚れてなければエアー抜き交換はしません。

No.4

>> 2 ドライブ大好きさんレスありがとうございます。 減っている時はブレーキパッドが減っている場合があるんですね💧 そうでは無く、ブレーキラインからオイル漏れが無いのにブレーキ液が減っていたら、ブレーキパッドは減っている場合があるのでは無く、確実にその分減っています。
ブレーキ関係は命に関わるので、詳しくわからないのなら3さんのおっしゃるように、ディーラー等しっかり見てもらえる工場で整備してもらうことをお勧めします。
間違っても、お金ケチって格安車検とかに出さないように。

No.5

匿名さんレスありがとうございます。

ドライブ大好きさん再レスありがとうございます。

そうですね、命に関わることなのでしっかり点検してもらえる所に出したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧