もしかしてパラフィリア?

レス8 HIT数 1404 あ+ あ-

2015/02/17 23:58(更新日時)

高校三年女です
一年の頃から自分が他人に暴力をふるったりしているところを想像すると興奮してしまい、呼吸も荒くなってしまいます
(例えば、停学になるのをお構い無しに昔いじめてた女や火に油を注ぐような事を言ってきやがった母親の顔面を殴ったり、椅子で殴りつけたりしてボロボロになるまで怪我させたりとか)
暴力じゃなくても、嫌いな奴を言い負かして自信を無くさせる事を想像しても上記のようになってしまいます

これってただのサディストですか?それともそれを通り越したパラフィリアですか?

No.2188190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

想像するだけなら誰でもやってます。
私は想像で嫌いなやつを黒魔術でギッタギタにして不幸にしてやりました。
人間の心なんてどろどろしておぞましいものですよ。
だけどそれを実践してしまえばキチガイと言われてしまうでしょうね。
だけど想像の世界で踏みとどまってるなら大丈夫。

なので貴女は特別でもなんでもない平凡で普通のお子さんですから安心なさってくださいな。

No.2

>> 1 実践はしていません。踏みとどめています
良かった〜。普通で

No.3

興奮するんでしょ?!
普通ではないんじゃない?!

この先感情がコントロール出来なくなりエスカレートしなきゃいいけど。

• << 6 やっぱ異常ですよね・・ 行動に移すのは怖いですし、何とかコントロール出来てますが、いつか出来なくなってしまうと・・・

No.4

申し訳ないけど、普通ではないよ。

妄想は誰でもするけど、突発的な怒りでスッキリする為にというのはあるけど、
自分が他人にと限定している部分で精神的に問題があると思う。

今は妄想で終わってるからまだいいが、
最終的にそういう人は犯罪に走る傾向があるので、1レスを鵜呑みにして
普通だと思っていたら取り返しのつかないことになるかもしれません。

実際に不安があるから、ここで相談されているのなら、
精神科で心のケアをしてくれますので、一度ご相談されることをお勧めします。

• << 7 ありがとうございます。 去年の女子高生解剖事件の犯人の少女も確かあんな感じでしたよね。 >>3の人にも言いましたが、行動に移すのは怖いですし何とか頭の中で抑えてますが、いつかあの少女みたいになってしまわないかと思うことがあります 精神科でカウセリングは考えたことがありましたが、一万近くかかるので自分の小遣いで行けそうにありません。 更に今弟が鬱になって精神科に入院していて親からは「弟みたいにならないでほしい」と言われてるので親に相談も出来そうにありません

No.5

サディストはパラフィリアのカテゴリーの一部と考えた方がいいと思う。

で、サディストにしてもパラフィリアにしても興奮てのは性的興奮の意味なわけで。
単純に興奮するってだけなら性格的な問題であって、疾患に分類されるパラフィリアとかサディストとかにはならないよ。

想像したら濡れるとか想像しながらしてるとかなら疾患かもしれんけど。

• << 8 成る程。説明ありがとうございます。 濡れるとか、するとかはありません。

No.6

>> 3 興奮するんでしょ?! 普通ではないんじゃない?! この先感情がコントロール出来なくなりエスカレートしなきゃいいけど。 やっぱ異常ですよね・・
行動に移すのは怖いですし、何とかコントロール出来てますが、いつか出来なくなってしまうと・・・

No.7

>> 4 申し訳ないけど、普通ではないよ。 妄想は誰でもするけど、突発的な怒りでスッキリする為にというのはあるけど、 自分が他人にと限定してい… ありがとうございます。

去年の女子高生解剖事件の犯人の少女も確かあんな感じでしたよね。
>>3の人にも言いましたが、行動に移すのは怖いですし何とか頭の中で抑えてますが、いつかあの少女みたいになってしまわないかと思うことがあります

精神科でカウセリングは考えたことがありましたが、一万近くかかるので自分の小遣いで行けそうにありません。
更に今弟が鬱になって精神科に入院していて親からは「弟みたいにならないでほしい」と言われてるので親に相談も出来そうにありません

No.8

>> 5 サディストはパラフィリアのカテゴリーの一部と考えた方がいいと思う。 で、サディストにしてもパラフィリアにしても興奮てのは性的興奮の意味… 成る程。説明ありがとうございます。
濡れるとか、するとかはありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する