朝起きれない25才の長女が

レス24 HIT数 8064 あ+ あ-

2015/02/28 16:09(更新日時)

今すごく落ち込んでいます
再婚した旦那の長女が今知り合いの女性とシェアハウスしているが独りで住みたいと言うので、引っ越し代30万出しました
旦那に言うと絶対に出しません、出しても絶対に返さないとぶっ殺すって言われるから
可哀想に思って旦那には内緒で出しました
その後、給料が一か月に2回でお金が足りないので20万貸してくれと言われて貸しました
給料入ったら返すと言っていたので旦那には内緒で貸しました
昨日電話が来て泣きながら仕事辞めたのでお金返せないと言うのでいつでもいいよって言いました
少しずつ返せばいいよって言ったのですが
その日に訪ねてきたのでカレ-ライス食べさせて電車賃と5000円渡しました
娘はすごいデブです
自炊などしないって言ってほとんど外食だそうです
100キロ近くあります
タバコもすいます
仕事辞めた理由聞いたら朝起きれないとの事でした
起きれない理由は夜中までパソコンしていたり携帯しているそうです
夜眠れない為、朝起きれなくて遅刻してしまうとのこと
夜の仕事を探すって言っていました
よく聞いたら、中学時代から不登校児だったらしいです、そんなことわかっていたらお金なんて絶対に貸しませんでした、うかつでしたでした!旦那には内緒にしないとぶっ殺されてしまいます
本当に余計なことをして後悔しています
さすがに今日は一日落ち込みました
うちは自営の建設業です
毎朝4時には起きます、旦那も他の人達も5時には出ます
朝起きれないなんてぶっ飛ばされてしまいます
独りで生活するのは大変だと思います
でも、彼女の為にも20万は少しずつでも返してもらおうと思っています
多分、もういいよって言ってもらいたいのだと思いますがそれでは一生懸命に朝早く起きて働いている人たちに悪いです
25才で友達と遊びタバコも吸い、朝起きれない人間が生きて行くのはそんなに甘くは無い事を学ばなくてはいけませんよね

No.2191615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのとおりです。主さん、辛いだろうけど鬼にならなければ、娘さんのためになりません。頑張って下さい。

No.2

また、言って来たら
旦那さんに言わせましょう。

殴られようと…

彼女の為だと思います。

No.3

主さん結婚する前に、その長女の生活態度分からなかったの?

ちょっと甘やかし過ぎか、ほっぽりぱなしだったのかな。

今更だけど、主の仕事が増えたね。

No.4

主さんはその子を可哀相だと思ってスレ立てたの?
喫煙する100キロデブで自業自得の出来損ないだと馬鹿にしたいの?
どっち?
私には馬鹿にしているように感じました。

25歳にもなったのなら、ある程度は突き放してもいいと思います。
どれくらい前に再婚して、どのくらい長女の育児に携わったのかはわかりませんが、
再婚した事による長女へかけた精神的負担分を超える義務はないと思いますよ。
主さんの実子じゃないんだし。

No.5

昔の私みたいf^_^;
まぁ二十歳の頃、半年くらいの話しだしデブさんじゃないけど…何故だか朝は弱かったf^_^;

今ならわかるけどさ、本当に甘えてただけだなぁ~って。
甘えられる存在があって、その存在がある間はとにかく甘い汁を吸い尽くそうと無意識に思ってたかも。
親の脛をかじって、骨だけになるまでかじろうって思ってたかも。

私はたまたま当時読んだ本に影響されて、甘えた自分に気付いて嫌気がさして、必死こいてバイト5ヶ所掛け持ちして(週3とかのバイト)とにかく社会人としてやり直したなぁ~。

今からでも遅くないから、突き放した方が良いと思いますよ。
私も一度は突き放されたのだけど、自立する前に親が手を出して(私がしつこくした)結局元の木阿弥。
甘えた期間が短期間の間の方が、絶対に立ち直りも早いですよ。

• << 10 横レスごめんなさい。 その本とても気になります(゜▽゜)よければ、タイトルを教えて下さい。 本題ですが、娘さん睡眠に悪いことしかしてないですね… タバコもパソコンも携帯も睡眠に悪影響です(>_<)そんなことしてたら眠れないのも当たり前… 睡眠を正しくとるためには朝の日光、一日の活動、寝る前の光を抑える、 さらに寝る前の習慣があれば自然と眠れます。 私は昔から起きれませんでしたが、3日ごと1時間ずつ早い時間に起きるようにしたら早起きは当たり前にできるようになりました。 また、私自身定期的に睡眠不足になりますが 理由は大体運動不足、寝る前の携帯、昼寝のうちのどれかです。娘さん当てはまってますよね… 娘さんのは辛さではなく、ただの甘えです。 お金を返すのを渋ったら旦那さんに言えばいいんです。可哀相と甘やかすのでなく、ガツンと行きましょう。 そしてお金は全額返さない限り絶対に貸さなければいいんです。貸してって言ってきたら叱りましょう。

No.6

そりゃそうだわ

No.7

そうだ!ダメだよ~殴れ!?
デブならしばらく食べなくても大丈夫だ!

No.8

皆さんの言う通りです
何を言って来ても辛抱だよって言います
決して、お金返さなくて良いとか言いません
でも、ひとつ不思議な事があります
朝起きれないとかって小さい頃からずっと治らないものなのですか?
最初長男の家にすんでいたらしいのですが
あまりに朝寝ているので嫁が怒ってしまい
それで出て行ったらしいのです
私には、起きれない辛さを延々と言うのですよ
誰もわかってもらえない辛さ?
みたいに
病気ですかね?
どちらにしても自分で行動起こさなくては何も始まらないですよね
皆さんありがとうございました

• << 18 私は子供の頃から低血圧で、そのせいで怠かったり朝が辛いです でも学校や仕事があるので頑張って行ってましたよ 娘さんは只の怠け者で主さんが甘やかすからニートになりかけてると思います 旦那さんに正直に話して謝った方がいいですよ 娘にお金を渡した事は娘に弱みを握られてるのと同じです

No.9

これから大変なのでは?
数ヶ月したら、
家賃が払えない、どうしよう、
住むとこない、お義母さんがお金出してくれなかったら、そもそも引越しなんかしなかった、どうしてくれる? とりあえず、別のところに引越さなくてはいけないので、責任もって金貸して!でないとお金貸してもらった事を父親に...というワルのパターンでガンガン攻めてくるかもね。
{(-_-)}

No.10

>> 5 昔の私みたいf^_^; まぁ二十歳の頃、半年くらいの話しだしデブさんじゃないけど…何故だか朝は弱かったf^_^; 今ならわかるけどさ、本当… 横レスごめんなさい。
その本とても気になります(゜▽゜)よければ、タイトルを教えて下さい。

本題ですが、娘さん睡眠に悪いことしかしてないですね…

タバコもパソコンも携帯も睡眠に悪影響です(>_<)そんなことしてたら眠れないのも当たり前…

睡眠を正しくとるためには朝の日光、一日の活動、寝る前の光を抑える、
さらに寝る前の習慣があれば自然と眠れます。

私は昔から起きれませんでしたが、3日ごと1時間ずつ早い時間に起きるようにしたら早起きは当たり前にできるようになりました。
また、私自身定期的に睡眠不足になりますが
理由は大体運動不足、寝る前の携帯、昼寝のうちのどれかです。娘さん当てはまってますよね…

娘さんのは辛さではなく、ただの甘えです。

お金を返すのを渋ったら旦那さんに言えばいいんです。可哀相と甘やかすのでなく、ガツンと行きましょう。
そしてお金は全額返さない限り絶対に貸さなければいいんです。貸してって言ってきたら叱りましょう。

No.11

世帯は別ですよね?扶養してませんよね?これが良いのか悪いのかは何も言えないけど、

いま、何悠長な事を..主さん優しいな~
娘さん、これからも来ますよ、働かず過ごせてるのに…返してもらうどころか生活費貸して~になりますよ。
御主人わかってたから言ってたんだろうね…
大変ですね。
私なんか生活困難なったらヤセルヤセル‥ 娘さんの太り凄いですよ100㌔⁉ホントに⁉

No.12

旦那さんに内緒でお金を貸すなんて、旦那さんとの信頼関係にも亀裂が入りそうな事をしてしまいましたね😥
これから先もずっとたかられるんじゃないですか❓
キッチリと貸したお金は書面に残して誓約書などあるんですか❓

お金も返ってこず、また離婚にならなければいいですが…。

No.13

何故 御主人に内緒で お金を出しちゃったの!?

主さんが 良い顔をするために?

25才にもなる先妻の子供

もしも主さんのお腹を痛めた子なら出してたかな?

主さんの考えが足りなすぎたね…………

No.14

御主人は娘の性格が分かってるから お金を出さなかったんでしよ

お金を出したのは 厄介払いをしたかった

ととられても仕方がないよ

それくらい義理の仲って難しいと思うし

主さんは これからが正念場…

頑張ってね。

No.15

返せない、のではなく。
返さない、が真意と思うな。

返す気持ちがあればそこら1000円ずつでも返すよ。
甘えて甘えて甘汁吸って、泣き付けばまた吸えるんだという悪知恵が根付いてしまってんだよ。

どうせいつかまたほとぼり冷めた頃に貸してと泣き付いて来るよ。
もう旦那さんに言わなきゃ。
旦那さんから殴られようが言わなきゃだよ。

一度の貸しで全額返して貰ったのならまだ良かっただろうけど、一度目のもまだ返して貰ってないのにまた貸すって、主さんはお金のなる木扱いされているだけ。

本人の為にもならないよ。誠実にお金ないなりに1000円ずつでも毎月きっちり返すような娘さんなら、旦那さんも貸したと思う。
口先だけと性格わかっているから旦那さんも鬼になるしかないのでは?

何故旦那さんが貸さないのか、理由があるからよ。
普通なら親は子に貸すよね。
あげるつもりで貸すよね。
けどこの娘さんは親が出すのが当たり前であり感謝すらしない、借りても返さない、親だからという精神を見抜いていたから親である旦那さんは貸さなかったんだろうしね。

主さんの知らない過去にも同じようなことがあったんじゃないかと思えたわ。

• << 21 書き漏れ。 主さんには悪いけどこの娘さんは悪知恵が物凄く働いていると思うよ。 ただの怠け者とは違い悪質と思う。 働かなくてもお金に困れば主さんがいる、また出してくれるだろうと、だから危機感すらない。 他人なら娘さんのやっていることは立派な詐欺だよ? 主さんが身内になったからあかの他人じゃなくなったわけで、借りたら返す、こんな当たり前な考えすら持ち合わせてないような人間だよ。 借りる=貰う の考え方の娘さんだと思う。 返せないと言って、だらだら無駄に時間だけをわざと延ばしていたら、貸した人いわば主さんも諦めるだろうと、もういいよ、と言うだろうとそれを狙っているとも考えられるから、必ず何年経とうとも返して貰って下さい。 娘さんの為にも鬼になるしかない。 返さないとならないんだ、というのをわからさないと繰り返すよ。 これがあかの他人、友達にまで発展したらどうすんの。 娘さんの自業自得とは言え、もう社会人になっているんだから責任持たさないと。 社会人になった以上は年齢は関係ないよ。

No.16

娘のことは父親がよく知ってるから旦那はお金貸さなかったんでしょう。
なんで貸したの?そんな甘ったれなデブ、突き放したら良かったのに。
お金は多分戻ってこないね、まとまったお金与えても使い方を知らないから
湯水のように使い、恐らく食べ物に消えてしまってるね、
引っ越しどころか光熱費などの支払いも難しくなり、どうしよう、まあ、また
主さんに借りればいいやっていかにして主さんの同情を買うか今考えてると思いますよ。
それにしてもなんでかすかな、人に金借りてるのにかんたんに仕事辞めるなんて危機感なさ過ぎ
だし、貸す方も悪い。旦那に知れたらほんと夫婦間に亀裂が入るような内容だよ、
まあ、頑張って下さい。

No.17

いくら再婚相手の子供でもそんな簡単に大金出す主さんに驚いたわ。

そのおデb、ゲフン長女は食べ物やタバコだけじゃなくお金の味も覚えてしまったね。

旦那さんにひとこと相談すりゃ大金が消えることなかったのにねぇ…

No.18

>> 8 皆さんの言う通りです 何を言って来ても辛抱だよって言います 決して、お金返さなくて良いとか言いません でも、ひとつ不思議な事があります… 私は子供の頃から低血圧で、そのせいで怠かったり朝が辛いです
でも学校や仕事があるので頑張って行ってましたよ

娘さんは只の怠け者で主さんが甘やかすからニートになりかけてると思います

旦那さんに正直に話して謝った方がいいですよ
娘にお金を渡した事は娘に弱みを握られてるのと同じです

No.19

私も主さんと同じ再婚組です。
旦那の子供達は既に成人していたので未だ会った事も無いのですが、旦那には時々金の無心をして来ているようです。
私の子供も成人して自立しています。
が、これまたちょくちょく私に金足らんアピールして来ます。ホントに困ったもんですね。

私は自分の子供には貸せる金は無いと突き放す事も出来ますが、旦那が旦那の子供達にしてやる援助には口出ししません。しかし旦那もいつまでも同じようには出来なくなる日がきっと来ます。
主さんの旦那さんの判断は正しいです。うちの旦那にも突き放す勇気を持って欲しいですよ。
これからは自分たち夫婦の老後を優先して考えてくれないと困りますよね。
今私達夫婦は健在な親に援助しながら子供達にもたかられるという過酷な世代です。
さて主さんのお宅の娘さんですが、朝起きられない夜型の生活に慣れてしまっているなら、今の世の中いろんな時間帯の仕事が選べますから無理に朝からの仕事じゃなくても生きる為の稼ぎは得られますよ。
先ずは継続する事を目標に仕事を探す努力をするようアドバイスしてやっては?
毎日身体を動かせば若いうちなら体は締まりますよ。
継続が大事ですよね。

No.20

100キロ😱☀
多分太りすぎて、自分の体重がからだのあちこちに負荷をかけ、熟睡しにくいかもね

そんだけデブなら寝てる間も無呼吸症候群になったり

安定した収入ない奴によく引越しさせたよね

シェアハウスお金払わないから追い出された?

引越し先、確認した?

そんなデブなら働くとこないかも

ついには主さんちに住むしかないかも

ご主人に全てを打ち明け、1回部屋に乗り込む事です

他に借りてない?

お金じゃなく、現物支給しかないよ

麦やひえとか、あと野菜くらい

お金渡した事が事態を悪化させたんだよね

面倒だから金でところ払いしたんだよ

ずっとお金の無心だよ

まとまったお金わたすから悪化させたんだよ

主さん騙されてない?

お金渡した事で事態を悪化させたね

No.21

>> 15 返せない、のではなく。 返さない、が真意と思うな。 返す気持ちがあればそこら1000円ずつでも返すよ。 甘えて甘えて甘汁吸って、泣… 書き漏れ。

主さんには悪いけどこの娘さんは悪知恵が物凄く働いていると思うよ。
ただの怠け者とは違い悪質と思う。

働かなくてもお金に困れば主さんがいる、また出してくれるだろうと、だから危機感すらない。

他人なら娘さんのやっていることは立派な詐欺だよ?
主さんが身内になったからあかの他人じゃなくなったわけで、借りたら返す、こんな当たり前な考えすら持ち合わせてないような人間だよ。

借りる=貰う
の考え方の娘さんだと思う。

返せないと言って、だらだら無駄に時間だけをわざと延ばしていたら、貸した人いわば主さんも諦めるだろうと、もういいよ、と言うだろうとそれを狙っているとも考えられるから、必ず何年経とうとも返して貰って下さい。

娘さんの為にも鬼になるしかない。
返さないとならないんだ、というのをわからさないと繰り返すよ。
これがあかの他人、友達にまで発展したらどうすんの。
娘さんの自業自得とは言え、もう社会人になっているんだから責任持たさないと。

社会人になった以上は年齢は関係ないよ。

No.22

一人暮らししたいと言ったら30万
泣き落としで20万

あっという間に50万ですか。

突き放しましょう。

No.23

今更だけど、お金を渡さなきゃ良かったですね。
どんな相手でも、渡した(貸した)お金は戻ってこないと思ってこれからは慎重になる必要がありますよ。

合計50万、 大金ですからね。
旦那さんに内緒で貸した主さんが浅はかでしたね。
それと、デブという言葉使いに愛情がかんじられません。
いくらなんでもね、体重を書き込みまでして。あきれます。
主さんは優しさを勘違いしている。甘やかして彼女をもっと自立できない女性にしているようです。
お金の件、本当に返してもらいたいなら、旦那さんに相談ですね。夫婦間がどうなるかわからないけれど、それはあなた方の試練だと思う。

No.24

その体重じゃ食っちゃ寝食っちゃ寝でも生き切れしてそう(・_・、)

甘やかしたら駄目だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧