腰痛がひどい

レス11 HIT数 2177 あ+ あ-

2015/02/10 21:42(更新日時)

今妊娠8ヶ月です。
最近よく腰が痛くなり辛いです。

旦那がいるときは少しマッサージしてもらったりしますが、居ないときに限ってすごく激痛です。
どうしたらましになりますか?

タグ

No.2185650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体が冷えていませんか?

暖かいハラマキや靴下で、冷えを改善してみて。
あと、腰痛体操。
寝転んで、両足そろえて、右左に動かす。
猫のポーズをする。など、腰痛防止してました。

• << 3 妊娠八ヶ月で猫のポーズなんてやったら、逆子になるし。

No.2

>> 1 体は靴下とか履いたりして暖かくしてます。
両足そろえて左右に動かすのやってみます!

No.3

>> 1 体が冷えていませんか? 暖かいハラマキや靴下で、冷えを改善してみて。 あと、腰痛体操。 寝転んで、両足そろえて、右左に動かす。 猫… 妊娠八ヶ月で猫のポーズなんてやったら、逆子になるし。

No.4

腰痛ではなく骨盤痛ではありませんか?

私も妊娠中で医師に腰痛を相談したら、腰痛ではなく骨盤痛だと言われました

妊娠で骨盤が広がって痛みが出るので、運動をしてもマッサージしても意味がない

お灸やストレッチも禁止ではないがオススメはしない

産むまで痛みが強くなると言われました

今はトコちゃんベルトという骨盤ベルトを使っています

私はかなり楽になりましたよ

• << 8 トコちゃんベルト今からでも遅くないですかね?

No.5

3番の方
どうせなら、何かいい案でも書いてあげなよ。 批判するだけ?
ちなみに、猫のポーズがダメなら、背筋のばして背筋を鍛えること心がけて。腹帯巻いているし、逆子になりませんでした。

No.6

>> 5 背中の筋肉が胎児の重みにより、短縮している可能性もあるので、背中を鍛えるのは逆効果です。

No.7

私は元々腰痛持ちだったんですが、腰痛ひどかったです。
起き上がれないほど痛く、危うく救急車騒ぎになるところでした…

自然と猫背になっているらしく、背筋を伸ばすようにすると良いと母にアドバイスしてもらってからは、5分間壁にふくらはぎ・おしり・頭・背中を付けてまっすぐな姿勢を取るようになってからすこしずつマシになりました。
あとは、別の方がおっしゃっているトコちゃんベルトも試してみましたが、良かったですよ~

• << 9 自分も猫背なので試してみます!

No.8

>> 4 腰痛ではなく骨盤痛ではありませんか? 私も妊娠中で医師に腰痛を相談したら、腰痛ではなく骨盤痛だと言われました 妊娠で骨盤が広がって痛みが… トコちゃんベルト今からでも遅くないですかね?

No.9

>> 7 私は元々腰痛持ちだったんですが、腰痛ひどかったです。 起き上がれないほど痛く、危うく救急車騒ぎになるところでした… 自然と猫背になっ… 自分も猫背なので試してみます!

No.10

遅くないと思いますよ

産後も使えますし。

でもいいお値段なので悩みますよね

陣痛中や出産中も外す必要はないそうですよ

No.11

>> 10 思いきって買ってみます!

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧