『オウム20年目の真実』核武装化計画も!恐ろしい。

レス19 HIT数 2631 あ+ あ-

2015/02/24 00:52(更新日時)

オウム真理教の行ってきたことを番組で放送されていましたが、
あの時のあの「地下鉄サリン事件」は、忘れることが出来ません。

しかし、まさか世界を狙った核武装集団に変貌しようとしていたとは、全くもって知りませんでした。
今の北朝鮮じゃありませんが、重なって見えてしまった。😥
有能な人物が何故あの宗教団体に入信するのか、全く信じられません。
頭の良い人ほど、その様なところに入ってしまうとも言いますね。
上祐氏も超能力は趣味レベルでやっていれば、こんなことで有名にならなかっただろう。💧

No.2189834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オウムの恐さに比べたらイスラム国なんて屁みたいなものです。一説によると今、世界中でテロ組織と言われている集団は多かれ少なかれオウムに影響されたとさえ言われています。

• << 3 1さん、2さん、ありがとう。 日本ほど平和な国に、あんな恐ろしい集団が出来上がるのも恐ろしいことですが、 人の心をいとも簡単に操作してしまい、ここまで来れば、悪徳商法から、テロなのか革命なのか、変貌が恐ろしい。 しかし、あのサリンが日本全国を空中散布されなくて良かった。💧💧💧

No.2

目の前に映る事象は己の心の映し出しとあります。人間の心にはオウムのような悪の弱さが潜んでいるような気がします。

No.3

>> 1 オウムの恐さに比べたらイスラム国なんて屁みたいなものです。一説によると今、世界中でテロ組織と言われている集団は多かれ少なかれオウムに影響され… 1さん、2さん、ありがとう。

日本ほど平和な国に、あんな恐ろしい集団が出来上がるのも恐ろしいことですが、
人の心をいとも簡単に操作してしまい、ここまで来れば、悪徳商法から、テロなのか革命なのか、変貌が恐ろしい。
しかし、あのサリンが日本全国を空中散布されなくて良かった。💧💧💧

• << 6 サリンを空中散布? どうやって? 空中散布するとなると相当な量が必要になりますよ! それとヘリコプターなり航空機が必要になるけど、航空機のあてもないだろう! 更にはパイロットも必要だし、空中で散布出来る装置も不可欠。 主さん妄想が激し過ぎると思います。

No.4

今時の若者は オウムの事など知らない者も多いことだろうから ならばせめて当時の記憶を残す人間が いかにそこから学習するか

学習や反省がないままに ただ時間と共に風化していくようなら 悲劇はいつの日か再び繰り返されるだろう

No.5

>> 4 ならばここは一つ、☝今まで現れて来た宗教団体をテレビか何かで伝えて欲しいですね。
「オウム」の前にも「統一教会」も怪しい行いをしていましたから。
確か、対馬でしたでしょうか、韓国へ繋がる海底トンネルを掘っていたという話しも。💧

• << 7 対馬から南朝鮮まで繋げる海底トンネル? どうやって掘るの? 掘削機械はあるの? まさか人力じゃないよね?

No.6

>> 3 1さん、2さん、ありがとう。 日本ほど平和な国に、あんな恐ろしい集団が出来上がるのも恐ろしいことですが、 人の心をいとも簡単に操作し… サリンを空中散布?

どうやって?

空中散布するとなると相当な量が必要になりますよ!

それとヘリコプターなり航空機が必要になるけど、航空機のあてもないだろう!

更にはパイロットも必要だし、空中で散布出来る装置も不可欠。

主さん妄想が激し過ぎると思います。

• << 8 大型のヘリを購入する計画で、数十トンのサリンを作り、 世界中に散布するとか言っていたけど、 そんなことは実現できないと上祐氏は思っていたみたい。 もし実行していたらどうなっていたのか。😥 >>7 http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20130328-11.jpg これが統一教会の作っている「日韓海底トンネル」 (写真は2013年3月)
  • << 9 ヘリはあったんだけどパイロットがいなかったんだよ ヘリくらいロシアからなら余裕で買える
  • << 13 今は、ドローンなどの無人ヘリが飛び交おうとしている時代 先だってもパソコンで操縦した無人飛行機がドーバー海峡を渡って飛行 イギリスの小さな島に無事着陸に成功している そんな時代だから何処で操縦しているか判らない飛行物体が毒ガスをバラまくのは簡単にできる時代になったよ

No.7

>> 5 ならばここは一つ、☝今まで現れて来た宗教団体をテレビか何かで伝えて欲しいですね。 「オウム」の前にも「統一教会」も怪しい行いをしていました… 対馬から南朝鮮まで繋げる海底トンネル?

どうやって掘るの?

掘削機械はあるの?

まさか人力じゃないよね?

No.8

>> 6 サリンを空中散布? どうやって? 空中散布するとなると相当な量が必要になりますよ! それとヘリコプターなり航空機が必要にな… 大型のヘリを購入する計画で、数十トンのサリンを作り、
世界中に散布するとか言っていたけど、
そんなことは実現できないと上祐氏は思っていたみたい。
もし実行していたらどうなっていたのか。😥

>>7
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20130328-11.jpg
これが統一教会の作っている「日韓海底トンネル」
(写真は2013年3月)

No.9

>> 6 サリンを空中散布? どうやって? 空中散布するとなると相当な量が必要になりますよ! それとヘリコプターなり航空機が必要にな… ヘリはあったんだけどパイロットがいなかったんだよ
ヘリくらいロシアからなら余裕で買える

No.10

>> 9 そうか、流石にパイロットの調達は無理だったのか。
あ~、良かった。😚💨

しかし、「オウム」も今は「アレフ」になったけど、警戒は必要ですね。
また統一教会もヤバい集団だから気が付いたら、勝手にトンネル掘って、
九州経由であちらの人間が大量に行き来し出すぞ。⁉

本当に面倒臭い宗教団体がいるもんだ。

No.11

構想としては核武装集団を狙っていたフシもあるけど…サリンを撒いた時点で警察も黙って居れないし、あのサリンを使ったテロを起こした時点でオウムは完全にアウトでしょう。

何かこうオウムって底が浅いと言うか幼稚だから、核武装集団には成れはしないと思うよ。

No.12

>> 11 サリンをオーストラリアで撒き、
日本の松本で撒き、
そして、東京の地下鉄で撒き、
それだけやれば、主犯はオウム以外に考えられないからね。

サリンの製造をしていた第7サティアンでしたか、あの場所には、
一時期、「ガリバー大国」が出来ましたよね。
直ぐに無くなってしまいましたが。💬

No.13

>> 6 サリンを空中散布? どうやって? 空中散布するとなると相当な量が必要になりますよ! それとヘリコプターなり航空機が必要にな… 今は、ドローンなどの無人ヘリが飛び交おうとしている時代
先だってもパソコンで操縦した無人飛行機がドーバー海峡を渡って飛行
イギリスの小さな島に無事着陸に成功している
そんな時代だから何処で操縦しているか判らない飛行物体が毒ガスをバラまくのは簡単にできる時代になったよ

No.14

>> 13 オウムも無人機テストしてたくらいだからねー
当時は成功してなかったけど、今の技術でと考えると笑い事じゃなくなりそう

関係ないけど、なんでオウムが起こした行為をテロと呼ばずにサリン事件って呼んでるんだろうね

テロと名付けなければいけないのになぁ

No.15

人格無視の学歴至上主義教育だったからね。
一流大学修士出ても使い物にならない人との調和が保てない人間が、怪しい世界で役職貰えて喜んでいたんだろうね。
学歴だけ高い落ちこぼれはクズ過ぎる。

No.16

>> 15 確かにこんな集団の中に入ってしまえば、クズなのだろうが、
それまでは、優秀な人材だった筈なのに、いったい何に魅せられて「オウム」に入ってしまったのだろうか。

麻原のインチキ臭い、空中浮遊の写真に本当に魅せられたのか。💬

No.17

>> 16 『バカの壁』の著者 養老猛(北里大学教授)氏が東大解剖学部教授の時、
オウム入信者の東大生が「麻原尊師は空中浮遊をしたり、
15分も水中に沈んでいられる偉い人なので尊師に会って欲しいと真顔で話されとてもガッカリさせられた。
5分も息を止めていたら脳が酸欠状態になって、重大なダメージを与える事くらい私の講義を受けていた学生ならわかりそうなものだが…」と歎いていた

No.18

>> 17 折角、大学で身につけた知識を、オウムという得体の知れぬ人間に、
普通なら小細工をしたであろう写真にコロッと騙され、頭脳明晰な脳ミソを簡単にやっつけられたってことなんだ。

オウムの分からない事を分かろうとして、廃人同然にされてしまったのか。😵

No.19

>> 18 例のヘッドキアだって、まともな人間なら自分財産の殆どを叩いて買うほど価値のあるものでない事くらい誰だって判断出来る。
あんなオモチャを購入して頭に付け、トランス状態に陥ったような演技を信者全員でしている映像があったがあれも、こんな物でトランス状態には、なれないってコトは本人が一番よく判っていたはず…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧