それでも日本マクドナルドは今後持ち直すのか

レス41 HIT数 5929 あ+ あ-

2015/02/13 01:11(更新日時)

外食産業の代表というよりか景気の指数📊とでも言わんばかりに、マクドナルドの経営状態は良くニュースに取り上げられていると思います。

ここの所ずっと売り上げが何%低下した、と聞かされていましたがそれでも利益が出ていたのがすごいなと。

しかし一月は前年同月比38%以上のマイナス売上高⤵を記録して、ついに上場以来の赤字に転落しました。

様々な異物混入の話を聞けば不信感を持つのは当然ですが、どうもカサノバ社長になってから客離れが加速してませんかねー💦

No.2186082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こちらのマクドナルド、昼時になっても閑古鳥がないてる店舗が多いですよ。やっぱりそれでもチラホラと入る車もいますけどね。潰れはしないと思うけど、どうなることやら。

No.2

客を取り戻すのは難しい
世の中そんな甘かぁーない

でも私は会社の前がマクドナルドなので、つい行ってしまう

No.3

カサノバより前の社長の、原田さんだよ。
この人、ベネッセでも問題発覚したし。行く先々で難あり。
マクドナルドは、子供も大好きだけど、昔から、肥満になる。顎が発達しない。噛む力が弱くなる。と、不安材料をたくさん持っていた。

自分の中では、コーヒーがまずくて、常にセット注文の際は、お茶にしていたが、全て水で薄めてあるのか?これまた、まずかった。

安いバーガーしか売れなくなって数々の問題で、今に至るけど、同じ安さが売りなら、牛丼チェーンは、儲かっているよね。やっぱり、企業の努力不足?

潰れることはないだろうけど、店舗は少なくなっていくだろうね。

No.4

俺はド田舎に住んでるけど、昔はマクドナルドが3店舗あった。

1件潰れて今では2店舗。

どちらも大きなスーパーの敷地内にあることで客の入りはそこそこある。
潰れたのは駅前の店舗で駐車場がない。

以前はモスバーガーもあったけど潰れてしまった。

期間限定でロッテリアが1店舗あった。

ミスドは大きなスーパーの中に1店舗あってずっと頑張ってる。

ケンタッキーは店舗を移動させながら頑張ってる。

No.5

こちらのマックは異物混入なんかの前と変わらず混んでます。テリヤキチキンフィレオ出るたびに好きだから買うけど2回に一回は普通のテリヤキやチキンフィレオが出てくる。外側の包みはテリヤキチキンフィレオなんだがなぁ~

• << 8 そう‼間違いを改善する努力を まったくしない! 腹がたつのでマック行くのやめました

No.6

マックどーなるど?

No.7

なんか、この騒ぎに乗じてケンタッキーがハンバーガー出したね

マックの客を掠めとる気か

No.8

>> 5 こちらのマックは異物混入なんかの前と変わらず混んでます。テリヤキチキンフィレオ出るたびに好きだから買うけど2回に一回は普通のテリヤキやチキン… そう‼間違いを改善する努力を まったくしない!

腹がたつのでマック行くのやめました

No.9

全然無くなっていいと思います。体に悪いのに子供を釣るためおもちゃをつけて…。

No.10

時間潰しできるからなくなっちゃうのは嫌だな

だけど汚いしなあ

No.11

有害な食べ物だから消費されなくなるのが一番だね。因みに俺はもう2年位行かなくなった。禁煙と同じよ。皆も脱ジャンクフードしよう

No.12

もう食わねえよ、あんなゴミ

No.13

うちの方は相変わらずの大盛況。モスの方が少ない。なぜかと聞いたらMac騒ぎで、混雑して時間がかかり、客離れになったようで、結局持ちつ持たれつなのかな、と思いました。
Macは本家アメリカでも苦戦しているようですが、「時間と金があれば最初から、ファストフード店なんかいかないよ。時間がなくて、金がないから行くんだよ。まあ、無くならないね」というアメリカ人男性の言葉に納得。

No.14

昨年ですが、私の近所のマクドナルドは一つ閉店されちゃいましたね。
でも人の話を聞くと相変わらず混んでるお店もあるから、今はなんだかんだで縮小しつつも生き残るのかな。

No.15

一時期レジカウンターにメニュー置かなくなりましたよね?

今思えばあの辺りからおかしくなったような気がする

No.16

前社長だったベネッセ社長が凄すぎたし、かと言って過去最高収益更新はしなくなっていたと聞いていたから、異物混入抜きにしてもよくないのは仕方ないかな。

でも、また黒字には戻るでしょう。

No.17

ネットの中の意見を見てるが。

全然すいてない。めっちゃ混んでるし。
廃人の妄想に思えてきた。
〇〇店ってのはダメかも知れんが地域と時間帯ぐらい書いてほしいな。
〇〇店が潰れたってのはダメなんかな?

No.18

閉店する原因は場所によりますよね。コンビニもそうだし。田舎や車、人通り少ないところはどうしてもね。
私もなくなって欲しいと思う。
子どもが(私の子という意味ではない)マックやジャンクフード食べてる姿を見るのは苦しい。

No.19

>> 18 となると、マックやジャンクの代わりになるものの出現が必要じゃない?

まだあまり収入も高くないであろう若夫婦が、幼い子供を気軽に連れてきてくつろげるスペース。
それでいて健康的なフード。

No.20

ベーコンポテトパイ復活すれば最低一人客が増えますよ

• << 39 私もベーコンポテトパイ好きです。お客さんもう1人増えます。

No.21

作ってる中国人の、あの腐った肉とか入れてるの見てから行ってない

たぶんもうこの人生で行くことはないかも

行ける気がしない(−_−;)

No.22

健康フードは賛成!
でも必然的に高くなりますよね。

No.23

この前行ったけどね
気になる新メニューあったら行きますね。飽きるしそんなしょっちゅう行く訳じゃないから気にせず行きますけどね。半年に1度くらいかな。
CMのパイナップルパイも食べてみたーいと思いました。

No.24

あの社長の謝罪会見は謝罪じゃないよね。

頭下げないんだから。

あの態度は日本人には受け入れられない。

No.25

最近行ってないけど 無くなってほしくはないです。

No.26

思いきって
ホリエモンに
CEOにでもなってもらえば
V字回復できる
あの人も暇だろうし

なんなら優秀な人材として
刑務所仲間の
許永中
鈴木宗男
猪瀬直樹
なんかも呼べばいい
みんな暇だろうし

No.27

一度もはいったことない店だけどそんなに美味しいの

食べるならもっとマシなものを食べた方がいいと思うけどね

やはり時代のなんとか なのかな 流行りに乗りたい人ばかりだし

店舗は潰せばいいだけですよあの社長の頭の中は

失業者でても関係ありませんて顔でしょ
あれは

No.28

外食産業の流れは、鶏肉を国産にと言う方向になってます

金属片でお子さんが怪我した件も最初は公表もせず、同時期に出荷したものも回収さえしなかったよね

ある程度異物は仕方ない面もありますが、ペヤングは回収したし

Gが入った不二家だって、工場止めたよね、まあまた今回ケーキにカビがあったけど

努力が全然みえない

でも、中国の同じ工場から出荷したファミマの鶏肉は話題にならないよね

マクドナルドに集中しちゃったね

コンビニの肉こそ
((((;゜Д゜)))

唐揚げ絶対コンビニで買わないし

No.29

サークルKのアメリカンドックにビニール片が入ってたんだけど…店に行っても笑いながらすいませーんて言うだけ あーゆーときどうしたらいい?

• << 32 店員のアメリカンドックをつかんで懲らしめればいいのよ

No.30

コストダウンの為に
海外に任せるのは?
当たり前でも?

チェック体制が?

甘過ぎるから?

あんな事態に…

マクドナルドだけで無く単なる予兆に
過ぎ無いと思うょ?
管理体制に問題あり!

No.31

マックは永遠に マックには、お世話になってます。100円マック2個とコーヒーのただ券でしのいでます。無くなったら困る。吉野家とか他の外食産業高くなった。感謝してます。

No.32

>> 29 サークルKのアメリカンドックにビニール片が入ってたんだけど…店に行っても笑いながらすいませーんて言うだけ あーゆーときどうしたらいい? 店員のアメリカンドックをつかんで懲らしめればいいのよ

No.33

国産使ったとして、価格競争で負けるんじゃない?
アメリカンが言うように、きちんと食事したい時はそういう場所へ行きますよ。
でも、急いでいたり金銭的にピンチなら、迷わずファストフード店。
どちらも必要。その通りと思いました。

No.34

最寄り駅前のマック建て替え中。

楽しみです!肉以外の商品食べます。

No.35

マックの食べ方
中身を良く確認すること

No.36

この際、禁煙のスタバの人気に対抗して、喫煙歓迎で客を呼んでる ドトールコーヒーやベローチェコーヒーを見習って

喫煙者呼んだら?

ロッテリアやモスは喫煙OKってのが多いのに?マックは全席禁煙。

スタバのように高級感があるわけではないのに?喫煙できないってどういうことさ!

あの問題起こせば一番敏感な小さい子供をもつ母親がこなくなるのは当たり前。

だったら、その真逆の喫煙の独身者呼びこむしかないでしょ。

何を意地はってるんだかわからない。

No.37

60秒ルールとか、メニュー撤去とか、完全禁煙で喫煙者は客じゃないというスタイル
しかもしかも!お姉さんがミニスカートじゃなくなったり!

なんでわざわざ客が来ないようにするのか不思議
日本人が日本人にするサービスのトップが、日本の文化も知らない、民族性も知らない言葉も知らない、そんなアメリカ人女性ではダメになるに決まってる

No.38

なんだよ。
俺のレスの後20個もレスあったから見てみたらすいてる系のレス0ってどういう事?
やっぱり廃人の妄想か?

No.39

>> 20 ベーコンポテトパイ復活すれば最低一人客が増えますよ 私もベーコンポテトパイ好きです。お客さんもう1人増えます。

No.40

マック、高いです。
お腹いっぱいにならないし。
立ち食いうどんと比べると…
安いし、腹にたまる。
セットで650とかなら、コンビニで大盛スパゲティ買えるし、ほんと、コーヒー、頼んでないのにアメリカンだし。

No.41

どんなに客離れが進んでも店舗数減らしてマックは無くならないだろうから、経営陣は深く考えてない。
とりあえず表面だけは安全面に気をつけてやってくとアピールするだけ。
大変なのは各お店の店長さん、よっぽどのマゾじゃなきゃ務まらない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧