一番似合うのは私

レス20 HIT数 889 あ+ あ-

2015/03/01 21:27(更新日時)

友達がパーカーを着ていると、買ってしまいます。

友達がシャツを着ていると、買ってしまいます。

友達がコートを変えると、買ってしまいます。

柄やブランドは違うのに、友達数名が怒り出しました。いけませんか?

流行はみんなでつくるものだよね。

15/03/01 18:46 追記
「私なら参考にされて嬉しいな」という方いませんか?しつこいようですが、柄もブランドも違うので、真似ではありません。

15/03/01 18:50 追記
やはりおブスの僻みですよね・・・・!同じものを着たら勝てないっていうか・・・・・・・・私は僻みに負けないで明日からも、友達の服装を参考にしていきます!

タグ

No.2192306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは自分と言うものがない人間なんだね。

要はつまらない人間って事。

• << 4 自分が着たい服も着ますよ。 ただ、おブスが着ていると「私が着るとこんなに素敵なんだから」と見せつけたくなるのです。 そんな時に「こんな素敵な友達に参考にされるなんて、うれしい」と思えないのでしょうか。

No.2

この掲示板でよく『直ぐに真似をされて気分悪い』と言うスレを何度も見掛けてきました。

主さんの周りの方々もまさにそんな気分なんでしょうね。

誰かを手本にするのは悪くはないと思いますが、『そのまま』ではなく個性を出せる様に研究されてみては?

周りの友達ではなく、ショップのマネキンのコーディネート、ファッション雑誌を見て着こなしを参考にしてみましょう。

勿論、ショップのスタッフさんにアドバイス貰うのも手です。

• << 6 身近な人だからこそ真似したい。身近な人が持っているから欲しい。 指摘されると「いちいちうるさいのよ!」とキレかけてしまいます。

No.3

でも、私が考えたコーディネートを真似されたら詰め寄っています。せっかく考えたのに悔しいし、なによりおブスにはもったいないな、と。

• << 5 ドブスがブスを批判w やだやだ主みたいな妬み女w こわー

No.4

>> 1 あなたは自分と言うものがない人間なんだね。 要はつまらない人間って事。 自分が着たい服も着ますよ。

ただ、おブスが着ていると「私が着るとこんなに素敵なんだから」と見せつけたくなるのです。

そんな時に「こんな素敵な友達に参考にされるなんて、うれしい」と思えないのでしょうか。

• << 8 ドブスに真似されるから皆、嫌がるんだよ… 本当に主が素敵な人なら皆、喜ぶんじゃない?

No.5

>> 3 でも、私が考えたコーディネートを真似されたら詰め寄っています。せっかく考えたのに悔しいし、なによりおブスにはもったいないな、と。 ドブスがブスを批判w

やだやだ主みたいな妬み女w

こわー

No.6

>> 2 この掲示板でよく『直ぐに真似をされて気分悪い』と言うスレを何度も見掛けてきました。 主さんの周りの方々もまさにそんな気分なんでしょうね… 身近な人だからこそ真似したい。身近な人が持っているから欲しい。

指摘されると「いちいちうるさいのよ!」とキレかけてしまいます。

No.7

私と同じ考えの方いませんか?

No.8

>> 4 自分が着たい服も着ますよ。 ただ、おブスが着ていると「私が着るとこんなに素敵なんだから」と見せつけたくなるのです。 そんな時… ドブスに真似されるから皆、嫌がるんだよ…

本当に主が素敵な人なら皆、喜ぶんじゃない?

No.9

>> 8 違いますよ!プリクラを見せれば「主が一番似合う」と言われますし。

• << 11 妄想が凄いですね… わざとスレを荒そうとしてますか? まず自分に自信のある素敵な人は友達の真似は一切しません。 そんなに真似ばかりして 自信ないんですか?

No.10

というか男子に頼まれることもあるんだよね。「あのブスの服着てきて!」って。

No.11

>> 9 違いますよ!プリクラを見せれば「主が一番似合う」と言われますし。 妄想が凄いですね…
わざとスレを荒そうとしてますか?

まず自分に自信のある素敵な人は友達の真似は一切しません。

そんなに真似ばかりして
自信ないんですか?

No.12

>> 11 コーディネート苦手なんです。

No.13

>> 12 (笑)センスがないなら、雑誌の読者モデルを真似したら?

お洒落で素敵な人のは、わざわざ周りの友達のコーディネートを真似しません。
それが、お洒落な人の心理ですから。

No.14

>> 13 雑誌やデパートのマネキンそっくり真似しても、学校に行くと、なんだか違うんです。

誰かが着てきたものなら、浮かないし、私よりおブスが着たものだから、最低限の可愛さは保証されるし。

バッグも髪型も持ち物も、真似すれば間違いがない。

真似しても減らないのに

No.15

真似されても何とも思わないけど…と言うかオリジナルなアイテムも使うからたぶん真似できないだろうね

だいたい誰かの真似なんかファッションを楽しめてないって事なんだよ

主さんって色々な意味で残念な人で可哀想

No.16

可哀想と言うよりおめでたい人w

No.17

わざわざブスの真似する必要ないでしょう。
可愛かったり似合ったりしてたら周囲の子が真似しますよ?

No.18

女が女をライバル視する時ってどういう時か知ってる?

自分とレベルが近い時だよ。

主が言ってるおブスとか言う人は主と似たレベルだから、主はバカみたいに「私の方が!」って張り合うんだよ。これも一種のストーカーだよね。

似た者同士同じ服着て仲良くすれば?

No.19

最近みくる病んでるスレ多いね

No.20

こんな文字だけの掲示板で立証しようもない《見た目》はともかくとして
《主さんが性格ブスなのは誰にも負けない》という事だけは間違いない事実だな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧