生きる気力がわかない。
私は、サイテーなやつです。誹謗中傷でも、構いません!今まで20年間本気で頑張ったことがない。頑張ろうと思ったことがないし、やる気があんまりない。何に対しても思いいれがないし、入れる気もない。飽き性だから、すぐ、楽しくなくなるし、小学校のとき、ピアノを始めた。あんまり練習もしなかったし、面倒だ、と思ってた。親がピアノをかった。新品の。でも、私はそんなに好きじゃなかったし、一生懸命にやりたくなかったから反対した。でも、買った。買ってあげたのに。と言われた。私は買わないでほしかった。進研ゼミをやりたい!と親に言って始めた。やらないで、お金をゴミのように捨てさせてしまった。私深く深く反省。私に何も買って欲しくない。欲望は言うけど、何も買わないで!と思った。どうせ、私に何かお金を掛けたって無駄にしてしまうから。高校、進学校に入れた。途端に勉強嫌い復活。なんにもやる気、勉強する意味を見出せなく。人からも嫌われた。大学受験、担任から叱られ要約勉強した。でも、イヤイヤだから伸びなかった。でも、今までよりはがんばった。担任が親に叱ったのに何も変わらない。と言った。ショックだった。でも、本土の大学を3回も受けさせてくれた。でも、やる気とかあんまり強い思いれがあったけど、勉強面倒が打ち勝ち、普通に落ちた。親のお金を、また気待ちを踏みにじった。大学、地元の小さい大学に入った。そこでは、進学校に行ってたバカなプライドから、クズな生徒を見ては文句を言っていた。結果自分もほぼその仲間入りみたいな感じで、大学生活を無駄にしている。やる気がでない。めんどくさい。何もしたくない。誰からも期待されたくない。どうせ、私がやっても、って思う。だから、親のせいにする。あんな育て方したからだ!とか、私が頑張っても、褒めてくれないことが多かった。親は優等生だったらしく、ずっと私は昔、、と言われて育った。他の人と比較された。分かってる。そんなんで、ひねくれるなんて馬鹿じゃない?って言われるんだろうけど、でも、私が考えてやって自信満々にどう?!って言っても、なんか!苦笑とバカにされた。でも、私が何もあんまり考えずに、やった行動や発言を天才だ!と言ってもてはやされた。分からなかったし、ずっと天才だ!と言うのはもううんざりしてる。私は天才じゃない。生きてる価値がないと本気で思う。世間体もあるから、なんかやってるフリしてるけど、出来れば何もしたくない。のかも分からない。自分はどうしたら生き生きするのか、どんな水を自分にあげればいいか分からない。なんにも本気になれない。母が病気になっても、動けてるから頑張って手伝おうと思えない。誰かのために何かをするのが面倒だな。っておもってしまう。それは自分においても面倒。でも、、、こんな、自分嫌だ。誰か助けてください。私のこころ持ちがどうなればいいんでしょうか?正直、皆からお前はダメなやつだって言われる前に、自分でダメなやつだって思ってるし、でも、治せない。
私にも主さんみたいな
時期がありましたよ
勉強出来無い
しても覚えられない
何しても中途半端
人にびくついて直ぐ謝る
こんな私を母は
情けない!
私の娘が出来無い訳が無い
堂々と歩け 謝るな!
いつも怒って溜息ついてました
自分の不甲斐なさに腹が立ち
怒りを母にぶつけてましたね
全て親のせいだと……
今考えたら
ただの甘ったれですね
主さん 人には
短所 長所があり
向き 不向きがあるので
社会に出たら
上手く自分と向き合う事が
重要になってきます
私も 今に至るまでは
かなり失敗の連続でした
それでも 私は私だし
私でも必要としてくれる
友人や旦那がいるので
今を大事に生きています
先ずは 失敗しても
コンプレックスがあっても
自分を嫌いにならない
諦めてしまわない事です
主さんには主さんの
良い部分がありますし
必要とされています
自分を好きになってあげて下さい
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Kの法則5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
キャバ嬢3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
職場で信頼関係を築くコツ1レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
謝らない男5レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
旅行好きの方アドバイスください!3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
割り切るしかないでしょうね。 友達を作るために会社に来てるわけで…(おしゃべり好きさん8)
8レス 141HIT おしゃべり好きさん -
謝らない男
これ、主? 詳しいことがわからないと、ゆ何も答えようがないですが…(匿名さん5)
5レス 63HIT おしゃべり好きさん -
キャバ嬢
スレ主さんの好みだね…(通りすがり)
3レス 59HIT おしゃべり好きさん -
Kの法則
私はTにひどい目にあわされました。おのれ~~!(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん -
バイクの後ろに中学生の娘
50ccだったような、、、明らかに二人乗りできるようなバイクではなかっ…(知りたがりさん0)
6レス 108HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 185HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 252HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 292HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 201HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 185HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 186HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 169HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 147HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 146HIT おしゃべり好きさん - もっと見る