この考えは変ですか?

レス10 HIT数 2201 あ+ あ-

2008/04/28 12:54(更新日時)

5ヶ月のママです。旦那と舅と四人暮らしですが、リビングには舅の犬がいて子供を連れていけません。

おとなしい犬ならいいのですが、甘やかされて育てられたせいもあり、飛び付いてきたり吠えたりするんです。なので、食事は私が部屋で子供を見ながら食べて旦那はリビングで舅と食べてる状態です。

子供は5ヶ月になり、パパやママの存在がわかるようになったし、私としては旦那もリビングではなく部屋で子供のそばで食べてほしいです👪
離乳食も始まってパパもご飯を美味しく食べてる姿を子供に見せるのもいいだろうし。

そしたら舅が一人になりますが、元は舅の犬のせいで子供をリビングに連れていけないんだし仕方ないと思いますが、私は冷たいでしょうか?😥

No.219222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せっかくの食事なのに家族みんなで揃って食べれない
のも寂しいですよね。
舅だけ1人で食事をするのも可愛そうだし。
これは思い切って旦那様やお義父様に相談して、
家族みんなで食事が出来る環境を整えたいですね。
食事の時だけでも、ワンちゃんをゲージに入れるとかは
難しそうですか?

• << 3 こんにちは😃レスありがとうございます。 食事の時だけゲージに入れてみたんですが、益々興奮してずっと吠えまくりで、猿ぐつわをしてもうるさくてゆっくり食事出来なかったです😫 最近は子供が寝返りをするようになって目が放せなくなり、抱っこ紐を使って食事の支度や片付けをやってますが、やっぱり犬が近づいてきて💧…何とか台所には来ないようにしてますが。何をするにも大変です⤵

No.2

初めまして☆
私は今9ヶ月の妊婦です坥あまりに同じ状況だったので昉
うちも旦那、舅と住んでいます。犬もいます。私が嫁に行くまでは、オシッコを家の床などにすると舅が掃除していたのですが、私が嫁にいった途端、な~んにもしなくなりました!オシッコしても拭かないし、シートもかえてくれない。おまけにじゅうたんの上にしたオシッコは手をつけずにそのまま放置。私達夫婦は2階に部屋があるので、子供が産まれたらとてもじやないけど舅の近くには絶対いかせたくない。
じゅうたんの上に寝かされたりしたらって思うと、子供を預ける気にもなりません昉
別居したいけど、舅は心臓が悪く、1人にしておけないと言う理由があります淸パチンコいったりする元気あるのに昤愚痴りだすとキリないですね昉昉

• << 4 こんにちは😃レスありがとうございます。 本当に同じ状況ですね😢2番さんの舅は何もやらないんですね😱やらないなら最初から犬を飼わないでもらいたいですよね。床にオシッコって…躾もちゃんとしてなかったんじゃ⁉😨 うちの舅はオシッコシートをかえたりはするけど、リビングのじゅうたんは一度もクリーニングしてないから犬のオシッコとかでかなり汚いし、犬は甘やかせて育てたから躾がなってなくて😏 わかります‼私も舅には子供を預けたりしたくないです。犬の抜け毛が服に沢山ついたまま抱っこされただけでも嫌でした💦 2番さんの舅は心臓が悪いっていう理由じゃ、同居せざる終えないと多少は思えますよね😔パチンコはどうかと思うけど💧うちの舅は特に持ち病もなく健康だしお金もあって一人暮らし出来ただろうに、息子(旦那)の好意に甘えて同居してるんだと思います😥 お互い苦労が絶えませんね💧でも、元気な赤ちゃん産んで下さい😊やっぱり子供は可愛いですから🎵

No.3

>> 1 せっかくの食事なのに家族みんなで揃って食べれない のも寂しいですよね。 舅だけ1人で食事をするのも可愛そうだし。 これは思い切って旦那様やお… こんにちは😃レスありがとうございます。

食事の時だけゲージに入れてみたんですが、益々興奮してずっと吠えまくりで、猿ぐつわをしてもうるさくてゆっくり食事出来なかったです😫
最近は子供が寝返りをするようになって目が放せなくなり、抱っこ紐を使って食事の支度や片付けをやってますが、やっぱり犬が近づいてきて💧…何とか台所には来ないようにしてますが。何をするにも大変です⤵

No.4

>> 2 初めまして☆ 私は今9ヶ月の妊婦です坥あまりに同じ状況だったので昉 うちも旦那、舅と住んでいます。犬もいます。私が嫁に行くまでは、オシッコを… こんにちは😃レスありがとうございます。

本当に同じ状況ですね😢2番さんの舅は何もやらないんですね😱やらないなら最初から犬を飼わないでもらいたいですよね。床にオシッコって…躾もちゃんとしてなかったんじゃ⁉😨
うちの舅はオシッコシートをかえたりはするけど、リビングのじゅうたんは一度もクリーニングしてないから犬のオシッコとかでかなり汚いし、犬は甘やかせて育てたから躾がなってなくて😏
わかります‼私も舅には子供を預けたりしたくないです。犬の抜け毛が服に沢山ついたまま抱っこされただけでも嫌でした💦

2番さんの舅は心臓が悪いっていう理由じゃ、同居せざる終えないと多少は思えますよね😔パチンコはどうかと思うけど💧うちの舅は特に持ち病もなく健康だしお金もあって一人暮らし出来ただろうに、息子(旦那)の好意に甘えて同居してるんだと思います😥

お互い苦労が絶えませんね💧でも、元気な赤ちゃん産んで下さい😊やっぱり子供は可愛いですから🎵

No.5

>> 4 主さん、ありがとうございます炻
やっぱり自分が産んだ子供は自分で守らないと 笑Ⅳ
あっ、主さんの所は、生活費とかどうしてますか?
うちは、私達夫婦が食費や雑費を出して、家のローンや光熱費は舅がだしてるんですが、最近になって光熱費半分だしてくれと言われました。出すのが嫌とかではないんですけど、舅が半分出してくれという理由が、舅が、お金を親戚に貸しているらしく、その返済が滞っているみたいで舅の貯金じゃやっていけなくなってるみたいで。。私達も子供が産まれるしお金がいる時なのに。。
しかもその親戚と支払いの話とか全くせず、私達に頼んできたんです。。
私としてはこれからのこともあるし、全部私達にのしかかってきても無理だからちゃんと話をしてほしいのですが。。旦那が舅にその話をしても聞く耳もちません昉機嫌が悪くなり話し合いになりません昉

• << 7 再びレスありがとうございます😃 生活費、舅が食費と消耗品の費用を月に10万円出してくれていて、旦那が電気、水道など光熱費を出してます。家は亡くなった姑の保険金で購入したらしく、おかげで貯金は出来てるけど、やっぱり同居は辛いです😢 2番さんの舅さんはいくつですか?親戚に貸してるお金とやらを何で返済の催促出来ないんでしょうね💧2番さん夫妻にはいい迷惑だし💢 これから赤ちゃんが産まれたら今まで以上にお金がかかる事も旦那さんから舅に言ってもらったらどうでしょう❓😥

No.6

今は寝返り程度でも大きくなるにつれて動く範囲が広くなりますよね!そっちはダメって言っても行くのか子供です。
やはり今のうちに躾や美容院、掃除をしてあげた方がいいと思いますよ!
舅の犬だからって思うとムカツクかもしれないですが、旦那さんに協力してもらえないですかね?もちろん費用は舅持ちで!
犬も赤ちゃんと戯れればきっと動物好きの優しい子に育つんじゃないかな!
もしそれも嫌なら、犬が届かない高さのダイニングテーブルでみんなで食事するとか!
やはり舅一人だと可哀想なのでみんなでご飯が食べられる環境ができるといいですね!

• << 8 こんにちは😃レスありがとうございます。 そうなんですよね、子供が成長すればダメと言っても行ってしまいますよね😔 私自身も犬好きなんですが、舅の犬だと思うとイライラ💢しちゃいます😥 犬が届かないくらいのダイニングテーブルいいですね😃とりあえず旦那に話してみようかと思います👍

No.7

>> 5 主さん、ありがとうございます炻 やっぱり自分が産んだ子供は自分で守らないと 笑Ⅳ あっ、主さんの所は、生活費とかどうしてますか? うちは、私… 再びレスありがとうございます😃
生活費、舅が食費と消耗品の費用を月に10万円出してくれていて、旦那が電気、水道など光熱費を出してます。家は亡くなった姑の保険金で購入したらしく、おかげで貯金は出来てるけど、やっぱり同居は辛いです😢

2番さんの舅さんはいくつですか?親戚に貸してるお金とやらを何で返済の催促出来ないんでしょうね💧2番さん夫妻にはいい迷惑だし💢
これから赤ちゃんが産まれたら今まで以上にお金がかかる事も旦那さんから舅に言ってもらったらどうでしょう❓😥

• << 9 うちの舅は今56才です。 旦那にはこれからお金かかるからちゃんと話をしてもらうようにしないと私達夫婦が潰れてしまいます昉 勝手な理由でお金貸してるくせに私達にせがまれても面倒みきれないですⅣ

No.8

>> 6 今は寝返り程度でも大きくなるにつれて動く範囲が広くなりますよね!そっちはダメって言っても行くのか子供です。 やはり今のうちに躾や美容院、掃除… こんにちは😃レスありがとうございます。

そうなんですよね、子供が成長すればダメと言っても行ってしまいますよね😔

私自身も犬好きなんですが、舅の犬だと思うとイライラ💢しちゃいます😥

犬が届かないくらいのダイニングテーブルいいですね😃とりあえず旦那に話してみようかと思います👍

No.9

>> 7 再びレスありがとうございます😃 生活費、舅が食費と消耗品の費用を月に10万円出してくれていて、旦那が電気、水道など光熱費を出してます。家は亡… うちの舅は今56才です。
旦那にはこれからお金かかるからちゃんと話をしてもらうようにしないと私達夫婦が潰れてしまいます昉
勝手な理由でお金貸してるくせに私達にせがまれても面倒みきれないですⅣ

No.10

私も6さんの意見と同じです…

主さんが🐶犬好きなら誰が飼い主❓❓❓って位に躾しちゃいましょう🎵😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧