英語得意な人全部英訳して下さい

レス14 HIT数 2086 あ+ あ-

2015/02/12 03:00(更新日時)

英語が得意な人、
次の日本語を
全て英語に直してもらえませんか?

個人の勉強の教材に使いたいです

次の日本語を全て英訳して下さい。

日本の首相へ。
あなたは「イスラム国」より、8,500km以上離れているところにいながら、この十字軍に進んで参加すると誓った。
あなたは、われわれの女性や子どもたちを殺すこと、イスラム教徒の家を破壊することに、誇りをもって、1億ドル寄付した。
だから、この日本国民の命は、1億ドルになるということだ。
そして、「イスラム国」の拡大阻止のため、聖なる戦士に対抗する背教者を訓練するのに、あなたは、さらに1億ドル寄付した。
だから、この日本国民の命も、1億ドルということになる。
そして、日本国民へ。
日本政府は、「イスラム国」と戦うため、2億ドルを払うという、愚かな判断をした。
日本政府が、72時間以内に2億ドル払うという賢明な判断を下すよう、日本国民が説得することを求める。

さもなければこのナイフが悪夢を呼ぶことになる。

No.2185266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

コピペだけどどうぞ

"To the prime minister of Japan.
Although you are more than 8500 kilometers away from the Islamic State,you willingly have vowed to take part in this crusade.
You have proudly donated $100 million to kill our women and children,to destroy the homes of the muslims,So the life of this japanese citizen will cost you $100 million.
And in attempt to stop the expansion of the Islamic State you also donated another $100 million to train the Mortadeen(Apostates) against the Mojahedeen(The holy warriors).
And so, the life of this Japanese citizen will cost you another $100 million.
And to the Japanese public,,just as your government has made the foolish decision to pay $200 million to fight the Islamic State, you now have 72 hours to pressure your government in making a wise decision by paying the $200 million to save the lives of your citizens.
Otherwise this knife will become your nightmare."

• << 6 2さん、ありがとうございます。 下の文ももしわかったら英文を教えてもらえませんか? 「日本政府は邪悪な有志連合に参加した愚かな同盟国と同じように『イスラム国』の力と権威を理解できなかった。われわれの軍はお前たちの血に飢えている。安倍総理大臣よ、勝てない戦争に参加した向こう見ずな決断によってこのナイフは後藤健二を殺すだけでなく今後もあなたの国民はどこにいても殺されることになる。日本の悪夢が始まる」 出典:後藤さん殺害か ネットに動画投稿 NHKニュース

No.3

>> 2 どこで見つけましたか?

どうもありがとうございます。
大変助かりました。

No.4

>> 3 杉本祐一って、バカなの?

No.5

>> 4 後藤さんや湯川さんのことがあったばかりなのによく渡航しようという気になれるかと思いました

渡航を阻止されて当然です

後藤さんや湯川さんもISISの危険がある地域へ行ったのは間違えでした

• << 7 ですよね。 でも、過ぎたことは仕方ないんですよ。 問題は、これから行動を起こそうという人が表れたということ。 ほんと、バカだなって思います。 抑止がきかないなら、政府も誓約書を書かせて行かせてやればいい。 でも、諦めたみたいだから、少しはましな人だと思います。

No.6

>> 2 コピペだけどどうぞ "To the prime minister of Japan. Although you are mo… 2さん、ありがとうございます。

下の文ももしわかったら英文を教えてもらえませんか?

「日本政府は邪悪な有志連合に参加した愚かな同盟国と同じように『イスラム国』の力と権威を理解できなかった。われわれの軍はお前たちの血に飢えている。安倍総理大臣よ、勝てない戦争に参加した向こう見ずな決断によってこのナイフは後藤健二を殺すだけでなく今後もあなたの国民はどこにいても殺されることになる。日本の悪夢が始まる」

出典:後藤さん殺害か ネットに動画投稿 NHKニュース

• << 10 Japanese governmenthaven't been able to understand our power and authority like stupid allied powers joining in evil voluntary league.Our army thirsts for your blood.Prime Minister,Abe,reckless decision has made Japan participate in the war in which you can never win. Therefore this knife not only kill Kenji Goto,but other Japanese people wherever they are.A nightmare from which the Japanese suffer will start.

No.7

>> 5 後藤さんや湯川さんのことがあったばかりなのによく渡航しようという気になれるかと思いました 渡航を阻止されて当然です 後藤さんや湯… ですよね。
でも、過ぎたことは仕方ないんですよ。
問題は、これから行動を起こそうという人が表れたということ。

ほんと、バカだなって思います。
抑止がきかないなら、政府も誓約書を書かせて行かせてやればいい。

でも、諦めたみたいだから、少しはましな人だと思います。

No.8

日本人のシリアへの渡航差し止め

政府は適切な対応だった

No.9

この関連の英文の見つけ方のヒントありますか

No.10

>> 6 2さん、ありがとうございます。 下の文ももしわかったら英文を教えてもらえませんか? 「日本政府は邪悪な有志連合に参加した… Japanese governmenthaven't been able to understand our power and authority like stupid allied powers joining in evil voluntary league.Our army thirsts for your blood.Prime Minister,Abe,reckless decision has made Japan participate in the war in which you can never win. Therefore this knife not only kill Kenji Goto,but other Japanese people wherever they are.A nightmare from which the Japanese suffer will start.

No.11

>> 10 イスラム国を何と英訳していいのか、正確な事が分からなかったので、我々、という言葉に置き換えました。😃

ISIS にすべきなのかな…😥

No.12

>> 11 丁寧にありがとうございます。感謝します。

10さんが訳したんですか?

すごいですね!!

No.13

私はケンジ・ゴトウ・ジョゴ。妻と日本国民、そして日本政府へ。私は、これが最後のメッセージになると言われている。そして、私が自由になることを妨げる障壁になっているのは、もはや、サジダ(リシャウィ死刑囚)の引き渡しを遅らせるヨルダン政府だけだとも言われている。  日本政府に対し、あらゆる政治的な圧力をヨルダン政府にかけるように言ってほしい。残された時間は非常に短くなっている。理解するのが難しいように見えるのだが、私が彼女の代わりだ。彼女は約10年、囚人となっているが、私はたったの数カ月だ。彼女が私の代わりだ。直接の交換だ。  ヨルダン政府がこれ以上、遅延することは、彼らのパイロットとそれに続く私の死が、ヨルダン政府の責任であることを意味する。  私には24時間しか残されていないし、パイロットに残された時間はさらに少ない。われわれをこのまま死なせないでくれ。これ以上の遅延工作をすれば、単純にわれわれ2人が殺されることになる。ボールはいま、ヨルダン側のコートにある。 出典:【イスラム国殺害脅迫】後藤健二さんメッセージ全文 産経ニュース

No.14

>> 13 後藤健二さんとみられる声の音声メッセージ
I’m Kenji Goto Jogo.
To Rinko, the people of Japan, and the Japanese government. I’ve been told this is my last message, and I’ve also been told that the barrier of extracting my freedom is now just the Jordanian government delaying the handover of Sajida. Tell the Japanese government to put all their political pressure on Jordan. Time is now running very short. It is me for her. What seems to be so difficult to understand? She has been a prisoner for a decade, and I’ve only been a prisoner for a few months. Her for me. A straight exchange. Anymore delays by the Jordanian government will mean they’re responsible for the death of their pilot, which will then be followed by mine. I only have 24 hours left to live, and the pilot has even less. Please don’t leave us to die. Anymore delaying tactics will simply see both of us getting killed. The ball is now in the Jordanian’s court.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する