Facebookの友達人数、非表示に出来る?
友人に誘われるので、Facebookに登録しようかと迷ってるのですが、私は友達が少ないので、友達人数を誰にも(友達、知らない人含め)知られたくないんです(>_<)
友達リストを非表示に出来るというのは聞いた事あるのですが、人数はやはりTwitterのように表示されてしまうのでしょうか?
どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
そんなに気になるならSNSなんてやるなというコメントはご遠慮下さい。
できますよ。
以下説明引用
1.まず、Facebookトップページなどから自分の名前をクリックして、自分のプロフィール(タイムライン)ページに行きましょう。
2.プロフィール写真下の段にある「友達」の欄をクリックすると、友達一覧ページが表示されます。
3.友達一覧ページで、右上にある「編集」ボタン、または鉛筆マークのボタンから「プライバシー設定を編集」を選択します。
4.すると、自分の友達リストを見れる人の範囲、つまり友達リストの公開範囲を設定することができます。プライバシーを特に気にする人は「自分のみ」に設定してしまうのがいいでしょう。さらに、「カスタム」では特定の人だけに非表示にする設定が可能です。
でもあまり気にする事も無いかと思いますよ。
世の中Facebookやってない人も沢山いるし、Facebookの中の繋がりってのもあるわけで、Facebookの友達イコール友達の数じゃないもの。
私はFacebook友達は限定して繋がってるから、数人しかいませんよ。
- << 3 とってもご親切なレス、ありがとうございます!(>_<) とてもわかりやすいです! 確かに、Facebookの友達=人数じゃないですね! 1さんのお話を聞いて、ほっとしました^^ 本当にありがとうございました!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。3レス 45HIT 主婦さん
-
疑問に思ったこと3レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
医療事務 何週間掛かるか2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
乳の日のプレゼント1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談7レス 108HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
発達障害の癇癪7レス 415HIT 匿名さん
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。
疑惑 落ち着いて、 少し泳がしてみましょう。(匿名さん3)
3レス 45HIT 主婦さん -
疑問に思ったこと
料理ができる女性も好評価されやすいので 男女問わず 「料理がで…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 38HIT おしゃべり好きさん -
馬鹿政府がまたやらかしそう
はっきり言って これは 中国(DS)の日本への侵略てすよ 無秩序…(匿名さん29)
29レス 467HIT おしゃべり好きさん -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
お前も釣られてるぞ(匿名さん26)
26レス 410HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 304HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 173HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 114HIT 学生さん
-
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 210HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 304HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 391HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1932HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
26レス 410HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
9レス 180HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
20レス 204HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 292HIT 匿名さん - もっと見る