人生の為に結婚

レス6 HIT数 1977 あ+ あ-

2015/02/24 15:17(更新日時)

既婚女性に伺います。
年齢の事や、世間体、老後の事などを理由に好きじゃない男性と結婚した女性はいらっしゃいますか?またどうしたら、その男性とキスやSEXができましたか?

タグ

No.2189982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理的に無理じゃないので、平気ですけど。
愛情は、後からついてきます。

No.2

>> 1 生理的に無理だったら、結婚しないですよね?

No.3

今月結婚しました。

昨年縁談での出会いです。
二年前から縁談を開始。
良い出会いは少なく、自分さえ良ければと、言う方が多かったです。
ただ、旦那には悪いですが、外見は好きではないです。
でも、見なれると、嫌ではない類いです。
声は好きなタイプですね~(笑)

妥協はいっぱいあります。将来、子供が出来なくても、夫婦で仲良くしていきたい。って言われたのが、大きいかなぁ~(笑)
大事にしたいと言われました。
出掛けても、側にいても嫌ではなかった。
回りからはジロジロ見られましたよ~彼の外見で…

結婚を考え。式場見つけて、その間に子供を授かりました。

どこで好き嫌いを判断するか、微妙ですね~ちょっとした切っ掛けで相手を嫌いになることもありますから~
好きだった元カレは嘘をつかれたり、浮気もあったから~

旦那には、浮気があったらすぐに離婚だと、結婚前から言ってます。

相手の好きな所を一つでも多く見つけて、それが、相手の嫌な所を打ち消す様なら、相手を好きになれるかなぁ~と思って出逢いました。

誰でも良かったの?と聞かれればそうかも知れません。

ですが、選んで旦那と体を合わせ、嫌ではないと、感じたのが大きいです。

今、隣でイビキをかいて寝てますが~(笑)

No.4

私は恋愛経験が少なく、好きという感覚もピンと来てないのに、今の主人と付き合い始めました。初彼とはオママゴトのような関係だったため、男は主人しか知らないと言っても過言ではありません。

最初は、無難な相手かなと結婚。もうすぐ子供が産まれます。

愛情は後からついてきたのだと思います。
幸せだし、キスもセックスも頻繁で満足してます。

No.5

学歴も高卒だし、これといった資格も無いし、何も認められるもの無いから世間体怖くて結婚、出産しました。
子育てしか生き甲斐無いし、金も無いし。
自分に自信あれば、結婚しなくても幸せに生きていけたと思います。

No.6

セックスは物足りませんが、セックス以外はいいとこだらけで、親戚・友人からもいい旦那さんと結婚したねって言われます。
愛する人と結婚して苦労するのも素敵ですが、安定した生活をくれる相手と豊かな生活をするのもよいですョ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧